Попинайте интернет-магазин :)
3785
29
Здравствуйте, уважаемые!

В общем ситуация следующая. примерно с год назад создал интернет-магазинwww.x-footbolka.ru
Товар необычный и довольно уникальный. Изначально дизайн был очень примитивный, немного подкрашенный шаблон движка "shop script free"
Примерно с апреля этого года начал активно заниматься его рекламой и продвижением. В принципе, при удачном выборе рекламных площадок, продажи шли пропорционально вкладываемым в рекламу деньгам.
В начале сентября сделали новый дизайн, который сейчас на сайте. В результате продажи встали.
Конверсия по посещениям сайта в лучшем случае была около 1%. Сейчас уникальных посетителей на сайте в сутки около 150. За неделю 1 покупка :хммм:
С одной стороны, возможно сезонный спад активности. С другой, может рекламируюсь не так и не там. С третьей, может с сайтом проблемы - дизайн отпугивает или что то еще.
Посоветуйте, буду очень признателен :friends:
xfootbolka
зайдя в ваш ИМ и выбрав футболку, я не увила как это будет смотреться в реальности, то есть есть просто какая то блеклая графическая картинка и я по этой картинке не поняла ее уникальности. Может имеет смысл закачать видеоролик что бы было понятно? или сделать 1 видеоролик и хорошее фото на каждую модель... Я не знаю как у вас было раньше, но сейчас мне как покупателю наглядности явно не хватило.
а как осуществляете рекламу?
mila11111
Спасибо!
Раньше макеты футболок были страшненькие, но сделанные на основе фотографий футболки. Вот одна из картинок со старого сайта http://vkontakte.ru/photo-27886615_264163486

Анимашку давно хочу добавить - в ближайшее время сделаю. С фото есть проблемы - на них эффект смотрится хуже, чем вживую.

Реклама - в основном контекстная на яндексе и гугле. Еще баннеры крутятся на одном хорошем сайте и текстовые ссылки на разных ресурсах, бесплатные объявления на досках. В основном все.
xfootbolka
Никакого отличия от сотен других магазинов футболок.
xfootbolka
1. Фотки полный отстой, не купил бы, ибо не вкусно
2. Зайдя на сайт увидел кучу текста, товара не увидел. Так как зашел специально, стал выглядывать товары и крутить скролл (если бы серфил - ушел бы сразу)
3. А где кнопка "купить" "заказать" "в корзину". Увидев товары на главной я даже не понял что это инет магаз, ибо кнопок то нет
4. Оцените товар - что это? зачем??? :eek: Тогда почему нет прогноза погоды и курса валют?

Нет ничего, что мотивировало бы меня на покупку. Как выше заметили - один из сотен тысяч сайтцов
dimakim1
Ну да. магазин как магазин, но товар то необычный. Или покажите еще несколько магазинов футболок с меняющимися надписями?
xfootbolka
новичок, рекламируешь магазин "завввввуалированнно"??? :death:
Sky
нет, не рекламирую. Какой смысл здесь рекламировать? действительно столкнулся с проблемой. ожидаю получить здоровую критику.
xfootbolka
Раздел "Матершинные" - это зачем? В погоне за баблом забываете правила приличия?

Товар представлен некрасиво. Совсем не хочется покупать какие-то мутные разводы.

Оформление заказа и работа с корзиной сделаны отвратно.

Обратитесь к специалистам.
artem2005
Обратитесь к специалистам.
Или медленно умирайте:улыб:
xfootbolka
Зашла на сайт. Первая мысль - "Что это за негр в шапке сайта?" Дальше читаю "Как это работает" и "Найди свою футболку" => Первое впечатление - на сайте представлены футболки для негров. Ладно, читаю дальше. На первый взгляд под шапкой идет SEO текст переспамленный ключами. Пытаюсь читать (читается трудно) - выделенные слова мешают. Поняла, что про SEO текст ошиблась, там им и не пахнет. Вообще от сайта какое-то мерзкое ощущение. Ничего заказывать там точно не стала бы.
А так идея хорошая, но исполнение никакое. Измените дизайн, текст сделайте читабельным. Не получается в фото передать всю прелесть футболок, сделайте видео на котором будет видно изменение в надписи. Можно любительское. Выложите на сайт и на видеохостинги. Если понравится идея людям, будут заказывать партиями.
seospezialist
SEO текст переспамленный ключами
Поддерживаю полностью. Особенно раздел "Как это работает?" - зачем там эта каша трудночитаемая? к тому же не написано как это работает. Про какие-то уникальные технологии наплетено с три короба (кому это интересно?), а фоток реальных нет, как это в итоге выглядит - совершенно не понятно. Я вот не верю.
То, что сфотографировать это сложно - верю, но фото/видео - нужно, без него не вкусно.
И новости уерите куда-нибудь нафик на главной. Никого не волнует то, что появился миниблог при том, что сам миниблог - не виден совершенно (я его так и не нашел), никогда бы и не узнал о нем без новости.
xfootbolka
Да на главной текст "выровняйте" действительно рябит в глазах. Заказала у вас футболку, как раз искала на подарок не знала что бы подарить человеку))) Посмотрю какие они в жизни. :хехе:Кинула в закладки , еще загляну к вам. Еще бы добавили раздел с надписями про детей (ну это лично мое пожелание).
xfootbolka
Мне лично не понравились картинки. Пока не прочитал на форуме, что надпись меняется в течении времени, то не понял был. Выложите еще и видео, с которого будет видна вся соль идеи. Идея мне лично понравилась, но с самого сайта идея не очень понятна.

выделение цветом текста, как уже заметили, ни есть гуд.
С точки зрения оптимизации - вместе девушка тигр в title а то и в h1 лучше писать "прикольная футболка с девушкой тигром" или чет вроде того. То, что у вас титле везде почти одинаковый не есть гуд.
xfootbolka
Походила, посмотрела. Прикольно. Надо детских добавить :nom: , нехватает. И еще - только на белом фоне можно добиваться такого эффекта? Я, в смысле, цветных футболок не предвидится?
Segan
Спасибо. Над видео работаем.
А к картинкам пожелания есть?:улыб:Что именно не нравится?
Nata_P
Спасибо, замечания учтем:улыб:
kasya160
Цветные футболки пока не получаются. Технология нанесения не позволяет. Хотя думаю в этом направлении, может и решим эту проблему.
xfootbolka
Не смог зайти вообще, проблемы с хостингом?

"К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу x-footbolka.ru."
systum131
странно, вроде никто не жаловался на перебои хостинга(
xfootbolka
Футболка (как подарок) понравилась, все ок, действительно есть оптический эффект. Только было бы неплохо за час или полчаса отзваниваться клиентам, чтобы ожидали курьера. Мы так всегда делаем, чтоб накладок не было. Ну и сервисный диалог можно подработать. Лоску навести так сказать:улыб: А в целом все нормально. Успехов вам.
Nata_P
Спасибо, замечания учтем обязательно :роза:
xfootbolka
Ужасный, просто ужасный по качеству фото каталог.. надо срочно переделывать... Качественные фотографии, футболки на моделях, улыбки, позитив... Пусть не будет даже видно, что надписи с эффектом.. ( но лучше сделать видео, это сильно помогает). Но должно быть красиво! Чтобы ХОТЕЛОСЬ купить.. и носить.. То, что я вижу - в лучшем случае наводит на мысли о "развале" у центрального рынка, а также о том, что каталог делал студент на коленке и бизнес значит такой же... Не хочется ничего заказать:смущ:
Попросите хотя бы миловидных знакомых попозировать - майки не требуют идеальных фигур... и найдите хороший фотоаппарат на денек..Это будет в любом случае лучше, чем так как сейчас. Заработаете денег - сделаете профессиональные фото.
Проведите конкурс на лучшее фото в Ваших футболках, так Вы получите море фоток РЕАЛЬНЫХ покупателей, а потенциальные смогут посмотреть как Ваши вещи выглядят в жизни... Это часто работает. Если пока нет такой покупательской активности, то раскрутите группу в контакте ( если еще этого не сделали), там много молодежи, желающей выделяться и покупать недорого.. Они же там же с удовольствием фотки повыкладывают...
bigmoth
А, все.. нашла группу в контакте Вашу... всего 40 человек? непорядок... приглашайте приглашайте!
и я бы убрала из инфы, что это город Тюмень:смущ: у меня первая мысль была.. далеко.нафиг надо.. Раз инет-магазин.. то и молчите, где Вы именно.. Почтой пришлем и все. Больше активности и вопросов участникам.. Конкурсы, акции... Динамичность нужна. и на сайте то же самое. Ваш товар больше на молодежь рассчитан или на подарок. Значит нужно работать в ритме с этим))
bigmoth
Проведите конкурс на лучшее фото в Ваших футболках, так Вы получите море фоток РЕАЛЬНЫХ покупателей, а потенциальные смогут посмотреть как Ваши вещи выглядят в жизни... Это часто работает.
Действительно хорошая идея :live:
bigmoth
Группа не та.. в Тюмени друзья группу раскручивают. Ссылка на нашу группу на сайте в нижнем правом углу есть )
xfootbolka
Я вышла по ссылочке фотки на первой странице:смущ: сейчас пойду Вашу гляну... И как? Есть там активность? Как сами оцениваете?
bigmoth
активность есть, пока ее развиваешь, но и то очень низкая. Народ даже на халяву в виде конкурса вяло реагирует:улыб:
xfootbolka
Народ даже на халяву в виде конкурса вяло реагирует
А халява-то в чем?
Вот если бы "вы фотку - мы вторую (или только третью?) майку бесплатно" - другое дело.
KSergey
халява в том, что конкурс проводили.. Ну по поводу фотки в обмен на футболку - спасибо за идею :live: