"Universal-Trade-Platform" Ваше мнение?
2314
22
Я создал сайт, это своего рода универсальная торговая площадка для Юр. Лиц.
Очень бы хотелось увидеть ваши отзывы и мнение, что нужно добавить или что то лишнее убрать?
Усть ли у кого опыт в раскрутке подобных проектов?
Надеюсь на вашу коструктивную критику.
вот адрес сайтаwww.u-t-p.ru
Дес
мне кажется "всепродающие" площадки... померли, вместе с необходимостью в них....в упомянутых в соседнем топике конце 90-х...ну самом начале нулевых...что с ними делать сейчас...не понятно... :help.gif: когда тут же и алькоголь и услуги PR и ЖКХ...и кабель и компы
и похороны....и все со временем в обязательном порядке превращается в малотраффиковую доску хлама-спама... как говорил классик маркетинга "Дифференцируйся или умирай!" :present:
Игорь_Борисов
Правильно кажется! И в ближайшие 5-10 лет будут не нужны, кроме! .... тут я промолчу)))....:миг:
Игорь_Борисов
Согласен все крупные компании знают поставщиков в лицо и нужды в аукционах особо не испытывают, за исключением бюджетных организаций каторых принуждают проводить торги.
Но суть этого сайта направлена на мелкий бизнес, чтобы проводить максимально быстро и просто торги от любой суммы.
Например фирма хочет купить 10 стульев для офиса, размещает аукцион - и получает различные цены от тех фирм каторые торгуют стульями, тем самым экономят время и хоть не большие но все же деньги.
Дес
Мне часто приходится закупать оборудование для своих клиентов. Скажу по опыту - ничего не заменит личный контакт с поставщиком. Когда сталкиваешь лбами двух трех поставщиков, цена падает прилично (в последний раз терминалы сбора данных с 22 тыс. упали до 17 тыс.). Сильно сомневаюсь, что такого же эффекта можно добиться на сайте просто создав аукцион и ждать результата.
На то они и нужны, активные менеджеры, чтобы покупать/продавать, контактируя с клиентом/поставщиком. Где-то пообещаешь, в следующий раз, взять больше, или работать только с этим поставщиком и т.д. и т.п. Этого на он-лайн аукционе не получится сделать.
Имхо, конечно, и только из своего опыта
Set_
А почему не получится?
Скажем вы создали аукцион на закупку этих самых терминалов, пригласили поставщиков если они еще не зарегистрированы, и наблюдайте, они видят цены друг друга и торгуются в живом времени.
Устанавливается Шаг (определенная цифра на каторую понижается общая сумма закупки).
На неделе я постараюсь разместить подробный видео урок о том как работает этот аукцион.
Дес
Это называется навязывание, а не работа. Я должен Вам бесплатно помочь раскрутить и загнать своих потенциальных поставщиков на сайт. Какая выгода? Если можно провести маркетинг, для себя самого, не привлекая лишних ушей и без утечки информации?
Enterprise
При открытии нового аукциона, всем компаниям имеющим данный товар, автоматически высылается уведомление.
Дес
по какому алгоритму (принципу) работает программа? Кто ищет поставщиков? Программа, компьютер или я должен их вам предоставить с адресами и явками? И чем мне например самому не нравиться собственная емайл рассылка?
Дес
Посмотрел сайт возник вопрос по оплате услуг.Как я понял вы берете комисионные за сделку если она прошла удачно
Или все таки есть какая то плата как на других сайтах типа вашего
Дес
Как правильно заметили, никому не надо знать, по какой цене мне продал товар поставщик, это не в его интересах. Если мне сделал максимальную скидку, чтобы работать именно со мной, то другие, не такие перспективные клиенты как я, к примеру, не должны знать на какую максимальную цену может подвинуться поставщик.
Это называется индивидуальным подходом и выносить его на общее обозрение не имеет смысла для поставщика.
Я бы точно не стал афишировать свои скидки для конкретных клиентов.
Don_Corleone
Мы не являемся посредниками, беря плату за совершенные сделки, мы позволяем Заказчикам и Поставщикам договариваться на взаимовыгодных условиях, предоставляя место для торгов и возможность оперативно получить информацию друг о друге.
Дес
Позволяем громко написано! Только Всевышний, может позволить! :biggrin:
Так вот и собирайте свою базу, поставщиков и покупателей и проводите тщательный отбор оных, а то часто люди не видят. что у них под носом деньги лежат :biggrin:
Дес
Так ваш какой интерес в этом ?
В принципе я готов у вас зарегистрироватся опишите в чем ваше преимущество перед остальными сайтами типа вашего
Дес
К плюсам отнес бы возможность масштабирования - перенос движка и принципа работы на другие отрасли, где также возможна продажа услуг в удаленном доступе: транспорт, некоторые виды консалтинга, бухучет/аудит и т.д.

К минусам - значительные затраты на продвижение. Каких-то особенных методик точечного выхода на потенциальных потребителей не предложено, значит придется "стрелять по площадям", что становится все дороже и дороже. Оптимально для таких проектов - ИМХО, "прикрепляться" к уже действующим площадкам с целевой аудиторией и распределять доходы.
Enterprise
но у меня не бухучет,ни транспорт, а торговля
есть ли смысл
Don_Corleone
Цель создания этого проэкта была следующая,
Обьеденить информационный справочник с электронными торгами,
Максимально упрощена система торгов, чтоб без лишних трудностей любой пользователь мог легко разобраться и разместить свой аукцион.
Информация о вашей компании легко доступна (Адреса, телефоны)
Отображение на карте города + возможность размещения прайс листов.
Имеющиеся прайс-листы сканируются популярными поисковыми системами - тем самым потенциальный потребитель при поиске нужного товара сможет перейти прямо на ваш прайс-лист с указанной позицией.
Для примера предоставляю скриншот из статистики сайта.
Дес
и сколько это стоит ?
какие регионы стараетесь охватывать ?
Don_Corleone
В платные услуги входит только размещение Баннров, все остальное бесплатно.
Возможность регистрации по всем крупным городам россии, в дальнейшем число городов будет увеличено.
Дес
ну попробуем может и правда попрет
Дес
Уважаемые форумчане, оцените пожалуйста сайт по следующим критериям.
1) Дизайн
2) Удобство
3) Функциональность
4) Скорость загрузки
5) Общее впечатление :миг:
Дес
1) Дизайн-4
2) Удобство-3
3) Функциональность-3
4) Скорость загрузки-4
5) Общее впечатление 3
Дес
1) Дизайн - 3 (К примеру, ссылки "не живые", изменяется только курсор. Дизайн, в общем, очень скромный)
2) Удобство - 3 (Ну зачем выводить в аукционе пустые разделы? До кучи? Раздражает щелкать по пустым разделам)
3) Функциональность - 3 (Стоило бы, кроме поиска, добавить подбор по критериям. Например в диапазоне цен и т.п. Почему бы не сделать рассылки предложений по определенным критериям. К примеру, мне как клиенту, было бы интересно знать о новых предложениях определенных товаров, а не заходить на сайт, каждый раз. Я понимаю, что пожелания больше для розничного магазина, но идеи общие, мне кажется.)
4) Скорость загрузки - 3, Вот что рекомендует Google PageSpeed:
- Используйте кэш браузера
- Включите сжатие
- Оптимизируйте изображения
Оценка оптимизации: 64/100.
5) Общее впечатление - 2, у меня не появляется желание даже задержаться на сайте, а уж тем более разместить товары или искать их в аукционах.

Имхо, конечно. Стороннее мнение непрофессионала