есть ли на форуме люди, занимающиеся геологоразведкой?
1467
14
возможно не в тот раздел написал, но более менее близкого не нашел. недвижимость тоже как то не подходит.

сабж - нужно провести геологоразведку в алтайском крае, есть консервированная шахта, нужно установить приблизительное содержание металла в руде, оценить запасы.

пишите сюда или в личку, обсудим.
adar
А что конкретно надо?
Взять пробу на анализ?
Оценить запасы? Или состояние шахты, дать заключение на разработку и т.д. Это не из дешевых мероприятий!
Enterprise
cамо собой не из дешевых, все понятно, это оплачивается.
нужно получить из проб руды процентное соотношение, оценить запасы этой руда и дать заключение.

все оплачивается.
нужны контакты людей кто реально этим занимается.
adar
В Новосибирске есть институт горный - обратитесь туда, там вам просчитают и выдадут статистику по российским стандартам, не дорого, за 5- 10 млн. руб.
Я предлагаю независимую оценку и испытание анализов в международной лаборатории, за цену меньше, чем даст институт на 20%.
С этой оценкой Вы еще можете получить финансирование в любом банке российском или европейском.
Enterprise
чур эти независимые ИНОСТРАННЫЕ оценки, а то запасы оценят, а за это время из космоса напает еще руды ))

adar
просите за флуд, ДУБЛьгис вам в помощь , прозвоните хотя бы пару контор какие найдете, Вам там всё раскажут и покажут с деталями....
Moroz_nsk
запасы оценивают наши. А экспертизу делают иностранцы, у них оборудование более новое и под их сертификат, кредит в банке на 20% дешевле, чем под российский.
Enterprise
оценить общий уровень запасов руды достаточно простейшей элеткроразведки(5-10 дней) можете обратится в сниимс или березов геологию могу посадействовать на счет скидки так как сделают не через кассу))) далее делается геохимия(анализ содержания ПИ) забор грунта на на разных глубинах( надо смотреть тип залегания и что за руда) бурение более 50% всей стоимости работ(от 5 до 999).окончательная стоимость будет понятно только после геофизиков. далее камеральная обработка если штольня не большая от 10 до 30 дней и у вас готовое заключение о содержании тех или иных проб с потенциальным запасами основных ископаемых + побочных(с вольфрамом залегает рядом цинк) к примеру. на счет кредита скажу одно если компания имеет окредитацию то допуск у работ не более 2-4 % так что не вижу смысла переплачивать. если хотите сделать с именем тогда Вам в СИБНЕФТЬГЕОФИЗИКА там дорого и на уровне )
Enterprise
оценить общий уровень запасов руды достаточно простейшей элеткроразведки или магниторазведки (5-10 дней) можете обратится в сниимс или березов геологию могу посадействовать на счет скидки так как сделают не через кассу))) далее делается геохимия(анализ содержания ПИ) забор грунта на на разных глубинах( надо смотреть тип залегания и что за руда) бурение более 50% всей стоимости работ(от 5 до 999дней).окончательная стоимость будет понятно только после геофизиков. далее камеральная обработка(анализ забраны проб в лаборатории и подготовка отчетности) если штольня не большая от 10 до 30 дней и у вас готовое заключение о содержании тех или иных проб с потенциальным запасами основных ископаемых + побочных(с вольфрамом залегает рядом цинк) к примеру. на счет кредита скажу одно если компания имеет окредитацию то допуск у работ не более 2-4 % так что не вижу смысла переплачивать. если хотите сделать с именем тогда Вам в СИБНЕФТЬГЕОФИЗИКА там дорого и на уровне )цуть не забыл если шахта консервированая есть данные скорее всего сделаные в СССР на них можно арентироваться и получить не плохой % потому что там уже проложены пикеты и известно как залегает руда и надо будет снимать определенный квадрат а не + 1 км как обычно
Enterprise
на счет горного института он Академический на сколько я знаю
sebir
Содержание металла в руде можно следать в институте геологии СОРАН. А вто на счёт запасов - готовтесь получить цифру с точностью +/- километр.
sebir
Все, что связана с Академическими институтами - сложно утечкой информации, также как и анализы в лаборатории в старейшей не дадут тех нужных результатов, которые нужны, там глобально измеряют или мелочяться - проходили эту школу в 1997 году.
Еще раз повторю, обращение в такие инстанции - это утечка информации!! А значит кормушка для всех!! А голодных сейчас много и будет еще больше!! Вон уже по компаниям ходят и спрашивают чем "помочь" - до жились!! Раньше в кабинет приглашали!! Теперь к "народу вышли" :nea.gif: Нет чтобы мусором заняться и закончить это дело!!
Enterprise
Мусор это великолепная идея, давно думаю, но нет лишних 25 гринов,к сожалению!
Хотя можно и менее масштабно сделать!
Gadz
2 ляма зеленью всего надо))).. не сразу, на начало это "великого дела".
Enterprise
не понел если честно про утечку информации если честно. я не думаю что про это законсервированое месторождения знаю я и ты))) так что любую инфу можно получить (предположение)либо в РосАрхив или Министерстве природных ресурсов. там не только откаты берут еще иногда работают :rofl: