Покритикуйте идею. Только по делу, плиз...
30748
147
Год назад я писал мельком о идее создания в Новосибирске парка миниатюр. Это парк скульптур и различных сооружений под открытым небом в миниатюре. Очень красиво, погулять там крайне приятно.
Учитывая, что миниатюры выполнены с ювелирной точностью (даже трещинки и камешки копируются полностью), то можною, не смотря на оригинал, представить для себя сооружение как есть, полюбоваться им.

К чему я?
Сейчас я убежден (!), что можно и нужно делать в Новосибирске парк миниатюр.
Объясню почему.
1. Это зона отдыха. Зоопарк и Заельцовский уже порядком поднадоели, парк же будет пополняться скульптурами, а потому будет интересен.
2. Это интересный, я бы сказал - элегантный бизнес, которым приятно заниматься.
3. Это интересный с финансовой точки зрения проект.

Что смущает?
1. Климат. Самое главное. Пойдут ли люди зимой в парк, будут ли там проводить время? Лето холодное, не выездное. Этим летом лично моя семья мало гуляла, ибо холодно, дождливо.
2. Земля. Нужно 10-15 Га земли недалеко от города, ибо в самом городе этот проект не воплотить. Тогда возникает вопрос: "Под городом вся земля раскуплена под какие-либо поселки коттеджные, а если земля и есть, то, вероятно, далеко". Поедут ли люди за город в парк??? Нужно ли землю переводить в категорию - жилищное строителство? Ведь будут кафешки, постоянные сооружения....

Кто знает ответы на эти вопросы - поделитесь, очень интересно. Особенно про землю.

Далее.
Вы когда-нибуд летали на дирижабле? Готов поспорить, что нет.
Я хочу купить дирижабль и привезти его в Новосибирск, устроив аттракцион из него.
Опять же вопросы.
1. Первое, что удалось узнать - самый крупный дирижабль берет на борт всего 14 человек. Это очень мало для окупаемости.
2. Дирижабль очень зависим от погодный условий. Зимой эксплуатация невозможна, а летом не всегда, ибо при сильных порывах ветра его сносит.
3. Авиационные трассы. Я наблюдаю, что над Новосибирском ПОСТОЯННО летают самолеты ОЧЕНЬ НИЗКО. Все небо видимо в трассах. Вообще разрешат ли взлет дирижабля?

Общем вот такие идеи.
Слушаю мнения.
RCHPB
1. Климат. Самое главное. Пойдут ли люди зимой в парк, будут ли там проводить время? Лето холодное, не выездное. Этим летом лично моя семья мало гуляла, ибо холодно, дождливо.
И еще, климат очень быстро приведет в негодность все миниатюры. особенно если, как говорится, скопированы все трещинки. Вспрминая тайландский парк миниатюр можно заметить, что даже там скулптуры ветшают. Только хорошая иллюминация поддержиает интерес к миниатюрам.

Может все-таки тропический-ботанический парк? а? Так не хватает зимой таких мест.
InterS
Скульптуры будут выполняться из металл. каркаса+полиуретановая оболочка. Будут стоять долго. Ежегодно только подкрашивать нужно будет.
RCHPB
Парк с миниатюрами:
Зимой? всё зависит как далеко участок расположится, и будет ли рядом маршруты общественно транспорта, или ну худой конец электрички. Да и поток народа зимой расчитывать можно на выходные дни, остальные 5 дней по большому счету холостые. Про землю можно почитать Земельный Кодекс...
Дирижабль:
Над городом врятли разрешат курсировать, на мой взгляд тема того не стоит, одни минусы, а лучше зайти в какой нибудь клуб авиационно спортивный , вроде возле ТЦ Москва есть такой, там может и раскажут чё по чём...
А вот Аэродинамической трубы круглогодичной у нас не хватает, В Москве на такую развлекуху записываются за месяц вперед :хехе:
Moroz_nsk
труба - эта тема - 100%. А парк миниатюр - на него в тайланде то сообо народу нету, учитывая что полно туристов. Насчет дирижабля - я бы лично очканул на нем куда то лететь высоко. Ответственности не боитесь?

Открывай трубу)
Moroz_nsk
Труба - деткий лепет. Новосибирский Зоопарк посещает 1 млн. человек в год, без детей - 700 тыс.
700 000 * 200 рублей = 140 000 000 рублей.
Но животных надо кормить (!), а скульптуры не надо.
А есть вед еще арендаторы!

И где Ваша труба?
RCHPB
А как столько народу на скульптуры заманить? Зоопарк - это ведь не только клетки со зверьем.
Naaatta
Мож это все мутить на территории зоопарка?:улыб:
RCHPB
ну труба разная бывает, есть на базе Камаза, ну это только в летий сезон, мантируется за минут 20-30, стоит такая порядка 6-8 млн.р. Белорусы выпускают, есть к примеру в Крылатском, та отдельный комплекс , проект порядка 10 млн. баксов, ну и ценники на 15 минутный полет порядка от 4 тыс.р. , для нашего города можно и подешевле , спрос думаю хороший будет, плюс к этому можно расчитывать на разный контенгент от корпоратива до любителей-профессионалов парашутистов, которые обязатательно захотят оттачивать свой профессионализм )))
Скульптуры нет не надо, согласен, но гастеров (возьмем для примера как дешевую раб.силу), которые будут следить за территорией кормить надо! А арендаторы сбегут через месяц, если клиентуры не будет, вот пример более-менее сносный горнолыжный комплекс Ключи, зимой самая тема, но что то там кафешек я сильно много не наблюдаю, а вроде не далеко спрос нормальный на катание и чего? непускают туда больше арендаторов? врятли! А к вашему будущему парку минимум за Бердск (к примеру, ближе недумаю что такой участок где найдете, под такой проект)нужно будет ездить, лично я лучше прокаусь с горы на борде чем сопли морозить смотреть занесенные сугробом железяки.:хехе: Ну это так мнение, )
Епанчинцев А.А.
Главное, чтоб Шило согласился.....:улыб:

Мне кажется концепции не совпадут....
Скульптура в миниатуре - это что то замершее, подвигающее на созерцание и философию. А зверье, живое зверье подразумевает более активное восприятие и даже участие в процессе.
ИМХО естественно.
RCHPB
Вы же были в зоопарке - неужели не видите различий?:смущ:
RCHPB
Труба - деткий лепет. Новосибирский Зоопарк посещает 1 млн. человек в год, без детей - 700 тыс.
700 000 * 200 рублей = 140 000 000 рублей.
Но животных надо кормить (!), а скульптуры не надо.
А есть вед еще арендаторы!

И где Ваша труба?
Так ты посчитай, во сколько этот "лепет" обойдется. Чего лопотать по-пусту? Многа денег: поставь три трубы. Еще остануться - ставь в каждом районе. Живность кормить не надо, газоны и деревья стричь - тоже не надо. 10 га земли - не надо! Остальное сам подумай.
:злорадство:
dvv
А вот Аэродинамической трубы круглогодичной у нас не хватает, В Москве на такую развлекуху записываются за месяц вперед
на кафедре агд в нгту вроде бы собирают. будет в следующем году наверное.
RCHPB
:secret: Ох, робяты...тут в городе то даже просто со свадьбой некуда поехать поработать...только старые фонтанты...Оперный...несчастные городские парки...какой-никакой относительно новый ландшафт-парк на Гринв*че и это все! :dnknow: Кой чего из последнего скульпутрного открыли на Богдана в районе Отд*ха и тоже назвали это чуть ли не парком сразу :dnknow: Единственная несчастная "пизанская башня" и "лев а-ля уста истины" появились на ГПН*Б :cray-1: - это все !

я к тому, что где бы Вы чего не открыли в нашем городе это будет популярно, ибо реальный эстетический дефицит...да и за городом тоже...люди же ездят без проблем из города в Ботс*д Академа...чтоб сделать пару фоток ...на обычной полянке (ибо в теплицы можно попасть только по записи, мало кто это знает, кто приехал без записи плюется и фотается на лице, при этом уже заплатив за шлагбаум на веъзде, ну и соответственно, если получится попасть в теплицу еще и за нее отдельно! )
и в другой "загород" поедут, если там будет действительно дизайнерско, архитектурно, культурологически - круто! :yes.gif:

Поэтому тысячи людей особенно в сезон были бы рады официално заплатить за билет и за билет с фото, вместо всяких унижений, ругачек или каких-нить дядь охранников, которые пользуясь должностным положением просят соточку-другую чтоб пустить народ куда-то...вот те и заработок :dnknow:

а Дирижабль не разрешат...помню лет пять уже назад единственный какой-то пытался над Сибирью пролететь в рамках международного перелета какого-то..несколько раз это анонсировали, нас вызывали как СМ на какой то там мост, все ездили, а потом сказали, что никто никуда не полетит,мало ли куда ему вздумаете повернуть и какую гостайну увидеть :biggrin:
Игорь_Борисов
Да за ради свадеб, да прогульщиков открывать что новое - абсурд с точки зрения бузинеса. Пусть такое админы районов, да мерия открывають. Это ж для пристижу, а не для бузинеса. А дядя Рома бузинесом озадачился.
Вот что ж вы, Игорь батькович, последнее время полу в попад постите? Про дирижопель - зачет. Остальное мимо. :dnknow:
RCHPB
Вот скажи мне,Ромуальд,чё ты орёшь на весь форум.как медведь в жаркую погоду ? :спок:
Ну савершенно очевидно тебе захотелось к тридцати - общественного признание.Это ни плохо,ни хорошо...
Плохо темы для этого порожняковые на обсуждение ставить и потом всех дурнями считать...

Парк=ботва. ДириЖАБЕЛЬ=убытки.

Ты раскинь своим мозгом чё тебе САМОМУ пригодиться и потом плюсуй общественный интерес...
У тебя дети.Так. Чё детям надо ? Движение!!!! Собственно идейя.
1) Роллердром
2)БатутСити.
3)+ стена скалолазанья+на скейтах демоны+можно х..ню с воздухом. Комплекс рулит...

Твои будут носиться лет десять ? Да !
В городе такого нет ? Нет !!
Молодняк всё больше экстрим вместо футбола-волейбола выбирает ? Да !
Спасибо скажут если детдомовцев+бедных школьников бесплатно будешь водить ? Да !!!
Все при деле,ты социально значим,дети шнуркуются...Заработок тикает...

А ты дерижабель... Гипертранслюкатор еще предложи....
Mr.Ash
ну как Вам сказать...я конечно не озадачивался бузинесс- рассчетами чужих денежков , но в упомянутом выше парке...штук 40 - 60 свадеб в день...2 рубля значится за вход....40 x 2 = 80 рублей в день, значится 2 ударных дня в неделю = 8 ударных в месяц ...8 дней x 80 рублей = 640 рублей в месяц...думаю ,тут не у каждого основной то бузинесс столько приносит :biggrin: и это только ударные дни...а еще есть не ударные ...а еще есть люди, приходящие "просто погулять" и у них свой ценник и т.д. и т.п....так что хватит и на садовника...и на поливалку и камушек подцементировать ...и хлеба с икрой купить "дитям" Романа! :biggrin:
RCHPB
Рома, скучновато за просто скульптуры деньги платить, поскольку такие вещи по идее бесплатными быть должны (оплачиваться муниципалитетом). Открой лучше купальню, сауну общественную (как хочешь называй). Сделай там русскую, турецкую, инфракрасную и др. сауны, бассейны разные, души шарко и т.д. У нас зима 9 месяцев, людям хочется погреться и оздоровиться, и чтобы не по 1000 за час, а чтобы семьей можно было сходить. А ведь из подобного рода мест только сауны (которые на 99% для иных нужд) и парочка замызганных общественных бань. Открой место, куда сразу будет много людей приходить. Держи в чистоте и порядке и бери небольшую плату. И люди тебя любить будут, и денег заработаешь. Если есть деньги большие - открой аквапарк. Или его в Нске уже строят все-таки?
Parsec
Ты ни умничай...Это нормально,в Навасибирски, давать саветы по теме которой ни владеешь....
SAV88
эТо в мой огород было или куда? бани мира - это одно. во все бани нска компаниями ходят, арендуя отдельные помещения. я говорю про другой формат: купальня, общественная сауна (ы).
SAV88
А что тут темой владеть? Парк со статуями сам по себе не очень интересен, если только бесплатно. Делают в Первомайском зимой скульптуры - все ходят, смотрят, радуются. За деньги - думаю, мало бы кто пошел. Ну сходить в такой парк один раз и все...каждый же выходной не пойдешь. Вопрос к Роману в целом: спрос-то будет?
Natalka1985
Ну, поправлюсь, будет интересен, если это парк миниатюр очень высокого уровня, который будет абсолютно необычен и нов для нска!
dvv
труба - эта тема - 100%. А парк миниатюр - на него в тайланде то сообо народу нету, учитывая что полно туристов. Насчет дирижабля - я бы лично очканул на нем куда то лететь высоко. Ответственности не боитесь?

Открывай трубу)
В Москве моя американская знакомая строила (очень состоятельная дама), не хватило денег. Продала недострой, который достроили новые покупатели и успешно работают.
RCHPB
Про парк миниатюр - не окупится. имхо. Первое время может и будут ходить, ради интереса, да на свадьбы по фотографироваться, как правильно Игорь заметил, и это все. По заграницам такие парки не статичные, там, как правило, все движется и поезда ездят и корабли плавают и фонтаны бьют. И все-равно народу не так много и водоемы все заросшие.

По поводу дирижабля - летать не разрешат над городом, за город мало кто поедет, да и смысл. Может и ошибаюсь.

По мне, как отцу, в городе не хватает мест для маленьких детей с удобствами для родителей. Разные там городки - бегалки. В крупных ТЦ они есть, но родителям нечем заняться, пока их детишки играют.
Жена тут с друзьями где-то на мичурина отдыхала. Там сделали грамотно. Игровая площадка изолированная и там стоят видеокамеры, а сами родители сидят в кафешке и приглядывают за детьми по телевизорам.
Даже не смотря на скудность игровой площадки, дети там провели больше 2,5 часов и потом еще с истерикой забирали их от туда. Родители, тем временем, хорошо поели и пообщались не носившись за детьми.
Аквапарк нормальный так никто толком и не открыл. Сделать пару аквапарков - летний и зиминий, было бы самое то. Только не так как у нас обычно, понаставят дешевых горок, а потом не обслуживают и территорию не убирают и за порядком не следят.

Про зоопарк - туда водят детей, чтобы познакомить с животными в живую, а не на картинках. Но как только дети туда попадают, им уже не до животных, им бы на машинках покататься да на аттракционах всяких. Сейчас там популярны бои на машинах. Электромобили с пистолетами и мишенями на корпусе. При попадании машина снижает скорость и вибрирует несколько секунд, потом продолжает движение. Детям и взрослым очень нравится, жаль только площадка маленькая и препятствий никаких нет, стенок там, мостов и т.п. Думаю отбоя бы не было, как раньше с пейнт-болом. Думаю за грамотными авто-боями большое будущее.
Вот крупного дельфинария нам сильно не хватает, либо больших аквариумов с морскими крупными рыбами. Как в японии, например - стеклянные своды и стены за которыми плавают рыбы, а ты сидишь внутри к ресторане. Уверен что тоже отбоя не будет.
Set_
Вот крупного дельфинария нам сильно не хватает
На Горской скоро откроется, снимет хорошо с города и дальше поедет. Ибо тоже раз-два сходишь и все, они правильную выбрали стратегию: передвижной дельфинарий. Я думаю по гастролям хорошо имеют. Молодцы.
Насчет ресторана или еще чего с рыбами - это все не коммерческие проекты. В Германии они финансируются властями.
Аквапарк скоро построят вероятно, но это совсем другие деньги, которых у меня нет и не придвидится пока.

Роллердром+стена+батут и прочая по деньгам конечно реально, но фиг знает откуда такая уверенность, что попрет? Почему в Заельцовском не делают такое? Это по сути их профиль???
И потом: если пойдет - конкуренты расплодятся как мухи, а вот второй и третий дириЖОПЕЛЬ (с) на город - это уже много (ИМХО).

Общем не все так однозначно.

Ну и наконец. Даже если разок сходят все в парк, то он окупит себя, а чо еще надо? Его и продать в дальнейшем можно в полцены, всяко лишними не будет в хозяйстве. :спок:
RCHPB
Что еще мне интересно.
Больше половины города никогда не видело и не увидит Эйфелеву башню, Капитолий, Статую свободы и т.д., которые можно воспроизвести очень точно. Ну неужели людям будет не интересно поглядеть хотя бы на точную миниатюру? Странно...
Мне было бы весьма интересно.

Плюс к тому. Может кто-то полагает, что миниатюра - это статуя размером с микроволновук? :ха-ха!:
Вообще то та же Эйфелева башня будет метров 12-14 в высоту. По моему весьма интересно :umnik:
RCHPB
1. психологический портрет ТС: - человек ищет "золотую середину" проводя маркетинг, среди общественного мнения, значит, еще не "созрел", для собственного коммерческого мышления.
2. не знание собственного города и его потребностей не освобождает коммерсанта от прибыли.
3. Общественное признание - это не тот конек, на который сегодня можно ставить. Общество само не знает куда идти и выбирает лидера из тех кто уже куда то пришел и у кого есть, чем поживиться.
Парк миниатюр - утопия, без поддержки серьёзного бизнеса, мы же не говорим о том, что город его заберет под свое крыло после постройки? 100% - это городу не нужно у них другие планы. Да и внутри они еще сами с собой разобраться не могут и это надолго.
"Водородный пузырь" - устарел, как историческая реликвия, при этом все ограничения на полеты сняли (для информации).

Могу предложить построить в НСО мусорный завод, вместо разведения полигонов по складированию мусора.
В чем прелесть этого проекта.
1. Завод перерабатывает мусор в биотопливо (дизель евро 4), не пылит, не шумит и не дымит. Полностью автономный.
2. стоимость завода 200 млн. евро, строиться 2 года.
3. создание совместного предприятия с западным инвестором.
4. финансирование открывается сразу после сбора пакета документов и разрешения на строительство.
5. 200 млн. евро в течении года можно крутить по своему усмотрению, до начала эксплуатации завода.
6. % ставка за пользование кредитом (4,4% годовых) - списывается с момента запуска завода в эксплуатацию, на 5 - 10 лет.
7. при сдаче на баланс городу готового завода и позиционирование проекта как социальный, кредит не потребуют обратно, а просто спишут, на социальный проект.
8. за год, можно найти еще один проект или согласовать еще строительство завода (их в НСО только 5 нужно) и у Вас постоянный оборот денег и заработок.
Вот на эти деньги уже можно планировать и парк с макси культурой или крытый "Диснейленд" и т.д., на что фантазии хватит. Тем более Область запланировала 26 полигонов для складирования мусорных отходов - это очень много земли - которую хотят просто загадить!!
На вопрос почему сам не хочу, ответ - не мой бизнес! Я не местный, да и лень строительством заниматься. Я финансист, привлекаю деньги, за деньги и только на крупные проекты от 100 млн. евро.

Вот Вам мой ответ. Успехов!
SAV88
кстати да, про комлпекс я что-то не подумал. Если територия позволит - то комлпекс еще лучше - так сказать парк активного отдыха. Труба чем хороша - навреняка не так много места занимает. Тут люди спецом ездят за 100км, чтобы с парашута сигануть, конечно труба не совсем то, но, например, я бы на ней покатался - да и много кто в городе хочет какой то адреналин, что то новое, но без риска для здоровью, а с парашюта очково. Я к тому - что может и из ближних регионов люди поедут покататься.

А кто катался на таком - ориентировочно - сколько стоит? Были бы у меня деньги - я бы трубу открыл - но наверное дорого это.

Про прак миниатюр уже сказал мнение - ерунда все это, особенно учитывая наш сезон.

Кстати народная баня-сауна - тоже мысль - но считать надо - удасться ли при доступном билете сделать ее рентабельной.
Enterprise
дьявол кроеться в деталях - расценки на прием мусора и себестоиомсть его приема-обработки-сортировки, для того чтобы из него делать что то полезное. Вполне возможно что нерентабельно.
dvv
мусор бесплатно принимается... в данном случае - это как сырье!
Если закончиться мусор!!!! То завод двумя микросхемами (замена) - превращается в обогатительный комбинат и из антрацита + отвалы от ТЭЦ - делает полукокс (без обогащения) + биотопливо - как побочный продукт.
Enterprise
Вот Вам мой ответ. Успехов!
Интер, если бы ты перестал троллить, а пошел работать ко мне, то мы бы сообща заработали теже 200 млн. Евро за годик-полтора. Но ты троллиш, зараза ты эдакая. :улыб:
Отчего не хочешь делом заняться?
RCHPB
У каждого свои понятия троллинга, в моем понимаете - это Вы! Поэтому советую по придержать "коней"!
Сделайте предложение, от которого я не откажусь))..
Enterprise
Ежели ты готов работать арт-директором в клубе, а значит придумывать различные мероприятия, то я могу тебе предложить придумат для меня 1000 способов сравнительно честного отъема денег у населения :спок:
Я тебе даже помогу.
И заплачу.

Разве не твоя тема?
RCHPB
Это бы была разовая консультация! :rofl: в течении 30-45 дней. Там больше делать не чего))).... :biggrin:
В отличии от Вашего мышления как у (Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей), в моем бизнесе нет вообще населения, как способ заработать. :biggrin:
Помогите себе сам!! Без помощи других - это круто!
Enterprise
Помогите себе сам!! Без помощи других - это круто!
От руки написать? :ха-ха!:

PS. У меня кой-какая затейка имеется достаточно сложносочиненная. Вот тебя бы туда поставить - замечательно бы срослос все. У тебя голова варит, этого уж не отнять.
Но ты все никак не хочешь заработать хотя бы миллион.
PPS. Долларов, разумеется.
RCHPB
деньги то есть, на начало дела? Затейщиками вся РФ славиться? :biggrin:
Не факт, что я на любую затею соглашусь, а уж в кредит я уже давно не работаю, хоть 5 млн.$ предложите. но деньги вперед.
Enterprise
Насколько мне склероз не изменяет, в НСО сдулось уже, кажется, 2 (два) проекта мусороперерабатывающих заводов, причем во-многом, по слухам, из-за саботажа со стороны местных властей, что позволяет предполагать, что городу это, на данном этапе, во-всяком случае, неинтересно. Еще один завод вроде как строится (один местный бонза - владелец), но там все на уровне котлована уже лет несколько.
Переработка - да, классно, но это ведь требует, ко всему, сортировки мусора (а в идеале раздельного его сбора)? Как думаете, среди нашего, за неимением лучшего цензурного слова, народонаселения найдется хоть 10 человек на сотню, которые будут сортировать мусор, а даже если и найдется, неужели хоть одна собака будет это в нормальном, отсортированном виде отвозить на завод, а не сваливать все кучей в кузов мусорной машины?
shurik2k
Завод который я предлагаю построить в НСО. Нужна именно "куча", сортировка предусмотрена внутри завода автоматическая.
Саботажа со стороны Правительства - нет! Там другая кухня)))...кто в теме или бывает иногда на этой кухне, тот поймет о чем я пишу...:миг:
RCHPB
Просто статические миниатюры наверно неинтересно. Может с другой твоей старой идеей скрестить (про маленкие машинки) своего рода картодром на миниатюрах, в той теме ссылки на такие машинки кидали.

Немного в тему. Недавно на ГЭСе видел мастерскую где из стеклопластика делают всякие ерундовины. Там носорог на гараже стоял, а в каком то из гаражей толи дракон то ли что то подобное было. Прям реально клево сделано. Контактов нескажу, сам незнаю, у нас там просто два объекта в работе мимо проезжали вот и видел.
Enterprise
"Если кто то кладет деньги в этот карман, то грех он берет на свою душу"? Типа намек на откат? Так это наврно основная стимуляция некоторых личностей
Andrew999
насчет автодромов, то бывший Полпред и генерал по СФО - вложил свои собственные средства в строительство. А менеджера найти не смог, кто это дело раскрутит. Пошел на поводу у Общества!! Другой Полпред, построил кирпичный завод :biggrin: , а продажи идут вяло! На моё предложение "помочь" за деньги настроить бизнес (не прямым акционерам), поступил не адекват со стороны менеджмента данных проектов :biggrin: Хотя реально было настроить бизнес, так, что всем было бы выгодно!!

касаемо откатов - тут Вы не правы. Ни кому они не нужны, да и ни кто их не возьмет. Тут более масштабно надо мыслить! :biggrin:
Enterprise
насчет автодромов, то бывший Полпред и генерал по СФО - вложил свои собственные средства в строительство. А менеджера найти не смог, кто это дело раскрутит. Пошел на поводу у Общества!!
Не пиши ерунды...Счастья в личной жизни не будет. :help.gif:
SAV88
не верю в приметы, да и личная жизнь удалась! :biggrin:
Как есть! пусть испорченный телефон, но я отступление от заголовка сделал внутри текста. Вы не внимательны, Владимир Ильич, что и там покоя не дают? :biggrin:
RCHPB
Роллердром+стена+батут и прочая по деньгам конечно реально, но фиг знает откуда такая уверенность, что попрет? Почему в Заельцовском не делают такое? Это по сути их профиль???
И потом: если пойдет - конкуренты расплодятся как мухи, а вот второй и третий дириЖОПЕЛЬ (с) на город - это уже много (ИМХО).

Общем не все так однозначно.

Ну и наконец. Даже если разок сходят все в парк, то он окупит себя, а чо еще надо? Его и продать в дальнейшем можно в полцены, всяко лишними не будет в хозяйстве. :спок:

======================================================================

Хоть Ромуальд ты и отвичаешь через посредника,я то укажу прямо на твои заблуждения.

1)Не надо строить из себя спеца в сфере отдыха и развлечений... Глупо.и ведёт к потере бабла.
2)Мне от тебя ничо не надо.разве дети мои чтоб ходили...Но хороший батут я и сам себе на днях куплю
3)Все - не откроют,так как помещение нужно более 1500кв.метров.(Где оно в Заельцовском свободное и удобное ?) Это инвестиции. И в нормальном месте.А это поди найди...
4)Тема не левая.Гугл = друг индейца. Есть в Томске(роллердра -2),в Красноярске.Перми.Масква вовсю катается и прыгает. Новосибирск=тупиковый путь в развитии человечества.
5) Предтечей дириЖАБЕЛЬНОЙ темы всегда идут ВОЗДУХОПЛАВАЮЩИЕ ШАРЫ, Оне в Навасибе працвитают ? НЕТ !!! Какой тада дириЖАБЕЛЬ ? :шок:
6) Тут надо панимать,что это не пять калек на коньках и одна рваная батутная сеть.Нет,Ромуальд,нужен комплекс с секциями,городскими соревнованиями ит.п И такой комплекс замутить(успешный) кроме бабла ищо и ум нужен,а так же отсутствие рвачества.С чем в Навастбе катастрофа.
7) В общем не грусти,придёт к тебе признание общества....Ну или купишь.
SAV88
Вот кстати про Красноярск вспомнилось - там классный спортивный центр экстремальных видов спорта, в т.ч. крытый роллердром со всякими там рампами и пр. Уж не знаю, какова там была доля частного капитала, но нам, когда мы там были на экскурсии, совмешенной с фуршетом и бутербродами с лососем с коньяком, это рекламировали в качестве партийного проекта в рамках нацпроекта "Спорт" (или как он там называется, не помню уж). Показуха, конечно, была жуткая, но забавно.
Так что у меня, честно говоря, есть устойчивое впечатление, что все более-менее живое (или выглядещее таковым) в этой стране делается только при участии федерального бабла.
shurik2k
на федеральные деньги ездили на экскурсию с бутербродами и коньяком?? :rofl:
Enterprise
На самом деле на партийные, но, сами понимаете, грань тут достаточно тонка :миг:
shurik2k
Очень тонка...НАНОгрань.