Подземные парковки
14922
72
Предлагаю организовать строительство стандартизированных многоуровневых подземных парковок по всему городу.

Сверху разместить зимний сад, затем первый подземный этаж - офисные помещения, а дальше пойдут подземные этажи с парковками для автомобилей. Парковки должны окупить все сооружение, к тому же, освещение, отопление и вентиляция совместно с зимними садами может быть также, достаточно эффективным решением. Плюс, необходимо запроектировать тоннели между подземными парковками, чтобы можно был со временем передвигаться под землей.

Чем больше будет таких зимних садов, тем меньше автомобилей на наших улицах. Наш город сможет прославиться наличием большого количества зимних садов и автомобильным движением под землей.

Есть в форуме знатоки, которые готовы поддержать идею проектированием и популяризацией?
STS_sib
У автора рамс с головой?
STS_sib
Вы всё теплицы рекламируете? :миг:
Виктор_Марьянович
Что плохого в организации подземного движения и парковок в Новосибирске? Тем более, если это будут стандартные решение, которые с успех можно будет экспортировать в другие города?
Анжелина12
Приветик. В данном случае, в отличие от теплиц, предлагается организовать строительство технически сложного сооружение, которое должно в себе сочетать как зону отдыха для горожан, так и для машин.

Плюс данного сооружения в том, что мы его можем строить везде, где есть хоть небольшая площадка, при этом не теряя зону для отдыха горожан, а даже ее улучшая.

Если посмотрите на жилмассив Горский, там все дворы залиты бетон, а под ним находятся подземные сооружения, но у них не хватает сил и средств, сделать что-то стоящее в комплексе. Горожанам давно уже пора начать беспокоится самим о себе. Строители могут думать только о своей прибыли, на большее у них пока сил не хватает.
Виктор_Марьянович
У автора рамс с головой?
Ром, ты только-только понял ? Загляни в строительный - там автор утверждает что нормативная документация это от лукавого.
STS_sib
Как раз этим сейчас занимаюсь! Два года гемороя, куча денег. Результат одна площадка оформлена вторая на выходе еще две через пару месяцев.... Этим можно заниматься если есть свободные деньги... А про разрешение на строительство вобще молчу
STS_sib
2 STS_sib
Плюс данного сооружения в том, что мы его можем строить везде, где есть хоть небольшая площадка,
--------------------------------
Т.е., Вы не в курсе, что на городских площадках в земле бывает полно закопанных коммуникаций, вынести которые из зоны строительства совсем недешево? Попробуйте себя на участке у перекрёстка Вокзальная-Советская-Орджоникидзе - простаивает ведь. :ха-ха!:
Дмитрий М.
иногда прокладка коммуникаций будет стоить дороже самого строительства, пусть стоимость проекта, как проектировщик говорю.
Дмитрий М.
Мне есть с кем работать и кто не боится делать шаг в будущее:

___________________________________________________________________________________________________________
На месте гостиницы Центральной:

По проекту, первый уровень парковки под площадью станет пространством общественного назначения, то есть не надо будет переходить дорогу по светофору, чтобы попасть в нужное место площади Ленина. На втором и третьем уровне будет располагаться парковка.

«Еще будет обсуждаться последовательность реализации этого проекта, он создает массу неудобств при транспортном развитии площади. Конкретных сроков нет, пока идет разговор только о длительности строительства, — объясняет Владимир Фефелов. — Все зависит от частного инвестора – компании “Мария-Ра”».

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/6743512/
___________________________________________________________________________________________________________

К сожалению, это люди с Алтая, они почему-то могут и Центральный рынок обустроить и территорию вокруг него. Надо больше думать о себе, а не о тех проблемах которые "невозможно" решить.
STS_sib
Моя компания занимается автоматизированными парковками,можем подобрать оборудование и выполнить монтаж.
anamast
Ну раз такая пьянка. :злорадство: То и я отпишусь (Блин не сносите я реально по делу :ха-ха!: )

Вот что касаемо парковок, то мы тоже делали парковки. Потому что мы делаем бетонные полы. А раз в парковках есть полы, то там самое место быть нам. Фото готовых парковок не приложу, но делали на Руси на Тимирязева, у СК Город (Корел) на Овражной (там около 10 000 м2) и другие.

Фотки есть просто я не за тем компом где фото парковок лежат.

И опять же только не в терновый куст, я по делу все же пишу. (это лучше ТС в баню отправьте :ха-ха!: )

В общем если ТС задумает сделать другие топики, то я сразу отпишусь что можем строить и теплицы, и парковки, и складские комплексы, и даже роллердромы можем сделать в старом цехе (с подколом другой соседней темы).
Andrew999
Ну вот подрядчики уже есть:улыб: Вы зальете пол,с нас контроль доступа и прочая безопасность.Осталось найти экскаватор и можно копать яму.
anamast
Пфффф, если дело только в экскаваторе, то Дусан кубовик есть копает на раз два, два бетононасоса 21 и 36 м есть, пара кранов до 26 т и со стрелой 46 м тоже есть. Можем начинать :ха-ха!:
Анжелина12
Главное найти инвестора !!!
anamast
Главное найти инвестора !!!
Хм... ну вот взял и все испортил одной фразой, вот сколько идей этой фразой загублено :хммм:
Andrew999
Проект с зимними садами, который может быть создан горожанами и воплощен, это проект по уровню торгового центра 1910 года, в центре. Его строили сообща, ведущие горожане того времени в Ново-Николаевске. Заливать полы – это хорошо, но сегодня нужен проект, который сочетал бы в себе, как и «пустую трату денег» - зимний сад, так и технические решение позволяющие соединить подземные парковки тоннелями, образовав, таким образом, - полноценное подземное движение для автомобилей, что может улучшить положение с передвижением в Новосибирске.

Торговый центр – всем понятно, с него якобы, можно получить прибыль с арендаторов, на деле, - просто капитализируются деньги из каких-то бездонных бочек с деньгами.

Зимний сад – место отдыха для горожан с большим количеством всевозможных растений, в котором можно воспитывать будущее поколение в рамках любви к своему городу и смело смотреть в будущее, а не только в рамках получение прибыли и уничтожения всего живого вокруг.

Т.е., в контексте этой конструкции, вопрос ставится: готовы мы двигаться в цивилизованное будущее или мы способны только уповать на заграницу где все есть и все могут.
Пора вернуть здравый смысл в Россию и начать строить не только необходимые объекты, в данном случае – подземные парковки, но организовывать подземное движение и строить зимние сады, которые могут говорить только о нашем интеллекте, а не об алчности и глупости, как зачастую это происходит сейчас.

Обустройство и благоустройство города – важнейшая задача для реальных хозяев города. Есть желание работать на город – пожалуйста, а если есть желание показать свою значимость, что кто-то дал вам заявку на какой-то объект, ну так китайцев больше миллиарда, они уже давно этим не хвалятся, а хвалятся разработками направленными на экологию и технологичность.

Мне нужны предложения, которые реально могут нас продвинуть в будущее.
STS_sib
Искренне советую: выберите тему по проще. Вы только тратите свою энергию в пустую. Направьте ее на проекты которые вам будут по плечу (по карману).

Даже если вруг!!! Кто-то начнет развивать эту тему, то где вы себя видите в этой схеме? Как носитель идеи? Это ни чего не стоит. вас быстро выкинут из бизнеса если он окажется привлекательным.
InterS
Если бы я думал только о себе, давно бы уже искал счастье в другой стране. Мне не нужна просто прибыль, мне нужен сильный город способный решать любые задачи. Как я могу это сделать, если основная масса думает только о своем "псевдо" кармане, "жует" квартиры от Дискус, а потом посыпает голову пеплом, что кругом пробки и разрушается экология города? Мне необходимо найти людей, с которым и можно двигаться в будущее, а не дивиться тому, что в Китае сделали то или это. Нужна жесткая самоорганизация и выявление лучших технических решений и даже сообщения в этом форуме показали мне, что я на верном пути.

Будут в городе строиться зимние сады - значит цель достигнута, население начало беспокоится само о себе.
STS_sib
сообщения в этом форуме показали мне, что я на верном пути
Мне показалось обратное, но каждый видит то, что хочет увидеть. Удачи
STS_sib
Его строили сообща, ведущие горожане того времени в Ново-Николаевске.
Мне нужны предложения, которые реально могут нас продвинуть в будущее.
В наше время это как то.. фантастично.Автоматизированные парковки сейчас,это приложение к торгово-офисно-жилым постройкам - и это оправдано,наличие такой парковки большой плюс,в таком доме охотнее купят квартиру,такой ТЦ более привлекателен для арендаторов,потому что удобная и безопасная парковка позволит клиентам не беспокоиться о сохранности своих машин и они охотнее туда приедут.
Но вкладывать немалые средства в благоустройство города не зная что ждет нас через 2-3 года ... (А в России вообще у кого есть уверенность в завтрашнем дне?).Хорошо,если найдутся такие люди.
STS_sib
Все правильно, кроме тезиса про самоорганизацию.
Ни одно дело, плохое, хорошее ли не делалось и не будет делаться без лидера.
Parsec
Население города постоянно растет, необходимы: детские сады, школы, дороги, коммуникации.
Строить их как это делалось раньше, да и сейчас – преступно. Почему?
Бердское шоссе утром и вечером стоит – раньше не думали, на плотине через водохранилище две полосы, кто не давал сделать больше раньше? Не хотели думать, было бы движение по плотине больше, городу было бы легче сейчас.

Детских садов не хватает? Переоборудовать часть новых, недостроенных офисных зданий под детские сады, одни этаж – детский сад, один – зимний сад. Построим детские сады, переведем их из офисных зданий в нормальные, но сейчас уже нормальных площадок не осталось, выход - развивать их в контексте: первый этаж – это обычное здание, второй - зимний сад – где дети смогут бегать и развлекаться на воздухе.

А решений по зимним садам у нас нет, они никому не нужны…

Школы, старый формат зданий - морально устарел, новых проектов нет. Кто должен лоббировать эту тему как не горожане?
Дороги постоянно разрушаются за счет ремонта коммуникаций под ними. Выход? Создание новой подземной инфраструктуры для воды, тела и канализации, где будут тепловые насосы обеспечивающие близлежащие здания теплом, тепловой насос – опять же, может быть установлен на нижнем этаже парковок с зимними садами , постепенный отказ от ТЭЦ в центре города. Поэтому, тоннели необходимо рыть по максимуму и с прицелом на будущее. Другого выхода у нас нет, деньги в государстве стремительно заканчиваются и пора думать о будущем и решать задачи совместными усилиями.

И я предлагаю решать проблемы в комплексе, гибко и заранее, изучать мировой опыт, привлекать специалистов, искать выходы из проблем. Предлагайте ваши решения.
STS_sib
Меня проблемы города не беспокоят. Я решаю локальные проблемы, которые знаю как решить и в которых являюсь лидером. Так что решения у меня для вас нет.
Если вас беспокоят глобальные проекты - осильте стать их лидером и решайте.
А то вы, похоже, на сознательность граждан надеетесь. Зря.
Parsec
Дело не в сознательности, а в организованности. Если есть желание, что сделать, всегда можно найти организацию, которой это надо. В данном случае это - горожане. С горожанами мало кто работает, им не дают себя проявить в полной мере. Много специалистов работают в пол силы, необходимо стимулирование процесса творчества и технический решения. Я уже походу обсуждения пришел к мысли, что под новыми школами и детским садами можно строить многоуровневые подземные парковки, неплохо? Рыть котлован как для соц. объекта, так для решений проблем города. Более эффективно использовать рабочую силу и ресурсы.
STS_sib
Под школами и дет.садами - парковки низяяя!
Анжелина12
Буде думать. Они же будут только под школой или дет. садом, а не совместно. К тому же, родители, как правило, приезжают на машине. И это будет очень удобно заехать под дет. сад и забрать ребенка.
STS_sib
И я предлагаю решать проблемы в комплексе, гибко и заранее, изучать мировой опыт, привлекать специалистов, искать выходы из проблем. Предлагайте ваши решения.
Чувак тебе сорок пять лет. Пойди и начни работать (с) Стрыкало
jack_solovey
Работаем, а как иначе: web-страница

И вам того же желаю :).
STS_sib
ну а ты-то каким боком к этой новости?
разве что тем, что эта новость сподвигла к написанию очередного бреда?
Andrew999
Тогда не смог прикрепить картинку, сейчас прикрепляю. А так же може и стрелочки нарисовать и номера мест, ну в общем можем копать, можем не копать. :смущ:

Нда если тема будет про склады, у меня есть другие фото, а так же есть для тем СТО/Мойки, Металлургия, Пищевые производства, и даже предприятия атомной промышленности (не буду писать какое сами догадаетесь :злорадство: )

PS Фото тут и в теме "о теплицах" это выполненные объекты в Новосибирске.
tonim
А ты, каким образом здесь? У тебя в анкете нет ссылок, нет инфы - кто ты и откуда, чем занимаешься. Как люди могут воспринимать твои слова, если тебе стыдно или страшно написать о себе? И с какого перепугу, я, - студент, который семь раз сдавал экзамен по вождению на Бородина 60, а потом написал письмо Президенту России – и сразу все сдал, и все всё забыли, и продолжают плодить всякую сволочь на наших священных дорогах, буду тебе что-то комментировать ???

Так вы наверное Мистер чиновник, у которого зарплата из гос. бюджета, и все льготы от государства, и у которого старики должны платить за проезд в общественном транспорте?
STS_sib
Да мне-то нечем хвастаться. Не то, что тебе. Ведь у тебя в жизни были два замечательных достижения, о которых немедленно услышали все читатели НГС. Это сдача с седьмого раза экзамена на водительские права (это на самом деле великое свершение, у некоторых ведь вообще прав нет!) и фотосессия в тени Зюганова в Первомайском сквере. Кстати, по поводу прав. А может ну его, может не стоит водить машину? А то представь: едешь ты за рулем, а тут тебе - бац! В голову пришла очередная сногсшибательная идея! Как тут сможешь руль удержать? Сам-то ладно, а вот окружающие участники движения могут пострадать...
Тут вспомнилась еще пословица. "Бодливой корове бог рогов не дал". Это сейчас от твоих бредового мыслительного процесса страдаешь только ты сам, да читатели НГСа. А если попробовать допустить на мгновение, что свершилась твоя мечта, и прилетели инопланетяне и назначили тебя мэром. Все! Новосибирск пропал! Для начала половина городского бюджета уйдет на покупку гигантского теплохода , который не сможет развернуться поперек Оби. Новосибирск, конечно, в этот момент прославится, не то что на всю Россию, но и на весь мир. Но ты ведь на этом не остановишься. Весь центр займет строительство стеклянной сферы, или как там ты ее называл... На оставшейся части города будет пытаться выстроиться самый длинный хоровод из красивых девушек. Но негде - везде строятся подземные стоянки. Люди пытаются вырваться за город - но и это непросто, везде - женские монастыри и коттеджи для детей-сирот с зимними садами. да тут еще и станица выстроилась. Жаль, что все твои идеи невозможно подтвердить ссылками, поскольку особо злостный бред модераторы выкашивали...
Но еще раз вспомним приведенную пословицу и спокойно вздохнем. Самый веселый продюсер навсегда останется всего лишь клоуном на НГС, который силен только своим балабольством...
tonim
страдаешь только ты сам, да читатели НГСа
мы не страдаем - мы наслаждаемся :бебе:
wobbler
я примерно это и имел в виду, наверно, криво написал:улыб:
tonim
Пишите, пишите, все равно строительство Немецкого дома в Новосибирске никто не отменял, это должна быть выставка достижений немецкого хозяйства, с подземными парковками и зимним садом. Основное здание может быть в виде замка Нойшванштайн. Месторасположение может быть у Российско-немецкого дома на Ядринцевской. Это будет главный немецкий дом в Новосибирске, другие должны располагаться в каждом районе города, но обязательно стилизованные под старинные замки. Таким образом, мы можем получить очень интересную инфраструктуру и улучшить архитектурный облик Новосибирска.
tonim
Немецким технологиям - большую дорогу на сибирской земле!
STS_sib
Немецким технологиям - большую дорогу на сибирской земле!
смерть фашистам!
ex_H777
Фашисты - давно уже все умерли, их с успехом уничтожили во время войны:).
Но остались гении, которые значительно продвинули ракетные технологии, как в США, так и в России, что дало значительное ускорение развитию космическим технологиям.

Сегодня, вопрос спасения человечества стоит очень остро, даже острее, чем когда США готовы были нанести ядерный удар по СССР, увидев из космоса только несколько ракет на кубинской территории.

И кто сможет спасти мир и все человечество, как не наши замечательные и любимые немцы?

Они построят замки в России, Россия воспрянет духом и построит новые, совершенные и замечательные, огромные космические корабли, способные унести нас к далеким мирам во вселенной. Так будет спасено человечество и от фашистов и от многих других нехороших людей.
Мы их просто не возьмем с собой :). Будем слушать в течение нашего путешествия Вагнера и Бетховена, Шуберта и Моцарта – вот на кого равнялась вся немецкая нация в прошлом.
STS_sib
Мы их просто не возьмем с собой:улыб:
И нас не берите, восставший вы наш :yes.gif:
Просто идите далеко-далеко и спасайте. Прощай, герой :wub1.gif: :cray-1:
STS_sib
Я надеюсь, что вы развлекаетесь, используя буквы алфавита, иначе просто становится страшно за вас.... :спок:
STS_sib
Они построят замки в России, Россия воспрянет духом и построит новые, совершенные и замечательные, ...
У меня предложение есть, для начала самостоятельно что нибуть построить, что нибуть ответственное не обещаю, но там траншею покопать, арматуру потаскать или щебенку на тачке повозить это я могу договориться что бы взяли, так сказать лечение трудом :злорадство:
STS_sib
Наши замечательные и любимые немцы уже спасали мир в 1913 и 1939 году... они всех спасли уже.... Там сейчас турок, поляков и этнических руссов - 40 процентов...
Я Вам открою страшную тайну - но в России есть очень много "немецких домов"... Например, комплекс на Мамаевов кургане у Сталенграда :cray-1: Калининград - чем не немецкий дом :ха-ха!: и еще тысячи и тысячи... Даже в Нске - Монумент Славы! Сходите развейтесь!
любите немцев - зайдите в АУДИ цент... БМВ центр - лизните отрыжку Ваших кумиров и срочно в люлю:бебе:
А вообще - берегите голову :спок: не нагревайте ее... и не тресите:хммм: - я Вас умоляю.....
rok4599
зайдите в АУДИ цент... БМВ центр - лизните отрыжку Ваших кумиров и срочно в люлю:бебе:

А вообще - берегите голову :спок: не нагревайте ее... и не тресите:хммм: - я Вас умоляю.....
1. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

2. поздно, там (в чайнике у СТС-а) такое разжижение - все уже в ..опу стекло давно :ха-ха!:
rok4599
зайдите в АУДИ цент... БМВ центр - лизните отрыжку Ваших кумиров
Страна, проигравшая 2 войны, выплатившая все репарации только к концу 2010 года (но выплатившая полностью!), создавшая и проспонсировавшая евро и еврозону, не потерявшая своего культурного наследия, сохранившая памятники своей культуры, входящая в топ лучших стран мира и прочее прочее прочее.. не нуждается в уважении, таких нищебродов, как ты и я. Поэтому мы, русские, можем засунуть свой язык в свою ..опу, ибо мы не достигли НИЧЕГО.
PitBus
мы, русские, можем засунуть свой язык в свою ..опу, ибо мы не достигли НИЧЕГО.
не, Лень, чего-то тебя занесло...

мы - РУССКИЕ - великая нация!

наша история - тому полное подтверждение, а ее незнание только и может объяснить (но не оправдать) подобные твоему заявления...
H777
Я конечно не знаток истории, да я и не спорю о былой славе.
Я просто сужу о "здесь и сейчас"..
Ведь результат- ужасает :хммм:
PitBus
согласен, ужасает...

но это - не результат, это смутное время очередных временщиков - воров, история смоет их поганый след, вопрос - когда, и сколько России придется от него отмываться, и какие потери ей придется понести в результате...