Промышленные теплицы
12500
20
Братва, есть кто специалист по теплицам? Есть место, где можно их разместить в промышленных масштабах и производить сельхозпродукцию. Теплицы лучше сделать из пластикового профиля, потом их можно будет с успехом продать частникам.
  • Делают москвичи, можно сделать и эксплуатировать ее

STS_sib
потом их можно будет с успехом продать частникам.
после того, как контора разорится?
wobbler
После того, как частники увидят, что эти теплицы можно с успехом эксплуатировать зимой. Китайцы строят километровые и покрывают их полиэтиленом, пичкают овощи химией. Они не разоряются, а мы почему должны?
STS_sib
У нас вроде промтеплиц куча, разве он загружены под завязку?
STS_sib
а как иначе можно понять тезис "лучше делать из пластикового профиля - их потом можно частникам продать"

а чего, своих теплиц не делают, обязательно из москвы переть?
wobbler
Попробуйте, узнайте стоимость такой конструкции у наших производителей пластиковых окон. Я уже 3 месяца пытаюсь это сделать. Они говорят, что это - невозможно . Теплицы из ПВХ профиля - не делаются. И точка. А в Москве, слава Богу, делаются, будем заказывать там :).
STS_sib
дык, а здесь то чего надо?
Andrey__
В Новосибирске вообще всего много: много квартир, много магазинов, много теплотрасс отапливающих воздух и землю, даже много частных домов. Но много ли вы видели зимних садов, как в городе, так и у частных домов?
STS_sib
место есть, теплицы есть, чего не хватает? имхо, Вы и есть искомый "спец по теплицам" :хехе:
STS_sib
много теплотрасс отапливающих воздух и землю
у вас есть схема, где эти теплотрассы расположены?
STS_sib
Они говорят, что это - невозможно .
Объясняют, почему невозможно?
Или просто от ответа уходят?
STS_sib
нет проблем, сделаем, размеры дайте и будет вам стоимость
wobbler
Вы и есть искомый "спец по теплицам" :хехе:
Ооооо, он уникальный и многогранный :улыб:

kole
Вот, вижу нормальных производственников. А то с Москвы возить, нет смысла в наше время, и в наш город, где под сотню заводов способных производить конструкции из пластикового и алюминиевого профиля.

Но есть еще одна важная задача, нам надо еще потребителя научить эксплуатировать теплицы круглый год. Опять же, вентиляция и освещение - у меня пока решений нет, они должны быть максимально приближенны к возможностям среднего частника с небольшим доходом. Наша Область должна быть первой в России по частному тепличному хозяйству способному производить продукцию круглый год. Сами освоим, потом научим: Магадан, Норильск, Якутск, - чтобы зимой не скучали, а земли там пруд пруди, немного знаний и будет весь север в зимних садах.
Окна же на севре возим? Будем еще и зимние сады возить.

Необходимо внедрить моду на такие теплицы у наших садоводов, все окажутся в плюсе. Есть в городе неплохие производственники, мне уже прислали свои работы, начнем с ними сотрудничество. Вот что мне прислали недавно, новосибирская фирма, но это алюминиевые конструкции с поликарбонатом:
STS_sib
Вот еще хорошая конструкция.
Такую крышу над всем коттеджем сделать, будет толк?
Или половину, с южной стороны.
STS_sib
Что то мне подсказывает,что отапливать конструкцию сделанную только из стекла и алюминиевого профиля очень дорого в наших условиях.
седов
Не знаю как это пойдет для выращивания овощей, но как предмет благоустраивания жилища наверно да. Я себе сделаю такую, наверно, но выращивать помидоры там не буду точно. Посажу лучше пальму.
InterS
Правильно, еще можно тренажерный зал сделать на верху, так, что он будет максимально открыт для солнечных лучей. Это же дело хозяина, а дело строителей, придумать новый качественный продукт, создать новое качество жилья и окружающей среды для жильцов. Строительная наука вообще в большом долгу перед пользователями, в отличие, допустим, хотя бы даже от фирм производящих бытовую технику. Но опять же, это сугубо российские проблемы и мы обязаны их решить исходя из мирового опыта, а он нам подсказывает, что максимальное использование светопрозрачных конструкций делает помещение только более привлекательным для жизни. Особенно в этом преуспели немцы, которые и пластиковые окна придумали в свое время. Нам есть куда двигаться и на кого положиться. Я предлагаю всецело перенимать немецкий опыт малоэтажного домостроения, и мы будем значительно более довольны результатом, чем, если будем идти по старой тропинке отечественных решений в строительстве небольших частных домов.

Вот некоторые решения в архитектуре, которые можно увидеть у немцев, - максимальное привлечение естественного света в жилое помещение.

Хотя, решения с крышей, которые предлагаются мной, отсутствуют, поэтому мы еще можешь что-то сказать в мировой архитектуре и быть первыми.
STS_sib
Кхе... (тут планировались выражения на строительном языке :злорадство: убрано цензурой)

Вот реальная теплица возле города Новосибирска, в которой мы выполняли работы (делали бетонные полы в сервисной зоне)

Это отнюдь не мелкое сооружение и то по меркам таких сооружений она МАЛЕНЬКАЯ, всего около 40 000 м2.

Еще одну подобную теплицу так же строят возле Новосибирска. Если кто хочет заработать на том что картошка осенью 4-6 руб/кг, а зимой 40-50, то уже строят овощехранилище (уже вроде заканчивают) на очень большой объем.

Это совсем другой подход, а не парнички для дачников.
Andrew999
Молодцы, где она находится? Я же пока не всевидящий.

Вот еще хорошее решение, по-моему, это даже пластиковый профиль. Я в своей работе делаю акцент на частников, они определяют развитие в нашей стране. Большие теплицы - это хорошо, но в них не будут выращивать лимоны, апельсины, мандарины, а это уже реальная наука.
Поможем в малом - получим большое. Ваша теплица очень хорошая, но мои больше направлены на создание: уюта, комфорта и пользы от проживания в частном доме.

Лучше дайте мне решения для частников, они могут стать бесконечным объемом работы для строителей.