MB_CL_63_AMG
experienced
Забыл добавить: все ИМХОКирюха, все правильно ты написал в первом и втором постах. Тока вот чо не учел.
У меня 1С лицензионная, устанавливали мне ее ИнфоСофт. Как я им оплатил установку, так больше их не видел.
Никаких обновлений, прописанных в договоре, они нам не присылают, а мы их скачиваем с какого-то сайта (не знаю с какого).
Вот и весь цимес. И нахера я платил ИнфоСофту?
SliderMKV
experienced
А не надо с конторами связываться... Неужели твой бух не наработал контакты с программерами? С ними работать проще, приятнее и стабильнее, а всякие ХЗ-Софты... ну так скажем, стартовая площадка для будущих хороших программеров.
А не надо с конторами связываться... Неужели твой бух не наработал контакты с программерами? С ними работать проще, приятнее и стабильнее, а всякие ХЗ-Софты... ну так скажем, стартовая площадка для будущих хороших программеров.По деньгам - да, по стабильности - нет. Решил программист сменить фри на фикси, и надо нового искать.
Mad_Dollar
guru
Одинэс - неодинэс - сап - ананас - любое_другое_поделие....
понаразвели тут обсуждений, что длинней - 0,0254м или 1"...
Вот ТС начал бы с малого - попробовал написать ТЗ с описанием функционала, как оно ему видится и типовыми сценариями использования - обсуждение предметней было бы.
А так - "есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе - сие науке неизвестно".
понаразвели тут обсуждений, что длинней - 0,0254м или 1"...
Вот ТС начал бы с малого - попробовал написать ТЗ с описанием функционала, как оно ему видится и типовыми сценариями использования - обсуждение предметней было бы.
А так - "есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе - сие науке неизвестно".
Ну да, и такое было. Только вот в конторах тоже текучка кадров, и последующим так же приходится вникать в то, что нагородил предшественник, а мне заново приходится объяснять что мы делали и зачем... И не в одной конторе мне не встречался программист с высшим бухгалтерским образованием, они все как-то больше фри-лансом кормятся, а это для взаимопонимания ну просто оооочень важно!
Ну да, и такое было. Только вот в конторах тоже текучка кадров, и последующим так же приходится вникать в то, что нагородил предшественник, а мне заново приходится объяснять что мы делали и зачем... И не в одной конторе мне не встречался программист с высшим бухгалтерским образованием, они все как-то больше фри-лансом кормятся, а это для взаимопонимания ну просто оооочень важно!Пока самый реальный вариант - самому клиенту хранить подшитые в папочку описания доработок 1С. Приходит новое "тело" - может без напрягов изучить специфику. При обновлении переписанной 1С опять же очень полезно. Почему хранить у клиента? Опять же - при разработке описание здорово дисциплинирует. А кто более всего заинтересован в этой информации? Клиент. да и в случае смены фирмы история изменений не теряется.
blackhorse
veteran
ну вообще если скачивание обновлений ведется с сайта 1С , то это и есть те самые обещанные обновления. приносить вам в офис обновления они не обязаны, вы за ними сами должны были к ним в офис приезжать. так же, как и устанавливать их на ваших базах они не обязаны. это все делается за дополнительные деньги и в рамках отдельного договора на обслуживание. если вы этот договор не заключили - не понимаю, какие могут претензии за неоказанные неоплаченные услуги?
Сейчас читают
для чего писать это?
13510
207
Ищу товар/поставщика / продам/ищу покупателя (часть 2)
518964
999
Белоснежная красавица Бруна
10142
46
Set_
veteran
Вот и весь цимес. И нахера я платил ИнфоСофту?По Вашей логике, если я куплю навороченный бэнтли в какой-нибудь "СибирьТорг" и т.п. И они мне не будут ее обслуживать, так это машина плохая и нахрена я этой фирме деньги платил? Интересная логика.
Со свой стороны могу сказать, что знаю множество очень крупных компаний, с многомиллиардными оборотами, которые прекрасно используют 1С. Не без проблем и финансовых вливаний, но используют. Равно как знаю фирмы со штатом в два человека, которые сидят на западных продуктах (склад ума у людей такой).
Я программист разработчик и внедренец с 1997 года, работал и с налоговой инспекцией и администрациями районов и с множеством мелких и крупных компаний. Используемый софт - это не показатель серьезности компании! Это только Ваше субъективное мнение. Равно как и то, что владелец крупной компании обязательно ездит на дорогой машине. Используют то, что удобнее и практичнее в их конкретном случае. Кто-то разрабатывает собственный софт, кто-то использует 1С и т.д. Как правильно заметили, 1С хороша именно тем, что без особых трудностей и финансовых затрат, решение для своей фирмы можно доработать и "допилить" как надо, с западными продуктами этого не сделаешь, а если и сделаешь то со значительно большими затратами. Как сравнение: Две крупных фирмы имеют в штате курьера, который доставляет корреспонденцию. В первой курьер ездит на Российской ладе калине, а во второй на американском джипе Хаммер. Вопрос, какая фирма серьезнее? У Вас, как я понимаю, ответ падет на вторую фирму, я же посчитаю первую более серьезной и грамотно подошедшей к вопросу оптимизации затрат. Например если в машине что-то сломается и надо будет искать запчасти.... Но это имхо, конечно.
Немного рассуждений по поводу 1С:
Показать спойлер
1С я занимаюсь с 2002 года и она мне прилично надоела своей логикой. Есть много чего лишнего, но нет элементарных вещей. Соглашусь со многими по поводу 8-ки, движок очень мощный и перспективный, особенно 8.2 с его WEB клиентом, опять же когда "допилят". А вот конфигурации.... мягко говоря, не для рядового потребителя. Они все сделали "по понятиям", все как в законах и в юридических терминах. Малому и среднему бизнесу, многие сотрудники которых даже без высшего образования, реализация и терминология 8-ки просто ставит в тупик. У меня были несколько клиентов, которые оплатили внедрение 8-ки, а после двух/трех месяцев работы возвращались на 7-ку именно из-за персонала.
Большинство фирм, с которыми мне довелось работать, устанавливают два продукта:
1. Для управленческого учета (1С, Домино, Бэст и т.д.) который удовлетворяет потребностям их сферы деятельности и допиливают ее под себя.
2. 1С Бухгалтерию - для ведения и сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности. Она не меняется и своевременно обновляется, давая возможность своевременно сдавать отчетность, а не ждать программиста, который "допилит" ее под изменившееся Российское законодательство.
Между двумя этими продуктами настраивается документооборот и все.
Большинство фирм, с которыми мне довелось работать, устанавливают два продукта:
1. Для управленческого учета (1С, Домино, Бэст и т.д.) который удовлетворяет потребностям их сферы деятельности и допиливают ее под себя.
2. 1С Бухгалтерию - для ведения и сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности. Она не меняется и своевременно обновляется, давая возможность своевременно сдавать отчетность, а не ждать программиста, который "допилит" ее под изменившееся Российское законодательство.
Между двумя этими продуктами настраивается документооборот и все.
Показать спойлер
У меня были несколько клиентов, которые оплатили внедрение 8-ки, а после двух/трех месяцев работы возвращались на 7-ку именно из-за персонала.у меня за мою практику всего один только такой случай был.
большинство клиентов меняло персонал именно под 8-ку.
одна компания в полном составе бухгалтерию сменила - прежняя просто отказывалась в 8-ке работать
Фришник
junior
привет! Как Инфософт? Они же в Москве, я с ними с 1994 года работаю, у них свои разработки...........,
Они не торгуют 1с.
www.infosoft.ru
Че деется ...............
Они не торгуют 1с.
www.infosoft.ru
Че деется ...............
MB_CL_63_AMG
experienced
Это только Ваше субъективное мнение.И зачем ты писал все остальное?
MB_CL_63_AMG
experienced
приносить вам в офис обновления они не обязаны, вы за ними сами должны были к ним в офис приезжать.Мы слишком разно мыслим. Я и ты (или Вы).
По мне, владей я фирмой по установке 1С, я бы при каждом обновлении программы давал задание менеджерам обзванивать клиентов, чтобы напомнить об этом и заодно продать услугу по установке, а мне никто ни разу не звонил.
Я не за то сетую, что они не выполнили условия договора (хотя в договоре прописано присылать пакеты обновлений на электронку), а за то, что сервис никакой, обслуживания нет, пока сам не засуетишься.
Отвечать мне не нужно. Я по своему веду бизнес, другие - по своему. Рынок рассудит.
craxx
рыжий котэ
у Инфософта и так клиентов столько, что крупных обслуживать не успевают.
не говоря уж о всякой мелочи.
MB_CL_63_AMG
experienced
у Инфософта и так клиентов столько, что крупных обслуживать не успевают.
Это не ответ бизнесмена. Что значит не успевают? То есть деньги прямо в руки идут, а они их мимо себя пропускают, ловят только те, что в кулак попадут?
Ну а насчет мелочи, для сведения. Моя компания по выручке раз в 30 то точно крупнее Инфософта. Это на сегодня.
А к концу года в 50 раз будет.
craxx
рыжий котэ
я не имею отношение к Инфософту))
написал что знаю со слов сотрудников Инфософта. последнее время уровень работников у них упал, тем не менее это лучший франь Н-ска... что же остальные - так ужос полный.
написал что знаю со слов сотрудников Инфософта. последнее время уровень работников у них упал, тем не менее это лучший франь Н-ска... что же остальные - так ужос полный.
Игорь_Борисов
guru
1С безусловно бренд ...да вот бяда - очень неповоротливый! - раз в год какие-то популяризационные конференции, на которые ходят сами айтишники, а не бизнес, непонятная реклама или ее дефицит, поэтому при определенных ликбезно-пропагандных-продажных действиях... есть шансы и оттяпать нишу (ну или хотя бы нишку)
в принципе, мог бы что-то и предложить в плане упаковки Вашему "коробочному" продукту, стучитесь, при интересе
а вообще ....мне как-то кажется ..."не тот пошел разработчик" ...помните 90-е, как много авторского софта местного было...лень видима айтишников победила или отсутствие рыночного мышления это жне только поиск ниш и разработка, но еще и продвижение (успехи тех местных контор, кто работает "под запад", в контексте данного топика не рассматриваю конечно же), но разве это отменяет, что если есть лидеры с унифицированными проектами...нельзя содавать нишивые
в принципе, мог бы что-то и предложить в плане упаковки Вашему "коробочному" продукту, стучитесь, при интересе
а вообще ....мне как-то кажется ..."не тот пошел разработчик" ...помните 90-е, как много авторского софта местного было...лень видима айтишников победила или отсутствие рыночного мышления это жне только поиск ниш и разработка, но еще и продвижение (успехи тех местных контор, кто работает "под запад", в контексте данного топика не рассматриваю конечно же), но разве это отменяет, что если есть лидеры с унифицированными проектами...нельзя содавать нишивые
craxx
рыжий котэ
поэтому при определенных ликбезно-пропагандных-продажных действиях... есть шансы и оттяпать нишу (ну или хотя бы нишку)вот я в августе и начал проект... пытаюсь нишку оттяпать... но вот с брэндом бяда просто...
Крайне интересная дискуссия. Очень понравилось про мелкие конторы на 1С. ПО факту могу сказать из собственной практики: проблема 1С до 8-ой версии была в том, что она умирала при 20-ти одновременно работающих пользователях. Если предприятие предполагало до 200-400 пользователей системы (не одновременно) то на предприятии было установлено обычно 4-6 инсталяций 1С под основные средства, материалы и т.д. Максимум встречал около 10-ти ( 6 инсталяций под учет основных средств только). Сам не занимался 1С - я как раз занимался продуктами подороже (SAP, OEBS, и новосибирский почти умерший проект Нордис/2).
Для крупных предприятий 1С просто технически не подходит. Это основной стимул у крупных предприятий уйти с 1С. Насчет 8-ки не скажу. извините.
в МТС сам лично участвовал в проекте внедрения модулей OEBS. Правда в Москве. Точно знаю что в Новосибирске была группа по ОЕБС - но не консультанты а "суперпользователи".
Крупные предприятия в Новосибирске используют:
РЖД, чистая вода, толмочево, Монро, НЗКХ - САП
Мегафон, Сибирьтелеком, МТС - ОЕБС (Oracle E-Business Suite).
Это те что знаю. Правда не скажу за разделы учета, где внедрены иностранные решения.
Теперь как человек знающий проектные решения на САП и ОЕБС (в качестве консультанта уже более 10-ти лет): ни о какой оптимизации говорить не стоит. Выбор крупных предприятий в сторону западных решений связан в основном с необходимостью выхода на IPO или требованиями иностранных акционеров. САП чтоб заработал - надо поплясать с бубном гораздо больше чем с 1С. Раз в 100. Хотя есть много плюсов безусловно. Но как сказал мой знакомый: "...в нашей системе есть мало - но оно заточено под российский бухучет и работает. В САП есть очень много, но работает оно не гладко и не очень хорошо...".
Разница в бюджетах на внедрения просто несопоставимая. И не факт что все будет хорошо. Это еще в Новосибирске есть фирма которая может внедрять САП :). Единственная за Уралом. Если для кого-то 1С дорогое решение - узнайте стоимость лицензии на САП на 1 рабочее место. Услуги консультантов Вам выйдут раза в два дороже.
to ТС: Если у Вас срастется с вашим решением - буду за Вас рад. Правда у меня плохой опыт - работал в фирме которая сильно загибается последние 4-е года в связи с невозможностью конкурирования с 1С, САП и иже с ними (да простят меня бывшие коллеги). А есть и здание, и команда крайне сильная.
Так что ваши поползновения у меня вызывают горькую усмешку.
Для крупных предприятий 1С просто технически не подходит. Это основной стимул у крупных предприятий уйти с 1С. Насчет 8-ки не скажу. извините.
в МТС сам лично участвовал в проекте внедрения модулей OEBS. Правда в Москве. Точно знаю что в Новосибирске была группа по ОЕБС - но не консультанты а "суперпользователи".
Крупные предприятия в Новосибирске используют:
РЖД, чистая вода, толмочево, Монро, НЗКХ - САП
Мегафон, Сибирьтелеком, МТС - ОЕБС (Oracle E-Business Suite).
Это те что знаю. Правда не скажу за разделы учета, где внедрены иностранные решения.
Теперь как человек знающий проектные решения на САП и ОЕБС (в качестве консультанта уже более 10-ти лет): ни о какой оптимизации говорить не стоит. Выбор крупных предприятий в сторону западных решений связан в основном с необходимостью выхода на IPO или требованиями иностранных акционеров. САП чтоб заработал - надо поплясать с бубном гораздо больше чем с 1С. Раз в 100. Хотя есть много плюсов безусловно. Но как сказал мой знакомый: "...в нашей системе есть мало - но оно заточено под российский бухучет и работает. В САП есть очень много, но работает оно не гладко и не очень хорошо...".
Разница в бюджетах на внедрения просто несопоставимая. И не факт что все будет хорошо. Это еще в Новосибирске есть фирма которая может внедрять САП :). Единственная за Уралом. Если для кого-то 1С дорогое решение - узнайте стоимость лицензии на САП на 1 рабочее место. Услуги консультантов Вам выйдут раза в два дороже.
to ТС: Если у Вас срастется с вашим решением - буду за Вас рад. Правда у меня плохой опыт - работал в фирме которая сильно загибается последние 4-е года в связи с невозможностью конкурирования с 1С, САП и иже с ними (да простят меня бывшие коллеги). А есть и здание, и команда крайне сильная.
Так что ваши поползновения у меня вызывают горькую усмешку.
Совсем забыл - у знакомых месяца три снимали помещение какие-то программисты с какой-то программой бухгалтерской. Тоже собирались покорить 1С. Перестали снимать помещение месяца через 3 или 4-е. Чет не срослось у них.
я не собираюсь 1С покорять
у меня прозаичнее задачи
у меня прозаичнее задачи
"1С очень простая программка, легкая в настройке и очень дешевая"а кто мешает купить базовую версию? как раз для одного человека.. 3000 рублей и обновления бесплатные пожизненно...
- она не дешевая, т.к. постоянно просит денег за обновление и за настройки.
Была бы дешевая, с неё бы не кормилось столько программистов 1Сников.
вот я в августе и начал проект... пытаюсь нишку оттяпать... но вот с брэндом бяда просто...ахахаха... обратись к ИБ и будет у вас супер-пупер-мега проект...
зы. когда ты уже начнешь жить реальной жизнью?
а кто мешает купить базовую версию? как раз для одного человека.. 3000 рублей и обновления бесплатные пожизненно...ТС же написал - слишком сложна 1С для его мозга.
"1С очень простая программка, легкая в настройке и очень дешевая"ПРопустил данное высказывание. ЧТо скажу - все познается в сранвении. Узнайте во сколько обойдется Вам поддержка САП. потом поделите на 20-100 и получите свои затраты на 1С. 10-20 тр в месяц -- максимум во что обойдется поддержка 1С в месяц для средних и малых предприятий (до 10-ти пользователей системы). Просто смех по сравнению с САП.
- она не дешевая, т.к. постоянно просит денег за обновление и за настройки.
Была бы дешевая, с неё бы не кормилось столько программистов 1Сников.
blackhorse
veteran
а мне забавно, что 1с плохая потому , что просит денег за обновления и настройки.
ну так не обновляйте ее и не настраивайте, и не будет она денег просить.
а то, что у нас формы всякой отчетности и первичных документов, алгоритмы расчета ЗП и тп, и тд постоянно меняются - так не 1с в том виновна. и уж точно никто не должен это бесплатно все переделывать каждый раз.
не нравится - скачивайте с интернета формы и заполняйте их вручную. только вот на принтер и бумагу все равно придется потратиться.
ну так не обновляйте ее и не настраивайте, и не будет она денег просить.
а то, что у нас формы всякой отчетности и первичных документов, алгоритмы расчета ЗП и тп, и тд постоянно меняются - так не 1с в том виновна. и уж точно никто не должен это бесплатно все переделывать каждый раз.
не нравится - скачивайте с интернета формы и заполняйте их вручную. только вот на принтер и бумагу все равно придется потратиться.
aglow
wii-й
Как всегда уехали от темы и автор потерялся))))
Вероятнее всего он хотел реализовать мемориально-ордерную форму счетоводства )))
Она навроде не запрещена законодательно. Я ее кодил лет 20 назад одному знакомому буху.
Как он говорил ее цимус в том, что проверяющие знакомы с ней только из курса ВУЗа )))
Ну а по теме - ценность бухгалтерской программы на сегодняшний день в оперативном изменении для получения всех необходимых для отчетности всех уровней данных. Поэтому серьезных игроков на рынке бухПО по пальцам..
Вероятнее всего он хотел реализовать мемориально-ордерную форму счетоводства )))
Она навроде не запрещена законодательно. Я ее кодил лет 20 назад одному знакомому буху.
Как он говорил ее цимус в том, что проверяющие знакомы с ней только из курса ВУЗа )))
Ну а по теме - ценность бухгалтерской программы на сегодняшний день в оперативном изменении для получения всех необходимых для отчетности всех уровней данных. Поэтому серьезных игроков на рынке бухПО по пальцам..
Vikit
experienced
+1
Это одна из немногих тут правильных мыслей именно по теме топика.
Зато сколько вокруг флуда накидали, читать устал...
Приведу по теме пример из жизни нашей конторы. Мы делаем конфигурации, но не на "1С", а на другой платформе (питерская разработка -www.bmicro.ru).
К концу этого года как раз планируем выпустить очень упрощенную и недорогую конфу (но у нас акцент не на бухучет, а на продажи и сервис).
Вот тут выложены некоторые мысли по этой конфигурации в части функционала и архитектуры - http://community.axistem.ru/list/7305-podderzhka-i-razvitie/?category=1330
Может кому-нибудь будет интересно глянуть. Правда, там многое остается "за кадром", т.к. предопределено возможностями и особенностями самой платформы, а также нашим опытом.
Но это, по крайней мере, некоторое описание продукта. Причем, в очень простом и кратком виде.
Это одна из немногих тут правильных мыслей именно по теме топика.
Зато сколько вокруг флуда накидали, читать устал...
Приведу по теме пример из жизни нашей конторы. Мы делаем конфигурации, но не на "1С", а на другой платформе (питерская разработка -www.bmicro.ru).
К концу этого года как раз планируем выпустить очень упрощенную и недорогую конфу (но у нас акцент не на бухучет, а на продажи и сервис).
Вот тут выложены некоторые мысли по этой конфигурации в части функционала и архитектуры - http://community.axistem.ru/list/7305-podderzhka-i-razvitie/?category=1330
Может кому-нибудь будет интересно глянуть. Правда, там многое остается "за кадром", т.к. предопределено возможностями и особенностями самой платформы, а также нашим опытом.
Но это, по крайней мере, некоторое описание продукта. Причем, в очень простом и кратком виде.
ничего не потерялся... интернета не было...
я на мемориалы попал сразу же... после окончания ВУЗа, работал в бюджете... журнально-ордерную систему уже потом изучил...
сейчас бюджет тоже на ж/о перевели... на мемориалах пока еще банки сидят...
и Вы правильно заметили, специалистов по м/о - мало.
"Ну а по теме - ценность бухгалтерской программы на сегодняшний день в оперативном изменении для получения всех необходимых для отчетности всех уровней данных. Поэтому серьезных игроков на рынке бухПО по пальцам.. "
- по теме: бухгалтерский учет - это езда на авто с заклеенным лобовым стеклом, где водитель видит дорогу только в зеркале заднего вида // не моя фраза, но кто-то умно приметил
Можно построить еще проще (может и гениальнее) систему, чем она построена в 1С.
Повторюсь: 1С сложна для небухгалтера, закрыть месяц или год в 1С нельзя автоматизированно, все бухи вручную его закрывают.
Я ж предлагаю упростить бухучет... что его вести сможет ЛЮБОЙ учредитель-директор, и он будет видеть свою прибыль/деньги ежедневно...
я на мемориалы попал сразу же... после окончания ВУЗа, работал в бюджете... журнально-ордерную систему уже потом изучил...
сейчас бюджет тоже на ж/о перевели... на мемориалах пока еще банки сидят...
и Вы правильно заметили, специалистов по м/о - мало.
"Ну а по теме - ценность бухгалтерской программы на сегодняшний день в оперативном изменении для получения всех необходимых для отчетности всех уровней данных. Поэтому серьезных игроков на рынке бухПО по пальцам.. "
- по теме: бухгалтерский учет - это езда на авто с заклеенным лобовым стеклом, где водитель видит дорогу только в зеркале заднего вида // не моя фраза, но кто-то умно приметил
Можно построить еще проще (может и гениальнее) систему, чем она построена в 1С.
Повторюсь: 1С сложна для небухгалтера, закрыть месяц или год в 1С нельзя автоматизированно, все бухи вручную его закрывают.
Я ж предлагаю упростить бухучет... что его вести сможет ЛЮБОЙ учредитель-директор, и он будет видеть свою прибыль/деньги ежедневно...
Sky
guru
"а мне забавно, что 1с плохая потому , что просит денег за обновления и настройки."
- мне тоже бывает забавно...
только вот почему-то в 1С не предусмотрено перенос сведений из прошлого периода в текущий, например: отчетность по транспортному налогу. Как-то "забыли" (или специально ?) сделать передачу данных из РАСЧЕТА за 9 месяцев и ДЕКЛАРАЦИИ за год, а потом естественно в РАСЧЕТ за 1 квартал.
Зная структура файлов 1С можно конечно перенести эти данные, но почему это не сделано? Оставлен кусок хлеба компанией 1С для 1С-программистов?
Транспорта у предприятий может быть много, например 100...500 единиц, и некоторые бухи вручную перебивают данные.
- мне тоже бывает забавно...
только вот почему-то в 1С не предусмотрено перенос сведений из прошлого периода в текущий, например: отчетность по транспортному налогу. Как-то "забыли" (или специально ?) сделать передачу данных из РАСЧЕТА за 9 месяцев и ДЕКЛАРАЦИИ за год, а потом естественно в РАСЧЕТ за 1 квартал.
Зная структура файлов 1С можно конечно перенести эти данные, но почему это не сделано? Оставлен кусок хлеба компанией 1С для 1С-программистов?
Транспорта у предприятий может быть много, например 100...500 единиц, и некоторые бухи вручную перебивают данные.
blackhorse
veteran
Повторюсь: 1С сложна для небухгалтера, закрыть месяц или год в 1С нельзя автоматизированно, все бухи вручную его закрывают.а что подразумевается в данной фразе под закрытием месяца? в тех компаниях, с которыми я работаю, расчет себестоимости выпущенной продукции, расчет себестоимости реализованных товаров и услуг, распределение затрат, начисление амортизации, расчет налога на прибыль - все делается автоматизированно, а не вручную. или вы имели ввиду что-то другое?
кстати, для НЕ бухгалтера есть конфигурация 1С управление торговлей и 1С управление небольшой фирмой.
или речь о том, чтобы бух учет и всю регламентную отчетность вел человек без знания бух учета вообще? очень свежая концепция
blackhorse
veteran
кстати, тут было сказано, что крупные компании не используют 1с, ибо это неприлично, скажем так.
так вот, учет в 1С ведется в таких компаниях как Юнимилк, КАМАЗ, Росатом. можно ли их назвать мелкими, несолидными компаниями?
так вот, учет в 1С ведется в таких компаниях как Юнимилк, КАМАЗ, Росатом. можно ли их назвать мелкими, несолидными компаниями?
Sky
guru
Вы в каких мелких кампаниях работаете? (мы ж говорим о небольших частных ОООшках).
Вот они не закрывают автоматизированно месяц... год.
Или Вы сравниваете МАЗ/Камаз с ОООшкой где единственный усредитель-директор?
Им такие проги не нужны...
Вот они не закрывают автоматизированно месяц... год.
Или Вы сравниваете МАЗ/Камаз с ОООшкой где единственный усредитель-директор?
Им такие проги не нужны...
Прям вот так категорично - нельзя и все!
Вообще в 1С нормально закрывается период, при должной прямоте рук внедренцев/исполнителей. Неоднократно проверено. У меня клиент есть - градообразующее производственное предприятие в райцентре. У них УПП. Так вот они тоже думали что в нем можно закрыть месяц только вручную. Не закрывался автоматически. Пока я туда не пришел. Сейчас закрывается автоматически.
blackhorse
veteran
не понимаю вас. большие компании со сложным учетом, с многопередельным производством в 1С закрыть период автоматически могут, а небольшие частные ОООшки, у которых один вид деятельности "торговля", не могут?
почему не могут-то? не знают, какую кнопку нажать что ли?
понимаете, ведение бух учета требует знание бух учета. это как бы обязательно. ведь, например, вы не будете заниматься проектированием жилых домов и ругать сложность соответствующего ПО только на том основании, что вы - не инженер-проектировщик? бух учет в небольшой фирме, конечно, занятие более простое, чем проектирование, но некоторых знаний требует все равно. хотябы понимание где дебет, а где кредит, и в какие сроки надо отчетсность сдавать.
почему не могут-то? не знают, какую кнопку нажать что ли?
понимаете, ведение бух учета требует знание бух учета. это как бы обязательно. ведь, например, вы не будете заниматься проектированием жилых домов и ругать сложность соответствующего ПО только на том основании, что вы - не инженер-проектировщик? бух учет в небольшой фирме, конечно, занятие более простое, чем проектирование, но некоторых знаний требует все равно. хотябы понимание где дебет, а где кредит, и в какие сроки надо отчетсность сдавать.
wobbler
v.i.p.
бух учет в небольшой фирме, конечно, занятие более простое, чем проектирование, но некоторых знаний требует все равно.нет у них бухучета... вообще... ТС , имхо, неправильно топик назвал
можно и так сказать.. что нет БУ.
Но что-то то есть
вот под это что-то и нужен софт лучше чем БизнесПак и проще, чем 1С
Но что-то то есть
вот под это что-то и нужен софт лучше чем БизнесПак и проще, чем 1С
проще чем 1с - согласен
а бп ведь и платный есть (сам не смотрел) - не тянет?
а бп ведь и платный есть (сам не смотрел) - не тянет?
Ну вот был как раз таким "усредителем"... УСНО 6%. Отчетность можно, по банковской выписке (кассы не было) даже на коленке прямо в налоговой нарисовать. Взять цифирь приходов и умножить на 0.06... фсё. Практически "весь баланс"...
Текущие "приходы, расходы, прибыль, убыток, платежи, себестоимость, остатки в т.ч. товарные" - всё полностью в Экселе. 3-5 рабочих странички с формулами и всё. "потел" над ними, точно уже не помню, дня 2... мож меньше.
Всё остальное велось в том, что давали в налоговой на дискетках.
А. ну да... 1С продавал даже одно время... где-то даже сертификат валялся...
Текущие "приходы, расходы, прибыль, убыток, платежи, себестоимость, остатки в т.ч. товарные" - всё полностью в Экселе. 3-5 рабочих странички с формулами и всё. "потел" над ними, точно уже не помню, дня 2... мож меньше.
Всё остальное велось в том, что давали в налоговой на дискетках.
А. ну да... 1С продавал даже одно время... где-то даже сертификат валялся...
Тогда надо сделать 2 действия: сначала одну цифирь вычесть из другой, а потом ужо умножать... или нет?
у мени було 6...
у мени було 6...
Ой, я прямо и не знаю... а в той же банковской выписе в графе расход, не? Не она? Кассы-то нету...
Там же вроде как "доходы минус расходы"... или расход-расходу - рознь? Тогда это уже не УСНО получается...
Там же вроде как "доходы минус расходы"... или расход-расходу - рознь? Тогда это уже не УСНО получается...
blackhorse
veteran
вообще проблема УСНО доходы минус расходы в том, что не все расходы могут быть признаны, а некоторые могут, но не в этом периоде,а в следующем (приобретение основных средств, например). и тут учет получается уже не такой простой, как хотелось бы, ибо ведущий этот учет должен знать и понимать, какие расходы можно включить в отчетном периоде, а какие нет. как это можно сделать без знаний как это делать - не представляю.
tolstopuz
v.i.p.
Понял, отстал. Я поэтому и спросил можно ли так. сделать... а раз низзя - то и нафига?!? Уж не помню, но может поэтому в свое время и выбирал 6%... надо же как-то и родное государство поддерживать...
Segan
experienced
вообще проблема УСНО доходы минус расходы в том, что не все расходы могут быть признаны, а некоторые могут, но не в этом периоде,а в следующем (приобретение основных средств, например).Если не ошибаюсь, то это ввод объектов капитального строительства (когда ждут регистрации гос.имущества из юстиции). Такого счастья и у крупных компаний редко больше 1-10 в месяц. Просто ОСы когда покупаешь и ставишь их на учет, то амортизация начинается начислятся со следующего месяца (с первого числа, следующего за постановкой на учет).
Только вот основные средства списываются на расходы в качестве амортизации, и тут говорить о списании на расходы не в месяце постановки на учет не стоит.
Сразу списываться на расходы могут ОСы стоимостью до 35 тр (цифра не поменялась за последнее время?). Но в таких случаях списание идет в месяце постановки на учет.
Если же они болтаются на складе какое-то время, то по ним нет ни амортизации ни списания за это время. Но если у Вас есть склад и ОСы по нему проходят по нему, плюс не сразу ставятся на учет, то Это уже далеко не мелкое предприятие.
Учет ОС в Екселе делается с пол пинка, если у Вас до 30-100 ОСов. В екселе уж точно проще, чем в любой программе (говорю, как человек внедрявший бухУчет много лет).
эксель рулит
никаких 1С не надо.
можно товарные накладные и счф тоже в эекселе
никаких 1С не надо.
можно товарные накладные и счф тоже в эекселе
Эмоцианально и не по существу. У меня ребенок примерно так же игрушку добивается. Кричит, стучит и не слушает ....
Уже есть подобные программы. Одна из самых популярных среди предпринимателей программа бух.учёта и отчётности Моё дело. Простая и понятная. Второй год в ней работаю, по УСН. Устраивает полностью.
ТОП 5
1
2
3
4