Типография. ЗА и ПРОТИВ.
30563
135
ddelta
Ну импортный типографский холдинг
kir_sf
Эти?
Если да. то чего вы сраниваете международную компанию с международнуми связами с нашими колхозами? ))) Нет, я говорил про чисто российские компании. А ССЛ это.... узкоспециализированная компания. У них вот на сайте указана этикета для кока-колы, но насколько я знаю кока-кола гонит этикетку из-за бугра, так же кстати как ОРИОН чокопай из Кореи свою упаковку )
ddelta
Я думаю вы немного не поняли.
Мне не нужно фигачить на весь Новосибирск.
Бюджета конечно нету огромного, чтобы открывать что-то серьезное. Масштабное. Оно мне и не нужно.
Есть 3.1 млн.р. И два помещения площадью 104 кв.м и 96кв.м.
ForbesMan
лично для меня просто дико слышать сегодня, что кто-то готов открыть новое бизнес-направление на уровне рассуждений "хочу свое", "есть помещение, чем занять" и "есть мои заказы и друзья сказали, что им надо". Наверное я устарел и испорчен тем, что последнее время всё больше сталкиваюсь с обратным, с оптимизацией бизнеса, с устранением того, что можно передать на аутсосрс и снизить постоянные издержки и сосредоточиться на том, что имеет конкурентное преимущество.
Alippa
если форбс сочтет нужным написать сюда, что именно он хочет печатать на своем оборудовании. то не сочтите за труд, прокомментируйте. Из того что мне было написано в личку, там коммерчкская стоимость заказа, для цифровой машины, не выше 20 тысяч рубле в месяц. Про упаковки я не понял, потому чтонет параметров. Но все остальное не более 200 листов формата А1. Ну и я не совсем понимаю, что можно купить на 3,1 миллиона рублей.
ForbesMan
Я считаю правильно, что открываете типографию. У вас затраты будут намного меньше, чем если будете печататься у самого лучшего друга или самой крупной типографии в городе.
Если нужна помощь в оборудование, обращайтесь я подскажу где покупают и какое лучше и для чего купить.
А после того как у вас будет своя типография, если решитесь на офсет, тогда я сам вам подкину заказы.
12345678901
Ну, а если кто-то хочет высказать против готов выслушать доводы и ответить на них, даже в цифрах.
9417
Я считаю правильно, что открываете типографию. У вас затраты будут намного меньше, чем если будете печататься у самого лучшего друга или самой крупной типографии в городе.
и расчеты можете представить?

Если нужна помощь в оборудование, обращайтесь я подскажу где покупают и какое лучше и для чего купить.
А после того как у вас будет своя типография, если решитесь на офсет, тогда я сам вам подкину заказы.
так в чем же дело - войдите в проект соинвестором, зачем продавать, вложитесь оборудованием раз так все выгодно иначе это выглядит как попытка подтолкнуть в пропасть и еще навариться на этом
Alippa
1. Да могу предоставить полный расчет.
2. Могу соинвестором быть не проблема, но человек хочет свою типографию, а не ищет соинвестора. Я и печатать ему готов, но ему это не нужно.
И за 3 лимона, можно открыть нормальную типографию. У него плюсы, что есть клиенты, которые готовы у него печатать.
9417
1. и что Вас останавливает?
2. чем мешает соинвестор в обладании типографией?
3. 3 лимона - это грубо 40 тонн "лягушачьих шкурок" поэтому уж не знаю чего там за оборудование, даже б\у можно накупить
Alippa
1. Меня не останавливает ни что. Нужно понимать точно какую типографию имеют ввиду (широкофрматная, оперативная и т.д.)
2. Человек хочет 100% получать прибыль, если кто то в бизнесе еще, то через год или два полюбой будут разногласия.
3. 3 лимона (это примерно так Ризограф А3 бу, принтер чб А3 новый - 2,3шт., принтер цмик А3 можно бу взять, плоттер А1 новый, резаки это все выйдет на 1.3 лимона возможно меньше). Плюсом сюда можно добавить еще оборудование, но это надо смотреть на что лучше раскручивать типографию.
9417
1. хороший вопрос. Действительно нужно понимать))) особенно когда три ляма жгут ляжку
2. про прибыль не звучало и разногласия это хорошо если голоса не 50 на 50
3. и в чем уникальность такой типографии и как добиться лУчшего качества как хочется ТС с этим барахлом на борту?
12345678901
Если станете владельцем типографии, продайте мне 5-26% доли (поторгуемся - надеюсь договоримся).
При условии что у Вас будет ЗАО, а не ООО.
С меня: некоторые Клиенты - если оборудование подойдет с типографии под заказы.
И ~ раз в месяц безумные идеи. Да и вообще - вместе веселее.
P.S. В типографии вообще не шарю.
12345678901
Кстати есть потребность постоянная в услугах. Есть у кого флекса для печати на ламинированом РЕ картоне полностью грамм так 280 м2 печатать 2-3 цвета максимум. Так же интересует услуги вырубки /биговки.
9417
1. Меня не останавливает ни что. Нужно понимать точно какую типографию имеют ввиду (широкофрматная, оперативная и т.д.)
2. Человек хочет 100% получать прибыль, если кто то в бизнесе еще, то через год или два полюбой будут разногласия.
3. 3 лимона (это примерно так Ризограф А3 бу, принтер чб А3 новый - 2,3шт., принтер цмик А3 можно бу взять, плоттер А1 новый, резаки это все выйдет на 1.3 лимона возможно меньше). Плюсом сюда можно добавить еще оборудование, но это надо смотреть на что лучше раскручивать типографию.
и это вы называете типографией? Полагаю, что это будет чисто белая компания, платящая все налоги, зарплату, да? Сильно сомневаюсь. скорее всего это будет очередная шаражка с черно-серой системой оплаты труда и налогов, меняющая название раз в год, но за то "цены ниже". Может не надо лучше? А то так тошно от таких... типографий. А потом мы орем, чего мы живем то так \п. 5\ и пенсии маленькие.
Алиппа верно сказал, вы толкаете человека в пропасть! Объем заказов не более 20 тысяч в месяц, сколько из них оставит прибыль? а срок окупаемости оборудования? А ну да, вам же главное продать его
ddelta
С чего вы решили, что у него оборот будет 20 тыс в месяц?
По налогам, давайте вы не будете говорить, того чего не знаете. Ваша компания тоже не все налоги платит, это я уверен почти со сто процентной уверенностью.
И маленькая типография куда лучше выполняет заказы чем большая.
Плюсов в маленькой типографии очень много. Но есть и минусы.
9417
"Часто печатать необходимо форматы А1-А0. Визитки, флаеры. Пластиковые карты. Для примера, На этой неделе нужно было печатать 4 выпуска визиток по 250 штук.
2000 флаеров, 4 постера формата А0, 11 чертежей А1. Так же упаковки еще делаем. "

Посчитайте сами. А про налоги, не надо по себе мерить ))) Мы платим ВСЕ налоги. Про качество оказания услуг маленькими типографями холвар устраивать нет смысла. Единственный плюс маленькой типографии, это минимальные затраты на ее открытие и закрытие ).
Alippa
И с чего вы решили, что у ТС будет стоять барахло? ВЫ знаете все цены на технику? Вы даже понять не имеете какие марки оборудования я имел ввиду.
ddelta
И что вы хотите сказать, человек открывший типографию за 3 лимона не сможет это напечатать?? Да он с легкостью это напечатает. То что вы написали, сейчас с этим справится любая типография. И это все реально сделать максимум за 1 день.
9417
затея мимо кассы,сегодня, при даном раскладе на улице. как новая "одинокая" пивнушка - имхо..влупить 3ляма в оборотку ну пусть 100 000 в месяц и то х.з...? уверен?
D787
Давайте начнем с того, что вы также как и я не знаете сколько у человека клиентов. Если человек собрался открывать типографию, то у него явно не 20 тысяч оборотка, думаю ближе к 100-150. Также ТС писал, что есть помещения.
Следовательно не хитрыми подсчетами можно подсчитать, что как минимум тысяч в 50 прибыль у него будет.
9417
Давайте начнем с того, что вы также как и я не знаете сколько у человека клиентов. Если человек собрался открывать типографию, то у него явно не 20 тысяч оборотка, думаю ближе к 100-150. Также ТС писал, что есть помещения.
Следовательно не хитрыми подсчетами можно подсчитать, что как минимум тысяч в 50 прибыль у него будет.
офигеть, ну просто предел мечатний, с оборота в 150 тысяч иметь прибыль 50 тысч. Только вот вопрос: а каким таким волшебным образом у вас рентабельность будет 30%? по поводу загрузки я вам написал же, какая будет загрузка. вы же специалист? ну прикиньте сколько оборота даст "Для примера, На этой неделе нужно было печатать 4 выпуска визиток по 250 штук.
2000 флаеров, 4 постера формата А0, 11 чертежей А1" ? помножим на 4. итого сколько в месяц? Вы мне напоиминаете продавца Гербалайф
AUTOBUS
Согласен 100%! Здесь главное клиента найти! А клиентов всё меньше и меньше! У нас была типография - закрыли..., печатной продукции всё меньше заказывают - в онлайн уходят... :улыб: Если гос заказ - дело другое..., да кто-ж даст... :улыб:
Дима77733
как называлась? типография?
Alippa
Назвали FRUITLAND, у нас ещё был бизнес по импорту фруктов, под общим названием и сделали..., а почему интересует?
Дима77733
ну дык и что хотели
как назовешь - так и поплывет
вы бы еще именем Герострата типографию нарекли
Alippa
всё таки хотелось- бы узнать, что вы имели ввиду? или может у вас есть хороший прибыльный бизнес, что вы позволяете себе просто так критиковать чужие созданные вещи?
Дима77733
да у меня есть отличная грядка с морковкой причем именно в прямом смысле, что намного лучше и надежнее всех ваших новомодных бЮзнесов :beee:
Alippa
какой урожай :миг:
Показать спойлер
у меня с двух 3-х м грядок 10 ведер :бебе:
Показать спойлер
ddelta
Стало быть, ниша, несмотря на её кажущуюся заполненность, есть. Делай хорошо и вовремя и будет тебе счастье :улыб:

----------------
Боже, сколько же здесь заблуждения... Аж плакать хочется )
Господа модераторы, приношу извинения за оверквотинг, но в данном случае без него не обойтись.

Уважаемый, Ваша реакция меня озадачила.
В чём именно я заблуждаюсь, да ещё аж до слёз?

Если в том, что место есть, так я и сейчас это утверждаю. И всегда оно будет, ибо нет пределов совершенству.
Правда, заполнять его не стОит ни ТС-у, ни его продолжателю, здесь я с Вами согласен.
Полагаю, что в данном случае на первом месте стоят именно знания, а не свободные филки и помещения.

И я по прежнему говорю, что если делать то, что нужно клиенту и в заявленные сроки, с тобой будут работать. Мне кажется, что это такая банальщина, с которой и спорить-то смысла нет.
IDM
да все правильно, только с 2008 года определяющим фактором стала цена. Хот ты залижи ему, хоть лбом убейся об стену, а когда сранивают одинаковое качество, выбирают по цене. Мы говорим сейчас про условие, что продаем не менеджеру заказчика, а самому заказчику, потому что менеджер может за откат печататься и в более дорогом месте.
ddelta
Слушайте, вот Вы писали, что работаете в какой-то крутой типографии. Стало быть, цены там точно не низкие. И я не поверю, что все ваши клиенты сплошь на откатах сидят. Ведь, нет? Значит есть ещё что-то важное для клиентов?

Я и на своём примере готов пояснить. Посреднические заказы мы совсем не берём, но есть определённая группа заказов, в которых мы участвуем частично, так сказать, делаем основу. А финишную обработку приходится отдавать на сторону. И вот, решил я обратиться в крутую типографию с именем, которой в своё время восхищался и на которую ориентировался, создавая свою контору, за этой финишной отделкой. Цену мне озвучили вкусную, по срокам я не мучил, но огласили мне сами, что сделают быстро, за неделю. Я радостный, конечно. Неделя прошла, проходит и вторая. Я их не тягал, думал, мало ли - зашивается производство, что им нервы трепать зря. Решил на третьей неделе позвонить. Говорят, да, приезжайте, у нас УЖЕ две трети готово. :eek:
Как, говорю, две трети? Я вообще-то уже собирался всё забрать, тем более, что заявленные сроки давно вышли. В ответ - тупые отмазки, которыми уж меня-то грузить не стоило. Эпопея эта длилась долго, последнее я забрал через месяц. И с тех пор туда, как заказчик, ни ногой. Делают это теперь другие люди. Дорого, но надёжно. И, заметьте - постоянно! :миг:
Так что я не согласен со спичем о цене. Да, она важна, но стратегически ставить на неё, как это произошло на нашем полиграфическом рынке в начале 2000-х, нельзя. И история развития и загнивания этого рынка прекрасно иллюстрирует неправильность в подходах наших местных боссов.
Искренне надеюсь, что в Вашей типографии не так :хехе:
седов
Мне больше всего нравится вариант "долго".
IDM
Слушайте, вот Вы писали, что работаете в какой-то крутой типографии. Стало быть, цены там точно не низкие. И я не поверю, что все ваши клиенты сплошь на откатах сидят. Ведь, нет? Значит есть ещё что-то важное для клиентов?

Я и на своём примере готов пояснить. Посреднические заказы мы совсем не берём, но есть определённая группа заказов, в которых мы участвуем частично, так сказать, делаем основу. А финишную обработку приходится отдавать на сторону. И вот, решил я обратиться в крутую типографию с именем, которой в своё время восхищался и на которую ориентировался, создавая свою контору, за этой финишной отделкой. Цену мне озвучили вкусную, по срокам я не мучил, но огласили мне сами, что сделают быстро, за неделю. Я радостный, конечно. Неделя прошла, проходит и вторая. Я их не тягал, думал, мало ли - зашивается производство, что им нервы трепать зря. Решил на третьей неделе позвонить. Говорят, да, приезжайте, у нас УЖЕ две трети готово. :eek:
Как, говорю, две трети? Я вообще-то уже собирался всё забрать, тем более, что заявленные сроки давно вышли. В ответ - тупые отмазки, которыми уж меня-то грузить не стоило. Эпопея эта длилась долго, последнее я забрал через месяц. И с тех пор туда, как заказчик, ни ногой. Делают это теперь другие люди. Дорого, но надёжно. И, заметьте - постоянно! :миг:
Так что я не согласен со спичем о цене. Да, она важна, но стратегически ставить на неё, как это произошло на нашем полиграфическом рынке в начале 2000-х, нельзя. И история развития и загнивания этого рынка прекрасно иллюстрирует неправильность в подходах наших местных боссов.
Искренне надеюсь, что в Вашей типографии не так :хехе:
Вы как раз подвердили мои слова, тем что "местные боссы" умеют только демпинг устраивать, загоняя себя и своих коллег в это болото!
Отвечу по порядку. Во-первых я не говорил. что работаю в крутой типографии, просто она лучшая ;).
Во-вторых, помимо возможности демипинга, к которому мы прибегаем крайне редко, у нас есть ряд уникальных предложений, и в этой нише мы как раз и не гнушаемся ломить цену.
А про сроки... да есть такая боль. особенно в период выборов, когда скрипя сердце приходится отказывать старым клиентам, двигать их по срокам, беря в работу заказ, с рентабельностью 150% ))). А что делать? кушать хочется. не правильно это наверное. но не мне решать. Может вы как раз попали в такое время. В обычное время мы все сроки выдерживаем. так же как и наши коллеги кого знаем. Сейчас недозагрузка, и срыв сроков может быть связан быть еще и с отсутсвием сводоных людей
ddelta
А про сроки... да есть такая боль. особенно в период выборов, когда скрипя сердце приходится отказывать старым клиентам, двигать их по срокам, беря в работу заказ, с рентабельностью 150% ))).
"Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами" (с) Томас Джозеф Даннинг
RUSLAND
В жизни всякое бывает. Кому то надо еще вчера...
ddelta
А про сроки... да есть такая боль. особенно в период выборов, когда скрипя сердце приходится отказывать старым клиентам, двигать их по срокам, беря в работу заказ, с рентабельностью 150% ))). А что делать? кушать хочется. не правильно это наверное. но не мне решать. Может вы как раз попали в такое время. В обычное время мы все сроки выдерживаем...
Сдаётся мне, что в Вашем лице уже скоро наше дикое сообщество пополнится. С попытки сделать лучше всё и начинается всегда :миг:
Для меня вот дико звучит, что взял заказ у какого-то непонятного перца, который ещё и не понятно, выберется туда, куда хочет, или нет, при этом реально обижая тех, кто тебе, пусть немного, но постоянно приносит. :шок:
Хочу ещё раз сказать и подчеркнуть - я руки не ломал, нереальные сроки не требовал. Поставщик всё озвучил сам. И, кстати, ситуаций, аналогичных Вашим "выборам", там не было. Это просто банальный бардак. А за такой бардак поставщик уже со мной "расплатился", а сколько нас, таких, у него ещё (было)? Думаю, немало.
седов
Седов, забавная памятка. Я тоже когда-то к этому пришёл, но формулировал так: "время-качество-цена". Но эта формула хороша либо для заказчика, либо для РА, которое всё перезаказывает. А производители какой-то из этих шариков должны исключить для себя. Иначе - хана при попытке всё одеяло натянуть на себя. Да и работается в этом случае, поверьте, проще и во многом быстрее.
RUSLAND
Выглядит, как сарказм, но...
Представьте, у типографии хорошие аппараты стоят и руководитель выбрал путь извлечения прибыли "от оборота". Тогда цены дают ниже плинтуса, привлекают заказы по любым каналам и лезут в демпинг. Его оборудование загружается по максимуму, но, поскольку таких же хитропопых немало, стало быть, сроки всё больше и больше увеличиваются. Зато - дёшево. Или - или.
IDM
Выглядит, как сарказм, но...
Представьте, у типографии хорошие аппараты стоят и руководитель выбрал путь извлечения прибыли "от оборота". Тогда цены дают ниже плинтуса, привлекают заказы по любым каналам и лезут в демпинг. Его оборудование загружается по максимуму, но, поскольку таких же хитропопых немало, стало быть, сроки всё больше и больше увеличиваются. Зато - дёшево. Или - или.
Если покупать "хорошие аппараты" то на демпинге долго не проживешь, а точнее вообще не проживешь. Пример тому: множесто банкротов. Знаете как это выглядит: сидят на кухне три условных Пети и тут у них зреет в голове "а не зафигачить ли мне свою типографию"? Смотрит фактическую емкость рынка, и видит что все круто, покупает оборудование и... Оказывается, что таких Петь как минимум трое, которые в одно время решили, что типография это классный бизнес с рентабельностью хотя бы больше 10%, только Пети эти не учли что их трое, и что емкость которую они смотрели нужно делить как минимум на 3, а то и больше. потому что помимо Петь есть еще Васи и Сережи. Оборудование куплено, штат нанят... Что делают благородные бизнесмены в этой действительности да еще и на падающем рынке, падение которого они ВООБЩЕ не учитывали. Правильно, начинают снижать цены, до тех пор, пока один за одним не копят долги перед поставщиками в первую очередь, перед налоговой во вторую и перед работниками в третью. Загружать "по максимуму" не получаетсяч, потому что емкость рынка ограничена и мало того, она падает постоянно на 10-20% в год... Загрузка падает, цены на материалы растут... В общем дело ваше, если вы реально думаете, что типография сейчас прибыльное дело. Почитайте арбитражи что-ли... Самый довольный в этой всей ситуации клиент, потому что при переизбытке предложения он в шоколаде
12345678901
Ну кто тут еще типографию открыл?:миг:
Есть потребность в этих услугах,но срок до конца этой недели. Правда и заказ не большой.
Блокноты формата А5 обложка полноцвет лицевая сторона. Страниц 20-30. Внутри пусто. 50 штук.
Папка для раздатки А4 полноцвет лицевая сторона. 60 штук.
Путеводитель А4 свернутый пополам,полноцвет перед/зад,внутри ч/б. Тонкая меловка. 150 штук.
Все надо бюджетно. Если надо,то привезу прошлогодние,что бы было проще ориентироваться,а то вдруг сумбурно написал.
седов
Ну кто тут еще типографию открыл?:миг:

........ срок до конца этой недели.
.......Все надо бюджетно.
Быстро, качественно, дешево. Выберите любые 2 параметра.
А тут, похоже, хотят еще и качественно. Не знаю кто на такое подпишется. Есть знакомая типография, задача им посильная, но такую свинью им подкидывать не решаюсь.
AsIs
Я бы не сказал, что там проблемно. Все вполне реально. Если есть грамотные специалисты. Вы бы лучше не говорили, того чего не знаете.
9417
А кто говорит, что проблемно? Но я представил себя на их месте, и... ну вот не хотел бы я получить такой заказ, который надо сделать за оставшиеся 2 дня. Там и печать, и резка, и переплет, то есть надо задействовать разных людей, чтобы они отложили все, что планировалось на это время. Половина печати тупо на принтерах - во блин, работа для типографии. И ради чего? Чтобы бюджетно!!!
AsIs
Знаете заказы бывают и в 50 рублей и в 90 000, но беремся за все. И как то время у печатника находится.
9417
Знаете заказы бывают и в 50 рублей и в 90 000, но беремся за все. И как то время у печатника находится.
Слышал краем уха Ваш разговор с нашей сотрудницей. Меня Ваш подход вполне устраивает. Сроки и качество посмотрим завтра-послезавтра.
AsIs
Быстро, качественно, дешево. Выберите любые 2 параметра.
А тут, похоже, хотят еще и качественно.
Так я два и выбрал. А додумывать за меня не надо,я вполне адекватный заказчик и невозможного не требую. :спок:
Не знаю кто на такое подпишется.
Пока Вы думаете,другие уже работают:миг:Исполнитель отметился в ветке.
Есть знакомая типография, задача им посильная,
Да много кому она посильная
но такую свинью им подкидывать не решаюсь.
А в чем свинья то с моей/Вашей стороны? Тут или "можем,беремся,делаем" или...