На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лучший молодой предприниматель!
2366
20
kamerunec
experienced
Модераторы, я конечно понимаю что это реклама, но она же не преследует никакого стремдения что-то продать, так что пусть повесит.
Коллеги, Новосибирское отделение ассоциации молодых предпринимателей России, проводит региональный этап конкурса Лучший молодой предприниматель!
Если у кого-то есть интерес, добро пожаловать.
Коллеги, Новосибирское отделение ассоциации молодых предпринимателей России, проводит региональный этап конкурса Лучший молодой предприниматель!
Если у кого-то есть интерес, добро пожаловать.
На мой взгляд, если у МОЛОДОГО предпринимателя есть время на участие в таких мероприятиях, то хреновый он предприниматель или ПАПА дело подарил.
Потому как у молодых в начале жизненного пути, времени вообще нет, сутками пашем.
Потому как у молодых в начале жизненного пути, времени вообще нет, сутками пашем.
Уважаемые организаторы на Вашем сайте есть фраза "Деятельность Ассоциации направлена на развитие бизнеса в России, его популяризацию в молодежной среде, а также на поддержание инициатив молодых предпринимателей." А вот в школах с молодежью у Вас есть желание поработать? Сделать курс или в другой форме - как Хабенский например. Вы бы себе имидж подняли, старшеклассников проинформировали о жизни
за стенами школы, да и они бы потренировались - например в роли промоутеров. Хотите? Тогда пишите в личку.

sapromaster
guru
1. За деньги? Или за идею, на общественных началах?
2. И с какими школьниками предлагаете поработать?
2. И с какими школьниками предлагаете поработать?
Enterprise
world wide web
За деньги и я бы... подумал)))....

bogush
activist
Можно (к примеру) перед аудиторией 10 и 11 классов в рамках просвещения рассказать какой бизнес у Вас, как Вы его создавали, развивали, какими чертами характера и знаний должен обладать предприниматель, каким должен быть тот, кого Вы примите к себе на работу. В общем введение в бизнес - ведь Вы обладаете уникальным опытом. В зависимости от направления Вашего бизнеса и целевой группы можем разместить информацию о Вас и визитки или другой рекламный материал. Первую встречу - конечно на общественных началах, а дальше посмотрим......
Поэтому и писала что в личку.
Думайте, пишите.
Поэтому и писала что в личку.
Думайте, пишите.
Enterprise
world wide web
sapromaster, у нас есть, что передать не сомненье, но сомненье всегда организаторы в Новосибирске вызывали. Ведь в бизнесе главное, что? Цена вопроса. Ведь опыт стоит дорого, а информация всегда ДОРОГО.
Могу со своей стороны предложить: пусть старшеклассники напишут свои вопросы, которые они хотели бы задать, а вы перешлете их нам, чтобы оценить качество и готовность самих старшеклассников к диалогу, а вот потом и подумать можно. Это я готов бесплатно, проделать.
Могу со своей стороны предложить: пусть старшеклассники напишут свои вопросы, которые они хотели бы задать, а вы перешлете их нам, чтобы оценить качество и готовность самих старшеклассников к диалогу, а вот потом и подумать можно. Это я готов бесплатно, проделать.
Сейчас читают
Кунсткамера дурацких мыслей
39217
350
БАРАХОЛКА (часть 34)
244413
994
Интересно
58615
627
sapromaster
guru
Вы извините конечно за грубую но увы необходимую правду ...
Вас я бы тоже попросил подумать, хорошенько подумать.
Во-первых, информации о "просто" бизнесе и так полно, к тому же и родители многие в школах так или иначе связаны с бизнес-сферами
Так что школьникам такая инфа полезна, но не настолько, чтобы специальные уроки делать
Но это ещё мелочи
Второе, и главное - школьникам вообще не стоит рассказывать "просто" о бизнесе. Хотя бы потому, что в городе огромное количество бизнеса спекулятивного, "купи-продай" на гусинке, полусъедобные беляши, полуподпольное посредничество, импорт китайской рванины и прочее
Вот не хотелось бы, чтоб это ещё и в школах популяризовали
Конечно щас набегут местные мудрецы и быстро сообщат, что каждый должен уметь продавать, в т.ч. хотя бы себя, как работника.
Нет, не надо этого школьникам.
Обдумайте сие пожалуйста.
-------
А вот что им действительно хорошо бы рассказать - о реальной экономике, об инновационных компаниях ... Разве вы не хотели бы, чтоб из них вырастали Стивы Джобсы, Акио Мориты, Касперские, Жоресы Алферовы, Сергеи Брины, Андреи Геймы ... ?
Вас я бы тоже попросил подумать, хорошенько подумать.
Во-первых, информации о "просто" бизнесе и так полно, к тому же и родители многие в школах так или иначе связаны с бизнес-сферами
Так что школьникам такая инфа полезна, но не настолько, чтобы специальные уроки делать
Но это ещё мелочи
Второе, и главное - школьникам вообще не стоит рассказывать "просто" о бизнесе. Хотя бы потому, что в городе огромное количество бизнеса спекулятивного, "купи-продай" на гусинке, полусъедобные беляши, полуподпольное посредничество, импорт китайской рванины и прочее
Вот не хотелось бы, чтоб это ещё и в школах популяризовали
Конечно щас набегут местные мудрецы и быстро сообщат, что каждый должен уметь продавать, в т.ч. хотя бы себя, как работника.
Нет, не надо этого школьникам.
Обдумайте сие пожалуйста.
-------
А вот что им действительно хорошо бы рассказать - о реальной экономике, об инновационных компаниях ... Разве вы не хотели бы, чтоб из них вырастали Стивы Джобсы, Акио Мориты, Касперские, Жоресы Алферовы, Сергеи Брины, Андреи Геймы ... ?
Enterprise
world wide web
sapromaster в России всего три компании, которые можно бизнесом назвать. Это ГазПром, РЖД и Лукойл. Принцип их работы понятен, но не многим... а опыт он может быть и с барахолки, не пройдешь низы не видать верхов.
bogush
activist
Вот о конкретной экономике и конкретных людях и надо, о тех кто занимается инновационными проектами особенно, я ведь уже общалась с Вами на форуме и знаю что именно такие как Вы и интересны. Но на форуме более обсуждать это не хочу. Если разговор по делу, то не здесь.
Успеха!
Успеха!
KonstantinVN
smart casual
sapromaster в России всего три компании, которые можно бизнесом назвать. Это ГазПром, РЖД и Лукойл.вот! не в первый раз от Вас слышу именно эти три компании. А почему только они? Ведь еще можно назвать с десяток аналогичных (по разным факторам) компаний. Почему именно эти 3 то выделяете?
sapromaster
guru
А о чем бы ты им, школьникам, рассказал?
в роли менеджеров - хочу)) отправлю в "поля" металлолом искать, отличная школа жизни, хотите? пишите в личку

Enterprise
world wide web
Для начала, я бы их послушал и ответил на вопросы...
ягодная
junior
Да вот знаете, на мой взгляд, если предприниматель что-то из себя представляет, то он распределит время так, чтобы принять участие в конкурсе. Не только, чтобы выиграть, но и чтобы себя показать, связи завести.
А по поводу того, чтобы по старшеклассникам пройтись, весьма интересное предложение!
А по поводу того, чтобы по старшеклассникам пройтись, весьма интересное предложение!
Enterprise
world wide web
Учитель приходит, только тогда, когда готовы ученики.
Спасибо за понимание. Сейчас мы проводим анкетирование среди 10 и 11 классов по выявлению конкретных интересов. Я сама руководила несколькими фирмами в сфере услуг и не дилетант в вопросах бизнеса.
Ну а если кое-кто считает себя УЧИТЕЛЕМ, то должен понимать что я приглашаю пообщаться с будущими взрослыми людьми, ну а выгодно это или нет - по разному. Я опубликую вопросы через неделю, вот тогда и поговорим более предметно.
Я знаю конкретные примеры когда весьма серьезная технологическая фирма пригласила ученика 11 класса в качестве эксперта некоторых вопросов - он им такие вещи подсказал и рассчитал, о которых они просто не думали и выгода была колоссальная!
Ну а если кое-кто считает себя УЧИТЕЛЕМ, то должен понимать что я приглашаю пообщаться с будущими взрослыми людьми, ну а выгодно это или нет - по разному. Я опубликую вопросы через неделю, вот тогда и поговорим более предметно.
Я знаю конкретные примеры когда весьма серьезная технологическая фирма пригласила ученика 11 класса в качестве эксперта некоторых вопросов - он им такие вещи подсказал и рассчитал, о которых они просто не думали и выгода была колоссальная!
Enterprise
world wide web
Таких надо сразу в Администрацию города или Области))....
не мой метод использования ресурса....
не мой метод использования ресурса....
Любой предприниматель будь то начинающий или же прожженный ни чего просто так делать не будет.ибо :"Время - деньги"! В вашем случае, какой смысл принимать участие в конкурсе ? Призового фонд на Вашем сайте не обозначен, а он вообще есть? Критерии отбора,конкурсная документация конкурса не прописаны. Чем мериться начинающие будут? У кого больше - средств, достижений, профессионализмом??? Зачем все это? Или это очередная попытка собрать статистические данные по городу Н-ску. Для кого? Не надо нас считать... "СЧИТаННЫЕ" мы уже... 

bogush
activist
Если бы туда таких брали ...... Да и Вы, судя по Вашим данным, человек не заурядный и интересный. Я много раз сталкивалась в жизни что и 2 высших образования не всем добавляют ума, а иногда самородки и со средним и просто с курсами и опытом более ценные люди.
А всякие там соревнования и конкурсы проводятся ну уж очень шаблонно и не интересно....
А всякие там соревнования и конкурсы проводятся ну уж очень шаблонно и не интересно....
Enterprise
world wide web
Талант - всегда пробьется сам, а там его обязательно заметят и помогут! А бестолочь и так пробьется.... без таланта. 

ТОП 5
1
3