Будет ли пользоваться успехом
5698
48
VikaRi
Сюрдерелла
Добрый вечер! Одна моя знакомая дама поделилась со мной планом своего бизнеса. Девушка хочет открыть "няня-центр" (не название, определение, чтоб не сочли за рекламу), для мамочек, которым не с кем оставить ребенка на несколько часов или на полдня даже. Планирует оснастить его всеми необходимыми атрибутами, как детский сад - игры, тв с мультиками, питание, квалифицированные воспитатели. Оплата почасовая. Место нахождения - по линии метро, центр.
Теперь вот думает, будет ли подобная организация пользоваться успехом.
Плюсы очевидны - не нужно вызванивать няню или ломать голову, куда пристроить ребенка, если надо уйти. Центр будет работать до 10 или 11 вечера.
Минусы - есть сомнения, что это дело пойдет.
А вы как считаете, товарищи? Оцените идею. Привели бы вы своего ребенка в подобное место?
Зы. Не реклама, такого центра не существует
Теперь вот думает, будет ли подобная организация пользоваться успехом.
Плюсы очевидны - не нужно вызванивать няню или ломать голову, куда пристроить ребенка, если надо уйти. Центр будет работать до 10 или 11 вечера.
Минусы - есть сомнения, что это дело пойдет.
А вы как считаете, товарищи? Оцените идею. Привели бы вы своего ребенка в подобное место?
Зы. Не реклама, такого центра не существует
Один такой находится, если ещё не "находился" по соседству... ни разу не видел, чтобы кто-то, кого-то тудыть приводил... мож конечно и приводили. Заходил сам, поскольку рекламировали ишо какие-то "занятия"... по факту произвели удручающее впечатление.
Может у Вас, или вашей знакомой и получится, кто знает?
Может у Вас, или вашей знакомой и получится, кто знает?
Вы уже и до этого раздела форума добрались)))
Сложно будет с раскруткой. Все-таки дет. сад и няня - явление постоянное, и есть какое-то доверие. А вы сегодня открылись, завтра закрылись..., опять же кто будет сидеть с ребенком - воспитатель или подрабатывающая студентка?)) как-то боязно оставлять ребенка на пару часов в таком вот центре...
только мое мнение
Сложно будет с раскруткой. Все-таки дет. сад и няня - явление постоянное, и есть какое-то доверие. А вы сегодня открылись, завтра закрылись..., опять же кто будет сидеть с ребенком - воспитатель или подрабатывающая студентка?)) как-то боязно оставлять ребенка на пару часов в таком вот центре...
только мое мнение
у меня тоже дохренища вопросов! Я бы наверное с собой ребёнка потащил если речь о двух-трёх часах! Тем более до няня центра тоже добираться надо и это тоже время - в чём услуга то ?
Услуга в том, что за ребенком присмотрят и он хорошо проведет время. Да и потащить не везде с собой можно. Захотели муж с женой пойти в паб, выпить пива, не вести же туда ребенка.
Паб запланировать можно, и ребенка к родителям отвезти.
Я вот знаю людей, у которых нет бабушек/дедушек в Новосибирске.
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
884585
657
Субару. Пинок под зад...
7132
30
Замена стоек, цена вопроса
1443
13
Няня может быть занята, если ее заранее не запланировать.
Теоретически спрос в такой услуге есть, если абстрагироваться от ее цены - допустим она доступна, будет большая проблема в наработке клиентуры. Вот вы открылись - и что? Кто к вам поведет детей? Вас никто не знает, не доверяют, боятся.
Ну, не совсем ко мне, идея не моя, деньги чужие Но я бы лично с удовольствием отвела ребенка в такой центр, желая сходить на встречу с подружками или в салон красоты. Бабушкам тоже надо отдыхать, а у некоторых они далеко живут. Например, сами на Снегирях, а бабуля на Затулинке обитает. Проще сдать ребенка на поруки неподалеку от центра, сходить тут же недалеко по делам, а потом пойти забрать. За адекватную цену - ну 100 рублей в час, например.
мой ребенок посещает подобное заведение,есть возможность пребывания постоянного как детский садик,есть возможность оставить ребенка на нужное время.ценник 70 р в час(но опять же ,время нужно заранее согласовывать,я думаю что и вашей подруги придется с этим столкнуться,ибо все равно есть лимит колличества детей ,и когда родители внезапно собирутся в паб,может просто не быть места)
если там будет работать Вика воспитателем - "боже упаси".
Я думаю, что будет пользоваться успехом, но скорее всего данный центр будет направлен на состоятельных клиентов. Главное верить в успех и всё получиться
мне думается что состоятельные клиенты нанимают няню!!!
Я думаю что успеха не будет! Потому что нет самой сути идеи!
Если бы няня на дом приходила на час это да! А так тащить ребёнка через пол города что бы в паб с женой сходить мне проще или родителям отвезти или пива домой принести! И естественно за ранее договариваться! Да и то это единичные случаи!
Да и сколько таких случаев? допустим: в пятницу субботу отбоя не будет, а в остальные дни что ?
Это работает ка доп услуга! Строить бизнес на сомнительной идеи опасно!
о5 же персонал! Мы в бассейн с сыном ходим у нас тренер меняется каждые два месяца, в бэйби клубе тоже три воспитателя поменялись - я считаю что это вообще вопрос открытый!
А главное непонятно почему надо обязательно открывать офис центр оборудовоание закупать сэсы - пэсы приводить ??? зачем эти все трудности нужны - сделайте няню на дом но на час это проще!
Я думаю что успеха не будет! Потому что нет самой сути идеи!
Если бы няня на дом приходила на час это да! А так тащить ребёнка через пол города что бы в паб с женой сходить мне проще или родителям отвезти или пива домой принести! И естественно за ранее договариваться! Да и то это единичные случаи!
Да и сколько таких случаев? допустим: в пятницу субботу отбоя не будет, а в остальные дни что ?
Это работает ка доп услуга! Строить бизнес на сомнительной идеи опасно!
о5 же персонал! Мы в бассейн с сыном ходим у нас тренер меняется каждые два месяца, в бэйби клубе тоже три воспитателя поменялись - я считаю что это вообще вопрос открытый!
А главное непонятно почему надо обязательно открывать офис центр оборудовоание закупать сэсы - пэсы приводить ??? зачем эти все трудности нужны - сделайте няню на дом но на час это проще!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Теперь вот думает, будет ли подобная организация пользоваться успехом.Только (!) человеческий фактор. В остальном - будет.
Можете ставить любую (!) немыслимую сумму (даже так и нужно сделать), но чтобы ребенок, которого родители оставили, не хотел от Вас уходить!
Если хоть один (!) ребенок останется не доволен, его побъют другие дети или просто к нему будут не внимательны, то Вам конец.
Если же Вы сделаете совершенное место, где дети будут счастливы, то Вы разбогатеете максимум за год. И повышать цену будете не успевать, ибо желающих будет много, а поддерживать сервис придется постоянным коллективом.
Если у Вас по плану просто квартира и пара девушек молодых, то думать даже забудьте. Это должен быть настоящий детский центр, с игрушками всякими, с большим количество отзывчивых и по настоящему добрых нянь.
Вот в такой центр я бы своего сына не побоялся отвести.
Все остальное - туфта.
Во-первых 100 р/час не окупится аренда помещения.
Во-вторых есть знакомые, у которых няня именно нанимается на время фитнеса/маникюра-педикюра/солярия/баров и т.д. В такую контору они бы не повели.
Я б тож своего ребенка не стала отдавать!
Во-вторых есть знакомые, у которых няня именно нанимается на время фитнеса/маникюра-педикюра/солярия/баров и т.д. В такую контору они бы не повели.
Я б тож своего ребенка не стала отдавать!
Данное предприятие будет успешным если:
1 будет дешевле, чем нанимать няню
2 будут хорошие воспитатели и условия для нахождения детей
Вот со 2 пунктом и возникнут сложности, т.к. если организовывать по нормативам, то надо отдельно стоящее здание с обязательными прогулками и мед. персонал. А это прямым образом отразится на цене услуги, и если отводить ребенка станет дороже, чем нанять няню, то народ к вам просто не пойдет.
1 будет дешевле, чем нанимать няню
2 будут хорошие воспитатели и условия для нахождения детей
Вот со 2 пунктом и возникнут сложности, т.к. если организовывать по нормативам, то надо отдельно стоящее здание с обязательными прогулками и мед. персонал. А это прямым образом отразится на цене услуги, и если отводить ребенка станет дороже, чем нанять няню, то народ к вам просто не пойдет.
а Марьныч прав, последние неск лет многие устраивают в съемных "трешках" (+ пару студенток из педа в лучшем случае) что-то наподобие группы кратковременного пребывания... этаж унылое гамно... и сесно никто и никакой ответственности за ребенка нести не собирается, если что скажут такибыло... но люди всеравно тащат туда своих детей если боле мене чисто и уютно будет на первый взгляд, с голоду не умрете.
Заранее не надо договариваться. Центр весь день будет открыт и работать будет до самого позднего вечера. Веди в любое время.
Дальше...это не отдельно стоящее здание, а просто квартира на первом этаже. Вот ее моя знакомая хочет переоборудовать, сделать отдельный вход и тп. Нанять двух нянь с пед. образованием и опытом.
Аренды нет. Квартира ее собственная, с арендой бы она никогда не связалась.
А что еще можно сделать с квартирой-трешкой на первом этаже, фасадом к центральной улице? Торговать она ничем не хочет, нацелена только на оказание услуг.
Дальше...это не отдельно стоящее здание, а просто квартира на первом этаже. Вот ее моя знакомая хочет переоборудовать, сделать отдельный вход и тп. Нанять двух нянь с пед. образованием и опытом.
Аренды нет. Квартира ее собственная, с арендой бы она никогда не связалась.
А что еще можно сделать с квартирой-трешкой на первом этаже, фасадом к центральной улице? Торговать она ничем не хочет, нацелена только на оказание услуг.
superkalina
junior
я считаю,дело даже не в цене, т.к. состоятельные люди нанимают няню или ходят в частный сад,а не состоятельные не ходят по салонам , фитнесам,шопингам и кофейням, а при необходимости можно и с собой потаскать,или заранее с кем-то знакомым договориться.Это в каком-же шоке будет дитя,если его оставить с незнакомой теткой,в незнакомом месте?
VikaRi
Сюрдерелла
Познакомится. С няней и детсадом тоже когда-то знакомился. Дети быстро адаптируются, особенно если им еще предложить интересные игры. К тому же, там будут и другие дети. А насчет состоятельных...100 рублей за час - это дорого? Некоторые за день способны больше денег пропить, вовсе не являясь при этом состоятельными. Некоторые вон за детсад отдают 100 р/час. Группа временного пребывания, повторюсь. Это не детсад.
Такие "центры" - есть. Беру в кавычки, потому что все, что я видел - это квартира, что, в общем-то, не обязательно наверное плохо. Просто многие говорят о существенно более масштабных каких-то затеях.
Судя по тому, что существуют не один год - видимо бизнес-смысл есть. Когда-то на МЖК "Восточный" был "Детский клуб Муравейник". Скорее всего есть и сейчас, просто не знаю. В какой-то момент именно так и стали они себя позиционировать, а не просто "прийти с детьми-поиграть-поразвиваться". Видимо поразвиваться - мало кому надо. Про муравейник этот просто в свое время рекламы много было, ричем такой, не навязвивой - а обстоятельной: в газетке местной, на местном кабельном канале; из нее можно было делать некоторые выводы о нюансах организации (в частности питания), явно просматривалось с каками проблемами сталкиваются (впрочем, возможно это и так очевидно для тех, кто в теме; я далек очень).
На массиве ДискуссПлюс есть какой-то, название не подскажу, на вчитывался. Не первый год, значит живут себе как-то.
Думаю, успех будет, если
а) это жилмассив, где много молодых семей с детьми
б) долгое время все вокруг будет обставлено щитами/объявами и т.д.
Ну а дальше уже от климата для детей и договоренностей с санитарными службами видимо зависит.
Судя по тому, что существуют не один год - видимо бизнес-смысл есть. Когда-то на МЖК "Восточный" был "Детский клуб Муравейник". Скорее всего есть и сейчас, просто не знаю. В какой-то момент именно так и стали они себя позиционировать, а не просто "прийти с детьми-поиграть-поразвиваться". Видимо поразвиваться - мало кому надо. Про муравейник этот просто в свое время рекламы много было, ричем такой, не навязвивой - а обстоятельной: в газетке местной, на местном кабельном канале; из нее можно было делать некоторые выводы о нюансах организации (в частности питания), явно просматривалось с каками проблемами сталкиваются (впрочем, возможно это и так очевидно для тех, кто в теме; я далек очень).
На массиве ДискуссПлюс есть какой-то, название не подскажу, на вчитывался. Не первый год, значит живут себе как-то.
Думаю, успех будет, если
а) это жилмассив, где много молодых семей с детьми
б) долгое время все вокруг будет обставлено щитами/объявами и т.д.
Ну а дальше уже от климата для детей и договоренностей с санитарными службами видимо зависит.
Да, у нас большой жилмассив, и через дорогу еще один Вот тут товарищ в одном из первых ответов еще предлагал плюс к тому какие-нибудь открыть там дополнительные творческие обучалочки. Тоже можно в бонус взять. А про нормативы мы ничего не знаем, так как новички в этом...но для временного пребывания вроде как там помягче. По безопасности пожарной - из квартиры будет отдельный выход на улицу, не в подъезд.
KonstantinVN
smart casual
ННП
позволю себе "5 копеек"....
Тема с квартирой лично для меня (моих детей) не очень, наверное...
А вот если взять например аналог большой детской игровой комнаты (по принципу детской комнаты ИКЕА), то возможно и пойдет. Правильно, Роман сказал, что родители поведут детей туда, где им будет интересно и дети сами будут туда стремиться. Причем нужно брать место (ИМХО), типа ТЦ Москва, т.е. где есть и центр города, и спокойная аренда, без ажиотажа
Причем, чтобы там было интересно детям разного пола и характера (имеется ввиду, кому то 3 часа скакать по горкам и бассейнам с шариками, кому то мульты, кому то порисовать)... ну и штат педагогов/надсмотрщиков, конечно.....
Блин, получилось, что я тут написал какие то фантазии
позволю себе "5 копеек"....
Тема с квартирой лично для меня (моих детей) не очень, наверное...
А вот если взять например аналог большой детской игровой комнаты (по принципу детской комнаты ИКЕА), то возможно и пойдет. Правильно, Роман сказал, что родители поведут детей туда, где им будет интересно и дети сами будут туда стремиться. Причем нужно брать место (ИМХО), типа ТЦ Москва, т.е. где есть и центр города, и спокойная аренда, без ажиотажа
Причем, чтобы там было интересно детям разного пола и характера (имеется ввиду, кому то 3 часа скакать по горкам и бассейнам с шариками, кому то мульты, кому то порисовать)... ну и штат педагогов/надсмотрщиков, конечно.....
Блин, получилось, что я тут написал какие то фантазии
KSergey
guru
Тема с квартирой лично для меня (моих детей) не очень, наверное...Место для поиграть/интересно провести два часа детям и няня/детский сад - очень разные услуги.
А вот если взять например аналог большой детской игровой комнаты (по принципу детской комнаты ИКЕА)
Во втором случае важно, чтобы было и где спать вовремя уложили ребенка, если нужно, и накормили вовремя опять же.
А для именно приехать-поразвлекаться детям - это много где есть, в той же "Москве" тоже, если не ошибаюсь.
VikaRi
Сюрдерелла
Вот в такие же комнаты детей отдают! Типа там в Икее на 3 часа - запросто! А в няня-центр почему-то боятся...это же одно и то же, такая же по сути игровая комната, когда надо по делам сходить родителям. Я же писала, что игры и воспитатели будут. Только вот помещение небольшое...следовательно, пропускная способность у него будет небольшая. Это маленький бизнес.
Skipper
experienced
очень хороший пример такого - Киндерланды на педе (не реклама). платишь за вход и сидишь сколько хочешь. Для малышей игровая зона, для родителей столики.
Дочка с удовольствием там бесится, да и я могу спокойно посидеть, за детьми присматривают.
Дочка с удовольствием там бесится, да и я могу спокойно посидеть, за детьми присматривают.
Киндерланды на педеТоже хотел про них сказать.
НО, это совсем не няня на время! Это развлекательное заведение состоятельного семейного досуга (как и Икея и т.п.) формата "дети побесились - родители побухали "
Вот в такие же комнаты детей отдают! Типа там в Икее на 3 часа - запросто! А в няня-центр почему-то боятсяРискну предположить (но тема как-то перерастет в "психологический", опасаюсь): ключевой момент, на мой взгляд - расставание и оставление ребенка в явно закрытом от мамы помещении.
В Икее или другом подобном - родители либо вообще рядом, либо уходя от ребенка - они его видят (именно этот момент важен!). Нет момента, когда за ребенком вот в явном виде захлопнулась дверь.
Это, пожалуй, типичная беда при отдавании ребенка в любой д/с. Как решить в указанном формате - не понятно.
Ничего подобного. В игровых комнатах родители тоже уходят, в той же Икее, например. Дети между прочим, спокойно ходят в детсад и прекрасно понимают, что нужно какое-то время побыть без родителей, а потом за ними придут. В садик же ходят, тут разницы нет с центром, почти что садик. В садик тоже первый раз привели - рев сначала, потом втягивается в игры и все нормально. Большинство детей уже привычные, что их куда-то сдают на время или с няней оставляют. Спокойно к этому относятся.
Большинство детей уже привычныеЯ о другом, не о детях вовсе.
Решают - не дети. Тем более в первый раз.
Значит, нужно создать такую обстановку, которая впечатлит родителей. Кормить планируем, но вариант будет не как полноценное в детских садах, а что-то типа варианта полдник, поскольку на пребывание детей в течение всего дня центр не рассчитан. Над поспать подумаем...в принципе, есть куда поставить, но смысл, надо или нет все-таки?
Кормить планируем, но вариант будет не как полноценное в детских садах, а что-то типа варианта полдникОпять же не из личного опыт, а лишь по статейкам про "Муравейник": "Мы накормим вашего ребенка, разогреем если необходимо, посуда есть, НО: еду вы приносите сами". Возможно тут есть какое-то здравое зерно. А возможно просто нюансы с санитарией.
Над поспать подумаем...в принципе, есть куда поставить, но смысл, надо или нет все-таки?Если не спать - то надо гарантированно не брать ребенка в то время, когда он обычно спит. И, по-моему, как минимум отдельная комната под это нужна.
А может вам с воспитательницей д/с поговорить? ну так, для раскрытия "секретов ремесла и нюансов".
Отдельная комната под кроватки есть. Про еду - с собой приносить думаю, тоже можно разрешить. Повара не планируем, поэтому чего-то сложнее каши, йогурта, булочек и напитков не будет. Кухня отдельная. С воспитателем поговорить - здравая мысль. Надо посоветовать.
Вообще вы официальное разрешение хотите получить от компетентных органов (СанЭпидНадзор) на то, что бы детей кормить.Вообще это бред доверять своего ребенка,"кому-то",не понятно чем там собираются кормить ребенка.И вообще с кого что потом спрашивать?
Ерунда. Какой-то бредятиной полуподпольной попахивает.
Так можно спиртом с хаты торговать, или мясом с машины на трассе.
Детей к вам поведут (если поведут) только знакомые ваших знакомых, со скидками и по вашему упрашиванию.
Сравнение с постоянным ДДУ, и частным, и муниципальным, не в вашу пользу.
С ТРЦ вообще смешно даже близко становиться.
Кто в трезвом уме и в здравой памяти повезет ребенка каким-то кругом, к кому-то на КВАРТИРУ (здраво оцените площади комнат - это полноценные детские? или просто денег сильно хочется?), оставит его и поедет в другую сторону. Да во многих салонах уже присутствуют детские комнаты, по крайней мере стульчики, диванчики, разукрашки, конструкторы, пазлы обеспечены. Грудничков вам оставлять?
Тем временем и персонал весь разбежится. Я надеюсь, планировали нанимать специалистов, или двоюродные сестры будут работать?
Пусть для начала повеселится с выводом квартиры из жилого фонда, изменением фасада дома (вход), посчитает, во сколько ей это выльется, а там и сдаст под торговлю, тем более первая линия.
Дети - это очень серьезно, мой совет не связываться с этим. А вдруг йогурт окажется некачественным? А проглотит игрушку мелкую какую-нибудь? Что родителям говорить будем? На каждый час договор же заключать не будете
ПС Спросите у МЭС, сколько детей, кроме ее сынки, посещают подобное заведение. И почему ей удобно пользоваться этой услугой. Кстати, там кормят, гуляют, даже возили в зоопарк.
Так можно спиртом с хаты торговать, или мясом с машины на трассе.
Детей к вам поведут (если поведут) только знакомые ваших знакомых, со скидками и по вашему упрашиванию.
Сравнение с постоянным ДДУ, и частным, и муниципальным, не в вашу пользу.
С ТРЦ вообще смешно даже близко становиться.
Кто в трезвом уме и в здравой памяти повезет ребенка каким-то кругом, к кому-то на КВАРТИРУ (здраво оцените площади комнат - это полноценные детские? или просто денег сильно хочется?), оставит его и поедет в другую сторону. Да во многих салонах уже присутствуют детские комнаты, по крайней мере стульчики, диванчики, разукрашки, конструкторы, пазлы обеспечены. Грудничков вам оставлять?
Тем временем и персонал весь разбежится. Я надеюсь, планировали нанимать специалистов, или двоюродные сестры будут работать?
Пусть для начала повеселится с выводом квартиры из жилого фонда, изменением фасада дома (вход), посчитает, во сколько ей это выльется, а там и сдаст под торговлю, тем более первая линия.
Дети - это очень серьезно, мой совет не связываться с этим. А вдруг йогурт окажется некачественным? А проглотит игрушку мелкую какую-нибудь? Что родителям говорить будем? На каждый час договор же заключать не будете
ПС Спросите у МЭС, сколько детей, кроме ее сынки, посещают подобное заведение. И почему ей удобно пользоваться этой услугой. Кстати, там кормят, гуляют, даже возили в зоопарк.
Негритянский кот
veteran
Аниматоры, для детишек постарше группы развития (можно даже что-то вроде театральных групп вести), для младшеньких что попроще. Поставить веб-камеры и на сайт повесить например для доверия.
Про еду - лучше сразу предупреждать родителей о необходимости снабжения дитенка своими продуктами, либо показывать сертификаты и прочее на йогурты и детское питание (но в данном случае вы должны нести ответственность). Я бы еще хотел заключать договор и видеть врача.
Про еду - лучше сразу предупреждать родителей о необходимости снабжения дитенка своими продуктами, либо показывать сертификаты и прочее на йогурты и детское питание (но в данном случае вы должны нести ответственность). Я бы еще хотел заключать договор и видеть врача.
ну вообщем озадачился я детсадом для своей дочери 2-х лет, и тут случайно в поликлинике местной увидел листовочки возле кабинета врача-педиатора - частный детский сад. Звоню, потом прихожу.
Вижу 3-ку на первом этаже хрущевки. В одной спальня на 12 койко мест, в зале игровая, в третьей комнате что-то вроде кабинета, не совсем понял для чего.. На вопрос - как зарегистрирована ваша деятельность - гоыворят мы ип - у нас вид деятельности - уход за детьми на дому - все официально.
Из персонала 3 чела - 2 воспитателя + помошник. Медсестра по договору из поликлиники приходит.
Гулять ходят в соседний двор - там неплохой детский городок.
Из пробелов увидел то - что готовят они сами, конечно по всяким нормам это нарушение, но считаю что в питании важна не формальность, а реальный человек, что стоит за приготовлением пищи. Так как такой мини садик кровно заинтеерсован в своих питомцах - то должны стараться.
Что еще важно - увидел реальных доволных родителей, которые как раз пришли забирать своих чад. Думаю это лучший показатель. Садик работает правда мало еще - с марта этого года.
Ценник - 12р в месяц с питанием. Если заболел - то по справке толи половину, толи 30 прц только оплачиваешь.
Резюме - не увидел ничего такого бы, чем это частный мини дет сад хуже среднего муниципального сада. Так как детей мало - до 12 чел - то внимание всяко разно лучше, чем в муниципальном саду - где тот же персонал на 30 чел.
Может ТС лучше подумать на эту тему? И это - про вывод из нежилого - вы забудьте - это так дорого, хлопотно, и долго - что никакой частный дет сад это не окупит. Если соседи не будут писать кляузы - можете просто работать.
Вижу 3-ку на первом этаже хрущевки. В одной спальня на 12 койко мест, в зале игровая, в третьей комнате что-то вроде кабинета, не совсем понял для чего.. На вопрос - как зарегистрирована ваша деятельность - гоыворят мы ип - у нас вид деятельности - уход за детьми на дому - все официально.
Из персонала 3 чела - 2 воспитателя + помошник. Медсестра по договору из поликлиники приходит.
Гулять ходят в соседний двор - там неплохой детский городок.
Из пробелов увидел то - что готовят они сами, конечно по всяким нормам это нарушение, но считаю что в питании важна не формальность, а реальный человек, что стоит за приготовлением пищи. Так как такой мини садик кровно заинтеерсован в своих питомцах - то должны стараться.
Что еще важно - увидел реальных доволных родителей, которые как раз пришли забирать своих чад. Думаю это лучший показатель. Садик работает правда мало еще - с марта этого года.
Ценник - 12р в месяц с питанием. Если заболел - то по справке толи половину, толи 30 прц только оплачиваешь.
Резюме - не увидел ничего такого бы, чем это частный мини дет сад хуже среднего муниципального сада. Так как детей мало - до 12 чел - то внимание всяко разно лучше, чем в муниципальном саду - где тот же персонал на 30 чел.
Может ТС лучше подумать на эту тему? И это - про вывод из нежилого - вы забудьте - это так дорого, хлопотно, и долго - что никакой частный дет сад это не окупит. Если соседи не будут писать кляузы - можете просто работать.
Лично я не повел бы.
Дело не в стоимости, а в доверии. Репутацию такой центр будет зарабатывать годами, к тому времени наши дети уже вырастут. Указанная стоимость услуг не окупит затрат: арендную плату, купленное оборудование и материалы, зарплату и т.д. А ведь нужно еще и зарабатывать и бизнес развивать.
Невыгодно и невостребованно.
Дело не в стоимости, а в доверии. Репутацию такой центр будет зарабатывать годами, к тому времени наши дети уже вырастут. Указанная стоимость услуг не окупит затрат: арендную плату, купленное оборудование и материалы, зарплату и т.д. А ведь нужно еще и зарабатывать и бизнес развивать.
Невыгодно и невостребованно.
VikaRi
Сюрдерелла
А, так вот для чего нужны справки то, чтобы кормить Просто мы об этом ничего не знаем с нашей знакомой, у нас детей еще нет. Про вывод из жилого тоже еще не думали...пока она думает, что можно с этой квартирой сделать, я ей помогаю думать
Нужна идея бизнеса с чистой прибылью от 50 тысяч в месяц.
Нужна идея бизнеса с чистой прибылью от 50 тысяч в месяц.
Я бы повела своего ребенка только в раскрученное место... НЕ в квартире, с хорошими УЖЕ имеющимися отзывами, очень опытными воспитателями ( работа в детском саду от 3-5 лет, хорошие рекомендации, которые я могу проверить), обязательно постоянная проверка должна быть этих воспитателей ( камеры в каждой комнате), увлекательное для ребенка времяпровождение, тихие и развивающие игры и занятия, питание только свое и налаженное ( вот делать мне нечего как свою еду готовить и нести перед тем как уйти по делам, если я найду время для готовки, то найду время и для поиска няни, а если такое место понадобится, то только срочно и некогда будет думать о еде), обязательно договор со всеми нюансами, прогулки... и много чего еще.. Должно быть доверие и уверенность, что бизнес этот серьезный и надолго. Придется много работать и много вкладываться, чтобы этого достичь, а вот клиенты будут нарабатываться долго и трудно. Тем более дети растут и люди будут постоянно меняться, а значит постоянно придется доказывать, что у Вас очень хорошо и безопасно.
Нужна идея бизнеса с чистой прибылью от 50 тысяч в месяц.а кроме квартиры уже имеющейся, предпологаются еще какието средства в денежном эквиваленте??
сдай квартиру по часам!!! вот тебе и прибыль
Контактировала с женщиной, которая сдавала несколько квартир посуточно (субаренда). Такой гемор никому не пожелаю...выхлоп так себе. Чела если нанять - он будет тебя обманывать, надо будет следить постоянно, а самому - ваще 24 часа в сутки, потому что звонят и по ночам. Да и к тому же, на сдачу идут в основном, однешки, все что больше - сложно сдавать.
Смените тему на
//Нужна идея бизнеса с чистой прибылью от 50 тысяч в месяц//
возможно более полезные ответы получите
//Нужна идея бизнеса с чистой прибылью от 50 тысяч в месяц//
возможно более полезные ответы получите
Вам уже написали, что ДЕТИ - это очень серъезно. Не связывайтесь с этим! Ваш бизнес будет до первого печального случая!!!
chokozaika
experienced
Вика, послушайте человека прошедшего через этот "бизнес" - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!! Вот мое мнение после 2 лет успешного сушествования.
Для меня плюс был один - мой ребенок был со мной и со сверстниками.
Остальное минус:
высокая отвественность
полуподпольное существование, т.к. никто вам лицензию не даст.
постоянно хотят кушать пожарники и сэс
жалобы жильцов
трудно привлекаемые клиенты
кухня еще сотня минусов (( от хранения продуктов до прогула повара
низкая рентабельность
стартовые вложения/квартальную прибыль = меньше 1:5
И самое главное - у меня изначально БЫЛА клиентура, а новенькому её привлечь более чем маловероятно.
Закрылись внезапно - в одно утро надоел весь этот геморой , о перепрофилировании бизнеса ни разу не пожалела.
Для меня плюс был один - мой ребенок был со мной и со сверстниками.
Остальное минус:
высокая отвественность
полуподпольное существование, т.к. никто вам лицензию не даст.
постоянно хотят кушать пожарники и сэс
жалобы жильцов
трудно привлекаемые клиенты
кухня еще сотня минусов (( от хранения продуктов до прогула повара
низкая рентабельность
стартовые вложения/квартальную прибыль = меньше 1:5
И самое главное - у меня изначально БЫЛА клиентура, а новенькому её привлечь более чем маловероятно.
Закрылись внезапно - в одно утро надоел весь этот геморой , о перепрофилировании бизнеса ни разу не пожалела.
ТОП 5
1
2
3
4