Как привлечь клиентов в шиномонтаж?
14898
19
Доброго времени суток! Хотелось спросить совета в том каким образом можно привлечь клиентов в шиномонтаж ! очень хочется узнать чего вообще хотелось бы от шиномонтажа по мимо переобувки и ремонту шин ! Буду очень признателен за любой совет:хехе:
кратко о шиномонтаже: отдельно стоящее здание площадью 284 м2 находиться в 1-2 метрах от дороги. 2 шиномонтажных бокса +1 на улице. Внутри имеется гостевая комната (правда не оборудованная до конца).
Lingo
Шиномонтажников оденьте в приличную спецодежду. И порядок везде наведите.
А то ведь даже страшно заезжать на некоторые шиномонтажни - нет доверия...

Ну и мешки для колес заведите. Тоже не везде есть. А приятно же - когда колеса тебе помоют и в мешки запакуют :миг:
Восьмая_Марта
спасибо за совет, будет учтено =) вот только проблемка в том что мойки колёс нету ((( ну и финансов на её покупку тоже нету ((
Восьмая_Марта
а ещё такой вопрос, на данном форуме только новосиб или другие города тоже участвуют?)
Lingo
На Автофоруме предложите скидку форумчанам. Перед сезоном очень актуально будет, да и после не забудут если красиво сработаете:миг:
Center
Ага, для нашего автофорума край как актуально, шиномонтаж в Москве на Перовском шоссе :безум:
Алексий
что Вы! я переобуваюсь исключительно там!!!!

У меня приятель был - он регулярно в Тальменку шашлыки кушать ездил!! я ему про этот шиномантаж то расскажу глядишь и поможем автору.
Lingo
очень хочется узнать чего вообще хотелось бы от шиномонтажа по мимо переобувки и ремонту шин !
неужто сами не догадываетесь? "просто СТО" на фик никому не нужно... в Маааскве одни мажоры ...значит...сделайте им красиво и будет щастье! :yes.gif:

смотрим фильм "Семьянин" с Кейджем...когда приехал босс..лично занимаемся его машиной и организацией развлечений в виде интелектуальных бесед про биржевые котировки ...типа того...ну и в работниках должны быть трейдеры или хотябы люди живо интересующиеся передачами "РБК" :biggrin:
Игорь_Борисов
в Маааскве одни мажоры ...значит...сделайте им красиво и будет щастье!
вот, если серьезно, то нету тут бесконечного количества мажоров. Точнее как, в центре то оно, конечно, да! Ляпота и дорогие машины....
А вот уже за ТТК (третьим транспортным кольцом) как то все гораздо мрачнее, прямо гораздо.... :хммм:

да и для мажоров передвижные шиномонтажки гоняют...

P.S. В отличие от Штатов у нас принято за рулем дорогой машины водителя сажать. Реальный пример перед глазами около офиса. Чел имеет помимо служебной (МВ) еще и Порш (типа 911).... Дык, в случае форс-мажора за руль садится водитель его и везет машину на СТО и Шиномонтажку, а так погонять по городу - это он сам, один :улыб:
ну вот видите... как все просто...опять все сводится...как и в провинции.... к откату низовому персоналу...чтоб ехал именно в это СТО :biggrin:
в Маааскве одни мажоры ...значит...сделайте им красиво и будет щастье!
Ссылка из Википедии про Перовское шоссе, в конце его находится СТО, о котором заботится ТС:
--------------------------
- по нечётной стороне раскинулись промышленные предприятия и склады;
- по чётной стороне в начале шоссе расположены склады, а в середине шоссе расположены жилые дома, построенные в 1950-60-х годах... для работников промзоны Карачарово.
----------------------------
Мало похоже на район обитания брокеров с трейдерами. :хехе:
Мало похоже на район обитания брокеров с трейдерами.
:secret: дак то сразу не похоже...а чуть приглядишься....вот и Ксюша Собчак гоняет аж под Наро-Фоминск в деревню Любаново снимать Дом-2 ...всякое может случится по дорожке то.... :biggrin:
Lingo
отдельно стоящее здание площадью 284 м2 находиться в 1-2 метрах от дороги. 2 шиномонтажных бокса +1 на улице. Внутри имеется гостевая комната (правда не оборудованная до конца)
...мойки колёс нету ((( ну и финансов на её покупку тоже нету

1. информирование клиентов о своём существовании. Баннер на свою стену с ценами монтажа, с часами работы. Объявления/листовки/плакаты/указатели на проходных близлежащих складов/предприятий. Визитки вахтерам для раздачи, % за клиентов (кодовая фраза клиента: я от Ивана Ивановича).
2. график работы, удобный для клиентов, которые обитают вокруг Вас. Возможность записаться по телефону. Работа до последнего клиента, а не так, что "очередь не занимайте, больше никого не успеем сделать".
3. гибкость в ценах. средние цены на все размеры колёс, и "ударная" цена на один ходовой размер. Если по дням трафик сильно разнится, скидки в дни/часы простоя.
4. забота о расходниках, и т.п.: видел в сезон шиномонтажку, которая при круглосуточном расписании простаивала, потому что грузы кончились, и видел ребят, которые по очереди спали, потому что несколько машин им на ночь оставляли переобуть.
все правильно....да только... "как у всех"....ибо все "мужицкие СТО"...даже в НСКе пытаются делать это...во многих "мужицких СТО" даже говорят о клиентоориентированности...записи ... вежливом голосе в телефоне...и даже о прямой зависимости клиентоориентированной работы всей команды к общей выручке СТО и собстна к частной зарплате, которая "согреет душу, идя под милицейские пули" (с) Володя Шарапов и т.д. и т.п....но это делают ВСЕ "МУЖИЦКИЕ СТО" .....отсюда вывод: ЭТО НЕ ФИЛОСОФИЯ УСПЕХА...это копирование прошлого...сесли бы о нем не знал наш товарисч из далекой Маассквы...вот точно не пошел бы искать в провинцию "пилюлю щастья"..а так...пришел и нашел...ибо, как говорил классик - "будущее России прирастать будет Сибирью" :biggrin: ...только здесь и сейчас в форуме НГС, а главное - бесплатно в рамках акции неслыханной и легендарной сибирской щедрости!, но завтра и эти инновационные идеи уже воплотят его конкуртенты... мир динамичен! :dnknow:
... во многих "мужицких СТО" даже говорят о клиентоориентированности...записи ... вежливом голосе в телефоне... это делают ВСЕ "МУЖИЦКИЕ СТО" .....отсюда вывод: ЭТО НЕ ФИЛОСОФИЯ УСПЕХА...это копирование прошлого
Как говорили Питерс с Уотерманом в своей "В поисках совершенства", лучшие компании отличает то, что они на самом деле делают всё то, о чём говорят. (за точность слов не ручаюсь)

Что подвигло московского шиномонтажника искать помощи на провинциальном форуме, и что ему известно наперечёт, - чем догадки делать, спросите его напрямую.
Дмитрий М.
Что подвигло московского шиномонтажника искать помощи на провинциальном форуме, и что ему известно наперечёт, - чем догадки делать, спросите его напрямую
да просто ошибся он, этот форум в поисковике выше выскочил, скорее всего :улыб:
KonstantinVN
Для начала, чтобы привлечь клиентов предложите им конкурентоспособную цену на услуги, а потом чтобы удержать клиентов - делайте работу качественно и будет вам счастье.
ANDRE2107
п. 1

не знаю как в Москве, но я был неприятно удивлён дороговизной монтажа низкопрофильной резины на одной из шиномонтажек... заехал на другую, там цены куда гуманнее оказались, как за обычное колесо
так что думаю цены это главное... про качество говорить не стану, это само собой
лучшие компании отличает то, что они на самом деле делают всё то, о чём говорят. (за точность слов не ручаюсь)
сложно не согласиться, ну Вы же сами бываете на местных СТО, видно же, что пусть и коряво, но люди пытаются "делать сервис"...это видно уже и на входящих звонках и при реальном обсуживании :yes.gif:
tzantzemin
Ну если сделать цены ниже всех ближайших шиномонтажей тоже особо не поднимишь денег и много народа потеряешь из-за очередей так как на "халяву" многие подтянуться а имея 3 поста мы в час сможем переобуть лишь 6 машин, исходя из этого всё что больше 6 машин будут ехать пусть и на пару сотен дороже но всё же в другой шиномонтаж. Вывод: Цены должны колебаться на уровне с рыночными, ибо рискуем переобуть такое же количество машин и по меньшей цене ... А то что все кричать про мажорность Москвы я могу опровергнуть эти недостоверные слухи, тут помимо можоров также есть обычный народ , и поверьте он составляет большую часть населения москвы нежили можоры !)