Покупка грузовика!
10730
15
Здравствуйте форумчане!Хотел бы посоветоваться о идеи потратить деньги на покупку грузовой машины рефрежиратора 10-12 тонн. Как с работой и насколько востребованы такие машины!?
Виталий_Юрьевич
Если сам ездить не планируете, если нет конкретных заказов заранее - подумайте 10 раз. Сам лично 6 лет назад покупал половину еврофуры. Благо деньги не потерял.
Хотя многие растут. Но если заехать на автобазу в Мочищах, еще зимой там полно фур стояла без дела.
Виталий_Юрьевич
Здравствуйте форумчане!Хотел бы посоветоваться о идеи потратить деньги на покупку грузовой машины рефрежиратора 10-12 тонн. Как с работой и насколько востребованы такие машины!?
рефрижератор-холодильник даже для газели будет работа круглый год, для начала тарифы сделайте небольшие чтобы привлечь потенциальных заказчиков, вне конкуренции!
Виталий_Юрьевич
Если далеки от этой темы, то стоит ли? И это будет вашим основным доходом?
avg333
вы бы начали с маленького грузовичка!!!!
Виталий_Юрьевич
Действительно для рефов всегда работа есть, в феврале-марте точно был дефицит машин. Причем искали как газельки, так и большего объема. Для начала обзвоните побольше компаний которые грузоперевозками занимаются, узнайте, какая машина больше востребована, грузоподъемность, объем кузова. Сами холодильные установки тоже разные бывают, какой температурный режим более востребован и т.д.
iovs
вы бы начали с маленького грузовичка!!!!
с маленьким геморой такой же как и с большим, в итоге выхлоп разный
если есть деньги бери по максимуму, у меня дядька по городу на рефе работает, работы полно
пристроишься и будешь работать спокойно
Виталий_Юрьевич
Эти ребята ищут машины, можете позвонить, задать вопросы
zveromir
Всем спасибо за советы!
Маленький это 3 тонны,не вижу смысла возится с ним,а 5 тонник не на много дешевле 10-12 тонников,поэтому и думается о приобретении именно большой машины!
Виталий_Юрьевич
Берите отдельно голову и не грейте себе голову)). Имея её, Вам будет без разницы, что возить.
А 70% компаний, которые занимаются грузоперевозками, сдают полуприцепы в аренду.
Что Вам нужно, то взяли, прицепили и поехали.
К примеру, аренда скелета ( площадка под контейнера) стоит от 8 до 15 000 в месяц, в зависимости от универсальности данного полуприцепа.Я бы на Вашем месте так и сделал.
....Мало того....я так уже сделал.Только сейчас уже своих телег набрал. А по началу ограничился лишь головой.
Но самое главное, берите под кого-то!!! Не думайте, что Вы Д`Артаньян и только Вас на рынке все и ждут))).
Прислонитесь к крупному игроку.Пусть денег будет чуток поменьше, но это даст Вам время все осмыслить и решить, надо оно Вам или нет.
Удачи.
Я работаю на 1.5 тоннике на работу на жалуюсь, но работаю уже не первый год.Хотя уже подумываю и про машину побольше. НО слив и соберусь её брать ТО только под 100% работу, а так мне и своего Японца (да именно ЯПОНЦА а не КаЗэЛи ) почти хватает
ЗЫ: А сКаЗэлЯми послушаешь один Хеморой то в Павлодар (600 вёрст) по ТРОЕ суток едут , то исчё што нибудь...
Виталий_Юрьевич
Не стоит тратить время и деньги.Ущербная тема.... ГУБО ,ТУАД, ГБДд, Весовой контроль, вечно рвущиеся колеса, поборы на дорогах... и.т.п. перечислять долго. .. ВАША ответственность в случае ДТП, на страховые не надейтесь , я уже три года в судах. одна машина в хлам с литальным исходом, ( без выплат и ответственностью за водилу), у одноо авто запаска на ходу открутилась и прилетела в Порш каен 2009г в убытков на 400т.р. дело в суде водила в бегах. Из москвы врукты везли , фурв пропала с грузом и водилами , иск на 5000т.р.......... Если бы не силовая поддержка в петлю в пору лесть. Давно проклял тот день и того кто подбил на сей бизнес. А если еще и кредит. мрак(((((((((((((((((( В общем этот бизнес может уехать и не вернуться, а долги остануться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cray-1:
PRP
Если есть деньги - берите 10 тонн, работу найдете думаю без вопросов. А если в кредит то только под работу, иначе можно встрять.
PRP
а СВОИМИ РУЧКАМИ ПОРАБОТАТЬ НЕ СУДЬБА? Если бы вы сами работали, все могло сложиться по другому
Работы валом всегда как город так и межгород. Нал/ безнал. А еще лучше всего найти крупного производителя скоропорта и работать с ним. Левобережка тоже оч оч сильно выручает. Диспетчера тоже звонят часто.
:live: