ВсеВозможно
member
Получила в распоряжение паримахерскую, сущестующую около 20 лет. На сегодняшней день она практически не рентабельна, потому что хозяину просто не до нее. Решила взяться и вывести на доходный уровень. Планирую реорганизовать в парикмахерсую эконом-класса. Площадь около 100 м кв, арендная плата очень маленькая, район спальный. Сейчас работает по 3 мастера в смену в женском и по 3 в мужском зале, один маникюрный мастер (без наращивания ногтей). Цены средние 200 - 300 рублей за стрижку. Но вся соль в том, что мастера работают в основном в карман, то есть сдают определенную сумму плана в месяц, остальное - себе. Так как я новичок в этом деле хотелось бы узнать у профессионалов: 1. Стоит ли устанавливать оклад или только проценты (если да, то в каком размере)? 2. Наскоько рентабельно брать в аренду солярий. 3. Прочитала,что прибыльно продавать профильную косметику, так ли это на самом деле? 4. Педикюр, наращивание ногтей, ресниц, косметолог в эконом - классе имеют смысла? И главное еще раз хотела бы услышать Ваши мнения по поводу такого рода организации ( читала имеющиеся здесь топики, но к сожаления они старые и в основном все обсуждения были вокруг стоимости открытия с нуля).
VikaRi
Сюрдерелла
Педикюр, наращивание ногтей, ресниц, косметолог в эконом - классе имеют смысл?Имеют, если цены будут как в эконом-классе. Педикюр и маникюр - по 300, ресницы до 1000, ногти тоже...косметолог рублей 500...Я бы пошла
ВсеВозможно
member
На самом деле я планирую цены значительно снизить. Например стрижка 150 руб, маникюр - 200 и тд....
А еще прочитала на одном форуме, что мастера сами покупают все необходимые интрументы и косметику. ЭТО РЕАЛЬНО??
А еще прочитала на одном форуме, что мастера сами покупают все необходимые интрументы и косметику. ЭТО РЕАЛЬНО??
VikaRi
Сюрдерелла
Зачем же настолько снижать? Себе в убыток...народ привык к определенной планке. Тем более, сейчас как раз наоборот, цены подняли. Вместо этого можно ввести всякие акции, утренняя стрижка 150, допустим...с начала работы парикмахерской и до полудня, чтобы мастера не простаивали.
Алексий
ненормальный
Чаще всего они именно просто как бы арендуют место, действительно покупая всё сами...
ВсеВозможно
member
Существует скидка 50% для инвалидов, планирую также сделать ее для пенсионеров и студентов. Про утреннюю тоже кстати оч хорошая идея, спасибо! Вы работаете в этой сфере или как обыватель?
Но на самом деле всё-таки видеале со временем хочу,чтобы все услуги стояли именно так дешево. Не нашла у нас в городе ни одной парикмахерской по-настоящему эконом-класса, а вот в Москве их уже много, целые сети. С нереально, казалось бы, дешевыми ценами...... акцент сделан на массовость.
Но на самом деле всё-таки видеале со временем хочу,чтобы все услуги стояли именно так дешево. Не нашла у нас в городе ни одной парикмахерской по-настоящему эконом-класса, а вот в Москве их уже много, целые сети. С нереально, казалось бы, дешевыми ценами...... акцент сделан на массовость.
ВсеВозможно
member
Если арендуют, то понятно... А если на хозяина, то......?
Сейчас читают
АНОНСЫ ФОТО
469660
675
Приобрести подешевле - 2
317453
989
Ювелиры в Новосибирске
405155
1000
Naaatta
Рыжик.....
Так же и на хозяина.
Допустим - зал в день сдает 100 (цифра условная) рублей хозяину, хозяин из этих денег платит аренду, коммуналку, налоги, пьет шампанское, отдыхает на Бали......, все остальное остается мастерам, но они сами покупают фены, расчески, краску, лак, и пр. шурушки....
Допустим - зал в день сдает 100 (цифра условная) рублей хозяину, хозяин из этих денег платит аренду, коммуналку, налоги, пьет шампанское, отдыхает на Бали......, все остальное остается мастерам, но они сами покупают фены, расчески, краску, лак, и пр. шурушки....
ВсеВозможно
member
то есть это в том случае, когда мастера работают не за процент, а имея опреденный план, сдают его допустим раз в месяц в кассу? Мне кажется это не правельно.....
Moroz_nsk
veteran
Не нашла у нас в городе ни одной парикмахерской по-настоящему эконом-классаПлохо искали на Новогодней в районе студенческой, работает такая, там начинающие парикмахеры "учатся стрич" есть и мастера "оттачивающие" своё мастерство В одном помещении находятся хочешь к тем хочешь к этим подсаживайся. И стоит рублей 100..
ВсеВозможно
member
студенты-практиканты это немного другое...... таких я знаю много. А так,что капитальное заведение со своим брендом нет!
Naaatta
Рыжик.....
Почему неправильно? Таким образом вы абсолютно точно решите проблему работы мастеров на свой карман.
VikaRi
Сюрдерелла
Я обыватель, как раз класса эконом. И высказываю тут свое видение парикмахерской с нормальными ценами для себя
Алексий
ненормальный
но ведь no-name эконом-класса достаточно в городе, зачем бренд?
ВсеВозможно
member
Мне кажется в этом случае я не смогу контролировать реальный доход ни парикмахерской, ни мастеров
Moroz_nsk
veteran
ну а чем это не экном класс? вполне раскрученное место среди студентов и пенсионеров. А бренд в спальном районе, будет брендом только в пределах этого спального района
ВсеВозможно
member
Я за бренд в любом деле, он еще никому не повредил, а тем более в таком бизнессе, когда конкуренты в каждом доме. Тем более при успешном исходе, хотелось бы развить сеть по городу. Просто идея не в том,что бы была обычная совдеповская парикмахерская, а на самом деле Эконом, то есть обычная стрижка стоит не 250-300 рублей, а 100 -150.
Алексий
ненормальный
если у Вас заполнены все места и все сдают "план", то почему Вы не сможете контролировать доход парикмахерской? Это ж и будет сумма "планов". А доход мастера Вы можете оценивать, отталкиваясь от посещаемости и прайс-листа, и учитывать его размерность при установлении "плана".
Moroz_nsk
veteran
кстати, можно еще переодичеки бесплатные стрижки делать, что то вроде приглашаем в такой то день "моделей" на новую стрижку, или пробную, или еще какую, так мои знакомые завлекали клиентуру в основном женкого пола Вешали перед входом банер заметный. В другом городе правда
Naaatta
Рыжик.....
А как вы его собираетесь контролировать? Платить контролеру и контролеру за контролером или к ним самолично в карман заглядывать? За шестью мастерами одновременно вы точно не уследите.
А так - сколько вам надо вы получили, мастера тоже. Все довольны, все смеются.......
А примерный доход контролировать можно и по другому - самое простое тетрадочка, в которой мастер отмечает - стрижек столько-то, покрасок столько-то....средняя цена известна, калькулятор есть....
А отмечать честно будут только в одном случае - если их доход не будет зависеть от этих цифр.
А так - сколько вам надо вы получили, мастера тоже. Все довольны, все смеются.......
А примерный доход контролировать можно и по другому - самое простое тетрадочка, в которой мастер отмечает - стрижек столько-то, покрасок столько-то....средняя цена известна, калькулятор есть....
А отмечать честно будут только в одном случае - если их доход не будет зависеть от этих цифр.
а если поставить камеру слежения? и считать по головам...
ВсеВозможно
member
Возможно вы правы, но тогда вопрос какой план будет приемлим для обоих сторон?
ВсеВозможно
member
Когда клиент отдает деньги не мастеру, а администратору-кассиру, как делается во всех приличных заведениях это не есть контроль?
ВсеВозможно
member
спасибо за ваше мнение, для меня оно очень важно. Что думаете по поводу солярия?
Naaatta
Рыжик.....
Это есть контроль.
Только что мне (клиенту) мешает отдать денежку мастеру, а не администратору? Или например за стрижку мастеру, а за покраску администратору? Кто будет следить чего мне там делали?
Стоит ли овчинка (контроль) выделки (цены такого контроля)?
Только что мне (клиенту) мешает отдать денежку мастеру, а не администратору? Или например за стрижку мастеру, а за покраску администратору? Кто будет следить чего мне там делали?
Стоит ли овчинка (контроль) выделки (цены такого контроля)?
ВсеВозможно
member
спасибо за идею, я подумаю над этим.... Но я вот думаю, что мастера работают давно и имеют ряд постоянных клиентов, вряд ли они согласятся работать день за бесплатно
ВсеВозможно
member
Буду следить я, поставлю своего администратора. Пару раз накажем за замеченый касяк, думаю будет не повадно. Не вижу в этом проблемы, всё же происходит на виду. С другой стороны пока не начну работу не пойму...... стоит ли на самом деле овчинка выделки. Хотелось бы знать мнение профессионалов опытных в этом деле.
Алексий
ненормальный
Накажете, накажете... только ответ сперва себе дайте - в этой отрасли сейчас рынок работодателя или работника?С кем работать-то в итоге будете?
VikaRi
Сюрдерелла
Что думаете по поводу солярия?Почему бы и нет? Удобно, когда все услуги оказываются в одном месте. Тариф средний, поминутно. Кабина много места не занимает.
Moroz_nsk
veteran
вряд ли они согласятся работать день за бесплатнону тут думаю вариантов много, за счет заведение, какая нибудь фиксированная сумма, или сама стрижка бесплатная а помывка, побривка и т.п. платная, или подстрижка как бонус к другим услугам, этот вариант можно обыграть одним словом поразному...
ВсеВозможно
member
у ваших знакомых это имело успех? клиентов прибавилось?
пани Анна
guru
Но я вот думаю, что мастера работают давно и имеют ряд постоянных клиентов, вряд ли они согласятся работать день за бесплатно
правильно думаете
бывает например что мастера уходят с клиентами на пару
или клиенты перестают получать услуги в салоне и переходят на домашнее обслуживание
моему мастеру по маникюру подняли аренду - она поднимает цену мне
в итоге договариваемся, что делаем дома по прежней цене
правильно думаете
бывает например что мастера уходят с клиентами на пару
или клиенты перестают получать услуги в салоне и переходят на домашнее обслуживание
моему мастеру по маникюру подняли аренду - она поднимает цену мне
в итоге договариваемся, что делаем дома по прежней цене
Moroz_nsk
veteran
этого я не знаю наверняка, они в основном на такие мероприятия, знакомых парикмахеров приглашают которые обслуживают модельные агентсва, предоставляют им так называемую площадку для экспериментов, а те в свою очередь сами пиарятся ну и заведению имя делают ) На банере так и пишут такой то такой то сегодня мастер класс бесплатно дает, и перечень его достижений, иногда и приукрашивают кого нибудь, главно по ярче рекламу ))
ВсеВозможно
member
Возьмем новых. Еще раз повторюсь, акцент планируется на дешевезну, а не на мастеров, которые просиживуют там годами. Потому что нынешний доход в 5000 руб при аренде 16 000 р за 100 квадратов это смешно!
systum131
experienced
Мастера либо платят аренду за место, либо получают % от выручки.
С хорошими мастерами в городе проблема.
Найти хорошего мастера, работающего на % с низкими ценами на стрижку (ниже чем в среднем по рынку), пожалуй, задача сверхсложная. Найти мастера на интересную, для собственника, цену аренды места при низких ценах на стрижку еще сложнее.
С хорошими мастерами в городе проблема.
Найти хорошего мастера, работающего на % с низкими ценами на стрижку (ниже чем в среднем по рынку), пожалуй, задача сверхсложная. Найти мастера на интересную, для собственника, цену аренды места при низких ценах на стрижку еще сложнее.
ВсеВозможно
member
Я может как-то не понятно выражаюсь.... :??????????: Но повторяю акцент планируется на ЦЕНУ и соответсвенно колличество, я вполне отдаю себе отчет, что мастер международного класса не пойдет на такую работу!!!!
Есть профессионали, которые со знанием дела могли бы помочь в ответах на заданные в теме вопросы? (помимо зп сотрудников)
Есть профессионали, которые со знанием дела могли бы помочь в ответах на заданные в теме вопросы? (помимо зп сотрудников)
Naaatta
Рыжик.....
Сдайте свое помещение под площадку для парикмахерских училищ или курсов.
Они вам бесплатно обходиться будут.
Они вам бесплатно обходиться будут.
Алексий
ненормальный
Ступайте наступать на грабли, Вам явно этого хочется. Удачи.
Получится, что мастеру нужно будет больше работать, чтобы набрать необходимый процент для себя. То есть вместо 10 человек по 300 ему нужно будет постричь 20 по 150. Я думаю, не всякий мастер на это согласится.
KonstantinVN
smart casual
ННП
Немножко тоже поучаствую.....
Заходил как то в парикмахерскую на Новогодней (о ней уже упоминалось). Дык я просто прибалдел, увидев столько "гопников" в одном месте, они все внутрь даже не входили, а частично на улице ждали. Я еще у администратора уточнил, тут чего в армию забирают что ли сегодня? Нет, ответила, обычное дело. Вот там конвейер реальный был, минут пятнадцать на каждого клиента, с подходом, стрижкой (машинкой "под расческу"), выходом из парикмахерской
И с каждого рублей по 100 что ли всего...
В Москве такое же увидел, примерно. Причем не только на окраине, но и в центре стоят, и даже бренд там у них есть (может топикстартер и их имела ввиду). Там вообще на каждого клиента отводится по 20 минут (это если модельную прическу, с мытьем), и реально битком туда. Деньги администратору платятся, показалось что система оплаты аналогично автомойкам. Администратор подходит с клиентом к креслу и записывает, "что будем делать". На выходе получает деньги, все лупят через кассу. Они тут через дорогу, вижу, что поток клиентов у них не иссякает, а вот про рентабельность не скажу.....
Немножко тоже поучаствую.....
Заходил как то в парикмахерскую на Новогодней (о ней уже упоминалось). Дык я просто прибалдел, увидев столько "гопников" в одном месте, они все внутрь даже не входили, а частично на улице ждали. Я еще у администратора уточнил, тут чего в армию забирают что ли сегодня? Нет, ответила, обычное дело. Вот там конвейер реальный был, минут пятнадцать на каждого клиента, с подходом, стрижкой (машинкой "под расческу"), выходом из парикмахерской
И с каждого рублей по 100 что ли всего...
В Москве такое же увидел, примерно. Причем не только на окраине, но и в центре стоят, и даже бренд там у них есть (может топикстартер и их имела ввиду). Там вообще на каждого клиента отводится по 20 минут (это если модельную прическу, с мытьем), и реально битком туда. Деньги администратору платятся, показалось что система оплаты аналогично автомойкам. Администратор подходит с клиентом к креслу и записывает, "что будем делать". На выходе получает деньги, все лупят через кассу. Они тут через дорогу, вижу, что поток клиентов у них не иссякает, а вот про рентабельность не скажу.....
ВсеВозможно
member
Спасиюбо всем за участие, но я хотела услышать не мнения относительно рентабельности данного бизнесса, а получить конкретные ответы на конкретные вопросы реально работающих в данной сферре людей.
ВсеВозможно
member
1. Стоит ли устанавливать оклад или только проценты (если да, то в каком размере)? 2. Наскоько рентабельно брать в аренду солярий. 3. Прочитала,что прибыльно продавать профильную косметику, так ли это на самом деле? 4. Педикюр, наращивание ногтей, ресниц, косметолог в эконом - классе имеют смысла?
KonstantinVN
smart casual
Прошу прощения тогда, конечно! Я сразу не понял, что профессионалов спрашивают, виноват!
Naaatta
Рыжик.....
Вы уж определитесь что вы хотите услышать:
но я хотела услышать НЕ мнения относительно рентабельности данного бизнессаи
Насколько рентабельно брать в аренду солярийи еще
прибыльно продавать профильную косметикуТак вам про рентабельность или не надо?
ВсеВозможно
member
Не стоит извенятся, для меня интересно каждое мнение. Про московскую сеть я знаю и все ваши замечания относительно нее вполне справедливы. Добавлю только, что я знаю об очень приличном доходе, не смотря на то, что со стороны этот бизнесс выглядить не так гламурно, как с салонами красоты например.
ВсеВозможно
member
мне нужна не общая оценка бизнесса, а исключительно разрешение данных вопрос. ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ в данной сфере (владельцев парикмахерских, салонов или мастеров со стажем, или бывшими в недавнем прошлом ими).
sort
activist
Есть прейскурант.Есть администратор кассир.
Клиент рассчитывается только с кассиром.Только так можно контролировать воровство.
Клиент рассчитывается только с кассиром.Только так можно контролировать воровство.
systum131
experienced
Езжайте на новогоднюю берите за грудки руководство. Втритесь в доверие, предложите партнерство и т.д. и т.п. Узнаете мимолетом как идут дела. Вы сейчас пытаетесь докричаться на форуме до владельцев эконом парикмахерской с Новогодней? Шансов мало, скажем так. Хотите, чтобы они Вам сказали да у нас все зашибись делай так же, или да плохо у нас все не делай так же.
Не получиться с руководством, тритесь в доверие к парикмахерам (ходим на стрижку каждую неделю), у них все узнавайте. Сколько, как, чего, умножите на количество кресел вот вам и результат.
Не получиться с руководством, тритесь в доверие к парикмахерам (ходим на стрижку каждую неделю), у них все узнавайте. Сколько, как, чего, умножите на количество кресел вот вам и результат.
ТОП 5
1
2
3
4