Чайная высокой культуры (часть 2)
184141
999
РЕНИ
тебе зачем? пусть в воспитании у меня и дырка, зато пробелов в Знании бизнеса - нет... :nea.gif:
РЕНИ
Прайс, скажи мне, как умный чел пусть не очень умной даме, ты чо-нибудь понимаешь в парикмахерском деле, как то бизнес?
"Киса, скажите мне как художник художнику...вы рисовать умеете?" :улыб:
Enterprise
зато пробелов в Знании бизнеса - нет...
Ты уверен, непокобелимый ты наш?
А, по-моему, там полная опа :безум:
А в етту опу ты еще и ньюуправленцев тащишь :улыб:
РЕНИ
Идите за мной – сказал вождь. Я вижу светлое будущее. А мы видим задницу – ответил народ. (с)
Анжелина12
:ха-ха!:
Вот оне, бизнесмены-бэтмены :flowers:
*Я стригусь у Сергея Зверева* :безум: :безум: :безум: Мож у Пети Птичкина? :biggrin:
РЕНИ
ну и задница у вас мадам))) и много в ней мужиков видимо побывало :ха-ха!: судя по фотке и она у вас в мужскую превратилась :ха-ха!:
Enterprise
Прайс, еслиб я была мужиком, я б тебе щас всекла.
РЕНИ
остынь деточка))) :спок: ты же не мужик? а много ли у тя их было, там не сосчитаешь на фотке... :dnknow:
Enterprise
Тихо-тихо-тихо.....
Чего как дети малые? На час оставить нельзя. Уже попы в ход пошли...... :1:
Naaatta
Позвольте все же поправить. Не как, а в каких приоритетах. То есть, из чего конкретно мы слагаем для себя понимание "долгосрочная конкурентная позиция на рынке". Исходя из того, что вложено в это понимание, определяются сильные и слабые стратегические программы (если точнее, то наборы тактик).

Анализируя все возможные классификации стратегий (по принципу эффективности, как у Портера это ближе всего к бизнесу, или по принципу эксплуатации уровня потребностей, как это делается в брендинге) - мы можем получить от трех до семи не смешиваемых между собой стратегий, причем выясним, что их реально три, каждая из которых делится еще на две (одна на три) подстратегии. И смешивать их еще не удавалось никому, чтобы получить новую стратегию, достаточно эффективную.

Но, собственно, если понимать философию, лежащую в основе выбора стратегии, то здесь нет ничего удивительного.

Глобально и неизменно есть три ценности, которые можно так или иначе использовать для концентрации усилий.

Во-первых это ценность эксклюзивности, стремления человека выделиться, обособиться. Человек готов за это платить и переплачивать. И тут есть две основных стратегии. Стратегия обособления для себя и стратегия обособления для других. В одном случает требуется реальная ценность, недоступная другим. В другом случае требуется максимальная имитация ценности, понты.

Во-вторых нужно вспомнить ценность комфорта, стремление человека к удобству, ощущение человеком заботы и дружелюбности. Здесь так же можно выделить две эффективных стратегии. Либо мы очень качество реализуем базовые, унифицированные потребности множества людей. Либо мы глубоко реализуем в большом объеме конкретные потребности ограниченной группы людей.

Ну, и, в третьих, есть стратегия со сложной психологический дилогией: небрежность-безопасность. То есть возможность не напрягаться и чувствовать себя при этом в безопасности. Здесь практикуется три стратегии. Одна - предлагать что-то очень дешево или даже бесплатно. То есть, предлагается получить нечто практически ничем не рискуя. Другая - это предлагать то, что выбрали все или почти все. То есть выбор очевиден, он уже сделан, и нужно просто это получить по той же цене, что и все. Ну, и, третья - это возможность делегировать принятие решения кому-то другому. То есть не принимать его вовсе, только доверять.

Выбирая из этих 3 ценностей и 7 стратегий стоит понимать, что сосредоточенность сразу на двух из них не усиливает Вас, а ослабляет.
Причина этому в том, что универсальность - это самостоятельная стратегия (номер 2.1 в предложенной мной классификации) и добавление к ней чего-то другого лишь ослабит ее, и отвлечет ресурсы на не вполне качественные попытки реализации других чистых стратегий.

Ну, и, простите за многобукв.
Enterprise
Нааат, ты забыла
Да ничо я не забыла.....как бы у дамочки мозг не вскипел от такого.......:улыб:
РЕНИ
блин, РЕНИ - где такие прикольные фотки берешь?)))
Анжелина12
Ната, ну не мучь человека, озвучь ты ей впроцент, который надо платить парикмахерам
Вот че я буду ей помогать? Она злая.:хммм:
Подумала тут, почитала ссыль, что Константин выложил......нормально 25% будет.....только клиентуру надобно обеспечить. Цена то не то чтоб низкая.....
Naaatta
неа, :1: клиент должен сам идти... а не обеспечивать клиентами.. первостепенная задача)))....
можно сделать так, что выгодно будет вообще стричь бесплатно и за это деньги получать!:yes.gif:
Enterprise
Ну клиент же не с дурного перепугу прет.
Его ж чем то приманить надобно.
Naaatta
Клиент не рыба и не зверь :biggrin: если грамотно выстроить финансовую схему он будет стоять в очереди!! а ты только деньги успевай считать да расширяться!!:yes.gif:
Enterprise
Ну таки схема то первична. А косяк клиентов вторичен. :бебебе:
Naaatta
главное потоки не нарушать и делиться с нужными людьми:миг:
Enterprise
И куда вас опять понесло?:миг:Мы тут немножко про другое были.
Naaatta
Я всегда на месте))) это другие задницами хвастаются)) но я не специалист по ним, как они! :dnknow:
dvv
Пошарься по инету :улыб:
Выбери из хлама интересные, неординарные.
Сама люблю фотать, мож как-нить посерьезнее займусь этим.
РЕНИ
Так, что тут за беспредел вообще?:улыб:Есть кто способный пересказать вкратце содержание? :umnik:
Enterprise
это другие задницами хвастаются)) но я не специалист по ним, как они! :dnknow:
Ты заткнешься, демон?
Иль на свою приключений ищешь?
Алексий
Рени задницей своей хвастается и народом там побывавшим... :cray-1: