На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разработка, производство и реализация бальзамов через аптечные сети
9792
72
Parsec
veteran
В начале статьи немного о выборе между производственным и информационным бизнесом.
Потом четыре пути развития России, а то меня тут спрашивали летом
Потом четыре пути развития России, а то меня тут спрашивали летом

Helenochka
veteran
Регистрационное есть, сейчас сделаю бутылочку красивую, название разработаем и введем в аптеки.подумайте насчет внедрения бальзама в хорошую сетевую компанию, с большой дистрибъюторной сетью. Там товарообороты пойдут намного быстрее, чем в аптеках, а затрат на рекламу будет несравнимо меньше. Ну а когда станет узнаваемым - можно и в аптеку. И то не факт, что в аптеке двигаться будет лучше. Проверено томским Биолитом. Товарообороты через сетевые компании во много сотен раз превышают товарообороты продуктов по аптекам, при этом аптечные товарообороты совершенно не покрывали затрат на рекламу продута в течение 2 лет, несмотря на обширную рекламу по ТВ, газетам, поликлиникам и в общественном транспорте.
Также проверено еще одним томским производителем - Ретон. Пока продукт двигался через сети, все знали про их машинки и покупали, как только они лишились дистрибъюторных сетей по собственной глупости, и затем выбрали путь рекламы и магазинов типа Эльдорадо - про них постепенно перестали слышать, мож они уже и вовсе загнулись, неизвестно.
Helenochka
veteran
А как насчет испытания фарм препарата? Без него лицензии не будетКакого фармпрепарата? Вы о чем?
Это БАД по сути.
На него клиника не обязательна. Достаточно хорошо изученного и описанного в мед. справочниках положительного результата составных компонентов (трав). если клиника-доклиника имеется - это всего лишь дополнительный плюс в репутацию продукта, не более того.
Дмитрий М.
experienced
В начале статьи немного о выборе между производственным и информационным бизнесом.Тема-то интересная, реализация хромает. Понятно, что по теме своей докторской диссертации интервьюируемый может много рассуждать. Другое дело, что в практических примерах занимается регулярным передергиванием, взять хотя бы заявление:
Потом четыре пути развития России
Вот в аэропорту Толмачево в Новосибирске открывали новую полосу за 110 миллионов долларов. Любая иностранная компания за эти деньги построила бы не только полосу, а целый аэропорт с тремя полосамиЖелающие могут поискать в интернете суммы, потраченные на реконструкцию аэропорта Сиднея к Олимпийским играм, будет, что сравнить.
Или
Одна наша компания хотела построить цементный завод. Вся документация проекта была заказана у датского генподрядчика, оборудование закупалось у иностранных производителей, строить должны были китайские рабочие. По проекту на это отводилось 19 месяцев. По факту завод строился четыре года. Все остальное время заняли согласования...Рассказал бы лучше, сколько времени займёт согласование строительства такого импортного завода - с импортом проекта, оборудования завода и самих строителей, например, из Штатов или Южной Кореи - в самой Дании, а то типичная полуправда получилась.
Неудобно высматривать зерна истины на общем фоне страшилок.
Но, по-моему, у нас проблема не в том, что законы плохие, а в том что они не исполняются.Ну, да, ещё определиться, чью конституцию признать, и все текущие проблемы сами исчезнут. Это уже пятый путь или ещё какой-то из предыдущих?
— Как только мы признаем юрисдикцию судов ЕС, то проблема решится. Когда монопольные проблемы строительства автозаправок в Татарстане начнут решаться в судах ЕС, у нас сразу решится вопрос с монополистами и коррупцией

Дмитрий М.
experienced
Там товарообороты пойдут намного быстрее, чем в аптеках, а затрат на рекламу будет несравнимо меньше. Ну а когда станет узнаваемым - можно и в аптеку. И то не факт, что в аптеке двигаться будет лучше.
-----------------------------
Палка о двух концах. Конечно, МЛМ-ная сеть хотя бы своим потреблением обеспечивает производителю быстрый выход на стабильные обороты. Только на узнаваемость среди других потребителей это не особо влияет. Выгоду в затратах на рекламу не стоит упоминать. Если производитель не организует свою сеть распространения, а продаёт товар в стороннюю сеть, то экономия на одних затратах поглощается низкой отпускной ценой и другими затратами.
Маловато примеров товаров, которые распространялись через МЛМ и потом выросли из этой ниши.
проверено еще одним томским производителем - Ретон. Пока продукт двигался через сети, все знали про их машинки и покупали
-----------------------------------------
Про Ретон даже не знаю, что сказать. Можно говорить, что рынок не может распознать преимуществ Ретоновских ультразвуковых стиралок, но мне думается, что причина с другой стороны: нет особых преимуществ. Например, вихревые пылесосы вывел на рынок Дайсон, а сейчас пылесосы такой технологии есть в модельном ряду практически всех известных производителей.
-----------------------------
Палка о двух концах. Конечно, МЛМ-ная сеть хотя бы своим потреблением обеспечивает производителю быстрый выход на стабильные обороты. Только на узнаваемость среди других потребителей это не особо влияет. Выгоду в затратах на рекламу не стоит упоминать. Если производитель не организует свою сеть распространения, а продаёт товар в стороннюю сеть, то экономия на одних затратах поглощается низкой отпускной ценой и другими затратами.
Маловато примеров товаров, которые распространялись через МЛМ и потом выросли из этой ниши.
проверено еще одним томским производителем - Ретон. Пока продукт двигался через сети, все знали про их машинки и покупали
-----------------------------------------
Про Ретон даже не знаю, что сказать. Можно говорить, что рынок не может распознать преимуществ Ретоновских ультразвуковых стиралок, но мне думается, что причина с другой стороны: нет особых преимуществ. Например, вихревые пылесосы вывел на рынок Дайсон, а сейчас пылесосы такой технологии есть в модельном ряду практически всех известных производителей.
Себестоимость 100мл. - 10 рублей, продавать планирую по 600 рублей, ибо качественное не может быть дешевым.

Казалось бы ...шуруй его так сказать среднему классу...как горячие пирожки... да тут другой диссонанс...генетическая память...она же привычка поколений - ЛЕЧИТЬСЯ ТАБЛЕТКАМИ !

Поэтому психологически комофртно купят Оцилоко***ум...и Арб**л пусть даже их свойства не шибко то и изучены.... но никогда не купят бальзам.....чужой он ....нет привычки ....а прививать привычку в масштабах России, чтоб бузинесс был интересен ....не хватит возможностей даже у того, кому хотите продать этот бузинесс потом...не то что у НСКцев или Томскцев

а так называемым VIPaм, которым 600 рублев вроде и не деньги...... сами знаете ничего не треба от российских средств....только Израиль!

Поэтому пути у вас собственно только три...
1. под желаемую цену в 600 рублев прикинуться Израилем
2. раз доказывали и спорили здесь по эффективность З*Жа, продавать через него напиток бабушкам, но лишьо по 60 рублей....не более того

3. инсталлировать бальзам ....в таблетный вид ...и тогда может быть...ваши желаемые 600 рублей...превратившись в 200-300 (то есть становясь конкурентными Оцил****уму ) еще как-то чето будут адекватны старт-апу....да и то не шибко

в догонку..забыл про главное:
Легенда о том, что "какие-то советские ученые изобрели секретную пилюлю щастья, о которой раньше почти никто не знал или использовал очень узкий круг посвященных лиц" (даже если это и правда)...имиджево заезженна в этом сегменте БАДов и прочих до таких дыр, что нельзя использовать даже... как дуршлаг
в начале 90-х...когда первые дистрибуторы продавали "кремлевскую таблетку"...народ еще верил и это сработало ...но когда еще 500 штук возникло после с подобной же легендой про советских ученых, взявших в природе всё лучшее...ну уже ни в какие ворота
ТОЛЬКО ИЗРАИЛЬ !
p.s. не получится создать там СП, значит... логична иммиграция - все ради миллиардного бузинесса и мегапроцентов маржи !
Легенда о том, что "какие-то советские ученые изобрели секретную пилюлю щастья, о которой раньше почти никто не знал или использовал очень узкий круг посвященных лиц" (даже если это и правда)...имиджево заезженна в этом сегменте БАДов и прочих до таких дыр, что нельзя использовать даже... как дуршлаг

в начале 90-х...когда первые дистрибуторы продавали "кремлевскую таблетку"...народ еще верил и это сработало ...но когда еще 500 штук возникло после с подобной же легендой про советских ученых, взявших в природе всё лучшее...ну уже ни в какие ворота

ТОЛЬКО ИЗРАИЛЬ !

p.s. не получится создать там СП, значит... логична иммиграция - все ради миллиардного бузинесса и мегапроцентов маржи !

Сейчас читают
Пользование GPRS через мульти-сим!
1843
45
Что держит в Новосибирске? (часть 7)
210207
1000
Психолог-продажник
5998
53
dvv
v.i.p.
а некоторые ученый вообще гшвоорят - что все лекарства от гриппа- это наеб...во людей. Если ты заболел грипом - то максимум что ты можешь сделать - это дать своем организмцу самому с ним бороться, т.е. не переносить болезнь на ногах - а по сути валяться в постели, попивая больше жидкости.
Не даром врачи говорят - что грип леичться за 7 дней если лечиться, или за неделю - сам проходит. Я почему то этому верю из собвственного опыта. Сколько я не болел - что пытался лечиться судорожно принимая все самые модные препараты, что просто забивал, валяясь в постели - результат одинаковый.
Не знаю как для бабушек - для меня все чуда БАДы, чудо бальзамы - это разводка для лохов. Тоже самое, как разводят толстяков на всевозможные способы ЛЕНИВОГО похудения с помощью всевозможных приблуд и приспособ.
Не даром врачи говорят - что грип леичться за 7 дней если лечиться, или за неделю - сам проходит. Я почему то этому верю из собвственного опыта. Сколько я не болел - что пытался лечиться судорожно принимая все самые модные препараты, что просто забивал, валяясь в постели - результат одинаковый.
Не знаю как для бабушек - для меня все чуда БАДы, чудо бальзамы - это разводка для лохов. Тоже самое, как разводят толстяков на всевозможные способы ЛЕНИВОГО похудения с помощью всевозможных приблуд и приспособ.
Reconquista68
member
в догонку..забыл про главное:У ыво палучится непременнно... Если добавит советские учёные ,в закрытых лабалаториях, в военных целях и т.п..
когда-то в людском сознании наступает предел.... пресыщенность...и всё остальное вновь появляющееся, сделанное по этой же конструкции, копируя успешных.... независимо от того ...плохое оно или хорошее...моментально им блокируется и помещается в папку "Вранье" 

Чайник__
veteran
Никогда не наступит. Лохи производят новых лохов... и так до бесконечности,.. генетическая память, епт.
Дмитрий М.
experienced
когда-то в людском сознании наступает предел.... и всё остальное вновь появляющееся, сделанное по этой же конструкции, копируя успешных.... независимо от того ...плохое оно или хорошее...моментально им блокируется и помещается в папку "Вранье"
-------------------
Не совсем так.
Почитайте про развитие когнитивного диссонанса или, например, о происхождении термина "промывание мозгов"
-------------------
Не совсем так.

Почитайте про развитие когнитивного диссонанса или, например, о происхождении термина "промывание мозгов"
Игорь_Борисов
guru
ну ТС уверен же в продукте и в цене 600 рублев...что ж ждем старта...глянем, что получится, через года три поднимем топик ...тобишь сразу как мировые фармгиганты купят его бузинесс

седов
guru
подумайте насчет внедрения бальзама в хорошую сетевую компанию, с большой дистрибъюторной сетью.Полностью согласен,но минус это отсутствие возможности самостоятельно устанавливать цену.
Знаю,как минимум одного производителя БАДов,который таким образом вышел на рынок. Сейчас торгуется через аптеки и объемы его продаж только выросли.
Если интересно,могу в личку кинуть название одной сетевой компании,если вспомню,то может и двух.
Helenochka
veteran
минус это отсутствие возможности самостоятельно устанавливать цену.Вы о конечной цене чтоли? если себестоимость 10 руб, сетевикам можно продать за 30-40 руб, и получать неплохую прибыль от каждой крупной поставки. ИМХО, это будет намного больше, чем 5900 руб с 10 пузырьков, проданных в аптеке за месяц. И от этих 5900 еще расходы на транспорт и рекламу надо будет отнять...
Если интересно,могу в личку кинуть название одной сетевой компании,если вспомню,то может и двух.Вы именно мне хотите название в личку кинуть? так у меня их только в постоянных клиентах не менее 3 десятков...

Знаю,как минимум одного производителя БАДов,который таким образом вышел на рынок. Сейчас торгуется через аптеки и объемы его продаж только выросли.А вот это интересно. исключительно из профессиональных соображений.
Helenochka
veteran
Про Ретон даже не знаю, что сказать. Можно говорить, что рынок не может распознать преимуществ Ретоновских ультразвуковых стиралок, но мне думается, что причина с другой стороны: нет особых преимуществ.Зато я знаю. Рынок, может, и не распознает преимуществ.... А вот посредники хорошо распознают. Потому как производителю на качество было нас..ть, хотя они исправно меняли брак. Но 20-25% брака у данного производителя сильно напрягает... Самое интересное, что такой брак у них только по машинкам был

Дмитрий М.
experienced
хотя они исправно меняли брак. Но 20-25% брака у данного производителя сильно напрягает...
---------------------------------
Брак браком, хотя уровень в 25% - немыслимо. Я про другое говорил: не нужны эти Ретоны потребителю.
---------------------------------
Брак браком, хотя уровень в 25% - немыслимо. Я про другое говорил: не нужны эти Ретоны потребителю.
dvv
v.i.p.
да нашлись лошары, кто купился на рекламу и купил себе этих ретонов - чудаки думали что правда вместо обычной стриальной мвашины за 10т.р. можно купить аналог по функциональности за 3т.р. и размером меньше.
Весь же бизнес МЛМ на этом построен - люди хотят халявы - кто похудеть, кто поздороветь, кто помолодеть - и все за недорого, и не прилагая никаких усилий в виде занятий спорта или здорового образа жизни.
Весь же бизнес МЛМ на этом построен - люди хотят халявы - кто похудеть, кто поздороветь, кто помолодеть - и все за недорого, и не прилагая никаких усилий в виде занятий спорта или здорового образа жизни.
А эти 25% брака это нормальная реакция тех кто включил и понял: что-то как-то нифига не стирает 

Нахлынули воспоминания. Лирическое отступление
В славные 90-е посчастливилось приобщиться к процессу разработки УЗ стиральной машины. Вся лаборатория была завалена собственными экспериментальными моделями. Процесс проверки происходил так: брали белую тряпочку и проводили по подоконнику и потом ее в УЗ стиралку. После 15 мин - эффект ноль. Затем добавляли немного порошка после 15 минут - эффект 0. как была грязная так и осталась. Затем неск минут пошоркать руками - ура! грязь отошла! Работает!!! А представляете сколько вам пришлось бы шоркать если бы не УЗ машинка!!!
Затем пробовали даже приспособить для этого дела вместо УЗ высоковольтный разряд в воде. Посмотрите в сети эффект Юткина. Слава Богу до выпуска дело не дошло! Сколько бы народу положили!!!
Можно вспомнить еще как долго безуспешно по магазинам стояли самсунговские пузырьковые машины!

В славные 90-е посчастливилось приобщиться к процессу разработки УЗ стиральной машины. Вся лаборатория была завалена собственными экспериментальными моделями. Процесс проверки происходил так: брали белую тряпочку и проводили по подоконнику и потом ее в УЗ стиралку. После 15 мин - эффект ноль. Затем добавляли немного порошка после 15 минут - эффект 0. как была грязная так и осталась. Затем неск минут пошоркать руками - ура! грязь отошла! Работает!!! А представляете сколько вам пришлось бы шоркать если бы не УЗ машинка!!!
Затем пробовали даже приспособить для этого дела вместо УЗ высоковольтный разряд в воде. Посмотрите в сети эффект Юткина. Слава Богу до выпуска дело не дошло! Сколько бы народу положили!!!
Можно вспомнить еще как долго безуспешно по магазинам стояли самсунговские пузырьковые машины!
это же тогда совсем другое дело - по сути НИИКОР. В приципе в ходе таких испытаний может и вознинкуть что то рабочее, действительно стоящее, но думаю в этом случае оно не будет иметь никакое отношение к МЛМ.
А кстати отпишитесь - кто нибудь купил что то полезное через МЛМ? Я сколько знакомых не слышал - им в лучшем случае продали обычную вещь (которую можно было бы купить в магазине), а в худшем случае либо аналог с переплатой денег, либо вещь, не выполняющую зарекламированный функционал.
А кстати отпишитесь - кто нибудь купил что то полезное через МЛМ? Я сколько знакомых не слышал - им в лучшем случае продали обычную вещь (которую можно было бы купить в магазине), а в худшем случае либо аналог с переплатой денег, либо вещь, не выполняющую зарекламированный функционал.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
да нашлись лошары, кто купился на рекламу и купил себе этих ретоновЯ торговал и Ретоном и циркониевыми браслетами и Онегой.
Что могу сказать?
Люди, которые придумали все эти товары - гении. Точнее гении они не потому, что придумали товары, а потому, что придумали легенду, продающую эти товары.
Какие там АЗС, автомойки и прочая уйня, если на одной только Онеге производитель заработал не менее 50 миллионов долларов (!) чистой прибыли!

Я знаю о чем говорю. Знаю объемы продаж, себестоимость и отпускную цену. Заработали тогда все, я лично продал около 1500 Онег, заработав более миллиона рублей прибыли. А были еще циркониевые браслеты, с которых гении, что их придумали, понакупили поди себе яхт

Именно в то время, когда я всем этим торговал, когда был большой оптовый прайс по всей этой уйне, я понял, что отличная легенда - залог успеха. Отттуда и пошло стремление придумать свой легендарный товар. И пошло - усилитель, рефлектор, зимоходы.
Я оказался явно глупее первопроходцев, сливок явных не снял, но подтвердить, что этот бизнес приносит БОЛЬШЕ, чем АЗС (а уж тем более все стальное) - могу.
Раньше я и к МЛМ относился с пренебрежением, а теперь мое мнение изменилос. Тот, кто умеет создать прочную структуру - весьма не глупый человек и понимает для чего он это делает. Сейчас я можно сказать восторгаюсь создателями пирамид, ибо лично мне не светит создат хоть одну - не та харизма, сила убеждения и т.д.
Поэтому смотрите на все шире. Может так статься, что обычная прищепка бля белья, которую Вы не замечаете как бизнес, приносит владельцу колоссальную прибыль, ибо из Китая возить смысла нет, а деревянные прищепки выпускает штук 5 предприятий на всю страну.
Вот такие дела.
dvv
v.i.p.
ведь никто же не сомневаеться в успешности людей, пропихнувших всю эту муйню народу - молодцы ребята.
ТОП 5
2
3
4