Вопрос к бухгалтерам.
754
3
С 2007г. открыл ООО с НДС, хотел заниматься строительно-отделочными работами, но как раз пока раскачивался начался кризис, собственно говоря деятельность не велась, а отчетность вся сдавалась во время и нулевая. Сейчас задумываюсь о собственном производстве в области общепита, а именно пирожки, чебуреки, беляши и т.д. Собственно говоря вопрос: Как поступить с ООО, закрыть, сменить форму налогообложения, либо открыть ИП.
Какую форму налогообложения выбрать?
З.Ы.:Продукцию буду реализовывать через сеть собственных киосков (в будущем).
Заранее благодарен!
alexy955
Если площадь торговой точки менее 150 квадратов - ЕНВД.
В течение 5 рабочих дней уведомляете налоговую о начале применения ЕНВД по форме ЕНВД-1. Это не зависит от того оставите вы старое ООО или зарегите ИП.
З.Ы. По поводу ИП или ООО сто раз обсуждали.:улыб: ТЫНЦ
alexy955
Старую ООО-шку закрыть, она уже давно зарегистрирована, ее уже можно проверять - оно вам надо на старте, тем более в производстве п/п. Открывайте новую, ИП я лично не люблю, хотя тут разные есть мнения, выбирайте что вам ближе.
Ну и да, киоски ваши будут на ЕНВД(если их конечно не очень много будет) , а производство - тут подумать надо, что для вас оптимально будет (упрощенка или общий)
alexy955
советую выбрать систему налогообложения подоходную - устроиться на работу наемным сотрудником, ибо с таким подходом к бизнесу в нем вам делать нечего.
1) 1,5 года раскачиваться и не начать бизнес в сфере отделки и ремонта :death: У меня знакомый откинулся 2 года назад - уже больше 100 т.р. в месяц зарабатывает на этом направлении в легкую - начинал с 0.
2) "производство и реализация беляшей, пирогов, чебуреков через свою сеть (в будущем)" - АУ!!! поляна истоптана и закрыта - все четко структурировано. Могу сделать краткий релиз по текущему состоянию (естественно, за деньги :спок:), но общий вывод - лично ВАМ (с таким подходом) ТАМ ничего не светит. У тех, кто добивается успеха в этой - ОЧЕНЬ, О-Ч-Е-Н-Ь !!! тяжелой отрасли, что бы о ней ни писали местные инженерА - в уничижительном смысле, мол, делать беляши - это немногим сложней, чем продавать труселя :спок: - так вот, у добившихся в этом направлении успеха, совсем иные пути в этот бизнес и отношение к нему. И эти ребята поляну уже обработали! И продолжают ее мотыжить.

Так шта - отмажьтесь новым кризисом /обещают вроде как :смущ:/- и на биржу труда!