Написать софт по бухучету
19236
103
Есть желание написать бухгалтерскую программу для ОЧЕНЬ малых предприятий (лучше чем Бизнес-Пак), нужен программист.
1С программа - хорошая, но она сложная (для не бухгалтеров).
Есть система бухгалтерского учета (простая как валенок), разрешенная Минфином РФ, которая проста, в ней легко вести учет даже людям далеким от бухучета. Задача - автоматизировать эту систему.
Sky
Очередной мертвый проект.
Если уж 1С сложная программа - то не суйтесь в бухУчет. Как вести бухУчет не будучи знакомым с бухгалтерией - это просто ноннсенс!
А если по факту - то таких программ уже было кучи и почти все умерли.
Остались 1С, несколько крупных игроков наподобии Босс-кадровика, беста, паруса и Галктики (еще штук 5-10 в России) - остальные программки успешно подохли.

1С очень простая программка, легкая в настройке и очень дешевая
Segan
"Если уж 1С сложная программа - то не суйтесь в бухУчет."
1. Бухучет я знаю лучше Вас.
2. Я не говорю о сложности бухгалтерской программы для освоения, я говорю о том, что в программе 1С стала сложной (тяжелой), т.к. в нее запихали всё: что нужно и не нужно. А что-то нужное - упустили.

На сегодня... для некоторых режимов налогообложения БУ- знать не надо.
А вот выписать документы на реализацию, на приход, + движение денег по кассе и банку требуется. А потом по концу года собрать свои доходы и расходы нужно. У данных предприятий небольшой документооборот, часто сами директора ведут учет в Бизнес-Паке (или в 1С выписывают товарные накладные). Так вот 1С для таких небольших компаний - это перебор, а Бизнес-Пак - недобор.

"1С очень простая программка, легкая в настройке и очень дешевая"
- она не дешевая, т.к. постоянно просит денег за обновление и за настройки.
Была бы дешевая, с неё бы не кормилось столько программистов 1Сников.
Segan
это не мертвый проект, а попытка сделать что-то своё, может быть лучшее, чем есть сейчас.
Может из этого что-то выйдет более интересное, чем бух.софт.
И никто не говорит, что это коммерческий проект заработать "миливон долАров и купить остроф в Тихом океяне".
1С - это сеть, как гербалайф. Против нее идти, что с...ать против ветра.

//где-то видел календарь... там фразы интересные были, например: "Леонардо Давинче. Всё изобретено до нас."
sapromaster
спасибо, посмотрел....
нет, у них попытка выйти на рынок РФ.

я ж хочу создать недорогой (дешевый) продукт для микрокомпаний.
Sky
к не проще написать конфигу на плафторме 1с? И сделать в ней все просто, удобно и понтяно для пользователей?

Насчет того что становиться все сложнее и тяжелее - факт. Вот сомтрю на 8-ку - и вижу что в ней ну просто все по другому - но никаго смысла в этом для конечного пользователя нету. Мне кажеться 7.7 - это the best.
Sky
есть смысл на платформе 8-ки сделать конфигу простую как 3 рубля
писать с нуля что-либо выйдет дороже и геморройнее.
говорю как программист, программирующий не только 1С.
Sky
спасибо, посмотрел....
нет, у них попытка выйти на рынок РФ.

я ж хочу создать недорогой (дешевый) продукт для микрокомпаний.
С нуля?
-----
Украинский продукт чем хорош, тем что есть его версия, которая
а) работает под Убунтой, т.е. бесплатна
б) как раз и заточена под мини-бизнес

А вообще уже есть програмеры, которые к этой теме давно неравнодушны, и именно в контексте линуксового варианта.
Если убунтосфера у вас не вызывает отторжения, могу их поспрашивать. Возможно и возьмутся.
dvv
в 7-ке много кривизны, хотя для мелких компаний она в самый раз.
Sky
А вообще, ИМХО, не взлетит.
Народ на типовые 1С-решения подсел конкретно.
sapromaster
если уж разрабатывать софт, то кроссплатформенный
я сейчас работаю над таким- на платформе флэша.
работает даже на сотовом телефоне средней паршивости.
craxx
Да, вы правы, кроссплатформенный это конечно здорово
Для мобилы тож круто
Однако осмелюсь предположить - для электронной бухгалтерии весьма важна не только кросс-платформенность, но и надежность
А надежность сегодня максимальна именно в линуксовых системах
В частности вирусо-защищенность

К тому же бюджетники переходят на убунту, факт уже свершившийся, в том смысле что процесс пошел

ПС И еще насчет "кросса" ... а вы помните такой браузер, как нетскейп навигатор? сейчас у него 0,57% по популярности, а ведь когда-то был основным конкурентом эксплорера. Рискну высказать гипотезу, что так и с виндоусом может произойти.
sapromaster
нетскейп навигатор - это пращур Мозиллы.
а у него далеко не 0,57%
но в целом да, мысль понятна.
что касается убунты - ИМХО далеко не лучшая ось
в плане надежности FreeBSD делает Линукс как бог черепаху. Но это уже офф.
я лично выбрал флэш именно за то что он имеется и в винде, и в той же убунте, и даже в симбиане на моей мобиле.
соответственно, появляется широкие возможности, скажем для мобильной торговли, которая в 1С к примеру, до сих пор реализована криво-косо.
Sky
Писать нужно на вебе
Офлайн вчерашний день
craxx
можно и на платформе 1С... забабахать эту систему. Тем более она близка и понятна многим.
Но тогда составляющая цены реализации программы будет: цена 1С + "второго" разработчика.
Ведь 1Совцы не разрешать продавать программу на их платформе.
ht88
я - бухгалтер... а не программист.
можно и на вэбе... :yes.gif:
sapromaster
"могу их поспрашивать. Возможно и возьмутся. "
- спросите, пжта.
Sky
если получить статус "1С Совместимо", то разрешат
Sky
вы с 1с как зацикленные
ht88
у вас есть реальная альтернатива?
Sky
1c хороша для бухгалтерии , но не вкоем случае для торговли , а с онлайномм она вообще нормально работать не может,
ht88
1c хороша для бухгалтерии , но не вкоем случае для торговли
это вы с чего такое взяли?
craxx
каждодневно это наблюдаю, если контора не ввалила денег в допиливание 1с под свои бизнес процесы
ht88
Дык 1С тем и хороша что позволяет допиливать... Хотя в 90% торговых контор допиливать ничего не надо.
Надо просто научить пользователей пользоваться. А в каком софте для торговли не надо допиливать под бизнес-процессы конторы, не просветите?
craxx
В том который написан под конкретную контору :ха-ха!:

Так это денег стоит и печем не малых, а разговор как я помню идет о малых предприятиях, для них то и лицензия на 1с удовольствие не из дешевых
ht88
1С Управление торговлей 10.3 полностью охватывает бизнес-процессы 90% малых предприятий торговли.
Если не согласны, приведите пример где это не так. Я только 2 примера знаю, но там у 1С есть специализированные конфы
craxx
Скажу как потребитель.
Когда мне кто-то выставляет счет в 1С, то как-то сразу становится понятно, что компания так себе, внутренне это чувствуешь. Все крупные компании не работают с 1С, та же МТС, Чистая вода, поставщики металла и прочие.
1с - это для бедных, при росте компании руководство будет думать к кому уйти.
Поэтому, на мой взгляд, есть возможности на этом рынке. 1С порядком поднадоел.

ИМХО.
MB_CL_63_AMG
скажем так... 1С - это конструктор. Для создания решений для бизнеса.
крупные компании (МТС и т.п.) сидят на буржуйских решениях типа САП.
Которые ну ничем не лучше (ИМХО), а стоят на порядки дороже.
1С да, поднадоел. Но конкурентов 1С не видно даже близко.
И Парус и Галактика, и БЭСТ - это г... ну просто чуть более чем полное.
MB_CL_63_AMG
Скажу как потребитель.
Когда мне кто-то выставляет счет в 1С, то как-то сразу становится понятно, что компания так себе, внутренне это чувствуешь. Все крупные компании не работают с 1С, та же МТС, Чистая вода, поставщики металла и прочие.
1с - это для бедных, при росте компании руководство будет думать к кому уйти.
Поэтому, на мой взгляд, есть возможности на этом рынке. 1С порядком поднадоел.

ИМХО.
И я даже знаю - вы продавец SAP-а. Только так можно объяснить полное отсутствие логики в цепочке "Бедная компания = 1С". Это что-то из разряда "Спичек нет - значит импотент".:улыб:
ht88
1c хороша для бухгалтерии , но не вкоем случае для торговли , а с онлайномм она вообще нормально работать не может,
Бред.
craxx
скажем так... 1С - это конструктор. Для создания решений для бизнеса.
крупные компании (МТС и т.п.) сидят на буржуйских решениях типа САП.
Которые ну ничем не лучше (ИМХО), а стоят на порядки дороже.
1С да, поднадоел. Но конкурентов 1С не видно даже близко.
И Парус и Галактика, и БЭСТ - это г... ну просто чуть более чем полное.
Но как звучит - "САП - на одну букву больше, чем 1С!!!" - > "Надабрать абизательна!!!"
Sky
"Если уж 1С сложная программа - то не суйтесь в бухУчет."
1. Бухучет я знаю лучше Вас.
2. Я не говорю о сложности бухгалтерской программы для освоения, я говорю о том, что в программе 1С стала сложной (тяжелой), т.к. в нее запихали всё: что нужно и не нужно. А что-то нужное - упустили.

На сегодня... для некоторых режимов налогообложения БУ- знать не надо.
А вот выписать документы на реализацию, на приход, + движение денег по кассе и банку требуется. А потом по концу года собрать свои доходы и расходы нужно. У данных предприятий небольшой документооборот, часто сами директора ведут учет в Бизнес-Паке (или в 1С выписывают товарные накладные). Так вот 1С для таких небольших компаний - это перебор, а Бизнес-Пак - недобор.

"1С очень простая программка, легкая в настройке и очень дешевая"
- она не дешевая, т.к. постоянно просит денег за обновление и за настройки.
Была бы дешевая, с неё бы не кормилось столько программистов 1Сников.
Ну так отключайте не нужное. А то как я посмотрю, разработать с нуля приложение для ТС раз плюнуть, а выбрать нужное из уже имеющегося - не посильная задача... Мой совет - кроме бух. учета изучить еще экономику и историю бизнеса. Тогда стремление к изобретению велосипедов пропадет само.
5efe
Ну так отключайте не нужное. А то как я посмотрю, разработать с нуля приложение для ТС раз плюнуть, а выбрать нужное из уже имеющегося - не посильная задача... Мой совет - кроме бух. учета изучить еще экономику и историю бизнеса. Тогда стремление к изобретению велосипедов пропадет само.
вот тут +100500
:agree:
Sky
зачем писать если уже все давно написано?
web-страница
если очень просто - бесплатно, если просто - 500 рублей, если почти как 1с - 5000 рублей.
много знакомых пользуются, кому 1С не нужен. сам пользовался одно время, все отлично.
5efe
И я даже знаю - вы продавец SAP-а.
В том то и дело, что нет. Меня на форуме знают, подтвердят, что это мнение стороннего наблюдателя.
Разве где-то я не прав?
Как маленькая компания - так 1С, как более-менее серьезная - так нечто другое.
Есть такая зависимость? Есть. Я ее вижу.
robo
не увидел там софта по бухучету
может не по шарам.
MB_CL_63_AMG
я извиняюсь, а маленькая - это сколько?
для кого-то и МТС - маленькая компания.
craxx
Не будем ханжами :ухмылка:
Выж прекрасно понимаете о чем я?
MB_CL_63_AMG
не понимаю. честно. моим клиентом была компания с штатом 2000 человек. внедрение 1С УПП
это маленькая компания?
craxx
Хорошо, скажу по другому: "Есть что-ли некая мода, показатель "западности" компании, когда все процедуры (в т.ч. бухучет) проводят по западным стандартам". И компания может быть и с 10 000 человек в штате, но если она использует 1С - значит это совок самый натуральный. Какой-нибудь загнивающий завод.
А есть фирмы по 100-500 человек, в которых обязательно САП+система менеджмента качества+директора с MBA.

Вот вторым фирмам как контрагентам я верю больше.
Это лично мое мнение, сложившееся из практики, опыта работы с первыми и вторыми.
Вот и все.
MB_CL_63_AMG
Больше похоже на предрассудки.
У меня такие тоже есть: с недоверием отношусь к фирмам с нерасшаренным Wi-Fi для гостей.
Но я свои хоть не афиширую :ухмылка:
MB_CL_63_AMG
Хорошо, скажу по другому: "Есть что-ли некая мода, показатель "западности" компании, когда все процедуры (в т.ч. бухучет) проводят по западным стандартам". И компания может быть и с 10 000 человек в штате, но если она использует 1С - значит это совок самый натуральный. Какой-нибудь загнивающий завод.
А есть фирмы по 100-500 человек, в которых обязательно САП+система менеджмента качества+директора с MBA.

Вот вторым фирмам как контрагентам я верю больше.
Это лично мое мнение, сложившееся из практики, опыта работы с первыми и вторыми.
Вот и все.
Рад за Вас. Вместо зарабатывания денег смотрите на то, как другие понты колотят. Продолжайте в том же духе, нам денег больше достанется.
craxx
а скажите - все таки есть рабочие проекты линукс (любой) + 1С. Я сколько рыл в инете - так и ничего не нашел - так лишь отзывы энтузиастов, которые каким то образом это постапавили, запустили, вышли в гланое меню, но гарантии что это полноценно все устойчиво работает - дать не могут.

Мне вот не жалко заплатить за 1С - считаю вполне нормальный продукт, к тому же российской компании. Но покупать кривую винду - вот не лежит душа.
craxx
МТС пользуется 1С. БИТ им ее поддерживал раньше. Как сейчас не знаю.
dvv
Спроси в личку Set_, он подскажет когда вернется.
MB_CL_63_AMG
Рассказываю, как это бывает. Как только компания становится достаточно крупной и появляются свободные деньги, часто начинают появляться всякие "финансовые директора", "директора по развитию", которые начинают активно вводить всевозможную оптимизацию и т.д. и т.п. Вот одним из любимых ходов как раз и является внедрение новой программы для учета/управления. Причем Рома сейчас как раз именно это и подтвердил - "1с для бедных" - а мы контора солидная, пора перейти на что-то посерьезнее. А вот какие реально доводы за такие манипуляции? В чем серьезность и существует ли реально такая потребность? Что именно не могут учесть в 1с поставщики металла и чистая вода? "1С порядком поднадоел."??? Просто статусная игрушка? Ну ради бога, чем бы дитя не тешилось... Я просто уже несколько примеров наблюдал, как такой переход осуществляется, сколько в это вваливается бабла, сколько занимает времени и нервов у сотрудников! А обслуживание этих игрушек тоже на порядок дороже, да и специалистов еще надо найти. На 1с можно нарисовать что угодно, поэтому она и получила такое распространение: пара из адекватных главбуха и программиста способны такую красоту построить на 1с - просто приятно посмотреть.
Sky
Раз уж пошла такая пьянка - предлагаю к рассмотрению следующие варианты:
http://www.e-kontur.ru/
http://www.adempiere.ru/faq/1537
http://www.claris.su/
Если уж совсем озаботится написанием собственного ПО - то чем плох для этого ананас? Там поле непаханое.
Но, возникает вопрос - кто согласится оплачивать труд разработчика и ждать выхода нормальной рабочей версии, если на 1С-ке даже с нуля быстрее разработать несложную конфигурацию? Ну и другие смежные вопросы.
Хотя с другой стороны идея эта, точнее надежда, все еще греет мою душу :).
SliderMKV
В общем-то, все верно написали, но 1С-ка для малых ИП-шников, если не ломаная, то влетает в копеечку. И разговор, как раз с них начинался.
Sky
Вообще идея правильная и даже нужная, только к сожалению коммерчески невыгодная. Микро-бизнес сидит на пиратском 1с и ни за что не платит, и Вам соответственно тоже платить не будет, к сожалению. Там ведь реально каждая копейка на счету, и ИПшнику проще 1с освоить, чем платить за некую более удобную софтину...

Забыл добавить: все ИМХО:улыб: