аптечный киоск
4326
9
tzantzemin
member
что необходимо чтобы открыть аптечный киоск в деревне?
Деревня около 6000 человек. Искитимский район. За элементарными медикаментами вынуждены ездить в Искитим. Вот я и подумал, а что если совместить приятное с полезным? Вопроса у меня 2:
1) Приятное. Насколько прибыльно и прибыльно ли открывать пункт в этой ситуации?
2) Что нужно для этого? для получения лицензии. Нужно ли иметь аптеку, чтобы от неё открыть киоск ил инет?
Обязательно ли иметь фармацевта?
Фармацевта нет, есть фельдшер (среднее медицинское) готовый работать.
Помещение. Если открыть в мед. пункте, возможно ли?
буду благодарен за советы...
Деревня около 6000 человек. Искитимский район. За элементарными медикаментами вынуждены ездить в Искитим. Вот я и подумал, а что если совместить приятное с полезным? Вопроса у меня 2:
1) Приятное. Насколько прибыльно и прибыльно ли открывать пункт в этой ситуации?
2) Что нужно для этого? для получения лицензии. Нужно ли иметь аптеку, чтобы от неё открыть киоск ил инет?
Обязательно ли иметь фармацевта?
Фармацевта нет, есть фельдшер (среднее медицинское) готовый работать.
Помещение. Если открыть в мед. пункте, возможно ли?
буду благодарен за советы...
KonstantinVN
smart casual
сходу, а если подумать про передвижной аптечный пункт? в кузове грузовика такие видел... так можно и несколько деревень охватить....
Prosto_Emelya
member
БО-Я-РЫШ-НИК !!! БО-Я-РЫ-Ш-НИК !!
KonstantinVN
smart casual
не прокатит, в деревне, думаю, и сами нагонят себе убойной жижи и "вкуснее", и дешевле
tzantzemin
member
ну чесно сказать, пока мысли были только о стационарном...
вы все по теме В. Марьяныча не уймётесь?
а вот я как раз его то и хотел бы мнения услышать
вы все по теме В. Марьяныча не уймётесь?
а вот я как раз его то и хотел бы мнения услышать
sunduk
guru
Если не в теме, имхо, лучше не стоит.
Куча законодательных актов, которые меняются как портянки.
Если собираетесь платить за аренду помещения - забудьте сразу про эту идею.
Если помещение свое, то вот вам для затравки часть документов -
Одним из обязательных требований для фармацевтической деятельности является необходимость получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам осуществляемой деятельности (Приказ Роспотребнадзора №224 от (в ред. Приказа Роспотребнадзора от 30.04.2009 N 359)).
Требования к помещениям, персоналу и т.д. - отраслевой стандарт ОСТ 91500.05.0007-2003, утвержден Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80.
Приказ по сан режиму №309 от 21.10.1997 , приказ о перечне лекарственных средств №665, приказ о регулировании цен 654 от 08.08.2009.
Большая ложка дегтя в этом деле - обязательный ассортимент в аптеке и предельная наценка в 12% от цены производителя на список ЖНВЛС.
Куча законодательных актов, которые меняются как портянки.
Если собираетесь платить за аренду помещения - забудьте сразу про эту идею.
Если помещение свое, то вот вам для затравки часть документов -
Одним из обязательных требований для фармацевтической деятельности является необходимость получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам осуществляемой деятельности (Приказ Роспотребнадзора №224 от (в ред. Приказа Роспотребнадзора от 30.04.2009 N 359)).
Требования к помещениям, персоналу и т.д. - отраслевой стандарт ОСТ 91500.05.0007-2003, утвержден Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80.
Приказ по сан режиму №309 от 21.10.1997 , приказ о перечне лекарственных средств №665, приказ о регулировании цен 654 от 08.08.2009.
Большая ложка дегтя в этом деле - обязательный ассортимент в аптеке и предельная наценка в 12% от цены производителя на список ЖНВЛС.
Алексий
ненормальный
Такого рода проект можно рассматривать только как социальный, некоммерческий.
Вот сюда web-страница можно ещё заглянуть, чтобы стало грустно и идея оказалась задвинута на дальнюю полку.
Вот сюда web-страница можно ещё заглянуть, чтобы стало грустно и идея оказалась задвинута на дальнюю полку.
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
284670
1015
Встречи бизнесменов Новосибирска - присоединяйтесь!
20256
110
Последняя прочитанная книга (часть 5)
183878
357
Это как раз и не самое грустное. Чиновники - они и в Африке чиновники.
Ну в описанном раскладе возможно есть лазейка, немножко упрощающая дело - лицензировать как "Обособленное подразделение медицинской организации (центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики, амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты), расположенные в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, осуществляющее розничную торговлю лекарственными препаратами". Тут если возникнет у топикстартера желание перейти от состояния I want к I'm going to, то лучше проконсультироваться у Любовь Александровны про возможность использования такого формата при ФАПе и требования к персоналу.
Но с точки зрения экономики всё равно попа, глянул на реальные данные по населённому пункту с численностью 8200, всплакнул.Там, правда, это было не единственное аптечное учреждение. С другой стороны, поселение на общем фоне на уровне выше среднего и близко от Нска. Хотя, если на каждого жителя в день будет тратиться хотя бы рубль в местном аптечном учреждении, то можно выйти на точку безубыточности (оборот 180, грязная-грязная прибыль 35), при условии, конечно, что аренда минимальная и что находится это не в глуши куда придётся отдельно закладывать доставку маленькими партиями. Как-то так, имхо
Но с точки зрения экономики всё равно попа, глянул на реальные данные по населённому пункту с численностью 8200, всплакнул.Там, правда, это было не единственное аптечное учреждение. С другой стороны, поселение на общем фоне на уровне выше среднего и близко от Нска. Хотя, если на каждого жителя в день будет тратиться хотя бы рубль в местном аптечном учреждении, то можно выйти на точку безубыточности (оборот 180, грязная-грязная прибыль 35), при условии, конечно, что аренда минимальная и что находится это не в глуши куда придётся отдельно закладывать доставку маленькими партиями. Как-то так, имхо
KonstantinVN
smart casual
Да унялись уже, не вопрос!
а раз хотели его мнение услышать, дык и спрашивали бы в личку, чего уж.....
а раз хотели его мнение услышать, дык и спрашивали бы в личку, чего уж.....
ТОП 5
1
2
3
4