На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Опять же я делаю скидку на масштабы компании.
Когда фирма огромна, то там возможен вариант с обманом, но в небольших компаниях, собственники которых и тусуются на этом форуме, это почти (!) исключено.
Разумеется если собственник не дурак.
Когда фирма огромна, то там возможен вариант с обманом, но в небольших компаниях, собственники которых и тусуются на этом форуме, это почти (!) исключено.
Разумеется если собственник не дурак.
tolstopuz
v.i.p.
Вставлю свои 5 копеек, хотя уже и не собственник:
Ещё схема на которой ловила моих сотрудников СБ арендодателя. Был хороший знакомый и давно был в бизнесе, когда я ещё только начинал:
Первичная продажа компов под товар производителя (лихие 90-е) "на бартер". Реализация бартера по 2-3 и более ступенчатым схемам... так вот, имел неосторожность замкнуть всю бартерную цепочку на сотрудниках одного отдела. Компы поставлял один отдел, бартер "сплавлял" другой, точнее их было 2, но каждый сделки доводил "до денег". По оплате компов у своих поставщиков имел длинную кредитную линию (до полугода), так что мог сильно не торопиться.
Схема проста "до безобразия": принятый бартер, в том случае щебень по очень низким ценам (компы товар долларовый!) был сдан "в темную" за капусту местному совхозу, которая уплыла в сеть столовых "чего-то там"... Сеть была крупная, уплыла вся партия сразу, и руководитель моего отдела договорился о распиле части нала на условиях, что УКС оплачивает счет ... на поставку щебня.
В результате, вся бартерная схема выглядела достаточно чисто: поставка компов заводу - щебень УКСу - бабки нам. "навар" оказался невелик, что для фирмы, что для человека, который это провернул. Но потеря репутации в этом регионе оказалась фатальной года на три.
Да, ещё: руководитель этого отдела построил работу так, что сотрудники его отдела отдавали ему около 10% своей зарплаты за "руководство"... фактически из серии бартерных операций по компам он просто, договорившись со вторым начальником получал наиболее лакомые сделки, оставляя сложные варианты второму бартерному отделу... понятно своим доходом делился... понятно, что второй руководитель "работал честно"...
Ещё схема на которой ловила моих сотрудников СБ арендодателя. Был хороший знакомый и давно был в бизнесе, когда я ещё только начинал:
Первичная продажа компов под товар производителя (лихие 90-е) "на бартер". Реализация бартера по 2-3 и более ступенчатым схемам... так вот, имел неосторожность замкнуть всю бартерную цепочку на сотрудниках одного отдела. Компы поставлял один отдел, бартер "сплавлял" другой, точнее их было 2, но каждый сделки доводил "до денег". По оплате компов у своих поставщиков имел длинную кредитную линию (до полугода), так что мог сильно не торопиться.
Схема проста "до безобразия": принятый бартер, в том случае щебень по очень низким ценам (компы товар долларовый!) был сдан "в темную" за капусту местному совхозу, которая уплыла в сеть столовых "чего-то там"... Сеть была крупная, уплыла вся партия сразу, и руководитель моего отдела договорился о распиле части нала на условиях, что УКС оплачивает счет ... на поставку щебня.
В результате, вся бартерная схема выглядела достаточно чисто: поставка компов заводу - щебень УКСу - бабки нам. "навар" оказался невелик, что для фирмы, что для человека, который это провернул. Но потеря репутации в этом регионе оказалась фатальной года на три.
Да, ещё: руководитель этого отдела построил работу так, что сотрудники его отдела отдавали ему около 10% своей зарплаты за "руководство"... фактически из серии бартерных операций по компам он просто, договорившись со вторым начальником получал наиболее лакомые сделки, оставляя сложные варианты второму бартерному отделу... понятно своим доходом делился... понятно, что второй руководитель "работал честно"...

Собственно, побывав на обоих сторонах баррикад, могу сказать, что "лох тот кто платит" - правильная формула. Она работает. Нормальный, толковый сотрудник, что отдела продаж, что снабженец - всегда способен заработать себе сам. И если "у меня не воруют", то почему Вы до сих пор не "Кока-Кола"?
А вот тема, поднятая автором - вполне забавна. Точнее её обсуждение, правильнее замалчивание. В отличии от государства, у собственника нет практически никаких инструментов пресечь этот беспредел...

А вот тема, поднятая автором - вполне забавна. Точнее её обсуждение, правильнее замалчивание. В отличии от государства, у собственника нет практически никаких инструментов пресечь этот беспредел...

KonstantinVN
smart casual
В отличии от государства, у собственника нет практически никаких инструментов пресечь этот беспредел...вообще то, там целый ряд статей УК РФ предусмотрен для такого рода "заработка". И не важна форма собственности (государственная/частная)![]()
Виктор_Марьянович
тоже Валера
И если "у меня не воруют", то почему Вы до сих пор не "Кока-Кола"? ;)Какое-то наивное сравнение.

Я так понял у МедиаМастера рекламный бизнес, может издательство. Там воровство возможно.
Можно предложить знакомому менеджеру отдать рекламу со скидкой и отблагодарить неформально, в итоге дешевле выйдет.
Но это частный опыт, частное дело. Как с этим разбираться - дело собственника бизнеса.
Лично о себе скажу.
У меня производство и продажи. Закупок почти нет, все закупки закрываются 9-10 поставщиками, которых я нашел еще тогда, когда сам лично работал на телефоне. У них были оптимальные условия по соотношению цена, качество, сроки поставки.
С тех пор объемы закупок увеличивались и я придумал схему снижения цены на закупаемый товар. Все (!) мои поставщики предпочитают снижать цену, нежели терять меня как покупателя. Те другие, кто выходили с предложениями - не проходили ни по цене, ни по качеству.
Итого - закупки у меня закрыты, там никто не ворует.
Продажи. Система продаж постоена на логичном принципе - больше продал, больше заработал. Менеджер не ВПРАВЕ самостоятельно сделать скидку покупателю, любая скидка не по прайсу обсуждается с руководителем, коим является моя мама

Заработок менеджера - оклад + процент с выручки. Им выгодно продавать больше и дороже, мелкими партиями, а значит звонить чаще и больше. В не сезон я поддерживаю "искуственно" доход работников на высоком уровне, ибо их вины в провале продаж нет, а толковых работников я по крупинкам собираю.
Производство. Оплата построена по принципу аутсорсинга, повышение цены не допустимо, снижение качества не допустимо. Если возрастают расходы, то рентабельность достигается оптимизацией затрат на всех уровнях. И так до полного совершенства, до коего еще далеко

Компания небольшая, рубеж "малого бизнеса" в "средний" еще не перешла. Планирую в следующем году, если все сложится благополучно.
tolstopuz
v.i.p.
Сравнение - простая аллегория.
Из опыта "соседней организации", приведу ещё один пример со "старыми и проверенными поставщиками":
Жила была фирма и ещё в начале своего становления подвязалась на интернет и АйПи телефонию... нашла поставщика (он тоже только начинал бизнес), который дал 50% скидки как первому серъезному покупателю... прошло ...надцать лет. И пришлось фирме переезжать в новый офис... а там другой провайдер уже есть. И тут "вдруг" выяснилось, что те цены (с 50% скидкой!), которые ежегодно "снижались" ровно в два раза выше типовых розничных цен нового провайдера. Вот так-то.
А ведь приходили регульрно другие, но тоже "не проходили по ценам". Весь прикол в том, что им честно, все эти годы, говорили у нас 50% скидки, дадите такую же? Нет, до свидания.
... и никакой аллегории. Вполне реальная история.
Ещё из своего опыта бартерной торговли компами и ПО: был у меня поставщик, скидка небольшая, но зато длинная кредитная линия. Правда долларовая... было очень удобно. Приходили другие, но дать такую же или лучшую кредитную линию не могли... а потом, в один прекрасный момент я "вдруг" обнаружил, что мои закупочные цены на 15% выше, чем если я буду сам таскать из Мск, даже с транспортными расходами... и москвичи такую линию легко дают.
Ещё, из примеров по обучению продажам: "голландский аукцион наоборот". Почитайте, весьма поучительно. Почему-то там, ни один продавец автору НЕ предложил повторную закупку...
Вывод прост: если Вам предпочитают снижать цену, чем терять Вас как агента, значит "запас" по цене ещё очень даже приемлем. То есть Вы берете дорого.
Из опыта "соседней организации", приведу ещё один пример со "старыми и проверенными поставщиками":
Жила была фирма и ещё в начале своего становления подвязалась на интернет и АйПи телефонию... нашла поставщика (он тоже только начинал бизнес), который дал 50% скидки как первому серъезному покупателю... прошло ...надцать лет. И пришлось фирме переезжать в новый офис... а там другой провайдер уже есть. И тут "вдруг" выяснилось, что те цены (с 50% скидкой!), которые ежегодно "снижались" ровно в два раза выше типовых розничных цен нового провайдера. Вот так-то.
А ведь приходили регульрно другие, но тоже "не проходили по ценам". Весь прикол в том, что им честно, все эти годы, говорили у нас 50% скидки, дадите такую же? Нет, до свидания.

... и никакой аллегории. Вполне реальная история.
Ещё из своего опыта бартерной торговли компами и ПО: был у меня поставщик, скидка небольшая, но зато длинная кредитная линия. Правда долларовая... было очень удобно. Приходили другие, но дать такую же или лучшую кредитную линию не могли... а потом, в один прекрасный момент я "вдруг" обнаружил, что мои закупочные цены на 15% выше, чем если я буду сам таскать из Мск, даже с транспортными расходами... и москвичи такую линию легко дают.
Ещё, из примеров по обучению продажам: "голландский аукцион наоборот". Почитайте, весьма поучительно. Почему-то там, ни один продавец автору НЕ предложил повторную закупку...
Вывод прост: если Вам предпочитают снижать цену, чем терять Вас как агента, значит "запас" по цене ещё очень даже приемлем. То есть Вы берете дорого.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вывод прост: если Вам предпочитают снижать цену, чем терять Вас как агента, значит "запас" по цене ещё очень даже приемлем. То есть Вы берете дорого.Не только на эту фразу, а вообще отвечу.![]()
С таким подходом нельзя говорить о воровстве, иначе воровством можно называть что угодно - жена купила юбку дороже, чем в соседнем магазине, значит украла что-ли у мужа?
Если мы говорим ИМЕННО о воровстве сотрудников, то его (воровства) у меня нет.
Что есть прогрехи в чем-то по моей вине - это несомненно. И покупаем что-то дороже наверняка.
Но это не воровство абсолютно.
Сейчас читают
Болтушка - 19
206515
1002
Такси Атлас 2-(383)-(383) - общение водителей
126822
942
Трэвелерс стал хуже
34127
98
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вот по теме наисвежайший пример.
Мы пользуемся услугами междугородней связи от компании "Арктел". Я плачу 3900 рублей (без НДС) за каждый стационарный телефон за тариф "Безлимитная Россия". Пользуемся с 9 - 18 часов в рабочие дни.
Вчера мне пришло коммерческое предложение от компании NTC. Телематика. Мол, у них тарифы лучше.
Рассмотрел. Арктел дешевле!
И дальше будем ими пользоваться.
PS. Раз представился момент, благодарю компанию "Арктел" за отличное качество связи и стабильные цены. Пользуясь связью 4 года, арктел НИ РАЗУ не поднимал цену, как я подписал договор на сумму 3920, так эту сумму и плачу.
Молодцы!
Мы пользуемся услугами междугородней связи от компании "Арктел". Я плачу 3900 рублей (без НДС) за каждый стационарный телефон за тариф "Безлимитная Россия". Пользуемся с 9 - 18 часов в рабочие дни.
Вчера мне пришло коммерческое предложение от компании NTC. Телематика. Мол, у них тарифы лучше.
Рассмотрел. Арктел дешевле!
И дальше будем ими пользоваться.
PS. Раз представился момент, благодарю компанию "Арктел" за отличное качество связи и стабильные цены. Пользуясь связью 4 года, арктел НИ РАЗУ не поднимал цену, как я подписал договор на сумму 3920, так эту сумму и плачу.
Молодцы!

MediaMaster
member
Тут также палка о двух концах, о которой уже кто-то пытался упомянуть, называя коррупцию и воровство положительыми явлениями, двигающими экономику. Человек, только и думающий о своем кармане, внимательно будет изучать каждое предложение другого провайдера в поисках возможного дополнительного бонуса. Сотрудник, имеющий другое мировоззрение, легко сэкономит свое время, не вдумываясь в циферки, а сразу спросит про размер скидки... Меньше? До свидания.
Т.е. если переформулировать грубо, то эти 2 типа можно охарактеризовать как патологический вор и патологический лентяй и недоумок. И гадать какой тип лучше - занятие бессмысленное. Лучше - умные, предприимчивые, трудолюбивые и честные сотрудники, только на рынке труда их существенно меньше, чем рабочих мест, которые их ждут.
Т.е. если переформулировать грубо, то эти 2 типа можно охарактеризовать как патологический вор и патологический лентяй и недоумок. И гадать какой тип лучше - занятие бессмысленное. Лучше - умные, предприимчивые, трудолюбивые и честные сотрудники, только на рынке труда их существенно меньше, чем рабочих мест, которые их ждут.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
то эти 2 типа можно охарактеризовать как патологический вор и патологический лентяй и недоумок.Да не нужно их охарактеризовывать никак! Ибо они играют свою роль, которую играем мы все.
А если у Вас на глазах человеку станет плохо, а Вы спешите куда-то? Вам прямо надо-надо. Кто Вы тогда со стороны?
Сотрудник - не враг, просто у него свои проблемы, которые он пытается решить. В том числе с помощью работодателя.
А как давно лично Вы беседовали с ведущими сотрудниками "по душам" после работы, давали им понять, что они Вам дороги, что и личные их проблемы Вы готовы совместно решать?
Не Ваше дело?
Как раз - Ваше.
MediaMaster
member
Вдогонку. Мы запускаем новую услугу, мысль о которой пришла мне в голову в процессе размышлений на эту и близкие к ней темы. Можно ее назвать коллективными оптово-корпоративными закупками. Т.е. мы беремся за 50% от суммы фактического снижения затрат за поиск более оптимальных условий поставок. По моим ощущениям ниша есть. Механизмы автоматизации данной процедуры у нас также имеются.
Компании, готовые отпускать товары/услуги нашим клиентам дешевле, получают поток заказов. Поток "наших клиентов" будет тем сильнее, чем сильнее нам удастся поколебать "святую веру собственников" в собственную божественную непогрешимость. Глядя на параметр "разброс цен" в опте и корпоративном сегменте (посмотрите последние 10-15 номеров нашего журнала "Оптовый рынок Сибири" или новости на главной странице нашего портала), становится очевидно, что святая вера собственников в ряде случаев сильно необоснована - кому-то же продают по верхней планке цен, а % разброса - сильно впечатляет.
Обратите внимание на то, что обсуждение крайне скромно представлено другими посетителями данного раздела форума. Но, судя по числу просмотров, все читают тему с большим интересом.
Компании, готовые отпускать товары/услуги нашим клиентам дешевле, получают поток заказов. Поток "наших клиентов" будет тем сильнее, чем сильнее нам удастся поколебать "святую веру собственников" в собственную божественную непогрешимость. Глядя на параметр "разброс цен" в опте и корпоративном сегменте (посмотрите последние 10-15 номеров нашего журнала "Оптовый рынок Сибири" или новости на главной странице нашего портала), становится очевидно, что святая вера собственников в ряде случаев сильно необоснована - кому-то же продают по верхней планке цен, а % разброса - сильно впечатляет.
Обратите внимание на то, что обсуждение крайне скромно представлено другими посетителями данного раздела форума. Но, судя по числу просмотров, все читают тему с большим интересом.
tolstopuz
v.i.p.
Да ну? Статьи назвать можете? Например в примере с капустой, приведенном ранее? Это реальная история...
Благодаря СБ, свою проблему я тогда решил... и даже без нарушения закона. А вот как бы я мог её решить, даже имея на руках копию расписки о получении нала из УКС моим сотрудником?
Благодаря СБ, свою проблему я тогда решил... и даже без нарушения закона. А вот как бы я мог её решить, даже имея на руках копию расписки о получении нала из УКС моим сотрудником?
tolstopuz
v.i.p.
Согласен. Далеко на всё является чистым воровством. Если Вы сами формируете закупки, продажи ведет Ваша мама, контроль работы делает Ваш папа... то это семейный подряд... родственник (особенно близкий) не может воровать, потому как это уже не воровство, а простое перекладывание бабла из одного своего кармана в другой свой же.
Часто вижу: директор - бухгалтер = муж + жена. Продавец или комдир - сын/дочь... чистый семейный подряд.
Часто вижу: директор - бухгалтер = муж + жена. Продавец или комдир - сын/дочь... чистый семейный подряд.
sapromaster
guru
Обратите внимание на то, что обсуждение крайне скромно представлено другими посетителями данного раздела форума. Но, судя по числу просмотров, все читают тему с большим интересом.Ну, читать "с большим интересом" могут ещё и по другой причине -
народу скучно, а тут такой аванс ... "масштабы коррупции" ... а вдруг чё скажут очень-очень горячее, насчет конкретных коррупционеров, или драка завяжется жосткая, или ещё что
Вот и читают ... посетители.
Ждут.
А вдруг тут ужо дуэли назначают, бицца будут печатными машинками, дыроколами языки дыроколить друг дружке ... опппа, cool! пиво, орешки в студию, ставлю на правого!
sapromaster
guru
А по теме ...
Очень потрясло несколько лет назад откровение Кампрада, что мол отучался он много лет от дурной привычки доверять людям.
Думал, ну как так ...
А оно то оказывается во как, прямо таки тенденции нехорошие, и так это всё регулярно происходит, что поневоле задумаешься
Но пока ещё есть порох в пороховницах, есть ещё огонек несогласия с Кампрадом
Тем более, общаешься с разными заказчиками, а закономерности почему-то одни и те же наблюдаются
У одних процесс отлажен, как часы, о мотивации персонала денно и нощно беспокоются
У других на языке - типа все они быдло, пятнашку плачу и пусть радуются, уйдут эти других немеряно на улице ... и "почему-то" именно в этих компаниях наблюдаются усиленные меры безопасности
---------
Да, и ваш журнал также удивляет, уже много лет, именно этим
Удивляет, как уживаются на одной странице оптовики, у которых цены на один и тот же продукт разнятся аж на 20-30%
Очень потрясло несколько лет назад откровение Кампрада, что мол отучался он много лет от дурной привычки доверять людям.
Думал, ну как так ...
А оно то оказывается во как, прямо таки тенденции нехорошие, и так это всё регулярно происходит, что поневоле задумаешься
Но пока ещё есть порох в пороховницах, есть ещё огонек несогласия с Кампрадом
Тем более, общаешься с разными заказчиками, а закономерности почему-то одни и те же наблюдаются
У одних процесс отлажен, как часы, о мотивации персонала денно и нощно беспокоются
У других на языке - типа все они быдло, пятнашку плачу и пусть радуются, уйдут эти других немеряно на улице ... и "почему-то" именно в этих компаниях наблюдаются усиленные меры безопасности

---------
Да, и ваш журнал также удивляет, уже много лет, именно этим
Удивляет, как уживаются на одной странице оптовики, у которых цены на один и тот же продукт разнятся аж на 20-30%
BD
veteran
Ну, читать "с большим интересом" могут ещё и по другой причине -плюспицот.
народу скучно, а тут такой аванс ... "масштабы коррупции" ... а вдруг чё скажут очень-очень горячее, насчет конкретных коррупционеров, или драка завяжется жосткая, или ещё что
Вот и читают ... посетители.
Ждут.
А вдруг тут ужо дуэли назначают, бицца будут печатными машинками, дыроколами языки дыроколить друг дружке ... опппа, cool! пиво, орешки в студию, ставлю на правого!
KSergey
guru
Компании, готовые отпускать товары/услуги нашим клиентам дешевле, получают поток заказов. Поток "наших клиентов" будет тем сильнее, чем сильнее нам удастся поколебать "святую веру собственников" в собственную божественную непогрешимость. Глядя на параметр "разброс цен" в опте и корпоративном сегменте (посмотрите последние 10-15 номеров нашего журнала "Оптовый рынок Сибири"Считаю такой источник информации для анализа и выводов крайне недостоверным. Потому как при попытке купить что-то по низким ценам из предложений тут же выясняется, что
- "ой, вчера продали, сейчас есть дороже, но значительно лучше! берите быстрее!"
- "да да, конечно, давай предоплату". По факту поставки выясняется, что цена дороже "ой, ну у нас поставщик задрал цену, мы и так уж скидочку сделали, раз вы предоплату оставляли"
- "да да, везите деньги". После выясняется, что надо еще доплатить там и там, да еще и товар ен особо кондиционный.
И это я не рассматриваю просто обычное кидалово.
Презентабельной и годной для анализа может быть только цена реальной сделки, к которой прибавлены накладные расходы и головняки, возникшие с конкретной сделкой. Реклама же - просто обычное вранье в массе своей, особенно где подешевле рекламируют. Исключение могут составлять лишь случаи, когда кто-то сумел завезти товар очень другого поставщика или другую технологию.
А вообще вся затея крайне напоминает по стилю изложения и сути расплодившиеся ныне в несметном количестве "скидочные купоны на все 90%".
KSergey
guru
обсуждается с руководителем, коим является моя мама Она уже решает.Фактически не столько система саморегулируемая и контролируемая, сколько просто все сведено в ключевую точку, где сидит обязательно доверенный сотрудник. Не более.
Часто вижу: директор - бухгалтер = муж + жена. Продавец или комдир - сын/дочь... чистый семейный подряд.Дело наверное даже не столько в семейственности или в одном кармане, сколько в том, что в чистом виде построить систему - невозможно. Можно лишь свести все в ключевую точку, где посадить доверенного человека.
Такая вот фигня, другого, похоже, нет.
MediaMaster
member
Есть раздел отзывы. Судя по нему, перечисленные ситуации доминирующими не являются. Мы готовы работать с реальной экономии, если возникла "песнь" типа того, что вы привели будем делать пометку себе по такому поставщику на будущее...
А базовая система "скидочные купоны 90% " возникла в США. Называется groupon.com, по-моему. Рыночная стоимость этой компании одна из самых высоких в сфере IT-бизнесов и составляет более десятка миллиардов долларов... Согласен, это не самая великая сумма капитала, но по мне - для начала достаточно.
А базовая система "скидочные купоны 90% " возникла в США. Называется groupon.com, по-моему. Рыночная стоимость этой компании одна из самых высоких в сфере IT-бизнесов и составляет более десятка миллиардов долларов... Согласен, это не самая великая сумма капитала, но по мне - для начала достаточно.
KonstantinVN
smart casual
Доброе утро!
По статьям УК, нувскидку (юристы компании помогли
) : статья 160, 165, 183, 201, 204 УК РФ, в зависимости от той или иной ситуации.
а на самом деле, очень хороший сайт есть . там подробно изложено
По статьям УК, нувскидку (юристы компании помогли

а на самом деле, очень хороший сайт есть . там подробно изложено

KSergey
guru
если возникла "песнь" типа того, что вы привели будем делать пометку себе по такому поставщику на будущееПогодите, а кто покроет расходы за потраченные ресурсы вашего клиента на эту самую проверку для отзыва? или, того хуже, за потраченные средства за партию некондиционного товара? или "мы проинформировали - и молдцы", так? какой тогда в вас смысл? можно и своего сотрудника посадить обзвонить предложения из газеты, выйдет дешевле при тех же рисках.
А базовая система "скидочные купоны 90% " возникла в США.Да мне плевать. Мне важно, что это обман для тех, кому нечем заняться - вот и все.
Andrew999
guru
Если в цифрах, то например в стройке корупция от 0 до 20%. Нпример:
Заказ на сумму 7,5 млн. - из них откат 550 тыс. (на трех чел.)
Заказ на сумму 8,5 млн - из них откат 1 млн. (Тоже наверно 2-3 человека)
В обоих случаях были "дополнительные работы" которые и контролировали эти самые люди, а материалы были все как положено и кто угодно мог подойти и посчитать, все как говориться "согласно сметы".
Вариант откатов в рекламе.
Человек устроился на работу менеджером по рекламе и увидел что раз в два месяца идет заказ на сумму 35 тыс. Случилось так что типография напечатала жуткий "разнотон", и ему дали команду найти того кто делает хорошо, но при этом уложиться в ту же сумму. Он находит типографию которая печатает этот заказ всего за 27 тыс., но счета все равно выставляються на 35 тыс. (ну ведь и на самом деле НЕ ДОРОЖЕ), а разница, ну вы поняли.
По тому что написал, как говориться знаю имена, пароли, явки.
Заказ на сумму 7,5 млн. - из них откат 550 тыс. (на трех чел.)
Заказ на сумму 8,5 млн - из них откат 1 млн. (Тоже наверно 2-3 человека)
В обоих случаях были "дополнительные работы" которые и контролировали эти самые люди, а материалы были все как положено и кто угодно мог подойти и посчитать, все как говориться "согласно сметы".
Вариант откатов в рекламе.
Человек устроился на работу менеджером по рекламе и увидел что раз в два месяца идет заказ на сумму 35 тыс. Случилось так что типография напечатала жуткий "разнотон", и ему дали команду найти того кто делает хорошо, но при этом уложиться в ту же сумму. Он находит типографию которая печатает этот заказ всего за 27 тыс., но счета все равно выставляються на 35 тыс. (ну ведь и на самом деле НЕ ДОРОЖЕ), а разница, ну вы поняли.
По тому что написал, как говориться знаю имена, пароли, явки.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вдогонку. Мы запускаем новую услугуВдогонку

Вы лично или кто-то очень похожий уже около года тому назад предлагал такую услугу на этом форуме, в интернете есть масса подобных объявлений, есть сайт даже специальный (я не помню как называется, для энергетиков) - все с этой же банальной услугой.
Не идет она.
tolstopuz
v.i.p.
Спасибо юристам, только вот с "доказабельностью" этих статей ситуация у собственника примерно такая же как со статьей по мошенничеству. Она, кстати, там же рядышком в тех же номерах значится. Не в курсе?

tolstopuz
v.i.p.
Посмотрел вашу ссылку. Ну и? Там как раз о той же самой "промблемке" и писано. Более того! Мало того что у собственника практически нет реальных инструментов... их есть много у его недругов... начиная со схем рейдерских захватов и вплоть до притягиваний за уши ст. 171, 174 УК... или я "не то прочел" или "не так трактовал"?!?
KonstantinVN
smart casual
Уважаемый tolstopuz!
А Вы о чем хотите поспорить то? Ну, т.е. Вы считаете, что нет инструментов для борьбы с воришками в частном бизнесе с помощью УК? А какие доводы Вы от меня хотите услышать? Статьи я Вам привел соответствующие, реальные примеры? Не вопрос, например, Евроцемент Филарета Гальчева, в инете должна быть инфа, как он сажал там налево и направо. Есть еще примеры, в принципе...
Тут ведь в чем проблемка, что сами собственники не спешать заяву то писать в милицию, потому что срок то они навесят работнику, а вот сами при этом пойдут на отчет в бывший ОБЭП, с описанием схем обеления денег. А тут уже, конечно, посерьезнее, если повезет то могут и ст. 159 УК (часть 4) (Вы же на нее намекали
), а не повезет - так пособничество терроризму. В общем, в крупных компаниях есть воля и желание с этим бороться, они и борятся и не боятся никого, а в мелких - страшно!!!
Мне кажется, наивно думать, что собственник не понимает, где у него могут воровать, но закрывает глаза, потому что примерно может оценить уровень ущерба. Соответственно, для себя он это записывает в "соц.пакет" работнику. Работает чувак, драйв получает, счастлив "до одури", что тырит потихоньку - да и фиг с ним. А вот когда это переходит границы потенциально дозволенного - конфликт! А уж как его разрешать - цивилизованными методами или сажанием в погреб - это решение собственника. Оба пути работают, правда за второй можно и в Лондон навсегда уехать
А Вы о чем хотите поспорить то? Ну, т.е. Вы считаете, что нет инструментов для борьбы с воришками в частном бизнесе с помощью УК? А какие доводы Вы от меня хотите услышать? Статьи я Вам привел соответствующие, реальные примеры? Не вопрос, например, Евроцемент Филарета Гальчева, в инете должна быть инфа, как он сажал там налево и направо. Есть еще примеры, в принципе...
Тут ведь в чем проблемка, что сами собственники не спешать заяву то писать в милицию, потому что срок то они навесят работнику, а вот сами при этом пойдут на отчет в бывший ОБЭП, с описанием схем обеления денег. А тут уже, конечно, посерьезнее, если повезет то могут и ст. 159 УК (часть 4) (Вы же на нее намекали

Мне кажется, наивно думать, что собственник не понимает, где у него могут воровать, но закрывает глаза, потому что примерно может оценить уровень ущерба. Соответственно, для себя он это записывает в "соц.пакет" работнику. Работает чувак, драйв получает, счастлив "до одури", что тырит потихоньку - да и фиг с ним. А вот когда это переходит границы потенциально дозволенного - конфликт! А уж как его разрешать - цивилизованными методами или сажанием в погреб - это решение собственника. Оба пути работают, правда за второй можно и в Лондон навсегда уехать

ТОП 5
1
3
4