Автотрейдинг-всё хуже и хуже...
8763
47
Коллеги, что делается на Автотрейдинге?
Половина региональных клиентов отказалась работать им.
Просят ПЭТ, Байкал-персик, Деловые черты, Желдорогую..
Въезды платные, терминалы далеко, документооборот меняется однсторонне (регионы с жалобой).

В Новосибирске:
И этот, третий склад , придуманный недавно в г.Оби, задерживает и так медленную доставку на 2-3 дня плюсом!!!
Ужас...
Предложили ехать получать масенький груз в г.Обь (для нас это около 60 км в один конец!).
Плюс ввели доверенности для отправителей...

Все неудобства за Наш счёт.
Зачем?

Неужели Желдорогой не подсиживает?
У них сейчас порядка также и очереди дольше, но - всё удобно и в городе.
--------------------------------------------------------------------
хотели мероприятие для галочки-получилось как у Автогрейдинга...(с)
wiza
+1 ! Хорошо, что альтернатив предостаточно!
wiza
Виза, а ты зачем отправляешь Автотрейдингом?
Я ими отправлял тогда, когда ПЭК был совсем еще молоденький, филиалов было мало, когда Деловых Линий еще вообще не было в городе, об Энергии никто не слышал.
А щас нафига?
По Сибири - Ратэк и Энергия.
По стране на Восток - Азимут и Авиа-Норд.
На запад - Деловые, ПЭК.

Более чем есть выбор.
MB_CL_63_AMG
По Сибири - Ратэк и Энергия.

Более чем есть выбор.
Насчёт Ратэка бы поспорил. Если не ошибаюсь, это новосибирская компания, и в новосибу у них более менее ок. Но вот в некоторых других городах Сибири работать с ними не возможно.
ДмитрийОл
За другие города не скажу, но мои покупатели по Сибири однозначно просят Ратэк, говорят, что у Ратэка доставка дешевая до двери.
И хотя там постоянно очереди, у меня машина не всегда из-за Ратэка успевала разгрузиться везде - все равно мы отправляли, ибо клиенты просили.
Наверное не просто так.
MB_CL_63_AMG
Цены у них конечно ниже, чем у Энергии. Опять же, кому что. Кому важна цена, выбирает Ратэк. Но не дай Бог воспользоваться их услугами, когда сроки поджимают.
ДмитрийОл
Да без косяков не работает НИКТО.
Для примера - мне Энергия в Сургут везла 8 дней (!), при заявленных 5-ти!
Так что не без греха все.
MB_CL_63_AMG
И у еврейских врачей случаются "косяки", и немецкие машины ломаются. Тем не менее, это лучший выбор, если есть деньги.
wiza
Сегодня задержали груз на ОТПРАВКЕ минус 4 дня и на ПОЛУЧЕНИЕ минус 4 дня .
Подпись Автотрейдинг.

Причина беспрерывные сбои в базе данных и новый посредник склад.

Энергия -да.
Ратэк-да.
Норд-Авиа - разоримся.
Азимут - чуть дорого, но да.
Желдорэкспедиция - бардак в новом формате, офис крутит всем, да, только от
безысходности.
Ищем старые компании, которые и сейчас за 4-6 рублей возят из Москвы.
Желдор-Альянс, например.
Куда пропала Стрела?
-------------------------------------------------------------------------------------
свинство всегда имеет имя... (с)
MB_CL_63_AMG
она у них не просто дешевая - а бесплатная. Мне когда приходит груз с Запада через Ратэк - если более 100кг - доставка до двери бесплатно. Когда груз небольшой - то удобно через них - не надо с южного потом экспедировать. Если большой - то выходит дорого, проще привези за по дищману из Мск на южный - а оттуда увезти до офиса самому.
wiza
Ищем старые компании, которые и сейчас за 4-6 рублей возят из Москвы.
В такие деньги только РэйлКонтинент и ТЭС Сибирь, но будь готов ждать 2 недели.
robo
Автотрейдинг-15-17 дней до Москвы и из неё...
А стоит "удовольствие" в два раза дороже:хммм:

Намедни груз на Атотрейдинге "умудрились"
потерять 2 (!) раза за неделю!
При том, что это один груз был.
600 км везли 7 (!) дней другой груз.

Это немного неправильно:хммм:
-------------------------------------
хорошо, это когда неплохо (с)
wiza
А чем Вам Шерл не нравиться??? оооочень хорошая компания, пользуемся либо Шерл, либо РАТЭК, остальные в топку!
Derigann
А чем Вам Шерл не нравиться??? оооочень хорошая компания, пользуемся либо Шерл, либо РАТЭК, остальные в топку!
раньше Шерл был дорогой и долго на складе лежало, недавно звонила от безысходности и была приятно удивлена цанам и объявленному времени доставки.
Автотрейд-г - да, стал хуже и доверенности на сдачу - зачем?
Ратэк -нормальный особенно по сибири, Энергия и сроки и цены и отсрочка платежа, все устраивает.
А вот ПЭК, отстой, склад на Кубовой, край света, муторно, проблемно с оплатой долгая доствка......в корзину короче.
wiza
везем из Москвы товар Автотрейдингом уже 10 дней, да чтож такое, и еще не приехал..
позвонили - вроде как еще пару деньков надо подождать:хммм:
КудесницаЛеса
Москва.

Автотрейдинг губит их система региональных складов.
Груз 2-3 дня лежит в Челябинске.
Груз 2-3 дня лежит в Оби.
Итого 11-13-15 дней до Вас.

А раз-два в году бывает , что груз
просто "залёживается" на промежуточных
складах на сроки от недели до бесконечности.
Пока не пнёшь, не довезут.

Однозначный провал-Новый год, это минимум от 21-25 дней.

Желдор, Байкал и прочие без заездов везут груз за 3-4 дня, особенно первые.
По цене почти одинаково.

Или Азимут - 2 дня из Москвы, можно получить и в суб и вск самим.
Главное скорость, удобства минимальны, цена выше намного.
wiza
Автотрейдинг на новый год ещё умудрился все праздники груз у себя продержать и к концу января только привезли...
Есть ещё кто больше напрягает даже не временем и стоимостью доставки, а тем что грузы ВСКРЫВАЮТ и ВОРУЮТ товар - это ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ!
За 3 месяца - 3 вскрытых. В двух из них вытащили часть груза с третьим обошлось!! Лучше уж чуть дороже, зато головняков намного меньше.
Та же Энергия да Ратэк выручают!
Пора уже топик в закреп ставить, пусть сразу будет видно с кем стоит работать!

п.с. Видимо, слишком много денег стали зарабатывать, расслабились.
Автотрейдинг и Деловые линии в чёрном списке!
Snews
та латна...
регулярно пользуюсь ДЛ, на протяжении года:
нск-омск, омск-нск, кузня-нск, мск-нск,нск-мск
пару раз попались надорванные коробки, но видно что погрузчиком промахнулись...
а а.трэйдинг это да. груз за 600км шел около 10 дней.
недель в офисе трубки не брали. когда взяли, сказать ничего не смогли...
duremar
Небольшие грузы вожу Альбатросом. 4-5 дней от вери до двери (Мск - Нск)
wiza
Вот она ваша хваленая Энергия! Эти чортовы перевозчики потеряли две наших посылки из Новосиба. Одна в Усолье-Сибирское, а вторая в Ангарск! Как же неприятно было впухать с Грузовозовым и что теперь со всеми так будет, кто из небольших региональных компаний превращается в крупных операторов? Кошмар кошмарский! Вот вам наводка на одно мелкую, но хорошую контору. Возим ее в Томск. За ночь доставлют. Называются Сталкер. И еще одна железнодорожная ТК есть, я не помню, как называются, находятся на Движенцев в гаражах. Очень дешевые. Не подвели, хоть и сарай
wiza
Меня неделю-две назад пацан со склада пытался заставить в Деловых линиях подписать бумажку о приёмке груза. Грузик побитый, упаковка подырявлена, переговоры пацан вёл с грузчиом при мне не стесняясь, типа пусть сначала подпишет, а потом я ему вывалю, чё есть... Жуть как умно!
ААА
Как же неприятно было впухать с Грузовозовым
так ента, самая неудобная и долгая контора, которую встречал - как раз грузовозофф, разве нет? Ни доставки, ни забора, в Москву посылка маленькая коробочка 3 кг 450р вышла. Как-то был случай, что при сдаче кажется 80 мест по 25кг каждое через пару дней позвонил директор филиала (дядечка седой такой лет 50) и сказал, что мы сдали на 20 коробок меньше, чем написано в документах, приезжайте исправлять накладные. Приехали, начали смотреть камеры наблюдения и (о удивление!) тут же пересчитали все коробочки как по накладной, а старый пердун даже не сказал "извините" или ещё что, а выдал типа "эээ, ну да, точно, наверно кладовщики не туда отнесли". Ага, 20 увесистых мест. Они кстати ещё живые, эти грузовые?
+1 к Энергии
по скорости Азимут очень хорош
Zhao
Им хана настала великая
ААА
Мой хит парад ТК :улыб:

Энергия - по некоторым направлениям (Сибирский округ и дальний восток) быстро и не дорого.
Выгодно с ними АВИА небольшие грузы в Москву (300 рублей минималка АВИА - просто подарок).
Груз потеряли таки (один из наверное тысячи). Выставили им претензию, ждём ответ. Откажут - пойдёт в арбитраж 1000% - засудим по любому. Я это так не оставлю.
Из минусов - до безобразия долго везут из Москвы. Вчера получили груз ехавший 13 дней. Считают они интересно - заявленный срок 5-8 дней (рабочих), значит к 8 + 2 выходных, итого 10. День приёма и день выдачи не считаем, уже 12. Ну а на день больше заявленного - не криминал :)))))))))))))))
Короче напёрсточники....

Желдор. Всё хорошо, но ОХ..НАЯ проблема с безналом. Эти в упор не видят предоплату по безналу.
В день по три звонка от наших получателей с места событий что им не отдают груз потому как мы не оплатили доставку (платим мы).
Хотя реально безнал всегда у них на счету, мы в их белом списке.
Мы им устроили реальную порку, дошли до главного в Москве. Он им такого прое.....она вставил, что все филиалы запомнили нас по ФИО. Но не надолго... раз в неделю попадаются забывчивые операторы, и опять доносится звонок с того конца страны с воплями "мне груз не отдают!!!"

Деловые... Идиоты не пробиваемые!!!
Абсолютный бардак. Грузы отдают кому угодно, при приёмке груза в Новосибирске оператор найдя в базе по похожим ФИО жителя Пскова - указывает место отправки Псков. Не телефонный оператор, а реально сидящий в Новосибирске!!!

Байкал - дорого... И до недавнего времени долго. Я не верил водителю, что так долго сдаёт грузы там.
Пришлось однажды самому везти.
Это было что то.
На приём работают одни ворота - в которых один приёмщик. Он же выполняет функции грузчика (подносит палеты, обматывает плёнкой), заполняет выписки и т.п.
Очередь из пяти газелей и 10 с коробками на руках, все ждут...
Навёл шухера (дошёл до ИО директора) - объяснил ему что людей за скот держать не надо.
Исправились - добавили двух приёмщиц для мелких грузов.

Автотрейдинг... волокитщики. Однажды 5 дней возили наш груз по городу с Писемского на Обь, с Оби на Писемского с Писемкого на Большую, и так 5 дней. Чего возили - не понять.
Сроки не реально большие.

КИТ - не плохо. Но работнику, кто согласовал размещение рекламного банера со схемой проезда на основном складе (Мочищенское шоссе) надо яй...а оторвать.
Схема проезда отправляет на другую улицу. Какой дурак это принял и оплатил я не догадываюсь...

ПЭК - то же не без идиотов. В их понятии рукописная доверенность, эта та, которая полностью написана от руки.
Предлагают с их сайта скачать бланк доверенности (с прочерками в тех местах где нужно заполнить, такими : ____________). В общем стандартный бланк. Но скачанный и дозаполненный от руки бланк не принимают.
Вы говорят всё вот это всё от руки перепишите :)))))))))))
Она же рукописная, значит от руки должна быть :)))))))) Хорошо, хоть не требуют на бумаге ручной выделки писать. Аргументы, что как же мы все тогда по авто по аналогично составленных доверках водили всё это время?

РАТЭК - пусть идут лесом со своими очередями. В этот муравейник даже соваться нет желания.

Примерно так.
duremar
Может у Вас товар не подходящий для работников деловых линий))
Мои грузы с одеждой - как на прилавке для них, только без продавца. Бери что хочешь..
При каждом получении думаю, целая или снова пошарился кто-то...

Главный показатель качаства работы - личные мысли и переживания: "если думаешь о цене, значит качество приемлемо, а вот когда думаешь, получишь ли ты свой груз целым - тут уж пора посылать такие компании, очень они уж деловые"

П.с. Наболело))
Snews
При каждом получении думаю
А зачем Вы ими возите? "Мыши плакали и колось..." ?
ХочуСпросить
Самому смешно) Как раз эту фразу и вспоминаю каждый раз)))
Место дислокации поставщика такое, что из всех, кто там есть это деловые и автотрейдинг, который возит по 3 недели. Деловые хоть быстрее везут, только ждать приходится с замиранием сердца!( Как энергия или ратэк доберётся, то сразу пошлю подальше этих "деловых колбас"...)
Snews
Ратэк и Энергия вроде автозабор предлагают в некоторых местах.
Это иногда дешевле (проверено) , чем тот же АЕ5000 или Дл...

Хотя мелкий груз раза три ДЛ привозили за 300 рублей (несколько тысяч км), а доставка
обходилась по городу (20-30 км) 400 рублей...
wiza
Автотрейдинг: Вел.Новгород - Новосибирск 31 день , новый рекорд , плюс коробка вся порвана.
wiza
Есть сайтик - умныйлогист, там есть и список всех компаний, которые возят из новосиба, и калькулятор стоимости сразу по всем фирмам и рейтинг с отзывами. Может пригодится:улыб:
Set_
Только всё равно потом всем звонить и обговаривать цены и условия. Потому что эти самые цены могут ох как сильно отличаться от тех, что насчитает калькулятор.
Причем, отличаться в любую сторону :secret:
wiza
я из Москвы вожу Технакомавто 5-6 дней не разу не подвели
и ценник приемлемый единсвенно что плохо склад за городом
зато все в срок товар всегда целый
wiza
ратэк тут об"ерали?
договор с ними подписали. в Омск дешевле и быстрее чем ДЛ возят
мож готовиться к чему "хорошему" надо...
duremar
Упаковывайте хорошо и будет Вам счастье:улыб:
По Сибири они (пока) первые.
Но (!) эти их очереди на сдачу в центре просто убивают...
И доставка грузов больше 100 кг только в деревню или тюрьму тоже...
Отгружаться наоборот удобнее из деревни или из тюрьмы.
duremar
Есть и у них сюрпризы. Отправляли одновременно два груз крупногабаритных из одного места из европейской части. Один на дальний восток второй в сибирь. Так вот они их перепутали. Убытки приличные, претензии не принимают.
InterS
претензии не принимают
Чем мотивируют?

В суд не пошли?
kir_sf
Мотивируют тем, что была несоответствующая маркировка. Отправляли наши партнеры. Проверить и доказать что-то теперь уже нет возможности.

Не, в суд не пошли.
wiza
всегда хвалил ЖДэкспедицию...всегда получал груз от поставщиков, сам на их площадке на Ногина...но вот стоило мне отправить груз самому в МСК и оплатить доставку до дверей...всё капец...всё что угодно..лежит в Новосибирске 3 дня, едет до Москвы неделю, ни кто не звонит получателю..привозят не ту коробку..вымогают дополнительные деньги за доставку в конкретные 3 часа...может я преувеличиваю конечно :-))))))))))))
rodrigo
В Москве свои "заморочки".
За въезд на площадку берут копейки, за выезд вне Садового кольца берут деньги, за поездку на терминал вне "города" берут деньги ...
Такое впечатление, что "играют" на деревенщину - чуть нажмёшь умнеют на глазах...
wiza
Я слышала что там с простых людей за парковку в СОБСТВЕННОМ ДВОРЕ берут 1000 руб/мес. не оплатила, а припарковался - штраф.... Есть такое?
AUTOBUS
а кто следит за этим? на основе чего штраф?
AUTOBUS
Я Вам в Новосибирске назову адрес, где так и есть...
Только 1500 берут...
И как на обычный платёж идут пени в случае просрочки,
а охрана "убирает" машины...
wiza
Что то странное с этим Автотрейдингом. Груз шел 10 дней из Москвы, теперь уже 4 дня находится в Новосибирске, то не могут с склада на склад перевезти, сейчас вообще где он не понятно. Оставил заявку на поиск, должны перезвонить. Нельзя так работать!!
MegaMaks
Объясню:
у АЕ5000 калл-центр в Москве или Оби
Сначала тебя соединяют в обязательном порядке с Москвой-это потеря информации 2 дня, связанная с прохождением, документов, 1 день "пропажи" это когда груз из Оби начали собирать и вроде уже отправили, но документы вроде уже ушли, а принять ещё не успели на терминалах, то есть не дошли документы, до недели груз может потеряться , если по ошибке перевезли груз , например, на Писемского вместо Большой и он назад возвращается в Обь 2 дня , с того момента, как Вы обеспокоились и 2 дня идёт на нужный терминал.
Плюс странная логистическая задержка на складе в Челябинске-грузы пару раз терялись на 1-2 недели в перехватывающем складе, когда ждали перегрузки и "забывали" её сделать.

Да , связаться с калл-центом в Новосибирске можно только по определяемому в Москве АОНом новосибирскому городскому номеру, реже сотовому. А так в 90% случаев-информация устаревшая московского центра.
------------------------------------------------------------------------------------
компьютер для обезьяны - что граната для блондинки (с)
wiza
ну там это стабильная тема
как клиенты еще не разбежались...