На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пт! тема такая: есть помещение на кэрло мырло ок 300м2 есть мысль сделать в нём досуг для студентов. В связи с этим вопрос - чем сейчас можно приманить студентов ?. Что им интересно? Какое сейчас студенческое кредо ?
В идеале я вижу гибрид кофейни столовой и интернет кафе! Поэтому любые идеи в студию !!!
В идеале я вижу гибрид кофейни столовой и интернет кафе! Поэтому любые идеи в студию !!!
iovs
veteran
ну пиво и так предполагается! я хочу выявить инетересы помимо бухла и девушек....
systum131
experienced
В пивную арену зайдите, увидите- что это правда.
ну пиво и так предполагается! я хочу выявить инетересы помимо бухла и девушек....Уберите бухло совсем, придумайте, чем действительно занять студентов. Хватит спаивать молодежь.
Блин, купите настольный хоккей, штук 15, устраивайте мега-баттлы, музычку-диджея, кофеёк.......где студентам набухаться, это они и сами знают. Раскрутите свое место, как культовое в городе.
Хотя..........без бухла, все равно не сможете

Интернет халявный - коню понятно нужен.
Томики Пушкина, Тургенева расставьте. Полное собрание Карла-Маркса в оригинале.
Сказано же: бухло, максимально дешевое. Все. Вопрос только будет ли это бизнес-эффективно.
Не, ну наркота - тоже пойдет, думаю.
Сказано же: бухло, максимально дешевое. Все. Вопрос только будет ли это бизнес-эффективно.
Не, ну наркота - тоже пойдет, думаю.
Епанчинцев А.А.
guru
Томики Пушкина, Тургенева расставьте. Полное собрание Карла-Маркса в оригинале.И закроетесь мигом

Сейчас читают
Жаркий дозор
153395
1000
жилой комплекс "Ясный берег" (часть 2)
170229
608
Почему лучше свое дело, а не работа в компании.
28255
122
KSergey
guru
> Томики Пушкина, Тургенева расставьте. Полное собрание Карла-Маркса в оригинале.Это ведь всего лишь ярко и наглядно показывает, какие на самом деле усилия прикладывала советская власть для взращивания этого самого населения.
И закроетесь мигом![]()
Но население этого не оценило, мягко говоря.
ну кстати вариант без бухла я рассматриваю!
кстати а кальян они курят ?
кстати а кальян они курят ?что за вопросы на уровне детсада?
кто это "они"? звери с неведомой планеты?
нет, не курят студенты кальян! они жрут булочку "Ладушка", пьют напиток "Дюшес" и читают газету "Труд".
Дмитрий М.
experienced
ну пиво и так предполагается! я хочу выявить инетересы помимо бухла и девушек
...
----------------------------------------
Что-то Вы не на тех интересах застряли.
Может, в сторону бизнес-кафе двинуться? Поставить копир, принтер цветной...
Вон, многие прежние дома отдыха не столько на отдыхе зарабатывают, сколько на предоставлении мест для проведения тренингов/семинаров.
...
----------------------------------------
Что-то Вы не на тех интересах застряли.
Может, в сторону бизнес-кафе двинуться? Поставить копир, принтер цветной...
Вон, многие прежние дома отдыха не столько на отдыхе зарабатывают, сколько на предоставлении мест для проведения тренингов/семинаров.
Вот лично для меня они с неведомой планеты, а если у вас есть чёткое видение потребности студента - тогда и поделитесь!
Вот лично для меня они с неведомой планетытогда не пытайтесь на них заработать, раз целевая аудитория для вас темный лес
Ну так если не понятно чего надо - проведите опрос... выставьте с десяток девушек с опросниками у близ лежащих альма матер да и фсе...
Ну так если не понятно чего надо - проведите опрос... выставьте с десяток девушек с опросниками у близ лежащих альма матер да и фсе...там такого наговорят - эта система не работает
Игорь_Борисов
guru

есть мысль сделать в нём досуг для студентовА что, студенты это самая платежеспособная аудитория?
На карла точек досуга как грязи, лучше найдите свою нишу, где конкуренция не такая жесткая. Так будет больше шансов отбить вложения.
Игорь_Борисов
guru

p.s. субституты типа "Экстр*м фитнесса"....."спорткомплекса НГ*У ", кинотеатра "Авр*ра" различные клубы, студии и салоны .... и другие...которые тоже можно было бы отнести..в том числе и к "студенческому досугу"... тоже не в счет...Вы же логично не будете на 300 метрах делать лобовой конкурентный клуб или фитнес...хотя и там есть возможности дифференцирования и создания своего спроса...а перечисленные операторы могут оказаться в итоге даже кросс-промо-партнерамии!

про томики.
в томске есть такое заведение "библиотека" , типа кабак...естественно, студентов там не особо, но как там прикольно - все стены в полках книжных, любую книгу можно читать пока ешь, и книги там оч неплохие
в томске есть такое заведение "библиотека" , типа кабак...естественно, студентов там не особо, но как там прикольно - все стены в полках книжных, любую книгу можно читать пока ешь, и книги там оч неплохие
Епанчинцев А.А.
guru
Вопрос в том - несет ли это денег владельцу? Тем то можно придумать гору и все они будут классные, но денег с этого не заработать...
бар конечно нужно открывать с дешевым пивом, жрачкой и живой музыкой...при чем играть могут все,кто угодно и бесплатно.Тока реперов всяких хип-хопперов не пускайте..а то получится бар для дураков...а у них ну вообще нету денег ,как правило.
Довода по поводу не спаивания студентов смешно было почитать..автор денег срубить хочет, а не бороться за нравственность.
Довода по поводу не спаивания студентов смешно было почитать..автор денег срубить хочет, а не бороться за нравственность.
купите настольный хоккей, штук 15, устраивайте мега-баттлы, музычку-диджея, кофеёк...Помню раньше сериал шел, типа "Элен и ребята", только про французских школьников. Так вот они после школы толпой шли в кафешку, там как раз стоял такой хоккей, мальчишки устраивали баттлы, девочки сплетничали за столиками, поедая мороженое...идиллия. Но в таком месте должно быть дешево. И развлечения интересные, чтобы хотелось приходить. Всякие настольные игры тоже покатят...

еще про фаст-фуд из к/ф "Назад в будущее" скажите...
я был в Красноярске... там пивнушка в районе с/х-института была... "а-ля Ломоносов": залы, дубовые столы, лавки... на 6-8 человек, пиво в кружках 0,5, вобла, туалеты + сводчатый кирпичный потолок
В чем-то вы правы...при мысли о настольном хоккее многим становится смешно...все-таки, пивасик в качестве времяпровождения в нашей стране лидирует
И чтобы это изменить, нужно очень много работы и очень много средств.

только про французских школьников. Так вот они после школы толпой шли в кафешку, там как раз стоял такой хоккей, мальчишки устраивали баттлы, девочки сплетничали за столикамиВо-первых, возможно это просто сказки, для красивого антуражу.
Во-вторых, для этого начать надо с вещания соотв. сериалов.
Дмитрий М.
experienced
бар конечно нужно открывать с дешевым пивом, жрачкой и живой музыкой
...
Довода по поводу не спаивания студентов смешно было почитать..автор денег срубить хочет, а не бороться за нравственность
--------------------------------
Тут такая штука получается: если ТС встанет возле НГТУ и поспрашивает студентов, куда они ходят попить дешевого пива и поесть дешевой еды, то через час у него будет достаточный список уже существующих конкурентов для его будущего бизнеса. Ещё не открылся, а уже получил на руки проблему, как заставить потенциальных клиентов, находящихся (условно) в пути за "дешевыми пивом и едой", свернуть с проторенной дорожки к привычному заведению.
выпить приличного пива - через два дома
быстро перекусить без вреда желудку - прямо и направо
поесть и выпить и дешево - за углом
что-то другое - в этом районе никто не известен с предложениями
...
Довода по поводу не спаивания студентов смешно было почитать..автор денег срубить хочет, а не бороться за нравственность
--------------------------------
Тут такая штука получается: если ТС встанет возле НГТУ и поспрашивает студентов, куда они ходят попить дешевого пива и поесть дешевой еды, то через час у него будет достаточный список уже существующих конкурентов для его будущего бизнеса. Ещё не открылся, а уже получил на руки проблему, как заставить потенциальных клиентов, находящихся (условно) в пути за "дешевыми пивом и едой", свернуть с проторенной дорожки к привычному заведению.
выпить приличного пива - через два дома
быстро перекусить без вреда желудку - прямо и направо
поесть и выпить и дешево - за углом
что-то другое - в этом районе никто не известен с предложениями
я с пивом и едой согласен! даже согласен с кальяном и где то с настольным хоккеем! а что ещё им можно предложить? (бесплатный инет и ксерокс это само собой) в чём фишка студентов?
Игорь_Борисов
guru
я был в Красноярске... там пивнушка в районе с/х-института была... "а-ля Ломоносов": залы, дубовые столы, лавки... на 6-8 человек, пиво в кружках 0,5, вобла, туалеты + сводчатый кирпичный потолокна Студенческой... ближе к Блюхера была "Beerloga", прям почти один в один, как Вы описали + бильярд еще был кажись

Алексий
экспериментатор
Блюхера, 32, рыга, ныне я так понимаю "Зазеркалье"
и центр культуры
Beerlog'и нет, а боулинг вроде остался.
Название "Коптун" мне всегда нравилось. Ассоциации какие-то с копчёностями, а расшифровывалось просто - комбинат общественного питания технического университета
На 300х квадратах я чой-то даже задумался, что за эффективный формат там можно придумать, вписывающийся в окружающую действительность

На 300х квадратах я чой-то даже задумался, что за эффективный формат там можно придумать, вписывающийся в окружающую действительность

Игорь_Борисов
guru
рыгаточно именно так звали ее студенты

есть мысль сделать в нём досуг для студентов
Вот почему всё-таки именно для студентов?
Понимаю, что НГТУ, СибУПК, но ведь несмотря на массовость необязательно именно на эту аудиторию работать, там всегда нехватка была нормальных заведений
Вот почему всё-таки именно для студентов?

ничего менять не надо....
КАЖДЫЙ проживает свою жизнь сам... если есть желающие разбежаться и башкой о стену удариться - надо предлагать людям стены
сейчас тепло, а вот настанет зима, реально негде студентам (не мажорам на Каенах)
посидеть в тепле и попить недорогое пиво на розлив... без местных алкашей...
КАЖДЫЙ проживает свою жизнь сам... если есть желающие разбежаться и башкой о стену удариться - надо предлагать людям стены

сейчас тепло, а вот настанет зима, реально негде студентам (не мажорам на Каенах)
посидеть в тепле и попить недорогое пиво на розлив... без местных алкашей...
Natalka1985
activist
В Венгрии в каждом втором пивбаре стоит настольный хоккей и в него играют! И первый, и последний курс! Не думаю, что наша молодежь так отличается от европейцев, что это не будет интересным.
В свое время, в СибГУТИ работало заведение, НетКрузер называлось. Там было все в одном, интернет-кафе, обычное кафе (с недорогой снековой едой) и бильярд. Заведение за пару месяцев стало культовым у студентов
там постоянно тусился народ, забивая на учебу. И тогдашнему ректору (был совладельцем) пришлось скрепя сердце его прикрыть. В общем можно повторить что-то в этом духе. Кафе, интернет, бильярд, еще что-то из резвлечений и народ там будет. Но надо учитывать, что у этого народа бюджет небольшой.

А Вы предложите девочкам с Немировича у Вас ждать клиентов - вот это тема будет) А на том месте, где они стояли вкопаете вывеску - они теперь у нас) Народ пойдет валом - какое-то время ездил вечерами мимо - народ в иной день в очередь выстраивался) А тут как-то удобнее))
Если не пойдут - вывеску все равно вкопайте - лучшие уже у нас...))))
Ну а если серьезно - если Вы хотите забабахать именно мультифункциональный студенческий центр, это одно, если хотите поставить точку питания с намеком на студ.ориентированность это уже совсем другое... В первом случае, можно разместить представителей наиболее успешных организаций, занимающихся написанием рефератов, переводами и прочей халявой, туда же ксерокс, туда же ламинирование, там же мини магазин канц.товаров, там же... в общем список может быть длинным настолько, придется расставлять приоритеты для определения того, что оставить а что нет ибо все не влезет... Если говорить о закусочной, то студентам, как и всем остальным нужно разное... Ибо есть студенты, которые приезжают в ВУЗ на трамвае, но хватает и тех, кто приезжает на авто в ценовой категории от 1 млн.р.... Естественно одни обедают в столовке, другие в Неаполе... Есть и вовсе те, кто ест только дома)
Если не пойдут - вывеску все равно вкопайте - лучшие уже у нас...))))
Ну а если серьезно - если Вы хотите забабахать именно мультифункциональный студенческий центр, это одно, если хотите поставить точку питания с намеком на студ.ориентированность это уже совсем другое... В первом случае, можно разместить представителей наиболее успешных организаций, занимающихся написанием рефератов, переводами и прочей халявой, туда же ксерокс, туда же ламинирование, там же мини магазин канц.товаров, там же... в общем список может быть длинным настолько, придется расставлять приоритеты для определения того, что оставить а что нет ибо все не влезет... Если говорить о закусочной, то студентам, как и всем остальным нужно разное... Ибо есть студенты, которые приезжают в ВУЗ на трамвае, но хватает и тех, кто приезжает на авто в ценовой категории от 1 млн.р.... Естественно одни обедают в столовке, другие в Неаполе... Есть и вовсе те, кто ест только дома)
Игорь_Борисов
guru
А Вы предложите девочкам с Немировича у Вас ждать клиентов - вот это тема будетоднако ж лучший совет в этой ветке !

Баристер
забанен
не ну а чо мерзнуть то? да и, опять жеж, пока ТС не соберется брать деньги с них, ему не пришьют ничего... но сидят дамы, ну снимают их мужики - в чем проблема-то? Вот стоят они на немировича, а ни главу района ни Мэра ни Губернатора ни Пол.Преда ни президента не привлекают жеж... так что совесть чиста... да и обмораживаться зимоя глядишь меньше будут... Так что я думаю давно пора... Чего мучится-то? Главное механизм фильтрации предусмотреть... чтоб казусов по меньше было с тем, что заходящий мужик чьей-то подруге заходя сразу предлагает перейти к делу... Или вообще теток не пускать как в зажигалке или винтаже, или дрес-код им какой-нить феерический закатать, чтоб сразу было видно кто тут на работе, а кто отдыхает)) Опять жеж можно и вход платный сделать) чтоб не получалось так, что народ тока заходит забрать и уходит... короче думать надо)
Игорь_Борисов
guru
в целом согласен, мысля обеспечить комфорт интересная, но чтоб собствннику бара избежать статьи "сводничество", видимо надо заиметь сильное лобби в думе и сначала легализовать бордели...и сразу браться за такой бар, чтоб все хорошо прошло 

Вот лично для меня они с неведомой планеты, а если у вас есть чёткое видение потребности студента - тогда и поделитесь!Объясняю как заработать миллиард на студентах :)))
Надо: Водка - коктейли, курево и отдельные комнатки, куда можно зайти, а там кровать... а потом вышел и тырныет халявный... ах да... отдельным преимуществом будет душ... в такой пакости студенты жить будут годами. Если еще круглосуточно будет то вообще ок... еще можно дискач устраивать по вечерам.Помню в Красноярске заведение было (может и щас есть)... с такими комнатками для секасу - так ниче... трахаются и радуются студенты

Баристер
забанен
Неа не надо) Это ж не бордель будет (непосредственно в заведении никто сексом заниматься не будет, процент с девушек ТС тоже брать не следует...) Так что все как везде... главное придумать как сделать так, чтобы это было не "свободной от аренды площадкой для рыночных отношений" а именно заведением... ТС же должен с чего-то кормиться... значит нужно чтоб там кто-то ел и пил) ну или заказывал много ксерокопий и играл в хоккей, почитывая Шопенгауэра....))))
Про комнатки - у меня как-то мысль была сделать праздник для эксгибиционистов - поставить что-то типа ларька стеклянного, но тонированного, где-нибудь в парке или другом людном месте - там только кровать и выставить... в принципе достаточно)) Субъективно они совокупляются на виду, а объективно психика окружающих не страдает с этого беспредела...Опять жеж можно еще и шторки сделать (вдруг не эксгибиционист попадется - просто люди пивка дернули, решили, что не плохо было бы поЛюбить друг-друга, а не где))) В то же время, можно сделать прорези и для подглядывающих)) За отдельное бабло можно и это организовать)))
Баристер
забанен
Еще была мысль взять где нить на свалке авто раздолбанное и притащить его на немировича/жуковского/фрунзе или еще куда - главное чтоб печка работала - можно сдавать в аренду за поминутную тарификацию))) Ибо эти дамы ущемляют права пешеходов! Что делать тому, у кого авто нет, а дешевого орала за копейки захотелось??))))
Игорь_Борисов
guru
да уж...я погляжу...креативу Вам не занимать 

Баристер
забанен
Просто жадные все... заемный креатив под сомнительный процент идет, так что лучше свой вырабатывать)
я не смогу открыть публичный дом! и вообще я конечно с концепцией согласен но проституция это наверное последнее на чём я буду зарабатывать деньги!!!! Как бы это приятно не было опускаться до животных потребностей это самое последнее дело! Могу объяснить почему: потому что когда закончится проституция вообще уже не на чём бабла не заработаешь!
опускаться до животных потребностей это самое последнее делоахахаха... так еду не продавай тогда.. это же животная потребность.
не на чём бабла не заработаешь!А вот тут ты прав. Не заработаешь. Именно ты.
я не смогу открыть публичный дом!слабак
Да стеб это был в большей мере... там серьезное раньше было написано... про то, что до конца с тематикой нужно определиться - люди приходят кушать или работать?

потому что когда закончится проституция вообще уже не на чём бабла не заработаешь!Очень у Вас позитивный взгляд на жизнь должен сказать... я вот совсем не уверен в том, что переживу проституцию... не говоря уж о том, что проституция исчезнет раньше, чем я перестану работать....

я останавливаюсь на кальяночной! Еды точно не будет!
ТОП 5
2
3