Прошу посмотреть http://валенки-сапожки.рф со стороны и сказать чего не хватает, что изменить, дополнить, чтобы клиенту было максимально удобно.
Спасибо.
Спасибо.
сразу возвращайте разработчикам дебильную джумловско-виртумаркетовскую корзину на человеческую доработку. считаю, что если такое выпустили в свет, то грош цена этим разработчикам.
и смените шрифт на нормальный. ужас сейчас. потом обратитесь снова - поглядим.
п.с. товар у вас классный.
и смените шрифт на нормальный. ужас сейчас. потом обратитесь снова - поглядим.
п.с. товар у вас классный.
Раздел Сервис можно уменьшить до читабельных размеров.
Раздел Отзывы лучше убрать совсем. Пусть лучше будут отзывы на конкретные модели, чем на магазин.
Контакты и О нас можно объединить. Последний раздел нужен только для поисковиков, а значит вам необходимо получше поработать над текстом.
Новости - не нужны. Не думаю, что вы реально можете вести новостную ленту в мире валенок.
В целом сайт оставляет очень приятное впечатление! Описанное выше - лишь придирчивый взгляд со стороны.
Раздел Отзывы лучше убрать совсем. Пусть лучше будут отзывы на конкретные модели, чем на магазин.
Контакты и О нас можно объединить. Последний раздел нужен только для поисковиков, а значит вам необходимо получше поработать над текстом.
Новости - не нужны. Не думаю, что вы реально можете вести новостную ленту в мире валенок.
В целом сайт оставляет очень приятное впечатление! Описанное выше - лишь придирчивый взгляд со стороны.
А какой шрифт считается нормальным? Просто этот красивый, можете уточнить что не удобно в этом шрифте?
Да думаю стоит объединить разделы. Шрифт уменьшу. Спасибо.
Шрифт - как он сейчас исполнен, нечитабельный. Более того, эта "красота" абсолютно лишняя.
Овцы - да. Хорошо! Но тоже их чуть надо додумать. Может какого функционалу им придать.. Чтоб не просто торчали, а активно завлекали
Овцы - да. Хорошо! Но тоже их чуть надо додумать. Может какого функционалу им придать.. Чтоб не просто торчали, а активно завлекали
В планах овец "расшевелить" есть, как финансы позволят буду дорабатывать их.
Сейчас читают
Самый погожий дозор
147098
1000
Дом ру - требует деньги
117361
381
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте!
396916
999
а над шрифтом буду думать.... послушаю еще мнения и советы.
Епанчинцев А.А.
guru
В опере с версткой рамс, ИЕ даже смотреть не хочу (см скрин)
Телефоны не заметны, на таком фоне их цвет выбран не удачно
Вижу товар, вижу цену, а где кнопка "купить"? Интернет-магазин же
Насчет отзывов О МАГАЗИНЕ - они нужны, так как там будут оставлять отзывы уже купившие клиенты, соответсвенно новые клиенты видя это будут меньше бояться.
Шрифт не читабельный, красиво и удобно не всегда одно и тоже.
Вообщем цена за такую поделку 3-4 тысячи, если отдали больше, считайте вас прикатали.
Вообще разработчики явно не опытны в создании ИМ. Никак не выведены ваши конкурентные преимущества и вообще все смотрится как-то не профессионально. Нет мотивации к покупке именно у вас
Ну и как всегда обсосаная ошибка (в т.ч. и на этом форуме) регистрация в корзине! Зачем???Что вы все пихаете эту регистрацию? Вы представить не можете сколько покупателей потеряете на этапе оформления заказа
Телефоны не заметны, на таком фоне их цвет выбран не удачно
Вижу товар, вижу цену, а где кнопка "купить"? Интернет-магазин же
Насчет отзывов О МАГАЗИНЕ - они нужны, так как там будут оставлять отзывы уже купившие клиенты, соответсвенно новые клиенты видя это будут меньше бояться.
Шрифт не читабельный, красиво и удобно не всегда одно и тоже.
Вообщем цена за такую поделку 3-4 тысячи, если отдали больше, считайте вас прикатали.
Вообще разработчики явно не опытны в создании ИМ. Никак не выведены ваши конкурентные преимущества и вообще все смотрится как-то не профессионально. Нет мотивации к покупке именно у вас
Ну и как всегда обсосаная ошибка (в т.ч. и на этом форуме) регистрация в корзине! Зачем???Что вы все пихаете эту регистрацию? Вы представить не можете сколько покупателей потеряете на этапе оформления заказа
LePet
member
Кнопка купить открывается тогда, когда заходишь в товар, для этого нужно нажать на название модели, уже поняла что это не удобно и надо менять.... отдала больше 3-4 т.р.
Епанчинцев А.А.
guru
отдала больше 3-4 т.р.Сочувствую...
Епанчинцев А.А.
guru
отдала больше 3-4 т.р.Не зря разработчик не поставил свой лого на данной работе ))
LePet
member
Получается, что сайт тянет на 3-4 т.р., а за такую сумму исполнителя вообще не найдешь... По крайней мере я не нашла.
Епанчинцев А.А.
guru
Естесвенно, создание интернет-магазина (я говорю о качественном) не может стоить дешевле 25-30 тысяч. К примеру если обращаться не в веб студию, а к фрилансерам (не рекомендую), то себестоимость будет вырисовываться следующая:
1. Составление ТЗ и проектирование юзабилити - 5-10 тысяч
2. Дизайн сайта - 10-15 тысяч (зависит от спроектированной структуры)
3. Верстка макетов - 3-5 тысяч (зависит от сложности макетов и их кол-ва)
4. Программинг/настройка движка - 10 тысяч
Итого у нас получается 25-35 тысяч (и это чисто работа исполнителей!)
1. Составление ТЗ и проектирование юзабилити - 5-10 тысяч
2. Дизайн сайта - 10-15 тысяч (зависит от спроектированной структуры)
3. Верстка макетов - 3-5 тысяч (зависит от сложности макетов и их кол-ва)
4. Программинг/настройка движка - 10 тысяч
Итого у нас получается 25-35 тысяч (и это чисто работа исполнителей!)
LePet
member
Да, на первых порах конечно пытаешься сэкономить. Да и вообще когда не разбираешься в программировании трудно оценить исполнителя, можно ведь если ориентироваться на цену заплатить 25-30 т.р., но не факт что сделают на эту цену. Будешь думать что сделали круто, а окажется.... Еще у каждого исполнителя свое мнение, и на движок и на дизайн и ттттт.д.
Хитрый Кот
guru
Да и про цены, жена счас сказала Не АЙС....
LePet
member
про цены ничего говорить не буду, если будет желание, можете найти такие же модели в инете и сравнить цены.... мои цены вас приятно удивят.
Епанчинцев А.А.
guru
Да, на первых порах конечно пытаешься сэкономить.А в результате это не экономия, а упущенная прибыль, что собственно и подтверждает качество вашего ИМ
Да и вообще когда не разбираешься в программировании трудно оценить исполнителя, не только в программисте можно ошибиться но и в верстальщике и в дизайнере, поэтому я и не рекомендую к фрилансерам обращаться, если только вы не из этой темы.
Если есть понимание темы, то лучше с фрилансерами делать (с точки зрения экономии), но как мы видим по темам в этом форуме, никто не разбирается особо, просто было желание, вот и сделали ИМ, на самом деле интернет-коммерция очень серьезный бизнес, нужно много анализировать, отслеживать
artem2005
guru
Не зря разработчик не поставил свой лого на данной работе ))некоторое даже не стесняются.
LePet
member
А можете ссылочку с качественным сайтом (по вашему мнению) в лс сбросить, для сравнения и анализа так сказать?
Епанчинцев А.А.
guru
Ну все от товара зависит, качественный сайт это не набор разделов и красивая/удобная картинка, главное - это донести до потенциального покупателя выгоды покупки именно у вас, что это не страшно, это выгодно и удобно!
LePet
member
Согласна, поэтому сейчас упор делаю на организацию доставки, товар и цены.
Кстати, в опере глючит сайт (шрифт меняется на простой и т.д.), а в хроме и explorer(е) нет. Почему так может быть?
Кстати, в опере глючит сайт (шрифт меняется на простой и т.д.), а в хроме и explorer(е) нет. Почему так может быть?
Епанчинцев А.А.
guru
Согласна, поэтому сейчас упор делаю на организацию доставки, товар и цены.Собственно это у вас в голове, через сайт вы не убеждаете людей, соответсвенно теряете покупателей.
Драконьте сайтоделов, пусть с поделкой разбираются)))
Игорь_Борисов
guru
если говорить про коммуникативные аспекты то:
привязка "валенки - овцы" вроде как логична, так как они из как бэ сделаны из них,
а вот то, что на овец одеты валенки из них же ....не оставляет никакого выбора для фантазии,
чтобы воспринимать сей манифест как - "НАШИ ВАЛЕНКИ ДЛЯ ОВЕЦ !"
И углубляясь далее:
"Наши валенки носят овцы, хотите и Вы быть похожими на них? Ведь это фэшн! Овцы - законодатели моды!"
Могу, конечно допустить, что аффтар картинки ненавидит фэшн-девушек, и именно поэтому так каррикатурно поглумился над ними, но сами девушки вряд ли это оценят позитивно голосуя рублем, они пойдут туда...где их таковыми не считают !
p.s. еще и вырезаны овцы откуда-то... как-то честно говоря хреново
Поэтому, при всей милости овец, предлагаю показывать таки фэшн-девушек в валеночках - прямые выгоды Вашего потребителя ...можем даже их помочь-фотнуть...ибо "натуральность" слишком эфимерное такое позиционирование, особенно в эпоху "фаст-фэшн"...девочкам абсолютно без разницы дышит их нога или не дышит...главное...что красиво и не дорого, а как будто только что с подиума...модно то бишь...Вы там внтури вроде начали писать "интересная" и "не банальная" обувь, да запутались по дороге... на овец !
привязка "валенки - овцы" вроде как логична, так как они из как бэ сделаны из них,
а вот то, что на овец одеты валенки из них же ....не оставляет никакого выбора для фантазии,
чтобы воспринимать сей манифест как - "НАШИ ВАЛЕНКИ ДЛЯ ОВЕЦ !"
И углубляясь далее:
"Наши валенки носят овцы, хотите и Вы быть похожими на них? Ведь это фэшн! Овцы - законодатели моды!"
Могу, конечно допустить, что аффтар картинки ненавидит фэшн-девушек, и именно поэтому так каррикатурно поглумился над ними, но сами девушки вряд ли это оценят позитивно голосуя рублем, они пойдут туда...где их таковыми не считают !
p.s. еще и вырезаны овцы откуда-то... как-то честно говоря хреново
Поэтому, при всей милости овец, предлагаю показывать таки фэшн-девушек в валеночках - прямые выгоды Вашего потребителя ...можем даже их помочь-фотнуть...ибо "натуральность" слишком эфимерное такое позиционирование, особенно в эпоху "фаст-фэшн"...девочкам абсолютно без разницы дышит их нога или не дышит...главное...что красиво и не дорого, а как будто только что с подиума...модно то бишь...Вы там внтури вроде начали писать "интересная" и "не банальная" обувь, да запутались по дороге... на овец !
sunduk
guru
Как мысли прочитали. Первая ассоциация при заходе на сайт - стань овцой, надень валенки! По ощущениям - магазин детской одежды. В итоге - открыл-поржал-закрыл.
artem2005
guru
а вот то, что на овец одеты валенки из них женамана-намана. на банке с тушенкой башка коровы нарисована. и ничё.
овцы в валенках - ништяк. а шерсть собирать - это не убивать . банка тушенки в этом плане - реальное издевательство.
Первая ассоциация при заходе на сайт - стань овцой, надень валенки!ой-ой-ой.. как минус сорок хряпнет, так же будешь смеяться? валенки - отличная одежда!
а бараний тулуп.. холодный? нет! наденешь - сразу бараном станешь?
а.. да тут можно много продолжать..
п.с. к топикстартеру никакого отношения не имею.
Игорь_Борисов
guru
в том и дело, на тушенке нарисовано из кого она...то есть из коровы...но там не нарисовано, что она ест сама себя там ....с шампура
а тут получается....ободрали шерсть со своих коллег и сами же носят....а валенки для людей....причем для как бэ "фэшн- людей"
поэтому, Вы не в ту сторону восприняли нашу критику...то что кого-то убили ради продукта...это не проблема в наше циничное время....проблема в том, что потребителя "сравнили с овцой"...а это ...у фэшн-людей очень четко все...не дай бог обзываться...сразу нашлют гневливых андрогинных мальчиков с выщипанными бровями...тянущих букву "а" ...и месть их будет страшна (шутю)
а тут получается....ободрали шерсть со своих коллег и сами же носят....а валенки для людей....причем для как бэ "фэшн- людей"
поэтому, Вы не в ту сторону восприняли нашу критику...то что кого-то убили ради продукта...это не проблема в наше циничное время....проблема в том, что потребителя "сравнили с овцой"...а это ...у фэшн-людей очень четко все...не дай бог обзываться...сразу нашлют гневливых андрогинных мальчиков с выщипанными бровями...тянущих букву "а" ...и месть их будет страшна (шутю)
artem2005
guru
а тут получается....ободрали шерсть со своих коллег и сами же носят...давай не будем лицемерить и людей вспомним... всё в порядке там с овцами!
Можно ж по-другому трактовать.. Сами выростили - сами носим! Не стыдно за урожай!
Игорь_Борисов
guru
если Вы про стволовые клетки..."от человека человеку"...это всем по фик, потому что очень все наукообразно и глубко для понимания даже вроде как чуть-чуть продвинутого фэшн-челвоека......а вот если сравнили с "овцой"...это однозначно веднетта!а тут получается....ободрали шерсть со своих коллег и сами же носят...давай не будем лицемерить и людей вспомним... всё в порядке там с овцами!
а лицемерство как раз тут в том, что ...ну не носят простые овцы...валенки....не носят...потому что этого не может быть никогда...только, как уже упоминали, в каких-нибудь продуктах для детей...потому что у детей все можно...такая их фантазия...но продукт для модных девушек...
Я про сами валенки ничего против не говорил. Но как подается информация - нарочно не придумаешь называется. Вот представь как гламурное создание будет хвастаться где она купила модные валенки. Засмеют же нафиг.
artem2005
guru
ну не носят простые овцы...валенки....не носят..я.. бы здесь слово "простые", на слово "стриженые" заменил
Я про сами валенки ничего против не говорил. Но как подается информация - нарочно не придумаешь называется. Вот представь как гламурное создание будет хвастаться где она купила модные валенки. Засмеют же нафиг.да. этот сайт надо привести в порядок. как есть - оно не пойдет.
Когда открыт список из раздела ("Мужчинам", например) - то
а) нет кнопки "купить"
б) При клике на картинку - открывается большая картинка
Что дальше делать - не понятно.
Потом, правда, случайно догадался, что надо кликнуть в заголовок (название модели) - тогда переходишь в карточку товара и там можно купить. Но это капец сложно.
Фотки понравились лично мне, толково сделано и там, где их несколько - толково сняты самые интересные места. Обидно что качество фоток и сайта - такое разительно отличающееся.
И еще. Ну есть же всякие готовые платформы типа "молоток.ру" Почему бы там не продавать? сделайте просто сайт-каталог с картинками, при нажатии на "купить" - переход на соотв. лот на молотке.
Во-первых, это тупо дешевле (не надо свой магазин разрабатывать/поддерживать), во-вторых - там, считаю, честнее: всегда можно прочитать отзывы о продавце, причем если на своем сайте вы можете удалять отрицательные, на молотке - нет.
Где-то я уже видел такой каталог причем н-ского магазина, где ссылки шли на молоток, сам же каталог смотрелся отлично вполне и стоит это дешевле.
а) нет кнопки "купить"
б) При клике на картинку - открывается большая картинка
Что дальше делать - не понятно.
Потом, правда, случайно догадался, что надо кликнуть в заголовок (название модели) - тогда переходишь в карточку товара и там можно купить. Но это капец сложно.
Фотки понравились лично мне, толково сделано и там, где их несколько - толково сняты самые интересные места. Обидно что качество фоток и сайта - такое разительно отличающееся.
И еще. Ну есть же всякие готовые платформы типа "молоток.ру" Почему бы там не продавать? сделайте просто сайт-каталог с картинками, при нажатии на "купить" - переход на соотв. лот на молотке.
Во-первых, это тупо дешевле (не надо свой магазин разрабатывать/поддерживать), во-вторых - там, считаю, честнее: всегда можно прочитать отзывы о продавце, причем если на своем сайте вы можете удалять отрицательные, на молотке - нет.
Где-то я уже видел такой каталог причем н-ского магазина, где ссылки шли на молоток, сам же каталог смотрелся отлично вполне и стоит это дешевле.
Повеселили комментариями конечно смеялась от души. Не в обиду, но каждый думает в меру своей испорченности, я про "гламурных овц" вообще не думала, да и сама молодая и валенки ношу, но гламурной овцой ни себя, ни других девушек, которые носят модные валенки не считаю.... просто считаю что в наших климатических условиях это реальная обувь, и с детьми погулять и просто на остановке не замерзнуть после работы (гламурные девушки ведь тоже работают). А овцы для того чтобы подчеркнуть, то что обувь натуральная и полезная.
Про кнопку купить уже задала вопрос разработчику, действительно не удобно и не понятно.
Пол-беды отсутствие кнопки "купить" в списке товаров.
А вот то, что сложно вообще-то догадаться куда ткнуть для проваливания в карточку товара - это важно на мой взгляд. Т.к. я вот лично никогда не нажимаю на кнопку "купить" в списке, тут мне тов. Епачинцева, признаюсь, понять сложно (не в плане спора пишу). Но вот в карточку товара зайти - всегда хочу (ну если вообще интересен товар) в надежде на расширенное описание и доп. фотки. В этом плане увеличенная фотка прямо из списка лично мне - нафик не нужна. Привычнее по клику на фотку переходить в карточку товара, а там уж и купить можно.
В данном же случае попасть с карточку товара - надо еще догадаться как.
Еще, ну про это говорили, как-то надо корзину с товаром выделить. Я товар надобавлял - а что дальше делать - ваще не понятно. Потом уже увидел, что оказывается корзина есть и там вроде есть про оформление покупки, но опять же это я случайно на это напоролся. Возможно, я просто тупой, тут все сугубо ИМХО, конечно
А вот то, что сложно вообще-то догадаться куда ткнуть для проваливания в карточку товара - это важно на мой взгляд. Т.к. я вот лично никогда не нажимаю на кнопку "купить" в списке, тут мне тов. Епачинцева, признаюсь, понять сложно (не в плане спора пишу). Но вот в карточку товара зайти - всегда хочу (ну если вообще интересен товар) в надежде на расширенное описание и доп. фотки. В этом плане увеличенная фотка прямо из списка лично мне - нафик не нужна. Привычнее по клику на фотку переходить в карточку товара, а там уж и купить можно.
В данном же случае попасть с карточку товара - надо еще догадаться как.
Еще, ну про это говорили, как-то надо корзину с товаром выделить. Я товар надобавлял - а что дальше делать - ваще не понятно. Потом уже увидел, что оказывается корзина есть и там вроде есть про оформление покупки, но опять же это я случайно на это напоролся. Возможно, я просто тупой, тут все сугубо ИМХО, конечно
ну да-да, я и имела ввиду под кнопкой купить, то что трудно до нее добраться, и не понятно как посмотреть карточку товара и что нужно именно этот пункт переделать. Некоторые сразу говорят все понятно, где смотреть, "что тут типа непонятного", но я сама тоже первый раз не могла понять как карточку товара открыть.
Игорь_Борисов
guru
Не в обиду, но каждый думает в меру своей испорченности, я про "гламурных овц" вообще не думала, да и сама молодая и валенки ношу, но гламурной овцой ни себя, ни других девушек, которые носят модные валенки не считаю.... обувь натуральная и полезная.о том и речь....низзя мерить по своим субъективным ощущениям.... своего потребителя
на "натуральность", как уже отмечал, в наше время "фаст-фэшена"... всем "по фик", в этом и диссонанс... ибо кому она реально важна...купит старые добрые "чОрные" валенки на рынке...а вот эсклюзивные дизайнерские валенки с "финтифлюшками"....да за такие деньги...купят только "девочки-гламуряне"...поэтому, никак не пойму...почему Вы не хотите общаться со своим потребителем на ЕГО языке...
p.s. если затрудняетесь, что это за такой язык ...покупайте все женские журналы трендсеттеры...там точно нет никаких овец...только стразовый блеск гламура, привлекающий новых и новых фэшн-новобранцев в свои стойкие ряды
Епанчинцев А.А.
guru
Сергей, про попасть в карточку товара я тоже с вами согласен. На этапе вывода товаров в кратком виде (что предшествует карточке товара) кнопка КУПИТЬ человеку раскрывает концепцию сайта, т.е. указывает что это интернет-магазин и что тут можно заказать. Более того, когда люди изучают кучу моделей перед покупкой и остановившись на какой-то конкретной модели, они скорее всего не пойдут в карточку товара (были ведь уже) и закажут с краткого вывода.
"разработчики" студенты... ёпт, проехали по ушам поди, шо усе будет окей... щас главное чтоб они вас не бросили..., они ж деньги получили же...
и "отзывы" вообще убрать, интересно кто-нибудь верит отзывам на собственном сайте, ониж модерируются со всех сторон.
и "отзывы" вообще убрать, интересно кто-нибудь верит отзывам на собственном сайте, ониж модерируются со всех сторон.
KonstantinVN
smart casual
Игорь, а как же мегахит "Ферма" (вКонтакте), еще одна игра, назовем ее, скажем, "полюби овцу", ну и мегахит музыкальный, типа польки какой то....
LePet
member
В какой то степени вы правы, но как тогда быть с мужским ассортиментом, сделав сайт под гламурных девушек, мужчины просто не буду там покупать товар (как выше написано "засмеют" же)??? А товар по моему для мужчин не для "гламурных".
Епанчинцев А.А.
guru
Эти задачи должен решать дизайн, у вас я бы сказал дизайна нет
Игорь_Борисов
guru
Игорь, а как же мегахит "Ферма" (вКонтакте), еще одна игра, назовем ее, скажем, "полюби овцу", ну и мегахит музыкальный, типа польки какой то....что тут странного...все любят потешаться... и над милой, пляшушей овцой в частности, но не любят сами быть объектами насмешек...
как тогда быть с мужским ассортиментом, сделав сайт под гламурных девушек, мужчины просто не буду там покупать товар (как выше написано "засмеют" же)??? А товар по моему для мужчин не для "гламурных".девушки это двигатель фэшн-торговли потому что она же и вероятная "мать-детей", которым тоже может купит такие валенки...она же..."мужняя жена"..того самого "не гламурного" мужчины
никто не запрещает показать в каждом разделе тех, кому предназначен продукт
А оформление заказа слетает только у меня? (FF 7.01)
Firefox не может найти сервер %d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b8-%d1%81%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8.%d1%80%d1%84.
Про отдельные страницы на каждую товарную карточку уже говорили.
В Joomla-Virt есть ещё масса всевозможных фильтров для отбора товаров, фишек с подачей, типа, галереи изображений, связанных или рекомендованных товаров.
Вообще, такой магаз был бы актуален, скажем, года три-четыре-а-то-и-пять назад.
Сейчас одежная торговля все больше приобретает форму фешн-блогов, тут правильно заметили. Тряпки-шмотки-обувки на живых манекенах, к тому же помещенных в урбан-пейзаж (улица, офис, квартира, торговый центр) найдут больше "пассажиров", чем просто изображение самой тряпки-обувки.
На Joomla фешн-блог реализуется на раз-два. K2 + K2Mart плюс доля фантазии.
Firefox не может найти сервер %d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b8-%d1%81%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8.%d1%80%d1%84.
Про отдельные страницы на каждую товарную карточку уже говорили.
В Joomla-Virt есть ещё масса всевозможных фильтров для отбора товаров, фишек с подачей, типа, галереи изображений, связанных или рекомендованных товаров.
Вообще, такой магаз был бы актуален, скажем, года три-четыре-а-то-и-пять назад.
Сейчас одежная торговля все больше приобретает форму фешн-блогов, тут правильно заметили. Тряпки-шмотки-обувки на живых манекенах, к тому же помещенных в урбан-пейзаж (улица, офис, квартира, торговый центр) найдут больше "пассажиров", чем просто изображение самой тряпки-обувки.
На Joomla фешн-блог реализуется на раз-два. K2 + K2Mart плюс доля фантазии.
Посмотрел сайт, прочитал по диагонали каменты. Отпишусь сразу и по сайту, и по комментариям.
Первое впечатление - приятный дизайн. Не супер стильно, но и не среднестатистическое фуфло, уровень выше обычного местного.
Логотип - забавный. Адекватным людям точно в голову не придет ассоциировать покупателя (т.е. себя) с овцой в ругательном смысле слова. Про какие-то там заморочки "овца одетая в обувь из овцы - это говядина, пожирающая сама себя с шампура" может прийти в голову, скажем так, далеко не всем людям. Нормальный покупатель точно не будет искать каких-то скрытых аналогий.
И делать "диз для гламурных чикс" не надо. Таких псевдогламурных сайтов - полрунета, тошнит от них. Оставьте как есть, только улучшайте.
Дальше, покупка. Как уже писали - очень не хватает кнопки "купить" на главной.
Когда закинул в корзину - всплывает окошко. У него зачем-то прокрутка в опере. Видимо что-то недовёрстали. И в этом окошке очень не хватает кнопки "оформить заказ". Я потом искал по всей странице, как вообще оформлять заказ то? Догадался. У меня богатый опыт в инет-магазинах. А у кого не богатый - не догадается. Собственно заказ оформить не пытался, не знаю что там с регистрацией. Но если, как тут писали, действительно нужно регаться - это тушите свет, продаж будет мало, подтверждаю.
Товары. Описания не хватает, в несколько слов хотя б. Фотки - хорошие, качественные. Фотки с живыми моделями не повредят, но и не сказать что прям must need - итак хорошо видно, что за товар.
Размер. Обязательно сделайте раздел с размерами (можно запихать в "сервис") и дайте на каждой странице с товаром ссылку "как опеделить свой размер". И там приведите соответсвие размеров: 41 - столько то см нога. Чтоб сомневающиеся могли точно определить. Вы ведь знаете, что размеры у разных производителей разные и могут отличаться на 2-3. (Ещё про раздел "Сервис" - многа букаф, ниасилил. Никто его читать не будет. Лучше напишите русским языком вкратце, какие у вас правила, а не цитаты цитируйте.)
Для инет-магазина не хватает инет-способов контакта: мыла, аськи, скайпа. Не обязательно всех сразу, но как минимум мыло должно быть.
Опа! Сейчас хотел написать "что за плюсег около Под заказ?". Нажал его. Удивился. Обычный покупатель, не критик, скорее всего не нажмёт. Я бы посоветовал убрать нафиг этот раздел. И ВСЕ товары перенести в основные разделы, но! С пометкой "под заказ"! А у тех, что в наличии - пометка "В наличии". Будет намного лучше эффект, поверьте. В самом разделе с товарами сначала выводить все в наличии, а потом уже под заказ.
Про раздел "отзывы". Советуют убрать. Это спорное мнение. Настоящие (подчеркиваю - настоящие!) отзывы - полезны для продаж. И получить их не так уж сложно, главное попросить грамотно об этом. А вот когда сам себя хвалишь - это легко просекается и ничего хорошего не даст.
Что там еще вам писали?
Про цену поделки 3-4 тыщи. Нуу-нуу! Дайте мне контакты тех, кто сделает ТАКОЙ ЖЕ сайт за 3-4 тыщи. Я так понимаю, вы за эти деньги и дизайн, и верстку, и кодинг хотите? Что-то одно за эти деньги - да, можно найти исполнителя. Весь сайт - не верю. Либо совершенно неопытный новичок, либо сорви-все-сроки-и-сделай-на-отвали. И уж точно в горде мало кто нормально разбирается в инет-магазинах, как делать их конвертабельными (т.е. высокопродаваемыми), а значит дешево стоить не будет. Так что все правильно ТС сделала, заказала по-дешевке, думаю в районе десятки тыс рэ. Результат - не хуже чем у среднестатистической веб-студии, которые сначала делают халтуру, а потом уже на пинках доделают как надо, если клиент шарит и сам носом тычет. Вот если больше 15 тыс взяли - тогда да, можно сказать что развели. И в любом случае, можно спокойно требовать доделать хотя бы то, что вам тут порекомендовали (кнопка "купить", верстка, продажа без регистрации, разделы объединить, фильтры "в наличии/не в наличии" добавить - как минимум).
В целом - магазин производит приятное впечатление. Если грамотно раскручивать - продажи будут. Кстати, про "цены на товар высокие" писали - нормальные цены, меня не напугали.
Первое впечатление - приятный дизайн. Не супер стильно, но и не среднестатистическое фуфло, уровень выше обычного местного.
Логотип - забавный. Адекватным людям точно в голову не придет ассоциировать покупателя (т.е. себя) с овцой в ругательном смысле слова. Про какие-то там заморочки "овца одетая в обувь из овцы - это говядина, пожирающая сама себя с шампура" может прийти в голову, скажем так, далеко не всем людям. Нормальный покупатель точно не будет искать каких-то скрытых аналогий.
И делать "диз для гламурных чикс" не надо. Таких псевдогламурных сайтов - полрунета, тошнит от них. Оставьте как есть, только улучшайте.
Дальше, покупка. Как уже писали - очень не хватает кнопки "купить" на главной.
Когда закинул в корзину - всплывает окошко. У него зачем-то прокрутка в опере. Видимо что-то недовёрстали. И в этом окошке очень не хватает кнопки "оформить заказ". Я потом искал по всей странице, как вообще оформлять заказ то? Догадался. У меня богатый опыт в инет-магазинах. А у кого не богатый - не догадается. Собственно заказ оформить не пытался, не знаю что там с регистрацией. Но если, как тут писали, действительно нужно регаться - это тушите свет, продаж будет мало, подтверждаю.
Товары. Описания не хватает, в несколько слов хотя б. Фотки - хорошие, качественные. Фотки с живыми моделями не повредят, но и не сказать что прям must need - итак хорошо видно, что за товар.
Размер. Обязательно сделайте раздел с размерами (можно запихать в "сервис") и дайте на каждой странице с товаром ссылку "как опеделить свой размер". И там приведите соответсвие размеров: 41 - столько то см нога. Чтоб сомневающиеся могли точно определить. Вы ведь знаете, что размеры у разных производителей разные и могут отличаться на 2-3. (Ещё про раздел "Сервис" - многа букаф, ниасилил. Никто его читать не будет. Лучше напишите русским языком вкратце, какие у вас правила, а не цитаты цитируйте.)
Для инет-магазина не хватает инет-способов контакта: мыла, аськи, скайпа. Не обязательно всех сразу, но как минимум мыло должно быть.
Опа! Сейчас хотел написать "что за плюсег около Под заказ?". Нажал его. Удивился. Обычный покупатель, не критик, скорее всего не нажмёт. Я бы посоветовал убрать нафиг этот раздел. И ВСЕ товары перенести в основные разделы, но! С пометкой "под заказ"! А у тех, что в наличии - пометка "В наличии". Будет намного лучше эффект, поверьте. В самом разделе с товарами сначала выводить все в наличии, а потом уже под заказ.
Про раздел "отзывы". Советуют убрать. Это спорное мнение. Настоящие (подчеркиваю - настоящие!) отзывы - полезны для продаж. И получить их не так уж сложно, главное попросить грамотно об этом. А вот когда сам себя хвалишь - это легко просекается и ничего хорошего не даст.
Что там еще вам писали?
Про цену поделки 3-4 тыщи. Нуу-нуу! Дайте мне контакты тех, кто сделает ТАКОЙ ЖЕ сайт за 3-4 тыщи. Я так понимаю, вы за эти деньги и дизайн, и верстку, и кодинг хотите? Что-то одно за эти деньги - да, можно найти исполнителя. Весь сайт - не верю. Либо совершенно неопытный новичок, либо сорви-все-сроки-и-сделай-на-отвали. И уж точно в горде мало кто нормально разбирается в инет-магазинах, как делать их конвертабельными (т.е. высокопродаваемыми), а значит дешево стоить не будет. Так что все правильно ТС сделала, заказала по-дешевке, думаю в районе десятки тыс рэ. Результат - не хуже чем у среднестатистической веб-студии, которые сначала делают халтуру, а потом уже на пинках доделают как надо, если клиент шарит и сам носом тычет. Вот если больше 15 тыс взяли - тогда да, можно сказать что развели. И в любом случае, можно спокойно требовать доделать хотя бы то, что вам тут порекомендовали (кнопка "купить", верстка, продажа без регистрации, разделы объединить, фильтры "в наличии/не в наличии" добавить - как минимум).
В целом - магазин производит приятное впечатление. Если грамотно раскручивать - продажи будут. Кстати, про "цены на товар высокие" писали - нормальные цены, меня не напугали.
Имхо - автор поста начинающий студент - фрилансер.
Если быВсего лишь отлично представляю сроки и затраты на по-настоящему хороший инет-магазин. А еще сроки, затраты и особенности при работе с фрилансерами и среднестатистическими веб-студиями - тоже представляю.
ТОП 5
1
2
3
4