Поделитесь опытом!
2209
20
Доброго времени суток. У меня назрел вопрос, подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня есть возможность закупки определенной продукции в Казахстане, которую тут можно реализовать в 2-2,5 раза дороже. Документы на продукцию имеются (т.е. не ворованная). Предположим я нашел тут фирму покупателя. Что (какие документы) нужны для того, чтобы привезти и легально продать данную продукцию?
redkz
Что нужно, чтобы продавать резиновые члены? А настоящие? А настоящие свежесрезанные?
Что за бред? Пишите что, куда, какой партией, когда, на чем, какие сроки и т.д. Могу сказать, что наркотики очень сложно через границу переправить, еще с Казахстана сейчас не выпускают пуховые подушки, арбузы проще везти, но нужно получать санитарный паспорт, а водитель должен иметь сан.книжку.
Чайник__
Ну ладно, что уж так прям грубо :улыб:

Имеется отработанное машинное масло,в больших количествах. Партия от 100тн, перевозка ж/д транспортом.
redkz
постановление Правительства Российской Федерации
от 17 июля 2003 г. № 442
Правила трансграничного перемещения отходов.
может там поискать? Я не в курсе, но возможно кто-то еще ответит более точно. Или обратитесь в какую-нибудь транспортную компанию.
redkz
Ну ладно, что уж так прям грубо :улыб:

Имеется отработанное машинное масло,в больших количествах. Партия от 100тн, перевозка ж/д транспортом.
все документы на товар продавец должен дать, арендуешь жд цистерну гонишь в сиб на тупик, сливаешь возвращаешь, все!
bosmen
Женевскую конвенцию почитайте на досуге.:yes.gif:

А по теме. Юридически достаточно контракта и договора с собственником платформ и тупиком для приема. Единое таможенное пространство , дороги открыты. Есть проблемы. Во-первых бочку под эти дела вам скорее всего не дадут - позиция дефицитная, мытье стоит дорого. Во-вторых, инфраструктура для слива - ее нужно иметь. Могу предложить посмотреть перевозку контейнерами 20-камиво флекситанках ( то есть наливом) . Но это лучше через личку.
Связь без брака
Вас и ваш груз арестуют на таможне и заставят платить штрафы! Ввоз в России опасных и ядовитых веществ - запрещен. Нужны спец.доки на компанию)))...
Enterprise
А в каком месте отработка опасная то? :улыб:я вычитал что просто нужны емкости со спец знаком и все.
redkz
я предупредил. Но тут же все умные! Успехов!! :agree:
Связь для особо продвинутых бывает не только половая ( хотя я понимаю - это единственно, что знакомо) но и сотовая, электронная, телефонная и тд. А вот про таможню лучше бы молчали - если не в теме, то не дезинформируйте других. Таможня не проверяет грузы идущие в таможенном союзе. . Ну впариваете свои миллионы - так и продолжайте, не лезьте в реальную экономику, один хрен ничего не знаете. :bad:
redkz
ФЗ 89 от 24.06.1998 об отходах от производства и потребления
-------------------------------
Статья 17. Трансграничное перемещение отходов
1. Ввоз отходов на территорию Российской Федерации в целях их захоронения и обезвреживания запрещается.
2. Ввоз отходов на территорию Российской Федерации в целях их использования осуществляется на основании разрешения, выданного в установленном порядке.
3. Порядок трансграничного перемещения отходов устанавливается Правительством Российской Федерации.

---------------------------------
ПП РФ 442 от 17.07.2003 О ТРАНСГРАНИЧНОМ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ
Приложение N 2 к Правилам трансграничного перемещения отходов
ПЕРЕЧЕНЬ ОТХОДОВ, ВВОЗ (ТРАНЗИТ) КОТОРЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ (ПО ТЕРРИТОРИИ) РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ, ...
...
Отработанные минеральные масла
...

------------------------------
redkz
если у вас большое кол-во масла, я готов его утилизировать! За Ваш счет!! или за счет поставщика! Есть лицензия и спец.разрешение!
Enterprise
Ну всё у тебя Саня есть,И лицензии...Иразрешения...Щастья, походу, нету
Degtemaz
да! и шлагбаум стоит!!:yes.gif: вход за счастьем платный!!:yes.gif:
Enterprise
жути то нагнали на человека, мазут и прочие отходы гоняют по жд хоть в монголию хоть в казахстан, по всей рф, понятно дело из под бензина емкость засрать отработкой, денег не хватить потом отмыть
продавец озвучь порядок цен что ты собрался продавать в 2-2,5 раза дороже?
у нас мазута полно в сибе за недорого, я еще могу понять если бесплатно отдают, а так ничего ты не словишь с этого, транспортировка все сожрет, казахи тоже не дураки, видимо самые умные попались
bosmen
перегонный или топочный? (мазут).:миг:
Enterprise
перегонный или топочный? (мазут).:миг:
у-у-у, как мы умеем :ха-ха!:
wobbler
а то, не всем же яблочки дерьмом поливать :ха-ха!:
bosmen
Ну дураки не дураки казахи, а предлагают с большого металлургического комбината, просто это масло там нафиг никому не нужно и никто не хочет его сбывать, вот нам предложили... Нам предлагают от 2-3р за литр, ну это не факт еще. возможно дешевле. тут насколько я знаю, берут от 5 да 7 р за литр. Вот и нужно чтобы поймать нормально везти большие партии
redkz
вообще то за утилизацию масла отработанного на любом предприятии бюджет заложен. Например российский меткомбинат, доставляет нам на наши предприятия вообще бесплатно, за свой счет.