хочу свое дело- рынок гсм
8066
30
Подскажите уважаемые стоит или не стоит, кручусь в сфере гсм уже достаточно долго, занимаюсь транспортировкой, перевозкой нефтепродуктов, бензин, дт, есть бензовоз, наработалась за это время своя клиентская база, клиенты ждут!хочу попробовать заниматься реализацией гсм оптом, рынок в последнее время какой-то шаткий, где найти поставщиков не понятно
PETRO
где то в Новосибирске есть нефтебаза, по моему в Красном Яре. Вам туда дорога!:yes.gif:
PETRO
рынок в последнее время какой-то шаткий, где найти поставщиков не понятно
акромя Красноярья ...посоветовал бы играть по-взрослому с фьючерсами, опционами, хеджированием и всеми делами, а то что это за "занятие ГСМом" в наше то время... "когда космические корабли бороздят просторы вселенной", а розница а-ля продажа Транс*рвиса только укрупняется,
в вышеописанном случае это лишь "дистрибуция" со многими переменными ...а-ля приехал в Красноярье нету....в Сокуре тоже все расписано...уехал :cray-1:
Enterprise
где то в Новосибирске есть нефтебаза, по моему в Красном Яре. Вам туда дорога!:yes.gif:
и красный яр и сокур все нефтебазы я знаю, но цены там бешеные, почему потому что очень много посредников
сама база красный яр уже посредник, хочу работать без посредников, поэтому и ищу поставщика
PETRO
поставщики, это НПЗ, по отнасительной близости Омский и Томский, да и там свои посредники тройным кольцом окружили заводы, так что без них никуда.. А объемы оптовые большие?
PETRO
я могу только годовой контракт предложить с оплатой на год вперед, без посредников. Боюсь Вы не потянете объем в 180 000 тонн.
PETRO
Не то направление, ИМХО, Вы выбрали. Времена "давальцев" прошли, щас на заводы х..й кого пустят, все схвачено менеджментом и аффилированными структурами.
А если уведешь клиентов у бывшего боса - получишь битой по голове.
Продай бензовоз и подумай о другом деле.
Чесслово, послушай дядю.
Enterprise
без посредников?:хехе: а агентский договор к контракту +100, 200 рубликов за тонну к цене контракта, прилагается? :спок:
Виктор_Марьянович
сейчас рыночные отношения! И тот же дядя может получить той же битой по тому же рынку)) У кого больше денег - тот и прав))...
Moroz_nsk
поставщики, это НПЗ, по отнасительной близости Омский и Томский, да и там свои посредники тройным кольцом окружили заводы, так что без них никуда.. А объемы оптовые большие?
вот про этих посредников и имел ввиду, обьем до 500тонн/мес в основном дизель
когда прокачка с омска по трубе на сокур происходит большим обьемом, его дробят на маленькие обьемы и распродают
где найти таких продавцов?
Виктор_Марьянович
Не то направление, ИМХО, Вы выбрали. Времена "давальцев" прошли, щас на заводы х..й кого пустят, все схвачено менеджментом и аффилированными структурами.
А если уведешь клиентов у бывшего боса - получишь битой по голове.
Продай бензовоз и подумай о другом деле.
Чесслово, послушай дядю.
самое то время, дешевле однозначно гсм не будет, дороже факт! продать бензовоз и купить газелей? нет уж, бензовоз хоть как то меня кормит, ЕЖЕГОДНО к тому же, без работы не сижу, на хлеб с маслом хватает
PETRO
знаю таких!! за 1 000 яндекс-рублей подскажу адресок!!:yes.gif:
Enterprise
я могу только годовой контракт предложить с оплатой на год вперед, без посредников. Боюсь Вы не потянете объем в 180 000 тонн.

покупать обьемы и хранить не целесообразно, пусть этим вопросом и занимается продавец, множество фирмочек в городе ни копейки не вкладывает в это дело, знают где взять недорого гсм нанимают перевозчика и продают вам, естественно все по предоплате клиента, я тем же самым и планирую заниматься, и у меня есть наличка деньги для того чтобы покупать гсм
PETRO
500 тонн - мелкий опт.
В бензовоз явно столько не входит, за раз.
PETRO
за наличку не знаю)) Тут напомнили про Сокур, я вспомнил, про акционеров и компанию которую они контролируют. звали туда финансовым директором работать, но не договорились..., а адресочек от встречи в их офисе у меня остался))...
Enterprise
за наличку не знаю)) Тут напомнили про Сокур, я вспомнил, про акционеров и компанию которую они контролируют. звали туда финансовым директором работать, но не договорились..., а адресочек от встречи в их офисе у меня остался))...
наличка/безналичка это вопрос второстепенный, если у них нормальные цены и гсм в наличии, а не под заказ вагонами ( до этого я еще не дорос) то отблагодарю как положено + не грех и вискаря :bottle: поставить!
PETRO
Виски дело хорошее)) Но лучше деньгами и трезвым разумом подходить к делам.
если Вы по каким то причинам не можете лично заключить договор (стесняетесь например) - то, я могу предложить свои услуги и в этом ракурсе.
Согласовать контракт/договор - цену, объем, график оплаты, график отгрузки и то, что Вам еще нужно, по отдельному договору консалтинга. Плюс могу далее вести Ваш контракт, за 2% от суммы оборота в месяц/год.
Стоимость услуги 30 000 рублей. 15 000 - предоплата - 15 000 после заключения договора.
Касаемо 180 000 тонн, 3 "умных", теперь "2 умных" - построили завод НПЗ, но не проработали сбыт, а платить за проработку сбыта не хотят...
PETRO
В Коченево есть НПЗ, дизель по-моему делает
Enterprise
не пойму - а что ТС трудно самому заключить контракты? Или у вас такие подвязки с поставщиками - что ему сразу скидку дадут дополнительную? Или без вас - с ним вообще никто разговаривать не будет?

Тут вроде на форму был босмен - тоже занимался горючим, вроде в форуме предлагал все желающим заработки - вовленичение своего капитала в его бизнес на супер выгодных условиях- спишитесь с гним - может чего скажет путнего.
blackhorse
В Коченево есть НПЗ, дизель по-моему делает
уже не делают насколько мне известно
dvv
не пойму - а что ТС трудно самому заключить контракты? Или у вас такие подвязки с поставщиками - что ему сразу скидку дадут дополнительную? Или без вас - с ним вообще никто разговаривать не будет?

Тут вроде на форму был босмен - тоже занимался горючим, вроде в форуме предлагал все желающим заработки - вовленичение своего капитала в его бизнес на супер выгодных условиях- спишитесь с гним - может чего скажет путнего.
договора заключают те у кого много своей техники-бензовозов, своя база хранения, которые работают не первый год, мне то это зачем?, сейчас топливный рынок очень шаткий, что будет завтра не знает никто
я ищу местных или не местных оптовых продавцов в новосибирске, на сокуре много таких сидят и с кузбасса и с томска, омска, с москвы, уфы да со всей россии
Enterprise
Касаемо 180 000 тонн, 3 "умных", теперь "2 умных" - построили завод НПЗ, но не проработали сбыт, а платить за проработку сбыта не хотят...
Это Вы про кемеровских?))
Enterprise
Отсутствие ума никогда не заканчивалось хорошо не для владельцев денег, не для рабовладельцев, именующих себя работодателями. ))
ДмитрийОл
Это Вы про кемеровских?))
могу на реализацию взять хоть сколько тонн у кемеровчан, могу обеспечить перевалку и хранение с жд тупиком,
все зависит от них, хотят выйти на рынок новосибирска, пусть шевелятся пока у меня есть желание
PETRO
очередь стоит из желающих взять на реализацию))..
PETRO
пусть шевелятся пока у меня есть желание
:ухмылка:

Мда. Знавал бы ты, паренек, каких кемеровских имеют ввиду. :ухмылка:

Скромнее нужно быть.
Виктор_Марьянович
я вот тут подумал, может к Александру Бойко подойти, все равно сворачивает свое направление гсм, пусть подскажет контакты нормальных оптовиков, где-то даже выход на него был
PETRO
действуйте! не размышляйте!:yes.gif: :live:
когда то я с ним общался в далеких 90 гг.
PETRO
еще актуально, но перспективы не радуют
PETRO
Будь у меня возможность, я бы к весне точно вложил инвестиции в нефтеперерабатывающий бизнес.
Думаю акции прыгнут очень не плохо, после отмены октанового числа и смены обязательной сертификации на добровольную. :безум:

пс: Хотя ездить конечно придётся на говне.. чё уж тут. :хммм: