Пустующее, отдельно стоящее здание
1342
6
Весельчак У
guru
Камрады, вот такой вопрос. Есть 1-этажная постройка кирпичная, отдельно стоящая в тихом районе, квадратов 60-70. Стоит уже лет 10 бесхозная вот по какой причине. Граждане держали там автомалярку, потом поцапались. Младший компаньон, не имеющий прав на эту недвижку, просто ушел другие дела мутить, а старший потом НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ, НЕ ЛИКВИДИРУЯ И НЕ ПЕРЕОФОРМЛЯЯ, продал инструмент, тупо повесил замок и уехал на ПМЖ в теплые края.
Теперь вопрос: зная, что на это сооружение реальных претендентов нет, что я могу сделать, чтобы занять это здание? Если я просто сломаю замок и вселюсь туда со скарбом, подозреваю, что это может для меня не очень весело кончиться. Значит, надо обратиться к чиновникам? Вот только куда? К кому? И что я должен сделать, чтоб не получилось так, что лицо меня выслушает, скажет - приходите завтра, а само тут же подымет трубку и спросит: "слышь, тетя Тома? Твоему Ваньке вроде помещение нужно было под склад?"
Теперь вопрос: зная, что на это сооружение реальных претендентов нет, что я могу сделать, чтобы занять это здание? Если я просто сломаю замок и вселюсь туда со скарбом, подозреваю, что это может для меня не очень весело кончиться. Значит, надо обратиться к чиновникам? Вот только куда? К кому? И что я должен сделать, чтоб не получилось так, что лицо меня выслушает, скажет - приходите завтра, а само тут же подымет трубку и спросит: "слышь, тетя Тома? Твоему Ваньке вроде помещение нужно было под склад?"
Весельчак У
guru
Хотел в "Недвижимость" запостить, но там ведь про квартиры только говорят.
KonstantinVN
smart casual
Слушайте, а как Вы поняли, что оно не эксплуатируется? Ну т.е. я имел ввиду, может собственник из теплых краев платит налог на это и в ус не дует....... а если даже и не платит, тогда надо к приставам идти и договариваться, пусть в суд подают за неуплату, потом отметают в счет погашения долга, выставляют на аукцион, а вот уже и Вы - победителем!!! (или не победителем, как договоритесь)
мне видится это как то так....
С уважением, Константин
мне видится это как то так....
С уважением, Константин
Весельчак У
guru
По-моему, определить, что в здании годами ничего не происходит, и никто туда не заглядывает - достаточно просто. Насчет приставов... Ну это опять же из первого поста. Ведь все равно спросят: откуда инфа? А точно ли? А вдруг, действительно, чел оплатил на 20 лет вперед, и все по бумагам гладко. Этого я пока выяснить не сумел.
Так что приставов тревожить имхо преждевременно. Мне бы знать, в какую контору обратиться, чтоб знать точно о собственнике и с какой стороны подойти. БТИ? Кадастр? Или еще что?
Просто не сталкивался с такой ситуацией ни разу, и не слышал, где можно запросить инфу о собственнике/арендаторе, и чтоб гарантированно ответили как оно есть на самом деле. Уже начал пробовать осторожно собрать инфу, но пока (все же умные) только и слышу: а зачем тебе? а где оно находится?
Так что приставов тревожить имхо преждевременно. Мне бы знать, в какую контору обратиться, чтоб знать точно о собственнике и с какой стороны подойти. БТИ? Кадастр? Или еще что?
Просто не сталкивался с такой ситуацией ни разу, и не слышал, где можно запросить инфу о собственнике/арендаторе, и чтоб гарантированно ответили как оно есть на самом деле. Уже начал пробовать осторожно собрать инфу, но пока (все же умные) только и слышу: а зачем тебе? а где оно находится?
Naaatta
Рыжик.....
Выписку из ЕГРП закажите. Дают всем. Пошлина.
Информацию о собственнике получите.
Информацию о собственнике получите.
Весельчак У
guru
О! все гениальное просто. Я уже собирался это сделать онлайн, но там первая же графа - "адрес объекта" треба обязательно. А адреса нет. На Гисе "сооружение" серым цветом и ага.
Naaatta
Рыжик.....
Обрисуйте участок в Дубль-гисе, чтоб можно было определить местоположение, крестиком пометьте здание, киньте мне в почту (почта в профиле). Попробую помочь.
ТОП 5
1
2
3
4