На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дмитрий М.
experienced
разговоры любой о теме разве не свидетельство актуальности этой темы...
--------------------------------------------
Семён Семёнович! (С)
То ли языками чесать, то ли со стула подняться и что-то сделать. На советских кухнях о чём только не говорили по вечерам. Ни одной революции по следам этих разговоров не замечено.
--------------------------------------------
Семён Семёнович! (С)
То ли языками чесать, то ли со стула подняться и что-то сделать. На советских кухнях о чём только не говорили по вечерам. Ни одной революции по следам этих разговоров не замечено.
sapromaster
guru
Да ну ... Позвольте не согласиться
А самиздат? А диссиденты? Сахаров? Физики/лирики? Барды? Блатной шансон, если уж всё вспоминать ...
Всё это - кухня. Однако ж какую роль сыграло в истории СССР.
А более поздние посиделки друзей в одном известном дачном обществе под Питером?
Тоже самое.
Так что в логических выкладках Игоря не всё так просто и однозначно

А самиздат? А диссиденты? Сахаров? Физики/лирики? Барды? Блатной шансон, если уж всё вспоминать ...
Всё это - кухня. Однако ж какую роль сыграло в истории СССР.
А более поздние посиделки друзей в одном известном дачном обществе под Питером?
Тоже самое.
Так что в логических выкладках Игоря не всё так просто и однозначно

Дмитрий М.
experienced
Всё это - кухня.
--------------------------
Что кухня? Миллионы на кухнях ругали власть, а поступками отметились единицы.
И причём тут барды и блатники?
Всё это - кухня.
--------------------------
Что кухня? Миллионы на кухнях ругали власть, а поступками отметились единицы.
sapromaster
guru
На кухнях гулял самиздат. Тысячи людей его читали.
Потом эти же люди Ельцина привели, на Арбате митинговали, гкчп разгоняли и т.д.
Ветер перемен был посеян и наверху (среди вольнодумцев из Политбюро), и внизу - на кухнях.
Бардов тоже не Ташкентский завод грампластинок тиражировал.
Они тоже переписывались с кассеты на кассету на тех же кухнях.
Причем были песенки, за которые можно было получить реальный срок.
Т.е. "кухни" - тоже пассионарный фактор.
Впрочем, это несколько не в русле творческих вожделений Игоря
Хотя отчасти и подтверждает его гипотезы
А насчет дефолта ...
Что, видны какие-то признаки резкого выздоровления США?
В РФ всё супер с производствами?
Пока что мировой пузырь медленно, но раздувается.
И войны, кстати, тоже денег стоят.
Особенно высокотехнологичные.
Потом эти же люди Ельцина привели, на Арбате митинговали, гкчп разгоняли и т.д.
Ветер перемен был посеян и наверху (среди вольнодумцев из Политбюро), и внизу - на кухнях.
Бардов тоже не Ташкентский завод грампластинок тиражировал.
Они тоже переписывались с кассеты на кассету на тех же кухнях.
Причем были песенки, за которые можно было получить реальный срок.
Т.е. "кухни" - тоже пассионарный фактор.
Впрочем, это несколько не в русле творческих вожделений Игоря

Хотя отчасти и подтверждает его гипотезы
А насчет дефолта ...
Что, видны какие-то признаки резкого выздоровления США?
В РФ всё супер с производствами?
Пока что мировой пузырь медленно, но раздувается.
И войны, кстати, тоже денег стоят.
Особенно высокотехнологичные.
ex_H777
activist
Потом эти же люди Ельцина привелиЕльцина привела сама советская власть, будучи не в состоянии обеспечить обыкновенное "пожрать" и "доведя до точки" инстинкты физиологические, а не политические. На политические у нас всем положить.
Февральская революция тоже стартанула из-за того, что в Питере проблемы со жратвой начались (завезли то ли гнилое мясо, то ли хлеб), а не потому, что Ленин там "Искру" себе надра...вал в эмиграции.
leona
guru
А чего вы Игорь беспокоитесь? Помните старый анекдот в предыдущую волну кризиса: как макака бегала с голой опой, так и будет бегать. Чего опережать, вот у меня напрмер, денег нет, что заработала, то и потратила. Совсем все плохо будет уеду в деревню, куплю корову и наконец то разменяв 4 десяток сподоблюсь дите родить. Хотя лучше конечно в Китай, чем в деревню. И таких как я макак полстраны.
Дмитрий М.
experienced
На кухнях гулял самиздат. ...
------------------------
ОК.
Могу сказать, что пример привёл не вполне удачный.
Могу сказать, что Вы неверно о гражданской активности судите. Читать самиздат, переписывать и слушать песни - это простое потребительство. Почитали, послушали, просветились и получили удовольствие. В отличие от этого, в Новочеркасске в 1962-м году рабочие вышли на забастовку, не песенок наслушавшись, а протестуя против повышения цен на мясо и т.п. Забастовку подавили войсками, человек тридцать было убито, больше сотни посадили на 10 и больше лет. Такие вот реальные сроки.
Что касается "дефолта" и мирового заговора пузыря - нет желания погружаться в бытовую полемику, которой и так весь форум заполнен.
------------------------
ОК.
Могу сказать, что пример привёл не вполне удачный.
Могу сказать, что Вы неверно о гражданской активности судите. Читать самиздат, переписывать и слушать песни - это простое потребительство. Почитали, послушали, просветились и получили удовольствие. В отличие от этого, в Новочеркасске в 1962-м году рабочие вышли на забастовку, не песенок наслушавшись, а протестуя против повышения цен на мясо и т.п. Забастовку подавили войсками, человек тридцать было убито, больше сотни посадили на 10 и больше лет. Такие вот реальные сроки.
Что касается "дефолта" и мирового заговора пузыря - нет желания погружаться в бытовую полемику, которой и так весь форум заполнен.
Сейчас читают
Такси Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ! Часть 2
238284
999
Котоюмор (часть 2)
500240
1000
Максим
261289
518
ex_H777
activist
в Новочеркасске в 1962-м году рабочие вышли на забастовку, не песенок наслушавшись, а протестуя против повышения цен на мясоИменно - я забыл про этот пример. Кстати, повышение цен совпало на местном заводе - где собссно все и работали - с понижением заработков работяг (то ли план подняли, то ли расценки опустили - не помню). Вот и результат.
У нас на площадь выходят, когда в кастрюлю бросить нечего, а не тогда, когда в стране остается три (пять, семь - не важно) мохнатых рыла у власти, которые превращают страну в свой ларек с сигаретами и жвачкой. Власть это давно усвоила, поэтому не волнуемся - свою пайку мы получим - по эту или по ту сторону колючки

Игорь_Борисов
guru
Что кухня? Миллионы на кухнях ругали власть, а поступками отметились единицы.Дмитрий, судя по Вашим словам...Вы никогда и не жили в СССР...а те, кто жили..изучали историю своей страны по цензурным учебникам ...и таким же новостям...про Новочеркасск поди и не знал никто в свое время...
да и мы сегодняшние с Вами... не уверен, что все знаем доподлинно..как там и где чего было...
не в архивах же сидим....кто так написал, почему так написал, с какой выгодой интерпретировал именно так подачу информации...кто это знает сегодня, кроме узких кругов посвященных лиц...
тем не менее... существуют ведь теперь публичные версии того, что....те концерты Галича в 68 году в нашем Академе...те выступления Сахарова и прочие и прочие штуки ...надолго укрепили имидж "диссидентской сибири".....отголоски чего Вы в виде дефицита бюджетов скажем на тот же третий мостююю и получали до самого прихода нового президента в 2000...а значит, это непосредственно влияло на ваше комфортное житие....как говорится...вот тебе и барды... все взаимосвязано в истории...просто не все связи видны сразу

R00
experienced
ОФФТОП...
А в проклятой буржуинии сегодня отмечают юбилей ГКЧП. С утра показывают Ельцина на танке и другие подобные кадры (жЫрного ныне Горбачева с невнятныим речами). За кадром поясняют, что надежды народа на позитивные изменения политики и экономики были малость наивными, однако за эти 20 лет Россия стала ниче себе страна, не хуже многих прочих. Вполне политкорректно. А у вас (у нас) как?
А в проклятой буржуинии сегодня отмечают юбилей ГКЧП. С утра показывают Ельцина на танке и другие подобные кадры (жЫрного ныне Горбачева с невнятныим речами). За кадром поясняют, что надежды народа на позитивные изменения политики и экономики были малость наивными, однако за эти 20 лет Россия стала ниче себе страна, не хуже многих прочих. Вполне политкорректно. А у вас (у нас) как?
Игорь_Борисов
guru
есть публичная версия...что СССР в глазах западного общества... выглядел сам или специально позиционировался "всякими империалистами"... западному обществу...некой "непредсаказуемой обезъяной, которая размахивает ядерной дубинкой"...поэтому, все события после его ликивдации...ессно выглядят в глазах западного общества сущей благодатью...
я вот о том и писал выше...мы же не знаем, что говорили про СССР их СМИ своим народам, как говорили, почему говорили...в интересах каких политических договоренностей и выгод....
политика..
Одно слово ...."политика", ну и "Ностальгия" для тех, кто жил в СССР...и чистая правда для тех, кто не жил :

я вот о том и писал выше...мы же не знаем, что говорили про СССР их СМИ своим народам, как говорили, почему говорили...в интересах каких политических договоренностей и выгод....
политика..

Одно слово ...."политика", ну и "Ностальгия" для тех, кто жил в СССР...и чистая правда для тех, кто не жил :

Дмитрий М.
experienced
судя по Вашим словам...Вы никогда и не жили в СССР...а те, кто жили..изучали историю своей страны по цензурным учебникам ...и таким же новостям...про Новочеркасск поди и не знал никто в свое время...
--------------------------------------------------
Я этот пример привёл как образец экономического поведения - прижали людей, они и вышли на улицы, - без разницы, что в СССР про них никто по радио не рассказывал и не узнал тогда...
...кто это знает сегодня, кроме узких кругов посвященных лиц...
Преувеличиваете глубину тайны - по этим событиям достаточно разносторонней информации.
тем не менее... существуют ведь теперь публичные версии того, что....те концерты Галича в 68 году в нашем Академе...те выступления Сахарова и прочие и прочие штуки ...надолго укрепили имидж "диссидентской сибири"....
------------------------
Я про экономику говорю, а Вы мне в ответ всё про политику стараетесь...
Я этот пример привёл как образец экономического поведения - прижали людей, они и вышли на улицы, - без разницы, что в СССР про них никто по радио не рассказывал и не узнал тогда...
...кто это знает сегодня, кроме узких кругов посвященных лиц...
Преувеличиваете глубину тайны - по этим событиям достаточно разносторонней информации.
тем не менее... существуют ведь теперь публичные версии того, что....те концерты Галича в 68 году в нашем Академе...те выступления Сахарова и прочие и прочие штуки ...надолго укрепили имидж "диссидентской сибири"....
------------------------
Я про экономику говорю, а Вы мне в ответ всё про политику стараетесь...
ТОП 5
2
3
4