Вопрос бух. учёта
876
6
Читаю договора с бухгалтерскими конторами: После расторжения настоящего Договора Исполнитель не несет ответственности, за временной период охватываемый действием настоящего Договора. Это получается, что если бухи намудрили с цифрами, потом контора перешла на обслуживание в другую фирму, то при, не дай Бог, проверке и штрафу по вине предыдущей компании, им ничего не предъявишь? Объяснили что это будет головная боль уже другой компании, а проверить добросовестность и правильность ведения дел бух. конторы можно только аудиторской проверкой которая стоит дорого.
AUTOBUS
Звучит как прямое обещание проблем... Контор таких много - ищите без оной формулировки в договоре.
AUTOBUS
У меня нету такого пункта.....:улыб:
Да никто вам не мешает этот пункт из договора исключить и прописать штрафы за косяки.....
А головная боль в любом случае будет уже у другой компании или у вашего буха, второй вопрос кто за это будет платить......
Naaatta
Не соглашаются на исключение данного пункта жаль конечно видно не моя компания, а вот за какие косяки можно "предлагать" штаф?
AUTOBUS
Как минимум на любые штрафные санкции, которые ваша компания получит по причине действий/бездействия исполнителя - от налоговой, фондов, контрагентов и пр......

З.Ы. Даже не знаю с таким пунктом в договоре кто их клиент....:улыб:
Naaatta
Неужто ж есть такое аутсорсеры, которые подписываются полностью выплачивать штрафы за свой счет??
KSergey
Есть.
Вообще то это должно быть нормально - накосячил - плати.
А аутсорсер без ответственности - зачем он нужен? "Нарисовать" отчетность вы сами можете абсолютно бесплатно.
Естественно при малейшем нарушении законодательства с согласия/требования заказчика, ответственность несет он сам.