Вопрос по коммерческой недвижимости.
3715
29
Открываю спортивный экипировочный центр и стала проблема с помещением. Никак не могу найти подходящее. Условия поиска 17-30м2. до 20000 тыс.р в месяц аренда. Удобное местоположение (метро не так далеко, пешеходный трафик) Будет просто не большой "шоу-рум" для показа ассортимента. Ну и возможно небольшая розница, так как основные клиенты все таки спортивный организации.
Сейчас с тою перед дилеммой ТЦ Москва 3 этаж, ТЦ Солнечный 3 этаж, ТЦ Гранит 1 этаж. В каждом из них есть подходящие площади и цена проходит.
Кто, что может сказать по этим ТЦ, может кто стоял там.
Может кто посоветует помещение по направлениям (пл. Калинина - Уют. Челюскинцев, вокзальная магистраль. серебрянниковская и советская, м Золотая нива, пл. станиславского. от пл. Калинина до Сухого лога)
Может кто подскажет ресурс где можно поискать предложения по ком. недвижимости.
Всем спасибо.
Сейчас с тою перед дилеммой ТЦ Москва 3 этаж, ТЦ Солнечный 3 этаж, ТЦ Гранит 1 этаж. В каждом из них есть подходящие площади и цена проходит.
Кто, что может сказать по этим ТЦ, может кто стоял там.
Может кто посоветует помещение по направлениям (пл. Калинина - Уют. Челюскинцев, вокзальная магистраль. серебрянниковская и советская, м Золотая нива, пл. станиславского. от пл. Калинина до Сухого лога)
Может кто подскажет ресурс где можно поискать предложения по ком. недвижимости.
Всем спасибо.
Про ТЦ Москва - по-моему ни о чём... вроде и место проходное, но такое ощущение, что там почти никого и никогда не бывает... редкие посетители выглядят как заблудившиеся...
У самого сложилось такое впечатление... Продавцы какие-то сонные сидят. Бывал в разное время пустота. На первом "туристы" еще попадаются, а выше вообще голяк. Но ведь кот-то стоит там неужели все в убыток стоят?
тц речной, там по 800 договориться можно, транспортная развязка хорошая
А телефон не подскажите или к кому обратится. Я бы завтра подъехал. У вас же если не ошибаюсь там свой отдел школьной формы, наверняка контакты остались, если не затруднит конечно.
Епанчинцев А.А.
guru
Красный проспект 220/5 (Территория Сибирской Ярмарки)
Игорь_Борисов
guru
Открываю спортивный экипировочный центр...метро не так далеко, пешеходный трафик...шоу-рум" для показа ассортимента.... с тою перед дилеммой ТЦоставил в Вашей цитате только ключевые, по моему мнению слова, в них и ответ
На кой экипировочному шоу-руму....ТЦ, метро и пешеходы?
Это не спорт ресторан "Чемпив*н"...чтоб рассчитывать на импульсивный заход пешеходного траффика на покушать / на посмотреть по тв-матч.....Вы видели человека в здравом уме и твердой памяти...который ИМПУЛЬСИВНО купит экипировку? Ну вот так вот просто шёл-шёл по улице мимо, увидал магаз и говорит своей черепной коробке..."так срочно хааачу себе хоккейные краги или боксерскую перчатку...так хааачу аж трындец " Соответственно, если веротяность такой покупки стремится к 1 %, его я таки оставлю для задураченных на этом фанатах, при всем к ним уважении
Поэтому, почитав мои доводы - рвитесь туда, где эти фанаты имеют места обитания ...то есть прорывайтесь на стадионы... может быть в спорт-клубы, фитнес-клубы и т.д. пусть это будет не "шоу-рум", а ларек, но эффективный и продающий, чем красивый, большой и мертвый в ТЦ
Сейчас читают
транспортный налог
22932
154
Политические композиторы (часть 2)
325052
965
Сумеречный дозор
35247
1000
IDM
veteran
Игорь, я бы добавил к списку вот эту фразу из топа:
"основные клиенты все таки спортивный организации"
Тогда уж точно всё встанет на свои места.
"основные клиенты все таки спортивный организации"
Тогда уж точно всё встанет на свои места.
zerron
activist
Помимо спортивных организаций на сегодняшний момент более 2500 только волейболистов которые не только готовы, но и хотят покупать качественную экипировку и инвентарь. (знаю не со слов, а сам в этом немного варюсь) Плюс прорабатывается вопрос сотрудничества с фитнес центрами. Так, что удобство расположения тоже имеет не последнюю роль.
ТЦ или ларек не принципиально, в озвученных местах предложили помещения по приемлемой цене, поэтому они и прозвучали, не более того.
ТЦ или ларек не принципиально, в озвученных местах предложили помещения по приемлемой цене, поэтому они и прозвучали, не более того.
zerron
activist
Какой этаж? Контакт для связи если имеется. Можно в личку.
Епанчинцев А.А.
guru
в сентябре-октябре я меняю 4 этаж на 1, так что точно будет свободен 4, но вроде еще есть. Тел УК указан на здании, если найду - напишу. Телефон их мне не нужен просто, они напротив меня прям ))
ЯнеОН
member
оставил в Вашей цитате только ключевые, по моему мнению слова, в них и ответВам стоит всетаки иногда включать логику...метро и пешеходы однозначно нужны..потому что ,к примеру, школы,спорт клубы небольшие и т.п..у скольких физ.рукув в школах есть личные или казенные машины?..
На кой экипировочному шоу-руму....ТЦ, метро и пешеходы?
Поэтому, почитав мои доводы - рвитесь туда, где эти фанаты имеют места обитания ...то есть прорывайтесь на стадионы... может быть в спорт-клубы, фитнес-клубы и т.д. пусть это будет не "шоу-рум", а ларек, но эффективный и продающий, чем красивый, большой и мертвый в ТЦ
Частные клиенты тоже не все поедут в Ново-Луговое покупать клюшку даже на машине.
Ларек у фитнес центра..интересно..сколько купят клюшек в день у одного фитнес-центра?..или вы думаете, что это как сигареты?
Сегодня звонил в Речной, сказали мест нет...
Игорь_Борисов
guru
Вам стоит всетаки иногда включать логику...метро и пешеходы ... Ново-Луговоену в варианте "если не метро, то однозначно Ново-Луговое", гляжу логика то просто зашкаливает
я говорил лишь о том, что спортивное снаряжение ...категория очень далекая от импульсивного потребления, то есть , ее покупают только по необходимости, зная чего именно хотят, какую марку, изучая характеристики, советуясь со своими же друзьями - фанатами и т.д., нельзя нормальному человеку... просто идти мимо магаза и купить к примеру...хоккейный шлем...тут вот как раз нет ни логики, ни импульса
а посещая какую нить секцию хоккея в Сиб*ри...отовариваться формой запросто, хоть новой, хоть бу, там так и делают!
Открываю спортивный экипировочный центр и стала проблема с помещением.Ответьте знающие - есть примеры мультипликативного эффекта в Новосибирсске? - когда открытие рядом магазинов - конкурентов увеличивает проходимость и объем продаж?
Может кто посоветует помещение по направлениям (пл. Калинина - // Челюскинцев, ///
Брат присматривает себе спорт-магазинчик метров на 30-50, узнал у замдира сибирского филиала федеральной спортсети - где они прикупили 600 метров в новостройке - и думает - а не прикупить-ли через стенку в этом доме себе лавочку?...
Как думаете - задавит его федерал, или наоборот поднимет?
узнал у замдира сибирского филиала федеральной спортсети - где они прикупили 600 метров в новостройке -опечатка - сибирского филиала сети спортмагазинов (типа "СПОРТМАСТЕР, ИНТЕРСПОРТ, ТРИАЛ" и пр.)
Смотря чем он будет торговать. Для меня вышеуказанные магазины не конкуренты.
Игорь_Борисов
guru
есть примеры мультипликативного эффекта в Новосибирсске?полагаю, что таким примером в НСКЕ может быть ТЦ "Семья"...и рыболовно-охотничье...и спортивное...униформное...и велики-моцики...и детские тренажеры..все контекстно, но друг с другом не конкурирует впрямую, также и Ваш брат пусть делает - детально изучает товар сети и ищет комплементарные к ее ассортименту товары / услуги
Смотря чем он будет торговать. Для меня вышеуказанные магазины не конкуренты.так вот в этом и идея - стать прилипалой - подстроить свой ассортимент товара (да и услуг- типа заточки лыж-коньков и пр..)- сетевой магазин - 400 метров, а рядом можно 20-50 метров взять
Ответьте знающие - есть примеры мультипликативного эффекта в Новосибирсске? - когда открытие рядом магазинов - конкурентов увеличивает проходимость и объем продаж?Есть такой пример. Проспект Маркса, от Космической до Башни. Практически все магазины по обеим сторонам проспекта - обувные. В некоторых домах по 3-4 штуки. Ну и народу в сезон там немало, ездил туда пару раз за обувью.
Анжелина12
amazona
Практически все магазины по обеим сторонам проспекта - обувные. В некоторых домах по 3-4 штуки. Ну и народу в сезон там немалоВот оно где собака порылась. (с) А я недоумевала, в чем прикол - массово вставать рядом с конкурентами? Логика покупателя: поехать туда, где больше всего сосредоточено магазинов, торгующих искомым товаром.
*ушла читать литературу по маркетингу*
Есть такой пример. Проспект Маркса, ..может тогда поделитесь мыслями - а какую лучше площадь взять - метров 30 рядом со входом в федеральный спортмагазин, но в застекленном торговом зале, или в этом-же доме, цоколь с окнами, и вход на другой стороне, но зато вход - отдельный?
т.к. заезжать - только в след. году, можно отдельный вход подрихтовать под себя..
Кроме улицы Маркса, есть ещё один пример синергии - это магазины Спортмастер и CпортDepo на Челюскинцев.
По поводу какую лучше площадь взять - однозначно надо брать рядом со входом в федеральный спортмагазин, потому как процент захвата посетителей будет больше чем в цоколе. Кроме того, магазин в цоколе покупатель подсознательно воспринимает как дисконтный.
По поводу подбора площадей для Вашего экипировочного центра. Я бы рекомендовал рассмотреть варианты на правом берегу: ЖУМ (Челюскинцев,9), Вокзальную магистраль, ул. 1905 года, на левом могу помочь встать в ГУМе на 3м этаже (там также есть спортивный магазин).
По поводу какую лучше площадь взять - однозначно надо брать рядом со входом в федеральный спортмагазин, потому как процент захвата посетителей будет больше чем в цоколе. Кроме того, магазин в цоколе покупатель подсознательно воспринимает как дисконтный.
По поводу подбора площадей для Вашего экипировочного центра. Я бы рекомендовал рассмотреть варианты на правом берегу: ЖУМ (Челюскинцев,9), Вокзальную магистраль, ул. 1905 года, на левом могу помочь встать в ГУМе на 3м этаже (там также есть спортивный магазин).
По поводу подбора площадей для Вашего экипировочного центра.//спасибо большое за совет - мы еще не знаем точно чем будем торговать - несколько вариантов разрабатываем.. А дл я торговли хотим именно прикупить площадь - метров 30-40 для магазинчика - вот узнали про открывающийся в след году этот большой магазин - и задумались присоседиться...))
а если этот большой магазин закроется, вы свои купленные площади в аренду сдадите?
а если этот большой магазин закроется...?что-то и не подумал...(
а бывали случаи , когда магазин -федеральной сети, (типа ТРИАЛа) собственник 600 квадратов, на которых располагается , -
закрылся?
Удивительное рядом. Кафе-столовая в одном здании со мной открылось на площади метров в 1000. Через три месяца быстро убрали наружную рекламу и съехали. прям столовая-призрак =)
Удивительное рядом. ....столовая-призрак =)а какая столовая на тысячу квадратов??!!
?Хоттабыч - тоже открылся-закрылся,но там квадратов пятьсот.. сейчас многие могут посыпаться, но это не совсем корректно - сравнивать
мы хотим прилепиться к профильному СОБСТВЕННИКУ помещения, известной лет 15 раскрученной марке.
ТОП 5
1
2
3
4