Как привлеч клиентов
4200
35
В дубль гисе размещаемся(баннер +приоритет), емейл рассылка. Компания занимается металлоизделиями...цены приемлимые не сказать что дешво но и не дорого...качество присутствует! Клиентов по сравнению с прошлым годом стало значительно меньше...вопрос как привлеч нужный народ? ориентир в основном строительный рынок!
БаРбОсЯкА
за Клиентом бегать надо! Чтобы они потом прибегали к Вам! Каков бюджет предусмотрен на привлечение клиента?
Enterprise
в квартал около 45 тыщ платим....но она "нифига" не действенна! размещаться в журналах и газетах..думаю смысла нет....не думаю что строители-снабженцы читают газеты...у них просто на это не должно бть вемени!!!
не думаю что строители-снабженцы читают газеты...
:secret:подозреваю, что у них у уже по-любой у всех айфоны и айпээээдды, с которых они моментально онлайново делают заказы металлотрейдерам (по их чудо-понятным и актальным трейдерским же онлайн магазам), вальяжно прохаживаясь по своим складам и строй площадкам :biggrin:

:secret: низзя "воображать" мотивы своей вероятной аудитории только по своим же собственным предположениям... можете ошибиться...и те, что и есть 45 тыщ...не туда потратить... :cray-1:

путь то вобщем то простой и БЕСПЛАТНЫЙ - звоним снабженцам из оставшихся дружественных клиентов и спрашиваем " вот, скажи, друже, на черта ты нас выбрал то...не ну только честно, давай забудем, что коньяк с тобой пили за потавку, скажи, за что еще?" :biggrin: "что тебе в нас не нравится? что нравится?" и на это и делаем акцент....в своих сбытовых усилиях (подчеркиваю именно в сбытовых усилиях, это совсем не обязательно реклама...может выяснится, что она и совсем не нужна в вашем случае) :yes.gif:
БаРбОсЯкА
Для начала подучить русский. А то сразу впечатление, что не крупная компания успешно работающая уже долгие годы, а фирма "украл-продал".
Ну и заинтересовывать снабженца нужно. Они, когда заинтересованы, будут цементную смесь мешками закупать вместо того, чтоб пару-тройку миксеров заказать и залить кубом 15 бетона.
БаРбОсЯкА
45 000 - нужно потратить с головой. Нужен целевой Клиент, а значит и аудитория.
БаРбОсЯкА
:eek: ага, газеты не читают, зато внимание на спам обращают и баннеры в 2ГИСе тупо разглядывают... Вы у снабженцев спрашивали? :dnknow: А работает с ними кто по факту? Сидите и ждёте входящего звонка? :dnknow: :eek:
Mr.Ash
Для начала подучить русский. А то сразу впечатление, что не крупная компания успешно работающая уже долгие годы, а фирма "украл-продал".
Ну и заинтересовывать снабженца нужно. Они, когда заинтересованы, будут цементную смесь мешками закупать вместо того, чтоб пару-тройку миксеров заказать и залить кубом 15 бетона.
просто пишу быстро некоторые буквы не пропечатываются! А на счет заинтересованности снабженцев - большинство не берет, а кто берет те уже заказывают, но этого же мало! такое ощущение, что когда им бабки нужны они бац у меня закажут, а так где то закупаются в другом месте!
Алексий
:eek: ага, газеты не читают, зато внимание на спам обращают и баннеры в 2ГИСе тупо разглядывают... Вы у снабженцев спрашивали? :dnknow: А работает с ними кто по факту? Сидите и ждёте входящего звонка? :dnknow: :eek:
да большинстов людей каму что-то нужно, открывают дубль гис и начинают звонить в первые конторы....мааало пролистает до конца дубль гиса и позвонит в компаию на букву "Ф" к примеру! Хотите сказать закинуть ГИС и разместить в журнале каком нибудь типа "Коммерческое предложение"? просо гис+ газету проплачивать ну вообще денег дофига уйдет!
БаРбОсЯкА
На мой взгляд для начала попробовать с ним(с клиентом) поработать.
Звонки, выявление потребностей. сопоставление с вашими возможностями.
Вы оценивали эффективность рекламы??? Или отношение так - чтобы было?
Если у вас клиентов уменьшилось - значит у кого-то их прибавилось. Значит кто-то делает что-то немного лучше вас.
да большинстов людей каму что-то нужно, открывают дубль гис и начинают звонить в первые конторы....
:cray-1: НСКие снабженцы отнюдь не большинство....каждый рубль оптимизируется ...если не на скидках за объемы, то на сроках отгрузок, удобстве форм оплаты и удобстве логистики...ближе купил ..дешевле привез( откатные схемы принципиально не рассматриваю сейчас, ибо при их возникновении на всё остальное, как правило чихают ):yes.gif:
Сергей Ежов
Вы оценивали эффективность рекламы???
Другими словами, выясняете ли при входящем звонке, откуда у звонящего информация о Вашей фирме?
Если нет - зря, стОит начать немедленно!!!
Всего делов: распечатать таблицу со столбиками "2ГИС", "рассылка", "не помню" (что в Вашем случае - вряд ли),
"по рекомендации" (мой любимый :улыб: ) , "мы с вами уже когда-то работали" и ставить после каждого входящего звонка
плюсик (галочку) в соответствующую графу.
Итоги довольно скоро будут налицо. Могут и удивить :biggrin:
Да, вот тех, которые "с вами уже работали", нужно аккуратно "прощупать" подробнее: почему ушли, почему хотят вернуться.
Не в лоб, конечно, тактично так.
ИМХО, конечно, но это из реальной практики.
Удачи!
да большинстов людей каму что-то нужно, открывают дубль гис и начинают звонить в первые конторы....
:cray-1: НСКие снабженцы отнюдь не большинство....каждый рубль оптимизируется ...если не на скидках за объемы, то на сроках отгрузок, удобстве форм оплаты и удобстве логистики...ближе купил ..дешевле привез( откатные схемы принципиально не рассматриваю сейчас, ибо при их возникновении на всё остальное, как правило чихают ):yes.gif:
Откатне схемы для меня не совсем выгодно....я должен сознательно занижать свою цену...чтобы дать возможность этому самому снабженцу сделать накрутку....а они некоторые до того "обнаглели" что свою цену ставят больше чем я зарабатываю!
На счет сроков вы правы здесь у меня прокол....пытаюсь исправлять...но пока плоховато получается...сам понимаю что сроки очень важны для строителей особенно, у них сроки! :смущ: ну а ближе купил -дешевле привез здесь не уместно, я же производство ради одного клиента переносить не буду!
IDM
Вы оценивали эффективность рекламы???
Другими словами, выясняете ли при входящем звонке, откуда у звонящего информация о Вашей фирме?
Если нет - зря, стОит начать немедленно!!!
Всего делов: распечатать таблицу со столбиками "2ГИС", "рассылка", "не помню" (что в Вашем случае - вряд ли),
"по рекомендации" (мой любимый :улыб: ) , "мы с вами уже когда-то работали" и ставить после каждого входящего звонка
плюсик (галочку) в соответствующую графу.
Итоги довольно скоро будут налицо. Могут и удивить :biggrin:
Да, вот тех, которые "с вами уже работали", нужно аккуратно "прощупать" подробнее: почему ушли, почему хотят вернуться.
Не в лоб, конечно, тактично так.
ИМХО, конечно, но это из реальной практики.
Удачи!
Звонят в основном новые клиенты, а старых я и так очень хорошо помню и знаю...почему ушли в основном тоже знаю...мои косяки которые пытаюсь устранять по ходу поступления...
я к тому что вот кокрас нужны новые клиенты а не старые - новых мало очень!
БаРбОсЯкА
Ну, я вижу, Вас учить - только портить.
Какие ещё советы Вы надеетесь здесь получить :dnknow:

ЗЫ Знаю, не хорошо это, но всё-таки: слово "кокрас" тоже от "торопливости и недопропечатывания клавиатуры"???
Аш - :agree: Прав!
БаРбОсЯкА
а металоизделия - это что? Уголок, лист, швелер и.т.д.?
dvv
Работал сам снабженцем и развею ваш миф о том что они не читают газеты... у нас всегда в углу лежала боольшая стопка строитеных газет и журналов. они доставались каждый раз когда не могли найти интересующую позицию...по газетам иной раз гораздо проще.В интернете + гисе иной раз много лишней информации.
Еще мне понравилась одна схема... любой снабженец человек, а большинство людей корыстны.. так вот обратившись в одну из фирм они мне предложили вот что: мы вам можем предоставить 10% скидки для вашей фирмы, ЛИБО эти же 10% вам,как премия....
БаРбОсЯкА
размещая рекламу, вы выбрасываете деньги на ветер в данном бизнесе. Поиск активный-решает все : звонок, представление,замануха телефонная и встреча,как итог...потом периодические звонки с выяснением потребностей. Реклама вам вообще не нужна. Можете поверить, те строит.организации,которые действительно в чем то нуждаются и могут платить газет не читают и ДубльГис не смотрят..у них продавцы всего и вся у офисов живут в палатках. И я не утрирую: поставщик ставит вагончик-офис на территории строящегося объекта с разрешения покупателя.И в этом вагончике с 9-18 сидит менеджер. Так во всем мире.Даже в цивилизованном.
БаРбОсЯкА
Рынок меняется, а люди нет!
Enterprise
Рынок меняется, а люди нет!
как показывает практика люди тоже меняются...работал, работал с одним снабженцем, приходит на его место другой он категорически отказывается работать...почему? пока не додумался, скорее всего хочет наработать своих поставщиков!
IDM
Ну, я вижу, Вас учить - только портить.
Какие ещё советы Вы надеетесь здесь получить :dnknow:

ЗЫ Знаю, не хорошо это, но всё-таки: слово "кокрас" тоже от "торопливости и недопропечатывания клавиатуры"???
Аш - :agree: Прав!
неа, это от того, что я в школе плохо учился:смущ:
Я уже понял что нжно делать...спс за советы:)
dvv
а металоизделия - это что? Уголок, лист, швелер и.т.д.?
нет, это- пластины, закладные детали открытого и закрытого типа, крепёжные элементы (анкера, хомуты), эстакады трубопроводов, элементов каркасов здания (арки, полуфермы, дуги), стеллажи, ограждения, ворота ( ангарные и т.д.)
заборы(рабица, проф.лист. ФЕНСИС и т.д), лестницы, косоуры, элементы мусоропровода (баки для ТБО и т.д.), бадьи, растворные ящики, различные ёмкости и т.д., урны
Дорожные ограждения
в таком роде вобщем!!!
БаРбОсЯкА
и ни какого творчества!! :biggrin:
Enterprise
и ни какого творчества!! :biggrin:
а какое творчество хотите?)))))))) :dnknow:
мангалы для шашлыков и т.д? я не делаю ориентир на частного клиента!
БаРбОсЯкА
когда я занимался снабжением стройки лет 5 назад - то в осном листал Рекламу и Комм.предложения. Мне кажеться там публикуются оптовики с интересными ценами (а все таки большая стройка - это какой то опт). А в журналах типа Стройка и еще вроде было что-то аналогичное - мне кажеться там предложение больше для частных лиц - с соответсвующими ценами. Хотя в них может были и интересные поставщики - но обзванивать всех - не было времени.

Кстати это проблема любой рекламнной информации - не модерирует ее никто. Ну если занимаешься ты розницей - на кой лезти в раздел ОПТ со своими неконкурентными ценами? В итоге открываешь дубль-гис - а там сотни контор, а из них всего еденицы тебе интерсны. Я уже давно по гису не ищу ничего по рубрикам - а пользуюсь им только как адресно-телефонной базой.
dvv
Всем огромное спасибо за советы. Теоретически понял что нужно делать, теперь буду пытаться осуществлять все в жизнь!
:agree:
БаРбОсЯкА
Наймите продажника от Бога и будет Вам счастье:).
БаРбОсЯкА
Еще клиента можно создать, правда это очень сложно, но зато сбыт будет неограниченный. Вот моя эпопея с круглогодичными теплицами: web-страница
Parsec
Я до конца года занят :ухмылка:
К успеху идёшь ?

SAV88
Завидуй молча.
По ссылке хроники твоей молодости? Как изменился-то.
Parsec
Я до конца года занят :ухмылка:
не понял!!!!!!!!!!
БаРбОсЯкА
а продажника посадить? Чтоб плотничком работал?
БаРбОсЯкА
Обратитесь к профессиональному коучу! Привлечь можно кого угодно. Нужно уметь привлекать "вашу" аудиторию. Именно тех, кто способен оплатить ваши услуги. Я например свои услуги не рекламирую налево и направо. Я целенаправленно работаю в том направлении, откуда будет максимальная отдача