На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лучший молодой предприниматель!
2368
20
kamerunec
experienced
Модераторы, я конечно понимаю что это реклама, но она же не преследует никакого стремдения что-то продать, так что пусть повесит.
Коллеги, Новосибирское отделение ассоциации молодых предпринимателей России, проводит региональный этап конкурса Лучший молодой предприниматель!
Если у кого-то есть интерес, добро пожаловать.
Коллеги, Новосибирское отделение ассоциации молодых предпринимателей России, проводит региональный этап конкурса Лучший молодой предприниматель!
Если у кого-то есть интерес, добро пожаловать.
На мой взгляд, если у МОЛОДОГО предпринимателя есть время на участие в таких мероприятиях, то хреновый он предприниматель или ПАПА дело подарил.
Потому как у молодых в начале жизненного пути, времени вообще нет, сутками пашем.
Потому как у молодых в начале жизненного пути, времени вообще нет, сутками пашем.
Уважаемые организаторы на Вашем сайте есть фраза "Деятельность Ассоциации направлена на развитие бизнеса в России, его популяризацию в молодежной среде, а также на поддержание инициатив молодых предпринимателей." А вот в школах с молодежью у Вас есть желание поработать? Сделать курс или в другой форме - как Хабенский например. Вы бы себе имидж подняли, старшеклассников проинформировали о жизни
за стенами школы, да и они бы потренировались - например в роли промоутеров. Хотите? Тогда пишите в личку.

sapromaster
guru
1. За деньги? Или за идею, на общественных началах?
2. И с какими школьниками предлагаете поработать?
2. И с какими школьниками предлагаете поработать?
Enterprise
world wide web
За деньги и я бы... подумал)))....

bogush
activist
Можно (к примеру) перед аудиторией 10 и 11 классов в рамках просвещения рассказать какой бизнес у Вас, как Вы его создавали, развивали, какими чертами характера и знаний должен обладать предприниматель, каким должен быть тот, кого Вы примите к себе на работу. В общем введение в бизнес - ведь Вы обладаете уникальным опытом. В зависимости от направления Вашего бизнеса и целевой группы можем разместить информацию о Вас и визитки или другой рекламный материал. Первую встречу - конечно на общественных началах, а дальше посмотрим......
Поэтому и писала что в личку.
Думайте, пишите.
Поэтому и писала что в личку.
Думайте, пишите.
Enterprise
world wide web
sapromaster, у нас есть, что передать не сомненье, но сомненье всегда организаторы в Новосибирске вызывали. Ведь в бизнесе главное, что? Цена вопроса. Ведь опыт стоит дорого, а информация всегда ДОРОГО.
Могу со своей стороны предложить: пусть старшеклассники напишут свои вопросы, которые они хотели бы задать, а вы перешлете их нам, чтобы оценить качество и готовность самих старшеклассников к диалогу, а вот потом и подумать можно. Это я готов бесплатно, проделать.
Могу со своей стороны предложить: пусть старшеклассники напишут свои вопросы, которые они хотели бы задать, а вы перешлете их нам, чтобы оценить качество и готовность самих старшеклассников к диалогу, а вот потом и подумать можно. Это я готов бесплатно, проделать.
Сейчас читают
Старая игра-перевертыши*только для сумасшедших*- i
227535
900
Про наклейки НГС
66241
981
Привет отдыху весна-лето 2010!
157543
863
sapromaster
guru
Вы извините конечно за грубую но увы необходимую правду ...
Вас я бы тоже попросил подумать, хорошенько подумать.
Во-первых, информации о "просто" бизнесе и так полно, к тому же и родители многие в школах так или иначе связаны с бизнес-сферами
Так что школьникам такая инфа полезна, но не настолько, чтобы специальные уроки делать
Но это ещё мелочи
Второе, и главное - школьникам вообще не стоит рассказывать "просто" о бизнесе. Хотя бы потому, что в городе огромное количество бизнеса спекулятивного, "купи-продай" на гусинке, полусъедобные беляши, полуподпольное посредничество, импорт китайской рванины и прочее
Вот не хотелось бы, чтоб это ещё и в школах популяризовали
Конечно щас набегут местные мудрецы и быстро сообщат, что каждый должен уметь продавать, в т.ч. хотя бы себя, как работника.
Нет, не надо этого школьникам.
Обдумайте сие пожалуйста.
-------
А вот что им действительно хорошо бы рассказать - о реальной экономике, об инновационных компаниях ... Разве вы не хотели бы, чтоб из них вырастали Стивы Джобсы, Акио Мориты, Касперские, Жоресы Алферовы, Сергеи Брины, Андреи Геймы ... ?
Вас я бы тоже попросил подумать, хорошенько подумать.
Во-первых, информации о "просто" бизнесе и так полно, к тому же и родители многие в школах так или иначе связаны с бизнес-сферами
Так что школьникам такая инфа полезна, но не настолько, чтобы специальные уроки делать
Но это ещё мелочи
Второе, и главное - школьникам вообще не стоит рассказывать "просто" о бизнесе. Хотя бы потому, что в городе огромное количество бизнеса спекулятивного, "купи-продай" на гусинке, полусъедобные беляши, полуподпольное посредничество, импорт китайской рванины и прочее
Вот не хотелось бы, чтоб это ещё и в школах популяризовали
Конечно щас набегут местные мудрецы и быстро сообщат, что каждый должен уметь продавать, в т.ч. хотя бы себя, как работника.
Нет, не надо этого школьникам.
Обдумайте сие пожалуйста.
-------
А вот что им действительно хорошо бы рассказать - о реальной экономике, об инновационных компаниях ... Разве вы не хотели бы, чтоб из них вырастали Стивы Джобсы, Акио Мориты, Касперские, Жоресы Алферовы, Сергеи Брины, Андреи Геймы ... ?
Enterprise
world wide web
sapromaster в России всего три компании, которые можно бизнесом назвать. Это ГазПром, РЖД и Лукойл. Принцип их работы понятен, но не многим... а опыт он может быть и с барахолки, не пройдешь низы не видать верхов.
bogush
activist
Вот о конкретной экономике и конкретных людях и надо, о тех кто занимается инновационными проектами особенно, я ведь уже общалась с Вами на форуме и знаю что именно такие как Вы и интересны. Но на форуме более обсуждать это не хочу. Если разговор по делу, то не здесь.
Успеха!
Успеха!
KonstantinVN
smart casual
sapromaster в России всего три компании, которые можно бизнесом назвать. Это ГазПром, РЖД и Лукойл.вот! не в первый раз от Вас слышу именно эти три компании. А почему только они? Ведь еще можно назвать с десяток аналогичных (по разным факторам) компаний. Почему именно эти 3 то выделяете?
sapromaster
guru
А о чем бы ты им, школьникам, рассказал?
в роли менеджеров - хочу)) отправлю в "поля" металлолом искать, отличная школа жизни, хотите? пишите в личку

Enterprise
world wide web
Для начала, я бы их послушал и ответил на вопросы...
ягодная
junior
Да вот знаете, на мой взгляд, если предприниматель что-то из себя представляет, то он распределит время так, чтобы принять участие в конкурсе. Не только, чтобы выиграть, но и чтобы себя показать, связи завести.
А по поводу того, чтобы по старшеклассникам пройтись, весьма интересное предложение!
А по поводу того, чтобы по старшеклассникам пройтись, весьма интересное предложение!
Enterprise
world wide web
Учитель приходит, только тогда, когда готовы ученики.
Спасибо за понимание. Сейчас мы проводим анкетирование среди 10 и 11 классов по выявлению конкретных интересов. Я сама руководила несколькими фирмами в сфере услуг и не дилетант в вопросах бизнеса.
Ну а если кое-кто считает себя УЧИТЕЛЕМ, то должен понимать что я приглашаю пообщаться с будущими взрослыми людьми, ну а выгодно это или нет - по разному. Я опубликую вопросы через неделю, вот тогда и поговорим более предметно.
Я знаю конкретные примеры когда весьма серьезная технологическая фирма пригласила ученика 11 класса в качестве эксперта некоторых вопросов - он им такие вещи подсказал и рассчитал, о которых они просто не думали и выгода была колоссальная!
Ну а если кое-кто считает себя УЧИТЕЛЕМ, то должен понимать что я приглашаю пообщаться с будущими взрослыми людьми, ну а выгодно это или нет - по разному. Я опубликую вопросы через неделю, вот тогда и поговорим более предметно.
Я знаю конкретные примеры когда весьма серьезная технологическая фирма пригласила ученика 11 класса в качестве эксперта некоторых вопросов - он им такие вещи подсказал и рассчитал, о которых они просто не думали и выгода была колоссальная!
Enterprise
world wide web
Таких надо сразу в Администрацию города или Области))....
не мой метод использования ресурса....
не мой метод использования ресурса....
Любой предприниматель будь то начинающий или же прожженный ни чего просто так делать не будет.ибо :"Время - деньги"! В вашем случае, какой смысл принимать участие в конкурсе ? Призового фонд на Вашем сайте не обозначен, а он вообще есть? Критерии отбора,конкурсная документация конкурса не прописаны. Чем мериться начинающие будут? У кого больше - средств, достижений, профессионализмом??? Зачем все это? Или это очередная попытка собрать статистические данные по городу Н-ску. Для кого? Не надо нас считать... "СЧИТаННЫЕ" мы уже... 

bogush
activist
Если бы туда таких брали ...... Да и Вы, судя по Вашим данным, человек не заурядный и интересный. Я много раз сталкивалась в жизни что и 2 высших образования не всем добавляют ума, а иногда самородки и со средним и просто с курсами и опытом более ценные люди.
А всякие там соревнования и конкурсы проводятся ну уж очень шаблонно и не интересно....
А всякие там соревнования и конкурсы проводятся ну уж очень шаблонно и не интересно....
Enterprise
world wide web
Талант - всегда пробьется сам, а там его обязательно заметят и помогут! А бестолочь и так пробьется.... без таланта. 

ТОП 5
1
3