Можно ли заработать денег на производстве такого стройматериала?
5423
21
В общих чертах: есть достаточно простая и дешёвая технология строительства железобетонных фундаментов о которой я знаю и которая широко используется в США и Канаде, а у нас нет. По сути сначала делается кладка фундамента из пустотельных бетонных блоков, потом в пустоты вставляется арматура и заливается бетон. Преимущества - не требуется опалубка, фундамент почти всегда ровный получается, стены можно начинать строить сразу после заливки бетона и ещё это дешевле чем просто монолит. У нас в Сибири такие блоки никто не делает, хотя лить бетон в формы по большому счёту много ума не надо. Думаю как только такой материал на рынке появится, сразу же возникнет множество конкурентов и через некоторое время ситуация будет такая же как с тротуарной плиткой.
Импортный аналог таких блоков и кладку стены из них можно посмотреть на видео http://www.buut.ru/post/2011/09/06/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2.aspx
Пишите что думаете по этому поводу?
Safe
Уже есть первые Заказчики??
Safe
есть достаточно простая и дешёвая технология строительства железобетонных фундаментов ... которая широко используется в США и Канаде, а у нас нет. ... Думаю как только такой материал на рынке появится, сразу же возникнет множество конкурентов и через некоторое время ситуация будет такая же как с тротуарной плиткой.
-------------------------
Сами себе и ответили.
Safe
к несчастью тротуарная плитка у нас не везде качественная. (
Safe
Делают в Новосибирске такие же блоки,только из пенопласта.
Safe
Называется это "несъёмная опалубка". внимание вопрос. А зачем ? Есть куча технологий надежнее, проще и дешевле. Например многим частникам хватает мелкозаглублённого фундамента на буронабивных сваях.

Советую сначала покрутиться в строительстве, прежде чем двигать "строительные технологии" :umnik:
Safe
интересное видео,я думаю такой блок пойдет в дело.1 каменщик ставит стенку,2 подсобника следом заливают бетоном.2 каменщика за 10-15 дней выложат подвал и зальют бетоном.будет ровнее и надежнее линевских Фбс
EAK
Следом нельзя,нужно подождать пока раствор схватится...
EAK
интересное видео,я думаю такой блок пойдет в дело.1 каменщик ставит стенку,2 подсобника следом заливают бетоном.2 каменщика за 10-15 дней выложат подвал и зальют бетоном.будет ровнее и надежнее линевских Фбс
Вы наверное, до конька строите,а про понятия "монолитное домостроение" не знаете. Открою вам страшную тайну. Есть съёмные и несъёмные опалубки, и они достаточно широко представлены на рынке. И не только для фундаментов, дома льют целиком с перекрытиями и кровлей :ха-ха!:
EVGEN
Следом нельзя,нужно подождать пока раствор схватится...
Ох! вы ещё и читать не умеете. В строительных технологиях мноооого читать нужно, вчитываясь в каждое слово, интерпретирую каждую фразу во всевозможных вариантах :facepalm:
BD
Блоки УДБ это хорошо конечно, только чтобы их монтировать кран нужен постоянно, а аренда крана обойдётся мама не горюй, особенно если объект где-нибудь в Колывани или крановой будет шевелиться как беременная черепаха:улыб:. Насколько мне известно, ценник на заливку монолита сейчас в районе 2500 руб. куб + материал для опалубки надо или щиты в аренду брать. С блоками проще и дешевле получится, если общие затраты посчитать.
Safe
Вы мне объясните в чём фишка такого стройматериала ? Лично я думаю что можно деньги зарабатывать на производстве любых блоков толь не ясно какие там будут деньги! Мне два года назад предлагали купить линию по производству подобных блоков если память не изменяет за 500 000р. б/ушную. И я знаю что на "зоопарке" в бизнес центре есть фирма которая специализируется на продаже таких линий - я к ним ходил консультироваться они продают и линию и компоненты! я вообще не понимаю в чём тут конкурентное преимущество ? я видел полно домов строят ставя каркас из пенопласта или типа того и заливают потом бетоном, в Кемерово таким способом выстроили целый коттеджный посёлок.
Safe
Блоки УДБ это хорошо конечно, только чтобы их монтировать кран нужен постоянно, а аренда крана обойдётся мама не горюй, особенно если объект где-нибудь в Колывани или крановой будет шевелиться как беременная черепаха:улыб:. Насколько мне известно, ценник на заливку монолита сейчас в районе 2500 руб. куб + материал для опалубки надо или щиты в аренду брать. С блоками проще и дешевле получится, если общие затраты посчитать.
Ещё раз убедился, что информацию вы воспринимать не умеете. В строительных технологиях тоже разбираетесь слабо.
По пунктам
1. УДБ это "Универсальный дырчатый блок" и необязательно изготовленный из классических "тяжёлых" бетонов. В гугле это хорошо видно.
2. "Заливку монолитом" вам и так делать, да и опалубка бывает съёмная и несъемная. В вашем случае сам блок играет роль несъёмной опалубки. Из лёгких бетонов он не будет самонесущим.
3. "Проще и дешевле" - вы на бизнес форуме и столь голословные утверждения стоит всётаки подкрепить сифирками.
4. Аренда крана ? У вас на какой сегмент направлено ? Частнику проще договориться с соседом-крановщиком (например в колывани) и смонтировать ФБС, либо сделать опалубку из доски и заказать миксер. Частнику сугубо пофиг на вашу супер-пупер-мегатехнологию, он сделает как проще/дешевле для него. У боль-менее большого застройщика кран итак есть.
А вообще - когда крановщик нормально замотивирован и предоплачен - работа движется не в пример быстрее, да и у щедрого хозяина предпочитают работать нормально.
5. Собственно то, на что вы упираете - цена. При создании такого производства - "мини-цеха" с небольшими затратами ваша продукция не выдержит конкуренции за счёт высокой цены. При снижении цены врятли выдержите вы. Ибо Сибирь с её высокой сезонностью. А чтобы поднять сей вопрос толком, нужно жиру - навскидку - в районе минимум 30-50 млн. Это как минимум производство средних размеров + запас инертных материалов на это производство из расчёта 5-6 месяцев + запас зарплаты, аренды и прочих расходов из расчёта "на год". Плюс высокооплачиваемый "вхожий" в строительный рынок специалист по ненавязчивому продвижению.
Готовтесь к тому, что от частника первое время будут идти крохи, а крупняк будет расплачиваться "будущими квадратными метрами" по конской цене, с отсрочкой до конца строительства и конскими условиями договора. В частности запрета продажи квадратных метров по сниженной цене.

Итого. заработать можно, но, извините, у вас не выйдет.
BD
Внятно. Сразу видно - Вы в "теме".

Я только одного не понял: что мешает мне, частнику, слепить форму и налить этих самых блоков "самостоятельно"? Ну, скажем из тех же досок, фанеры и прочего "г..на"... размером, например "кирпич" и даже кран не понадобится...

А ежели взять мелкий щебень, то получится "самонесущий" блок из нормального бетону? А если ему ишо и форму придать с выпуклостями, впадинками - дабы оно друг за дружку "зацеплялось"? Это ведь совсем не сложно - надо всего-то "где надо" чуть доску прибить к форме...

... или "не канает"?
tolstopuz
Если вы пришли сюда ради того, чтобы заполнить базу данных нелепым набором слов не в тему - вы пришли не по адресу.
Началом своего поста вы пытаетесь саркастически намекнуть, что я не знаю, о чём я говорю. Затем приводите аргументы в подтверждение моих слов. У вас когнитивный диссонанс или вы банальный тролль ?
BD
Ни то, ни другое. Сарказм в моих словах - вы самостоятельно нашли... там его и в помине нет. Предыдущий пост мне действительно понравился своей внятностью и доходчивостью.

А то что ниже - мои догадки, на которые хотел услышать ваше подтверждение или наиборот. Я-то уж точно не специалист в стройках... хотя когда-то и поставлял материалы для них...
tolstopuz
Не обращайте на него внимание,видимо человек просто самоутверждается...
tolstopuz
Ни то, ни другое. Сарказм в моих словах - вы самостоятельно нашли... там его и в помине нет. Предыдущий пост мне действительно понравился своей внятностью и доходчивостью.

А то что ниже - мои догадки, на которые хотел услышать ваше подтверждение или наиборот. Я-то уж точно не специалист в стройках... хотя когда-то и поставлял материалы для них...
Извините. весь в головняках и был слегка на взводе. Поэтому почемуто принял ваше первое высказывание за сарказм. Ещё раз извиняюсь.:смущ:

Да впринципе вы верно "по простому" рассуждаете. Более того, в продаже есть небольшие "вибростанки" на 220в - размером с небольшую тачку, для производства как шлакоблоков, так и всевозможных мелких УДБшек, "чисто для сэбэ" и "в гараже". И стоят сравнительно недорого. :agree:
tolstopuz
А ежели взять мелкий щебень, то получится "самонесущий" блок из нормального бетону? А если ему ишо и форму придать с выпуклостями, впадинками - дабы оно друг за дружку "зацеплялось"? Это ведь совсем не сложно - надо всего-то "где надо" чуть доску прибить к форме...

... или "не канает"?
Да впринципе блок ФБС - делается на ЖБИ из "остатков бетона" при отливе других ЖБ изделий :бебе:
"Придать форму" - всмысле налепить пазогребневую систему ? так 2 пластиковых вкладыша, намазанных отработкой вполне решают эту дилемму при изготовлении "для себя".
BD
А "самонесущим" такой фундамент сможет стать? Просто, когда-то в детстве участвовал в постройке частного дома... помнится там такой фундамент и делался... отец из досок сколотил форму на фанерный лист... и мы наливали бетон с мелким щебнем... потом из таких блоков сами и клали фундамент... мне просто тогда лет 9 було... помню плохо. Но как-то достаточно быстро всё было... где-то за месяц сделали полноразмерный подвал, как теперь догадываюсь... втроем. Он потом ещё зиму стоял зачем-то просто так.
tolstopuz
Дык из ФБСа и делают фундаменты в том числе.
Только подымать его без спецтехники тяжко. :biggrin: