ищем инвесторов на 1-2 млн (древесный уголь)
5125
13
Всем добрый день!

Исходные данные: есть березовое сырье, отходы лесозаготовки. Есть производственная площадка (30 км от Новосибирска), инфраструктура, техника, люди.
Предлагаем профинансировать, полностью, или частично покупку установки по произаводству древесного угля производительностью 40 тонн в месяц. Стоит около 1,6млн.
Варианты:
1. Мы просто продаем вам сырье, вы своими силами делаете уголь.
2. Мы делаем уголь, продаем вам по фиксированой цене. Возможен выкуп установки (путем снижения цены угля на период выкупа).
3. Мы и уголь делаем, и продаем его, вы просто получаете долю в прибыли.

Немного цифр: для производства 1 тонны угля нужно 7,5-8 м3 древесины. Уголь нефасованый стоит около 16-18 руб. В мешках по 2 кг, с доставкой в розницу - около 25 руб/кг. Себестоимость угля с упаковкой 9-11 руб/кг.

В идеале нам нужен не чистый инвестор, а партнер, который частично профинансирует, разовьет эту тему, и поделиться с нами прибылью.
Vitaliy805
Щас Enterprise подойдет и все распишет:хехе:
Vitaliy805
если партнерство, то чем гарантированы (обеспечены) будут мои полтора лимона? Право поработать на славу не предлагать. Доля в чем будет выражена?
Alippa
если партнерство, то чем гарантированы (обеспечены) будут мои полтора лимона? Право поработать на славу не предлагать. Доля в чем будет выражена?
1. Вы приобретаемое оборудование можете на себя оформить.
2. Долю можно выразить в % уставного капитала созданной под этот проект компании.

Мы видим этот проект как передачу на аутсорсинг неосновных операций. При при этом основной бизнес генерирует сырьё для побочного, в котором это наиболее важная составляющая. (Ну сбыт вроде как на уголь есть)
Gadz
Щас Enterprise подойдет и все распишет:хехе:
Думаю, он в примере с дровами все понял :))
Vitaliy805
Этот бизнес не рентабелен ровно на 30% (бизнес-план можно по нему в интернете скачать), учитывая цену на лес и если он не "халявный". Выставлять в обеспечение своё оборудование, да еще и купленное на свои деньги, я бы не рискнул, потому что мне же еще его и контролировать придется и охранять и обслуживать (зачем мне этот геморрой?) , в случае чего ребята покинут место по каким либо причинам, а оборудование бросят или сдадут на металлолом.
А вот деляну с лесом я бы взял в обеспечение! И как правило обеспечение должно быть в два раза выше стоимости самого оборудования, так как риск тут велик на 1 000%, то и обеспечение соответственно должно быть на 2 000%.
Сбыт не проработан, он якобы есть!! - это как? Тем более сезонность бизнеса всем ясна.

Касаемо дров и поставки их по моим адресам, я не понял? При не понятной схеме и цепочке договоров - это я еще подумаю, покупать их у вас или нет, мне репутация перед Партнерами дороже, вязанки дров. Да и тем более, что у меня всегда есть альтернативные варианты... например шпала б/у мне обходиться с доставкой до Колунды всего в 450 рублей ж.д. транспортом и без проблем.
Так, что ваше ехидство и тут не на вас играет, а против вас.
Vitaliy805
1. в случае неудачи проекта остаться с б/у оборудованием? не интересно
2. уже теплее, только тогда придется формировать на паритетных началах этот УК, не думаю, что этот вариант уже интересен вам
Enterprise
Уважаемый всезнайка, этот топик вообще-то о реальном бизнесе, и для реальных пацанов :))
Твои комменты просто смешны..
Бизнес план в интеренете? удачи тебе !
Мы прежде чем покупать установку съездим, посмотрим, как она работает. Контакты людей, которые их используют, у меня есть. Есть довольные, есть не очень. Но это нормально. Доказывать тебе выгодность я не буду. Ты не наш вариант.
Обеспечение деляной? Круто. Завтро лес сгорит/сгниет/жуки съедят, ты останешься с трухлявыми чурками :)) Респект!!
Ты звонил вчера по дровам, мы тебе дали цену в 2 раза ниже алтайцев - чего бухтишь? Я сказал, что в аферах с возвратом НДС мы учавствовать не будем - сам строй схемы, если тебе надо. Нам не нужно, чтобы у нас, и наших поставщиков жили налоговики и искали мотив послать тебя с НДС.
Дрова из шпалы б/у - это креативненько. Только твои казахи вымрут совсем.... Почитай про креазот, которым они пропитаны. А что будет с ним при нагревании??
В общем, не смеши народ, не отвлекай меня. Больше тратить время на твое обучение не буду. Хочешь покупать дрова - приезжай с деньгами. А
Alippa
1. в случае неудачи проекта остаться с б/у оборудованием? не интересно
2. уже теплее, только тогда придется формировать на паритетных началах этот УК, не думаю, что этот вариант уже интересен вам
1. Мы как бы ищем человека, который на себя эти риски и возьмет. Нужен не "банкир", а "предприниматель". Оцените риски, оцените доходность, примите решение. Мы никого обмануть не хотим. Пойти в банк, заложить недвижимость мы и так можем. Просто потом встанет вопрос, кто будет этим заниматься, как его замотивировать, и т.д. и т.п. А мы хотим фокусироваться на своем бизнесе, типа лидерами стать в конце концов.

2. Можно и на паритетных, но тогда аутсорсинга не получается. Если мы вкладываемся, нам нельзя будет полностью отдать проект вам, придется контролровать.Сработаемся ли в таком тандеме, непонятно. Наша идея - управляет бизнесом тот человек, который рискует деньгами. Мы ему создаем "мягкие" условия (сырье, инфраструктура). Он делает все сам, все концы завязаны на него, и делиться частью прибыли. Или тупо платит нам за услуги в виде коэффициента от произведенной продукции. Исхитрился, продал продукцию дороже - дельта вам. Подорожало/закончилось поблизости сырье- убытки ваши. Хотя, если отбить затраты за год, в дальнейшем есть задел покупать более дорогое сырье.

3. Что бы было понятнее, мы уже достаточно вложились в площадку, технику, оборудование и технологии. Где еще есть варианты, где вам дадут землю/помещения, электричество, погрузочные механизмы, почистят территорию от снега, привезут и разгрузят круглый лес?
В лесной теме лес - главная проблема :)) Его на корню пытаются продать втридорга, потом сваленый в деляне, значительно дороже, а чтобы тебе привезли на площадку когда надо, и сколько надо, а тем более прозапас - над этим работать надо долго, или вкладываться, и делать самому.

Если полным циклом считать заготовку/доставку/производство/сбыт, то нами освоено и профинансировано 1/2 полного цикла. Ну вот и напрвшивается доля в 50% прибыли, "ничего " не вкладывая :))
Vitaliy805
при таком раскладе - вам самим и надо все это делать - есть сырье, есть площадка, есть комуникации, со сбытом только неясно. Навреное для этого и нужен инвестор, чтобы на него свесить все риски, да потом купить унего по дишману его оборудование, если у него не покатит)))

Не поверю что обладателю делянки сложно найти 1.5 ляма под успешную задумку
dvv
при таком раскладе - вам самим и надо все это делать - есть сырье, есть площадка, есть комуникации, со сбытом только неясно. Навреное для этого и нужен инвестор, чтобы на него свесить все риски, да потом купить унего по дишману его оборудование, если у него не покатит)))

Не поверю что обладателю делянки сложно найти 1.5 ляма под успешную задумку
Был опыт - оборудование простаивало - позвали "инвесторов", чтобы закупили сырья, напилили нам досок. Аренда=0. Все им дали на блюдечке, растолковали, разжевали. Они левой ногой поуправляли площадкой месяц (т.к. работали на основных работах) , набрали кредитов, купили грузовик, трактор. И не справились. У них возникло ощущение, что мы производительность оборудования завысили. Мы после этого стали пилить сами, запустили 2-ю смену, объемы сделали раз в 5-6 больше. Ну а парни ушли в свободное плавание на заготовку/перевозку древесины.
Для себя сделали вывод - партнеры должны быть в теме, и уделять бизнесу больше, чем 30 мин. в день.
И получать тему не на блюдечке, а развивать своими силами, и рисковать своими деньгами.

Глаза никому не завязываем, смотрите, считайте, предлагайте. Сами может тему и сделаем, но попозже, когда руки дойдут..
Vitaliy805
Наша идея - управляет бизнесом тот человек, который рискует деньгами.
да, эта идея многих греет, но редко совпадает. что чел уже имеет cash, но еще жаждет сам впахиваться на startup company. Это если типа наследство обвалилось безработному.
Вам предстоит сложный поиск.
Удачи!
Alippa
Возможно, кого-то заинтересует предложение!
Березовый уголь от производителя 16 руб/кг!

-Доставка по всей России
-Упаковка в мешки 3,5,10 кг. Полипропиленовые мешки по 12 кг
- Возможность фасовки в вашу упаковку
- Круглогодичная поставка продукции

Поставки в любой город России. От 1го дня с момента подписания договора.
Древе́сный уголь — микропористый высокоуглеродистый продукт.
Образуется при реакции пиролиза, при котором древесина выжигается без доступа кислорода. Применяется в производстве кристаллического кремния, сероуглерода, плавке черных и цветных металлов, производстве активированного угля и т. д.,
а также как топливо в быту (удельная теплота сгорания 31,5-34 МДж/кг).,
Как топливо в быту уголь применяется , как для растопки печей, каминов так и для топки котлов. Но основное применение угля в мешках по 5кг. - приготовление пищи. Применяется такой уголь для приготовления шашлыка, гриля и прочей пищи на углях.

Александр \п.3\
  • уголь

А я бы покупал регулярно или разок мелким оптом. Много его у меня уходит - люблю мясо! Где и как?