Новый закон о грузоперевозках, чем это нам грозит?
6127
9
Транспортник
junior
Здравствуйте все, работаю в сфере грузоперевозок, компания небольшая своего автопарка нет, возим через посредников, иногда выступаю диспетчером на %. Огромная просьба всех кто проинформирован написать кто, что знает о грядущем законе касательно грузоперевозок. Слышал что будут товарищества, взносы и тд. Прошу напишите кому что известно о дате выхода закона и чем он нам грозит либо скиньте ссылку на сам закон или какое нибудь его обсуждение. Заранее большое спасибо,очень жду ответов!
stasy13
junior
Именно про закон ничего не слышала. С 25 июля 2001 года действует Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом".
MB_CL_63_AMG
experienced
С 1 сентября вышел новый закон о такси вроде. Говорили рынок перевернется, огурцов не будет и т.д.
И чо я вижу? На каждой остановке как стоял огурец, так и стоит, а машин с шашечками не убавилось.
И чо ОНЕ трещали? Словоблуды.
И чо я вижу? На каждой остановке как стоял огурец, так и стоит, а машин с шашечками не убавилось.
И чо ОНЕ трещали? Словоблуды.
Naaatta
Рыжик.....
Ну дык с сентября по декабрь будут лицензии получать, а штрафовать начать обещали (но ведь не начнут ) с 1 января....
Транспортник
junior
Может не совсем меня поняли.. я имел в виду не закон о пассажирских перевозках а именно о грузовых, который так же выходит и это будет направлено на контроль за грузоперевозками, насколько знаю все компании должны будут вступать в товарищества, платить взносы, увеличена ответственность, прошу всех кому что либо известно отписаться либо дать ссылку на закон или форум с его обсуждением, спасибо!
sebir
activist
Новым преложение к ттн добавилась приложение №4 хрен знает зачем и кому. все транспортники его пока игнорируют (Ратек.Шерл.) кроме байт транзита согласно новым правилам появился практически дубликат ТТН в изменном виде с добовление данных о перевозчике. а гразит может многим от появление УТЕП до вытеснения мелких перевозчиков вообще с рынка остануться только дорогие компании с большим сообственым парком А\М. пример смотри поправки к авиазаконадательств,такси .(парк менее 10 самолетов 1 типа,такси выкрашенные в 1 цвет и т.п) суть разная но приведёт к одному. но все более коректно ответят вам на форуме транспортников
Транспортник
junior
Большое спасибо, а можете подсказать о каком форуме транспортников идет речь и я там и продолжу изыскания.
Сейчас читают
Ремонт нитей обогрева
2828
43
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
218375
1000
Дифференциал Квайф на переднеприводной ВАЗ.
3496
30
Связь без брака
v.i.p.
Суть проблемы, если в двух словах, появился новый документ - транспортная накладная. И заполнять ее должен конечный перевозчик. Поэтому экспедиторы оказываются в сложной ситуации - как дистанционно этот документ делать. Цель документы - добиться прозрачности в транспортных расходах, поймать НДС, который грузовладельцы возмещают, а транспортники не платят , и заставить всех транспортников ( грузоперевозчиков) начать работать в белую, зарегаться как ИП и платить вмененку. Это если коротко. Более подробно это обсуждали недавно на семинаре. Еще можете посмотреть http://www.rbp.ru/4/240/264/ . А проблема с новыми правилами грузоперевозок весьма серьезная и скорее всего тарифы вырастут в следующем году ( когда налоговая начнет проверять) и вырастут процентов на 35-40. Не меньше. А мелким экспедиторам придется совсем уйти в тень, скорее всего.
sebir
activist
вот у меня вопрос если закон с 27 июля.85% о нем не слышали даже такие компании как ратэк и куча других даже не слышали только байт транзит соблюает.после отправки грузов при возврате доков от покупателя приложения №4 либо отрывают или говорят что за хрень после счет фактуры напечатана.как у вас и кто их заполняет
Связь без брака
v.i.p.
Вы имеете в виду новую транспортную накладную?
ТОП 5
1
2
3
4