Вопрос по коммерческой недвижимости.
3711
29
Открываю спортивный экипировочный центр и стала проблема с помещением. Никак не могу найти подходящее. Условия поиска 17-30м2. до 20000 тыс.р в месяц аренда. Удобное местоположение (метро не так далеко, пешеходный трафик) Будет просто не большой "шоу-рум" для показа ассортимента. Ну и возможно небольшая розница, так как основные клиенты все таки спортивный организации.
Сейчас с тою перед дилеммой ТЦ Москва 3 этаж, ТЦ Солнечный 3 этаж, ТЦ Гранит 1 этаж. В каждом из них есть подходящие площади и цена проходит.
Кто, что может сказать по этим ТЦ, может кто стоял там.

Может кто посоветует помещение по направлениям (пл. Калинина - Уют. Челюскинцев, вокзальная магистраль. серебрянниковская и советская, м Золотая нива, пл. станиславского. от пл. Калинина до Сухого лога)
Может кто подскажет ресурс где можно поискать предложения по ком. недвижимости.
Всем спасибо.
zerron
Про ТЦ Москва - по-моему ни о чём... вроде и место проходное, но такое ощущение, что там почти никого и никогда не бывает... редкие посетители выглядят как заблудившиеся...
rustsin
У самого сложилось такое впечатление... Продавцы какие-то сонные сидят. Бывал в разное время пустота. На первом "туристы" еще попадаются, а выше вообще голяк. Но ведь кот-то стоит там неужели все в убыток стоят?
zerron
тц речной, там по 800 договориться можно, транспортная развязка хорошая
cortes
А телефон не подскажите или к кому обратится. Я бы завтра подъехал. У вас же если не ошибаюсь там свой отдел школьной формы, наверняка контакты остались, если не затруднит конечно.
zerron
Красный проспект 220/5 (Территория Сибирской Ярмарки)
zerron
Открываю спортивный экипировочный центр...метро не так далеко, пешеходный трафик...шоу-рум" для показа ассортимента.... с тою перед дилеммой ТЦ
оставил в Вашей цитате только ключевые, по моему мнению слова, в них и ответ :yes.gif:

На кой экипировочному шоу-руму....ТЦ, метро и пешеходы?

Это не спорт ресторан "Чемпив*н"...чтоб рассчитывать на импульсивный заход пешеходного траффика на покушать / на посмотреть по тв-матч.....Вы видели человека в здравом уме и твердой памяти...который ИМПУЛЬСИВНО купит экипировку? Ну вот так вот просто шёл-шёл по улице мимо, увидал магаз и говорит своей черепной коробке..."так срочно хааачу себе хоккейные краги или боксерскую перчатку...так хааачу аж трындец " :biggrin: Соответственно, если веротяность такой покупки стремится к 1 %, его я таки оставлю для задураченных на этом фанатах, при всем к ним уважении:yes.gif:

Поэтому, почитав мои доводы - рвитесь туда, где эти фанаты имеют места обитания ...то есть прорывайтесь на стадионы... может быть в спорт-клубы, фитнес-клубы и т.д. пусть это будет не "шоу-рум", а ларек, но эффективный и продающий, чем красивый, большой и мертвый в ТЦ :cray-1:
Игорь_Борисов
Игорь, я бы добавил к списку вот эту фразу из топа:
"основные клиенты все таки спортивный организации"
Тогда уж точно всё встанет на свои места.
Игорь_Борисов
Помимо спортивных организаций на сегодняшний момент более 2500 только волейболистов которые не только готовы, но и хотят покупать качественную экипировку и инвентарь. (знаю не со слов, а сам в этом немного варюсь) Плюс прорабатывается вопрос сотрудничества с фитнес центрами. Так, что удобство расположения тоже имеет не последнюю роль.
ТЦ или ларек не принципиально, в озвученных местах предложили помещения по приемлемой цене, поэтому они и прозвучали, не более того.
Епанчинцев А.А.
Какой этаж? Контакт для связи если имеется. Можно в личку.
zerron
в сентябре-октябре я меняю 4 этаж на 1, так что точно будет свободен 4, но вроде еще есть. Тел УК указан на здании, если найду - напишу. Телефон их мне не нужен просто, они напротив меня прям ))
Игорь_Борисов
оставил в Вашей цитате только ключевые, по моему мнению слова, в них и ответ :yes.gif:

На кой экипировочному шоу-руму....ТЦ, метро и пешеходы?

Поэтому, почитав мои доводы - рвитесь туда, где эти фанаты имеют места обитания ...то есть прорывайтесь на стадионы... может быть в спорт-клубы, фитнес-клубы и т.д. пусть это будет не "шоу-рум", а ларек, но эффективный и продающий, чем красивый, большой и мертвый в ТЦ :cray-1:
Вам стоит всетаки иногда включать логику...метро и пешеходы однозначно нужны..потому что ,к примеру, школы,спорт клубы небольшие и т.п..у скольких физ.рукув в школах есть личные или казенные машины?..
Частные клиенты тоже не все поедут в Ново-Луговое покупать клюшку даже на машине.
Ларек у фитнес центра..интересно..сколько купят клюшек в день у одного фитнес-центра?..или вы думаете, что это как сигареты?
cortes
Сегодня звонил в Речной, сказали мест нет...
ЯнеОН
Вам стоит всетаки иногда включать логику...метро и пешеходы ... Ново-Луговое
ну в варианте "если не метро, то однозначно Ново-Луговое", гляжу логика то просто зашкаливает :biggrin:

я говорил лишь о том, что спортивное снаряжение ...категория очень далекая от импульсивного потребления, то есть , ее покупают только по необходимости, зная чего именно хотят, какую марку, изучая характеристики, советуясь со своими же друзьями - фанатами и т.д., нельзя нормальному человеку... просто идти мимо магаза и купить к примеру...хоккейный шлем...тут вот как раз нет ни логики, ни импульса :biggrin:

а посещая какую нить секцию хоккея в Сиб*ри...отовариваться формой запросто, хоть новой, хоть бу, там так и делают! :yes.gif:
zerron
Открываю спортивный экипировочный центр и стала проблема с помещением.
Может кто посоветует помещение по направлениям (пл. Калинина - // Челюскинцев, ///
Ответьте знающие - есть примеры мультипликативного эффекта в Новосибирсске? - когда открытие рядом магазинов - конкурентов увеличивает проходимость и объем продаж?
Брат присматривает себе спорт-магазинчик метров на 30-50, узнал у замдира сибирского филиала федеральной спортсети - где они прикупили 600 метров в новостройке - и думает - а не прикупить-ли через стенку в этом доме себе лавочку?...
Как думаете - задавит его федерал, или наоборот поднимет?
daroff
узнал у замдира сибирского филиала федеральной спортсети - где они прикупили 600 метров в новостройке -
опечатка - сибирского филиала сети спортмагазинов (типа "СПОРТМАСТЕР, ИНТЕРСПОРТ, ТРИАЛ" и пр.)
daroff
Смотря чем он будет торговать. Для меня вышеуказанные магазины не конкуренты.
daroff
есть примеры мультипликативного эффекта в Новосибирсске?
полагаю, что таким примером в НСКЕ может быть ТЦ "Семья"...и рыболовно-охотничье...и спортивное...униформное...и велики-моцики...и детские тренажеры..все контекстно, но друг с другом не конкурирует впрямую, также и Ваш брат пусть делает - детально изучает товар сети и ищет комплементарные к ее ассортименту товары / услуги :yes.gif:
zerron
Смотря чем он будет торговать. Для меня вышеуказанные магазины не конкуренты.
так вот в этом и идея - стать прилипалой - подстроить свой ассортимент товара (да и услуг- типа заточки лыж-коньков и пр..)- сетевой магазин - 400 метров, а рядом можно 20-50 метров взять
daroff
Ответьте знающие - есть примеры мультипликативного эффекта в Новосибирсске? - когда открытие рядом магазинов - конкурентов увеличивает проходимость и объем продаж?
Есть такой пример. Проспект Маркса, от Космической до Башни. Практически все магазины по обеим сторонам проспекта - обувные. В некоторых домах по 3-4 штуки. Ну и народу в сезон там немало, ездил туда пару раз за обувью.
Center
Практически все магазины по обеим сторонам проспекта - обувные. В некоторых домах по 3-4 штуки. Ну и народу в сезон там немало
Вот оно где собака порылась. (с) А я недоумевала, в чем прикол - массово вставать рядом с конкурентами? Логика покупателя: поехать туда, где больше всего сосредоточено магазинов, торгующих искомым товаром.
*ушла читать литературу по маркетингу*
Center
Есть такой пример. Проспект Маркса, ..
может тогда поделитесь мыслями - а какую лучше площадь взять - метров 30 рядом со входом в федеральный спортмагазин, но в застекленном торговом зале, или в этом-же доме, цоколь с окнами, и вход на другой стороне, но зато вход - отдельный?
т.к. заезжать - только в след. году, можно отдельный вход подрихтовать под себя..
daroff
Кроме улицы Маркса, есть ещё один пример синергии - это магазины Спортмастер и CпортDepo на Челюскинцев.

По поводу какую лучше площадь взять - однозначно надо брать рядом со входом в федеральный спортмагазин, потому как процент захвата посетителей будет больше чем в цоколе. Кроме того, магазин в цоколе покупатель подсознательно воспринимает как дисконтный.

По поводу подбора площадей для Вашего экипировочного центра. Я бы рекомендовал рассмотреть варианты на правом берегу: ЖУМ (Челюскинцев,9), Вокзальную магистраль, ул. 1905 года, на левом могу помочь встать в ГУМе на 3м этаже (там также есть спортивный магазин).
Реликт
По поводу подбора площадей для Вашего экипировочного центра.//
спасибо большое за совет - мы еще не знаем точно чем будем торговать - несколько вариантов разрабатываем.. А дл я торговли хотим именно прикупить площадь - метров 30-40 для магазинчика - вот узнали про открывающийся в след году этот большой магазин - и задумались присоседиться...))
daroff
а если этот большой магазин закроется, вы свои купленные площади в аренду сдадите?
tukk
а если этот большой магазин закроется...?
что-то и не подумал...(
а бывали случаи , когда магазин -федеральной сети, (типа ТРИАЛа) собственник 600 квадратов, на которых располагается , -
закрылся?
daroff
Удивительное рядом. Кафе-столовая в одном здании со мной открылось на площади метров в 1000. Через три месяца быстро убрали наружную рекламу и съехали. прям столовая-призрак =)
xromov_ru
Удивительное рядом. ....столовая-призрак =)
а какая столовая на тысячу квадратов??!!
?Хоттабыч - тоже открылся-закрылся,но там квадратов пятьсот.. сейчас многие могут посыпаться, но это не совсем корректно - сравнивать
мы хотим прилепиться к профильному СОБСТВЕННИКУ помещения, известной лет 15 раскрученной марке.