Покупка контейнера для ж/д перевозок
6040
5
Вот недавно наткнулся на информацию, которая несколько удивила. Оказалось, что контейнеры даже новые совсем недорого стоят. В пределах 100 000 можно взять большой контейнер в отличном состоянии. Поэтому прошу совета опытных транспортников или собственников контейнеров. Вот купил я контейнер, что с ним делать дальше, как его поставить на жд, кому и сколько я буду платить за него и как организовать его в работу чтобы он денюжку приносил, ну и вообще какова прибыль с контейнера, допустим хочу купить 40фут контейнер Dry Cube. Прошу всех кто что-нибудь знает на эту тему высказаться, и кстати могу ли я купить и использовать его не имея ЮР лица? и может какие нибудь хитрые налоги на все это есть? Вообщем кто что знает))
Ну во-первых контейнер можно купить и за 50тыров. Во-вторых, вы можете сдать его в аренду экспедитору. Только никто не возмет. Его же агентировать нужно, следить где он находится, грузить домой итд. Если бы все было просто, то мы ящики, приходящие из Китая не продавали бы:улыб:
ну вот да все не просто, потому и создал тему здесь. Ну а вообще если допустим я скажем свой контейнер даю экспедитору и он ставит его на отправку допустим с Новосиба во Владик. жд за все дела плачу я? и сколько ну примерно выходит моя прибыль за отправку? ну т.е скажем клиент конечный платит за контейнер в районе 85-90 тыщ если не ошибаюсь, + раскредитовывает на станции во владике за свои деньги. И еще получается контейнер мой пришел во владик и если работы нет я буду платить за его простой на станции железнодорожникам? где можно получить всю эту тарифную инормацию если кто в курсе

и что такое агентирование, разьясните пожалуйста, первый раз сталкиваюсь с этим понятием..
Скидка на отправку в собственном контейнере если не изменяет память 15 % от тарифа. ( голого, без раскредитовок и пр) Естественно, что тариф платит клиент. Во Владике вам нужно будет его хранить, это ваши расходы, потом договориться с кем-то на его загрузку. Кроме того, периодический ремонт и другие расходы. . Вот и говорю - если у вас контейнеры измеряются штуками, то расходы превысят доходы. Когда счет идет на сотни, то это становится бизнесом.
Транспортник
Ага отправят на какую нить станцию... где он тухнуть будет... а порожняк возвращать не дешево.
Из-за одного или 10 конт. не стоит морочиться ИМХО
Транспортник
контейнер можно и бесплатно получить!:yes.gif:Заказав оборудование из-за границы, возврат порожнего обходиться дорого.
Вы съедите на Клещиху, там горы этих контейнеров! И все хотят работать и в работу))) ждут очереди....кто то по 5 лет даже!