Будет ли пользоваться успехом
5701
48
VikaRi
Сюрдерелла
Добрый вечер! Одна моя знакомая дама поделилась со мной планом своего бизнеса. Девушка хочет открыть "няня-центр" (не название, определение, чтоб не сочли за рекламу), для мамочек, которым не с кем оставить ребенка на несколько часов или на полдня даже. Планирует оснастить его всеми необходимыми атрибутами, как детский сад - игры, тв с мультиками, питание, квалифицированные воспитатели. Оплата почасовая. Место нахождения - по линии метро, центр.
Теперь вот думает, будет ли подобная организация пользоваться успехом.
Плюсы очевидны - не нужно вызванивать няню или ломать голову, куда пристроить ребенка, если надо уйти. Центр будет работать до 10 или 11 вечера.
Минусы - есть сомнения, что это дело пойдет.
А вы как считаете, товарищи? Оцените идею. Привели бы вы своего ребенка в подобное место?
Зы. Не реклама, такого центра не существует
Теперь вот думает, будет ли подобная организация пользоваться успехом.
Плюсы очевидны - не нужно вызванивать няню или ломать голову, куда пристроить ребенка, если надо уйти. Центр будет работать до 10 или 11 вечера.
Минусы - есть сомнения, что это дело пойдет.
А вы как считаете, товарищи? Оцените идею. Привели бы вы своего ребенка в подобное место?
Зы. Не реклама, такого центра не существует
Один такой находится, если ещё не "находился" по соседству... ни разу не видел, чтобы кто-то, кого-то тудыть приводил... мож конечно и приводили. Заходил сам, поскольку рекламировали ишо какие-то "занятия"... по факту произвели удручающее впечатление.
Может у Вас, или вашей знакомой и получится, кто знает?
Может у Вас, или вашей знакомой и получится, кто знает?
Вы уже и до этого раздела форума добрались)))
Сложно будет с раскруткой. Все-таки дет. сад и няня - явление постоянное, и есть какое-то доверие. А вы сегодня открылись, завтра закрылись..., опять же кто будет сидеть с ребенком - воспитатель или подрабатывающая студентка?)) как-то боязно оставлять ребенка на пару часов в таком вот центре...
только мое мнение
Сложно будет с раскруткой. Все-таки дет. сад и няня - явление постоянное, и есть какое-то доверие. А вы сегодня открылись, завтра закрылись..., опять же кто будет сидеть с ребенком - воспитатель или подрабатывающая студентка?)) как-то боязно оставлять ребенка на пару часов в таком вот центре...
только мое мнение
у меня тоже дохренища вопросов! Я бы наверное с собой ребёнка потащил если речь о двух-трёх часах! Тем более до няня центра тоже добираться надо и это тоже время - в чём услуга то ?
Услуга в том, что за ребенком присмотрят и он хорошо проведет время. Да и потащить не везде с собой можно. Захотели муж с женой пойти в паб, выпить пива, не вести же туда ребенка.
Паб запланировать можно, и ребенка к родителям отвезти.
Я вот знаю людей, у которых нет бабушек/дедушек в Новосибирске.
Сейчас читают
Что такое "Капсулы мощности" ???
4930
21
Неприятное о Hunter Service
1189
17
Трещит лобовик
2030
18
Няня может быть занята, если ее заранее не запланировать.
Теоретически спрос в такой услуге есть, если абстрагироваться от ее цены - допустим она доступна, будет большая проблема в наработке клиентуры. Вот вы открылись - и что? Кто к вам поведет детей? Вас никто не знает, не доверяют, боятся.
Ну, не совсем ко мне, идея не моя, деньги чужие Но я бы лично с удовольствием отвела ребенка в такой центр, желая сходить на встречу с подружками или в салон красоты. Бабушкам тоже надо отдыхать, а у некоторых они далеко живут. Например, сами на Снегирях, а бабуля на Затулинке обитает. Проще сдать ребенка на поруки неподалеку от центра, сходить тут же недалеко по делам, а потом пойти забрать. За адекватную цену - ну 100 рублей в час, например.
мой ребенок посещает подобное заведение,есть возможность пребывания постоянного как детский садик,есть возможность оставить ребенка на нужное время.ценник 70 р в час(но опять же ,время нужно заранее согласовывать,я думаю что и вашей подруги придется с этим столкнуться,ибо все равно есть лимит колличества детей ,и когда родители внезапно собирутся в паб,может просто не быть места)
если там будет работать Вика воспитателем - "боже упаси".
Я думаю, что будет пользоваться успехом, но скорее всего данный центр будет направлен на состоятельных клиентов. Главное верить в успех и всё получиться
мне думается что состоятельные клиенты нанимают няню!!!
Я думаю что успеха не будет! Потому что нет самой сути идеи!
Если бы няня на дом приходила на час это да! А так тащить ребёнка через пол города что бы в паб с женой сходить мне проще или родителям отвезти или пива домой принести! И естественно за ранее договариваться! Да и то это единичные случаи!
Да и сколько таких случаев? допустим: в пятницу субботу отбоя не будет, а в остальные дни что ?
Это работает ка доп услуга! Строить бизнес на сомнительной идеи опасно!
о5 же персонал! Мы в бассейн с сыном ходим у нас тренер меняется каждые два месяца, в бэйби клубе тоже три воспитателя поменялись - я считаю что это вообще вопрос открытый!
А главное непонятно почему надо обязательно открывать офис центр оборудовоание закупать сэсы - пэсы приводить ??? зачем эти все трудности нужны - сделайте няню на дом но на час это проще!
Я думаю что успеха не будет! Потому что нет самой сути идеи!
Если бы няня на дом приходила на час это да! А так тащить ребёнка через пол города что бы в паб с женой сходить мне проще или родителям отвезти или пива домой принести! И естественно за ранее договариваться! Да и то это единичные случаи!
Да и сколько таких случаев? допустим: в пятницу субботу отбоя не будет, а в остальные дни что ?
Это работает ка доп услуга! Строить бизнес на сомнительной идеи опасно!
о5 же персонал! Мы в бассейн с сыном ходим у нас тренер меняется каждые два месяца, в бэйби клубе тоже три воспитателя поменялись - я считаю что это вообще вопрос открытый!
А главное непонятно почему надо обязательно открывать офис центр оборудовоание закупать сэсы - пэсы приводить ??? зачем эти все трудности нужны - сделайте няню на дом но на час это проще!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Теперь вот думает, будет ли подобная организация пользоваться успехом.Только (!) человеческий фактор. В остальном - будет.
Можете ставить любую (!) немыслимую сумму (даже так и нужно сделать), но чтобы ребенок, которого родители оставили, не хотел от Вас уходить!
Если хоть один (!) ребенок останется не доволен, его побъют другие дети или просто к нему будут не внимательны, то Вам конец.
Если же Вы сделаете совершенное место, где дети будут счастливы, то Вы разбогатеете максимум за год. И повышать цену будете не успевать, ибо желающих будет много, а поддерживать сервис придется постоянным коллективом.
Если у Вас по плану просто квартира и пара девушек молодых, то думать даже забудьте. Это должен быть настоящий детский центр, с игрушками всякими, с большим количество отзывчивых и по настоящему добрых нянь.
Вот в такой центр я бы своего сына не побоялся отвести.
Все остальное - туфта.
Во-первых 100 р/час не окупится аренда помещения.
Во-вторых есть знакомые, у которых няня именно нанимается на время фитнеса/маникюра-педикюра/солярия/баров и т.д. В такую контору они бы не повели.
Я б тож своего ребенка не стала отдавать!
Во-вторых есть знакомые, у которых няня именно нанимается на время фитнеса/маникюра-педикюра/солярия/баров и т.д. В такую контору они бы не повели.
Я б тож своего ребенка не стала отдавать!
Данное предприятие будет успешным если:
1 будет дешевле, чем нанимать няню
2 будут хорошие воспитатели и условия для нахождения детей
Вот со 2 пунктом и возникнут сложности, т.к. если организовывать по нормативам, то надо отдельно стоящее здание с обязательными прогулками и мед. персонал. А это прямым образом отразится на цене услуги, и если отводить ребенка станет дороже, чем нанять няню, то народ к вам просто не пойдет.
1 будет дешевле, чем нанимать няню
2 будут хорошие воспитатели и условия для нахождения детей
Вот со 2 пунктом и возникнут сложности, т.к. если организовывать по нормативам, то надо отдельно стоящее здание с обязательными прогулками и мед. персонал. А это прямым образом отразится на цене услуги, и если отводить ребенка станет дороже, чем нанять няню, то народ к вам просто не пойдет.
а Марьныч прав, последние неск лет многие устраивают в съемных "трешках" (+ пару студенток из педа в лучшем случае) что-то наподобие группы кратковременного пребывания... этаж унылое гамно... и сесно никто и никакой ответственности за ребенка нести не собирается, если что скажут такибыло... но люди всеравно тащат туда своих детей если боле мене чисто и уютно будет на первый взгляд, с голоду не умрете.
Заранее не надо договариваться. Центр весь день будет открыт и работать будет до самого позднего вечера. Веди в любое время.
Дальше...это не отдельно стоящее здание, а просто квартира на первом этаже. Вот ее моя знакомая хочет переоборудовать, сделать отдельный вход и тп. Нанять двух нянь с пед. образованием и опытом.
Аренды нет. Квартира ее собственная, с арендой бы она никогда не связалась.
А что еще можно сделать с квартирой-трешкой на первом этаже, фасадом к центральной улице? Торговать она ничем не хочет, нацелена только на оказание услуг.
Дальше...это не отдельно стоящее здание, а просто квартира на первом этаже. Вот ее моя знакомая хочет переоборудовать, сделать отдельный вход и тп. Нанять двух нянь с пед. образованием и опытом.
Аренды нет. Квартира ее собственная, с арендой бы она никогда не связалась.
А что еще можно сделать с квартирой-трешкой на первом этаже, фасадом к центральной улице? Торговать она ничем не хочет, нацелена только на оказание услуг.
superkalina
junior
я считаю,дело даже не в цене, т.к. состоятельные люди нанимают няню или ходят в частный сад,а не состоятельные не ходят по салонам , фитнесам,шопингам и кофейням, а при необходимости можно и с собой потаскать,или заранее с кем-то знакомым договориться.Это в каком-же шоке будет дитя,если его оставить с незнакомой теткой,в незнакомом месте?
VikaRi
Сюрдерелла
Познакомится. С няней и детсадом тоже когда-то знакомился. Дети быстро адаптируются, особенно если им еще предложить интересные игры. К тому же, там будут и другие дети. А насчет состоятельных...100 рублей за час - это дорого? Некоторые за день способны больше денег пропить, вовсе не являясь при этом состоятельными. Некоторые вон за детсад отдают 100 р/час. Группа временного пребывания, повторюсь. Это не детсад.
Такие "центры" - есть. Беру в кавычки, потому что все, что я видел - это квартира, что, в общем-то, не обязательно наверное плохо. Просто многие говорят о существенно более масштабных каких-то затеях.
Судя по тому, что существуют не один год - видимо бизнес-смысл есть. Когда-то на МЖК "Восточный" был "Детский клуб Муравейник". Скорее всего есть и сейчас, просто не знаю. В какой-то момент именно так и стали они себя позиционировать, а не просто "прийти с детьми-поиграть-поразвиваться". Видимо поразвиваться - мало кому надо. Про муравейник этот просто в свое время рекламы много было, ричем такой, не навязвивой - а обстоятельной: в газетке местной, на местном кабельном канале; из нее можно было делать некоторые выводы о нюансах организации (в частности питания), явно просматривалось с каками проблемами сталкиваются (впрочем, возможно это и так очевидно для тех, кто в теме; я далек очень).
На массиве ДискуссПлюс есть какой-то, название не подскажу, на вчитывался. Не первый год, значит живут себе как-то.
Думаю, успех будет, если
а) это жилмассив, где много молодых семей с детьми
б) долгое время все вокруг будет обставлено щитами/объявами и т.д.
Ну а дальше уже от климата для детей и договоренностей с санитарными службами видимо зависит.
Судя по тому, что существуют не один год - видимо бизнес-смысл есть. Когда-то на МЖК "Восточный" был "Детский клуб Муравейник". Скорее всего есть и сейчас, просто не знаю. В какой-то момент именно так и стали они себя позиционировать, а не просто "прийти с детьми-поиграть-поразвиваться". Видимо поразвиваться - мало кому надо. Про муравейник этот просто в свое время рекламы много было, ричем такой, не навязвивой - а обстоятельной: в газетке местной, на местном кабельном канале; из нее можно было делать некоторые выводы о нюансах организации (в частности питания), явно просматривалось с каками проблемами сталкиваются (впрочем, возможно это и так очевидно для тех, кто в теме; я далек очень).
На массиве ДискуссПлюс есть какой-то, название не подскажу, на вчитывался. Не первый год, значит живут себе как-то.
Думаю, успех будет, если
а) это жилмассив, где много молодых семей с детьми
б) долгое время все вокруг будет обставлено щитами/объявами и т.д.
Ну а дальше уже от климата для детей и договоренностей с санитарными службами видимо зависит.
Да, у нас большой жилмассив, и через дорогу еще один Вот тут товарищ в одном из первых ответов еще предлагал плюс к тому какие-нибудь открыть там дополнительные творческие обучалочки. Тоже можно в бонус взять. А про нормативы мы ничего не знаем, так как новички в этом...но для временного пребывания вроде как там помягче. По безопасности пожарной - из квартиры будет отдельный выход на улицу, не в подъезд.
KonstantinVN
smart casual
ННП
позволю себе "5 копеек"....
Тема с квартирой лично для меня (моих детей) не очень, наверное...
А вот если взять например аналог большой детской игровой комнаты (по принципу детской комнаты ИКЕА), то возможно и пойдет. Правильно, Роман сказал, что родители поведут детей туда, где им будет интересно и дети сами будут туда стремиться. Причем нужно брать место (ИМХО), типа ТЦ Москва, т.е. где есть и центр города, и спокойная аренда, без ажиотажа
Причем, чтобы там было интересно детям разного пола и характера (имеется ввиду, кому то 3 часа скакать по горкам и бассейнам с шариками, кому то мульты, кому то порисовать)... ну и штат педагогов/надсмотрщиков, конечно.....
Блин, получилось, что я тут написал какие то фантазии
позволю себе "5 копеек"....
Тема с квартирой лично для меня (моих детей) не очень, наверное...
А вот если взять например аналог большой детской игровой комнаты (по принципу детской комнаты ИКЕА), то возможно и пойдет. Правильно, Роман сказал, что родители поведут детей туда, где им будет интересно и дети сами будут туда стремиться. Причем нужно брать место (ИМХО), типа ТЦ Москва, т.е. где есть и центр города, и спокойная аренда, без ажиотажа
Причем, чтобы там было интересно детям разного пола и характера (имеется ввиду, кому то 3 часа скакать по горкам и бассейнам с шариками, кому то мульты, кому то порисовать)... ну и штат педагогов/надсмотрщиков, конечно.....
Блин, получилось, что я тут написал какие то фантазии
KSergey
guru
Тема с квартирой лично для меня (моих детей) не очень, наверное...Место для поиграть/интересно провести два часа детям и няня/детский сад - очень разные услуги.
А вот если взять например аналог большой детской игровой комнаты (по принципу детской комнаты ИКЕА)
Во втором случае важно, чтобы было и где спать вовремя уложили ребенка, если нужно, и накормили вовремя опять же.
А для именно приехать-поразвлекаться детям - это много где есть, в той же "Москве" тоже, если не ошибаюсь.
VikaRi
Сюрдерелла
Вот в такие же комнаты детей отдают! Типа там в Икее на 3 часа - запросто! А в няня-центр почему-то боятся...это же одно и то же, такая же по сути игровая комната, когда надо по делам сходить родителям. Я же писала, что игры и воспитатели будут. Только вот помещение небольшое...следовательно, пропускная способность у него будет небольшая. Это маленький бизнес.
Skipper
experienced
очень хороший пример такого - Киндерланды на педе (не реклама). платишь за вход и сидишь сколько хочешь. Для малышей игровая зона, для родителей столики.
Дочка с удовольствием там бесится, да и я могу спокойно посидеть, за детьми присматривают.
Дочка с удовольствием там бесится, да и я могу спокойно посидеть, за детьми присматривают.
Киндерланды на педеТоже хотел про них сказать.
НО, это совсем не няня на время! Это развлекательное заведение состоятельного семейного досуга (как и Икея и т.п.) формата "дети побесились - родители побухали "
Вот в такие же комнаты детей отдают! Типа там в Икее на 3 часа - запросто! А в няня-центр почему-то боятсяРискну предположить (но тема как-то перерастет в "психологический", опасаюсь): ключевой момент, на мой взгляд - расставание и оставление ребенка в явно закрытом от мамы помещении.
В Икее или другом подобном - родители либо вообще рядом, либо уходя от ребенка - они его видят (именно этот момент важен!). Нет момента, когда за ребенком вот в явном виде захлопнулась дверь.
Это, пожалуй, типичная беда при отдавании ребенка в любой д/с. Как решить в указанном формате - не понятно.
Ничего подобного. В игровых комнатах родители тоже уходят, в той же Икее, например. Дети между прочим, спокойно ходят в детсад и прекрасно понимают, что нужно какое-то время побыть без родителей, а потом за ними придут. В садик же ходят, тут разницы нет с центром, почти что садик. В садик тоже первый раз привели - рев сначала, потом втягивается в игры и все нормально. Большинство детей уже привычные, что их куда-то сдают на время или с няней оставляют. Спокойно к этому относятся.
Большинство детей уже привычныеЯ о другом, не о детях вовсе.
Решают - не дети. Тем более в первый раз.
Значит, нужно создать такую обстановку, которая впечатлит родителей. Кормить планируем, но вариант будет не как полноценное в детских садах, а что-то типа варианта полдник, поскольку на пребывание детей в течение всего дня центр не рассчитан. Над поспать подумаем...в принципе, есть куда поставить, но смысл, надо или нет все-таки?
Кормить планируем, но вариант будет не как полноценное в детских садах, а что-то типа варианта полдникОпять же не из личного опыт, а лишь по статейкам про "Муравейник": "Мы накормим вашего ребенка, разогреем если необходимо, посуда есть, НО: еду вы приносите сами". Возможно тут есть какое-то здравое зерно. А возможно просто нюансы с санитарией.
Над поспать подумаем...в принципе, есть куда поставить, но смысл, надо или нет все-таки?Если не спать - то надо гарантированно не брать ребенка в то время, когда он обычно спит. И, по-моему, как минимум отдельная комната под это нужна.
А может вам с воспитательницей д/с поговорить? ну так, для раскрытия "секретов ремесла и нюансов".
Отдельная комната под кроватки есть. Про еду - с собой приносить думаю, тоже можно разрешить. Повара не планируем, поэтому чего-то сложнее каши, йогурта, булочек и напитков не будет. Кухня отдельная. С воспитателем поговорить - здравая мысль. Надо посоветовать.
Вообще вы официальное разрешение хотите получить от компетентных органов (СанЭпидНадзор) на то, что бы детей кормить.Вообще это бред доверять своего ребенка,"кому-то",не понятно чем там собираются кормить ребенка.И вообще с кого что потом спрашивать?
Ерунда. Какой-то бредятиной полуподпольной попахивает.
Так можно спиртом с хаты торговать, или мясом с машины на трассе.
Детей к вам поведут (если поведут) только знакомые ваших знакомых, со скидками и по вашему упрашиванию.
Сравнение с постоянным ДДУ, и частным, и муниципальным, не в вашу пользу.
С ТРЦ вообще смешно даже близко становиться.
Кто в трезвом уме и в здравой памяти повезет ребенка каким-то кругом, к кому-то на КВАРТИРУ (здраво оцените площади комнат - это полноценные детские? или просто денег сильно хочется?), оставит его и поедет в другую сторону. Да во многих салонах уже присутствуют детские комнаты, по крайней мере стульчики, диванчики, разукрашки, конструкторы, пазлы обеспечены. Грудничков вам оставлять?
Тем временем и персонал весь разбежится. Я надеюсь, планировали нанимать специалистов, или двоюродные сестры будут работать?
Пусть для начала повеселится с выводом квартиры из жилого фонда, изменением фасада дома (вход), посчитает, во сколько ей это выльется, а там и сдаст под торговлю, тем более первая линия.
Дети - это очень серьезно, мой совет не связываться с этим. А вдруг йогурт окажется некачественным? А проглотит игрушку мелкую какую-нибудь? Что родителям говорить будем? На каждый час договор же заключать не будете
ПС Спросите у МЭС, сколько детей, кроме ее сынки, посещают подобное заведение. И почему ей удобно пользоваться этой услугой. Кстати, там кормят, гуляют, даже возили в зоопарк.
Так можно спиртом с хаты торговать, или мясом с машины на трассе.
Детей к вам поведут (если поведут) только знакомые ваших знакомых, со скидками и по вашему упрашиванию.
Сравнение с постоянным ДДУ, и частным, и муниципальным, не в вашу пользу.
С ТРЦ вообще смешно даже близко становиться.
Кто в трезвом уме и в здравой памяти повезет ребенка каким-то кругом, к кому-то на КВАРТИРУ (здраво оцените площади комнат - это полноценные детские? или просто денег сильно хочется?), оставит его и поедет в другую сторону. Да во многих салонах уже присутствуют детские комнаты, по крайней мере стульчики, диванчики, разукрашки, конструкторы, пазлы обеспечены. Грудничков вам оставлять?
Тем временем и персонал весь разбежится. Я надеюсь, планировали нанимать специалистов, или двоюродные сестры будут работать?
Пусть для начала повеселится с выводом квартиры из жилого фонда, изменением фасада дома (вход), посчитает, во сколько ей это выльется, а там и сдаст под торговлю, тем более первая линия.
Дети - это очень серьезно, мой совет не связываться с этим. А вдруг йогурт окажется некачественным? А проглотит игрушку мелкую какую-нибудь? Что родителям говорить будем? На каждый час договор же заключать не будете
ПС Спросите у МЭС, сколько детей, кроме ее сынки, посещают подобное заведение. И почему ей удобно пользоваться этой услугой. Кстати, там кормят, гуляют, даже возили в зоопарк.
Негритянский кот
veteran
Аниматоры, для детишек постарше группы развития (можно даже что-то вроде театральных групп вести), для младшеньких что попроще. Поставить веб-камеры и на сайт повесить например для доверия.
Про еду - лучше сразу предупреждать родителей о необходимости снабжения дитенка своими продуктами, либо показывать сертификаты и прочее на йогурты и детское питание (но в данном случае вы должны нести ответственность). Я бы еще хотел заключать договор и видеть врача.
Про еду - лучше сразу предупреждать родителей о необходимости снабжения дитенка своими продуктами, либо показывать сертификаты и прочее на йогурты и детское питание (но в данном случае вы должны нести ответственность). Я бы еще хотел заключать договор и видеть врача.
ну вообщем озадачился я детсадом для своей дочери 2-х лет, и тут случайно в поликлинике местной увидел листовочки возле кабинета врача-педиатора - частный детский сад. Звоню, потом прихожу.
Вижу 3-ку на первом этаже хрущевки. В одной спальня на 12 койко мест, в зале игровая, в третьей комнате что-то вроде кабинета, не совсем понял для чего.. На вопрос - как зарегистрирована ваша деятельность - гоыворят мы ип - у нас вид деятельности - уход за детьми на дому - все официально.
Из персонала 3 чела - 2 воспитателя + помошник. Медсестра по договору из поликлиники приходит.
Гулять ходят в соседний двор - там неплохой детский городок.
Из пробелов увидел то - что готовят они сами, конечно по всяким нормам это нарушение, но считаю что в питании важна не формальность, а реальный человек, что стоит за приготовлением пищи. Так как такой мини садик кровно заинтеерсован в своих питомцах - то должны стараться.
Что еще важно - увидел реальных доволных родителей, которые как раз пришли забирать своих чад. Думаю это лучший показатель. Садик работает правда мало еще - с марта этого года.
Ценник - 12р в месяц с питанием. Если заболел - то по справке толи половину, толи 30 прц только оплачиваешь.
Резюме - не увидел ничего такого бы, чем это частный мини дет сад хуже среднего муниципального сада. Так как детей мало - до 12 чел - то внимание всяко разно лучше, чем в муниципальном саду - где тот же персонал на 30 чел.
Может ТС лучше подумать на эту тему? И это - про вывод из нежилого - вы забудьте - это так дорого, хлопотно, и долго - что никакой частный дет сад это не окупит. Если соседи не будут писать кляузы - можете просто работать.
Вижу 3-ку на первом этаже хрущевки. В одной спальня на 12 койко мест, в зале игровая, в третьей комнате что-то вроде кабинета, не совсем понял для чего.. На вопрос - как зарегистрирована ваша деятельность - гоыворят мы ип - у нас вид деятельности - уход за детьми на дому - все официально.
Из персонала 3 чела - 2 воспитателя + помошник. Медсестра по договору из поликлиники приходит.
Гулять ходят в соседний двор - там неплохой детский городок.
Из пробелов увидел то - что готовят они сами, конечно по всяким нормам это нарушение, но считаю что в питании важна не формальность, а реальный человек, что стоит за приготовлением пищи. Так как такой мини садик кровно заинтеерсован в своих питомцах - то должны стараться.
Что еще важно - увидел реальных доволных родителей, которые как раз пришли забирать своих чад. Думаю это лучший показатель. Садик работает правда мало еще - с марта этого года.
Ценник - 12р в месяц с питанием. Если заболел - то по справке толи половину, толи 30 прц только оплачиваешь.
Резюме - не увидел ничего такого бы, чем это частный мини дет сад хуже среднего муниципального сада. Так как детей мало - до 12 чел - то внимание всяко разно лучше, чем в муниципальном саду - где тот же персонал на 30 чел.
Может ТС лучше подумать на эту тему? И это - про вывод из нежилого - вы забудьте - это так дорого, хлопотно, и долго - что никакой частный дет сад это не окупит. Если соседи не будут писать кляузы - можете просто работать.
Лично я не повел бы.
Дело не в стоимости, а в доверии. Репутацию такой центр будет зарабатывать годами, к тому времени наши дети уже вырастут. Указанная стоимость услуг не окупит затрат: арендную плату, купленное оборудование и материалы, зарплату и т.д. А ведь нужно еще и зарабатывать и бизнес развивать.
Невыгодно и невостребованно.
Дело не в стоимости, а в доверии. Репутацию такой центр будет зарабатывать годами, к тому времени наши дети уже вырастут. Указанная стоимость услуг не окупит затрат: арендную плату, купленное оборудование и материалы, зарплату и т.д. А ведь нужно еще и зарабатывать и бизнес развивать.
Невыгодно и невостребованно.
VikaRi
Сюрдерелла
А, так вот для чего нужны справки то, чтобы кормить Просто мы об этом ничего не знаем с нашей знакомой, у нас детей еще нет. Про вывод из жилого тоже еще не думали...пока она думает, что можно с этой квартирой сделать, я ей помогаю думать
Нужна идея бизнеса с чистой прибылью от 50 тысяч в месяц.
Нужна идея бизнеса с чистой прибылью от 50 тысяч в месяц.
Я бы повела своего ребенка только в раскрученное место... НЕ в квартире, с хорошими УЖЕ имеющимися отзывами, очень опытными воспитателями ( работа в детском саду от 3-5 лет, хорошие рекомендации, которые я могу проверить), обязательно постоянная проверка должна быть этих воспитателей ( камеры в каждой комнате), увлекательное для ребенка времяпровождение, тихие и развивающие игры и занятия, питание только свое и налаженное ( вот делать мне нечего как свою еду готовить и нести перед тем как уйти по делам, если я найду время для готовки, то найду время и для поиска няни, а если такое место понадобится, то только срочно и некогда будет думать о еде), обязательно договор со всеми нюансами, прогулки... и много чего еще.. Должно быть доверие и уверенность, что бизнес этот серьезный и надолго. Придется много работать и много вкладываться, чтобы этого достичь, а вот клиенты будут нарабатываться долго и трудно. Тем более дети растут и люди будут постоянно меняться, а значит постоянно придется доказывать, что у Вас очень хорошо и безопасно.
Нужна идея бизнеса с чистой прибылью от 50 тысяч в месяц.а кроме квартиры уже имеющейся, предпологаются еще какието средства в денежном эквиваленте??
сдай квартиру по часам!!! вот тебе и прибыль
Контактировала с женщиной, которая сдавала несколько квартир посуточно (субаренда). Такой гемор никому не пожелаю...выхлоп так себе. Чела если нанять - он будет тебя обманывать, надо будет следить постоянно, а самому - ваще 24 часа в сутки, потому что звонят и по ночам. Да и к тому же, на сдачу идут в основном, однешки, все что больше - сложно сдавать.
Смените тему на
//Нужна идея бизнеса с чистой прибылью от 50 тысяч в месяц//
возможно более полезные ответы получите
//Нужна идея бизнеса с чистой прибылью от 50 тысяч в месяц//
возможно более полезные ответы получите
Вам уже написали, что ДЕТИ - это очень серъезно. Не связывайтесь с этим! Ваш бизнес будет до первого печального случая!!!
chokozaika
experienced
Вика, послушайте человека прошедшего через этот "бизнес" - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!! Вот мое мнение после 2 лет успешного сушествования.
Для меня плюс был один - мой ребенок был со мной и со сверстниками.
Остальное минус:
высокая отвественность
полуподпольное существование, т.к. никто вам лицензию не даст.
постоянно хотят кушать пожарники и сэс
жалобы жильцов
трудно привлекаемые клиенты
кухня еще сотня минусов (( от хранения продуктов до прогула повара
низкая рентабельность
стартовые вложения/квартальную прибыль = меньше 1:5
И самое главное - у меня изначально БЫЛА клиентура, а новенькому её привлечь более чем маловероятно.
Закрылись внезапно - в одно утро надоел весь этот геморой , о перепрофилировании бизнеса ни разу не пожалела.
Для меня плюс был один - мой ребенок был со мной и со сверстниками.
Остальное минус:
высокая отвественность
полуподпольное существование, т.к. никто вам лицензию не даст.
постоянно хотят кушать пожарники и сэс
жалобы жильцов
трудно привлекаемые клиенты
кухня еще сотня минусов (( от хранения продуктов до прогула повара
низкая рентабельность
стартовые вложения/квартальную прибыль = меньше 1:5
И самое главное - у меня изначально БЫЛА клиентура, а новенькому её привлечь более чем маловероятно.
Закрылись внезапно - в одно утро надоел весь этот геморой , о перепрофилировании бизнеса ни разу не пожалела.
ТОП 5
1
2
3
4