хочу начать делать торты на заказ. подскажите)
72094
73
Добрый день) хочу начать делать торты на заказ на дому!!! естественно небольшие) Так вот!
что для этого нужно, кто-нибудь может подсказать, кроме умения делать торты(оно есть). Типа, извините, лицензии, или еще что-нибудь, медицинской книжки??? думаю мысль все поняли) кто знает?
Котокот
Добрый день) хочу начать делать торты на заказ на дому!!! естественно небольшие) Так вот!
что для этого нужно, кто-нибудь может подсказать, кроме умения делать торты(оно есть). Типа, извините, лицензии, или еще что-нибудь, медицинской книжки??? думаю мысль все поняли) кто знает?
[KRUMP UP]
Котокот
Вы хотите это делать легально, т.е. на законных основаниях? Или частным образом на дому? Если дома набирайте клиентов, и делайте себе на здоровье. Клиенты вам доверяют. Кому вы хотите показать лицензию, сертификаты? Очень много кто занимается домашним изготовлением кондитерских изделий (торты, пирожные), никто не лицензировался. Если хотите открыть бизнес, это совсем другая и очень долгая история. Начиная от помещения, которое подходит для пищевого производства, заканчивая разрешениями СЭС,пожарки и т.д. и т.п.
Irvina
на дому) никаких помещений) только маленькие заказы) спасибо)
Котокот
санитарная книжка наверняка нужна - даже если посмотреть со стороны уважения к своим потребителям и наверняка нужны прочие документы, ведь вы будете получать прибыль, а следовательно должны платить налоги. Вам нужно найти знакомого бухгалтера и юриста и проконсультироваться с ними. Удачи! :миг:
nesterenok
санитарная книжка наверняка нужна - даже если посмотреть со стороны уважения к своим потребителям и наверняка нужны прочие документы, ведь вы будете получать прибыль, а следовательно должны платить налоги. Вам нужно найти знакомого бухгалтера и юриста и проконсультироваться с ними. Удачи! :миг:
Вы как будто первый день на свете живете. Какие налоги? На каком основании? У вас ИП, ООО? Помещение под пищевой цех, все разрешения? :безум:
Человек будет делать это дома, что уже с точки зрения закона не правильно! Сколько у нас делают тортов и много другого на заказ в домашних условиях, никто налоги никакие не платит. Хотите делайте. Главное набрать клиентов и делать хорошо и добросовестно. Конечно, могут и накапать куда-нибудь "добрые" соседи или конкуренты, но что-то я в этом сильно сомневаюсь. :улыб:
Irvina
Живу на свете не первый, а тридцать пятый. Человек задал вопрос - я ответила. Понятно ,что у нас и крупные компании умудряются от налогов уклонятся, не говоря уже о частниках. Согласна, что у нас с вами на штаты, где сосед на соседа доносит, что он лимонад продает, а в налоговую не сообщил. В нашей стране по факту - личное дело каждого.

А главное - это чтобы тортики вкусные были :bday: :бебе:
nesterenok
Спасибо всем)
проконсультировалась с юристом : сказал. что нужно хотя бы просто попробовать клиентов набрать. А то вдруг не получится. и ИП не надо пока что....:смущ:
Котокот
Думаю пару темок разместить на "густо" посещаемых сайтах и сарафанное радио, думаю уже будете клиентами обеспечены, если конечно есть реальное умение делать красиво и вкусно. Смотрела несколько раз темы на форумах, тех кто предлагает тортики испечь, так у них очередь расписана на 2 месяца вперед, думаю и у вас будут клиенты
Котокот
так вы здесь разместите рекламу и народ потянеться! мне интересно почитать!
полночь
Спасибо!!! Сейчас стараюсь делать фотки и все считать)
Котокот
можете дегустацию для форумчан устроить:смущ:свое присутствие - гарантирую:смущ::yes.gif:
покажите фотки своих тортиков и приблизительную цену - я бы попробовала заказать, у меня завтра ДР и у мужа через месяц :смущ:
Котокот
на известном сайте много кто торгует самодельными тортам. там у них очереди на месяц вперед расписаны. зайдите почитайте -может что полезное почепнете. причем цены там не низкие далеко
JorikaMajorika
торт "жу-жу". Около 400-500р . за 1 кг (в зависимости от компонентов)
скину еще потом)
  • торт "жу-жу" медовый нежные припитанные коржи-очень

Котокот
ой, расивенько и аппетитно, и оригинально :роза:
Котокот
Ой, какой красивый!
Показывайте еще!
PoNy
Про дегустацию это вы хорошо придумали:улыб: Я бы тоже с радостью!:улыб:
Котокот
ух тыы. а чем пропитан?? сметанкой?
я вобщем тоже хочу!
JorikaMajorika
нет. пропитан сиропом и крем вареная сгущенка)
Котокот
выкладывайте,еще! и можно в личку где живете или тел по кот можно сделать заказ.
Котокот
где-то темка была про некачественный hand-made %) как раз про подобные производства на дому. может там чего поспрашиваете... хотя это кажется на сибмаме.
repit-nsk
Ребята, у меня подруга пекёт такие торты!!! закачаешься, при чем сам задаешь тему!!! и торт просто ВОСТОРГ!!! все на столько индивидуально!!! друзьям в форме чемодана с отдыхающими туристами, любителю шахмат- торт в виде шахматной доски с шахматами (так перед вкусением была партия!!!), девушке-торт (розовый ноутбук!!))) и т.д. там список уже большой!! вот это я реально считаю индивидуальный подход!! а не пчелки... они конечно прекрасны!!! но никакой идеи!!!! банально ...
Olesa9198
ну-да а розовый ноут это вершина креатива, прахтически Эверест
Alippa
ну-да а розовый ноут это вершина креатива, прахтически Эверест
карош стебаццо :rofl:
repit-nsk
по теме могу спросить, а стоить ли тащить орльно в желудок скоропорт, приготовленный неизвестно кем, неизвестно где, неизвестно из чего

понятно, что организованная торговля не намного лучше, но тут хоть можно какие-то следы найти. а там чего частные хаты автогеном резать, чтобы к яду противоядие найти?
Котокот
проконсультировалась с юристом : сказал. что нужно хотя бы просто попробовать клиентов набрать
Золотой человек, ваш юрист :улыб:
Пока вам, кроме нарабатывания клиентской базы даже и голову греть чем-нить противопоказано.
А там и видно будет.
полночь
фига се, сколько тортоежек набежало!!! А траванетесь, хде котокотов то этих искать будите, или некому искать буде!?
Alippa
по теме могу спросить, а стоить ли тащить орльно в желудок скоропорт, приготовленный неизвестно кем, неизвестно где, неизвестно из чего

понятно, что организованная торговля не намного лучше, но тут хоть можно какие-то следы найти. а там чего частные хаты автогеном резать, чтобы к яду противоядие найти?
Есть же любители острых ощущений :улыб: Рыбу фугу трескают.
Оне, наши форумчанки, такие :yes.gif:глу.., ой, не так, смелые :роза:
Новости. Из свеженького
http://stavropolnews.ru/2011/05/13/ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-po-faktu-massovogo-otravleniya-tortami-na-stavropole/
http://news.moe-online.ru/view/234220.html
РЕНИ
Действительно как вообще люди ходят в места общественного питания %) там же отравиться на раз... а потом докажи что ты не огурец с молоком съел...
repit-nsk
Вы разницу видите между ЗАВЕДЕНИЕМ общественного питания с вывеской, ИНН, кассовым аппаратом......... и прочими прибамбасами и собственной кухней?
repit-nsk
Люди, в большинстве своем, вас не касаемо, ходят в те места общественного питания, в коих расположены заведения, прошедшие всю необходимую сетрификацию, имеющие разрешительные документы и прочая. Для особоодаренных - юр.лица :улыб:
Некоторые человеки ходят кушать к соседям/родственникам/ через дорогу/где подешевле/хбз куда. В ентом случае оне попадают к физ.лицам :улыб:
Отравиться можно хоть где, но в первом случае это маловероятнее по ряду причин, основная из которых - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЮР. ЛИЦА. С него можно спросить.
А спросите потом с котокота :улыб:
Котокот
вы это серьезно? какой бизнес, какие документы, вы о чем?
у вас на уровне маникюра или парикмахера дома.
РЕНИ
в нашей стране со спросом туго, хоть с кого...
marfyntik
со спросом нормально ) если отравление массовое...
а если случай единичный, то наверно без разницы заведение это или котокота %)
repit-nsk
с физика фиг получишь компенсацию, скажут сам дурак, а с юрика вполне достижимо
repit-nsk
со спросом нормально ) если отравление массовое...
а если случай единичный, то наверно без разницы заведение это или котокота %)
Вы на что опираетесь, когда пишите свои посты? На фантазии?
Что значит *наверно*?
РЕНИ
конечно на фантазии ) реально не знаю чего там с юриком и с физиком )))
repit-nsk
А мож тогда и советовать на *мода и красота*?
repit-nsk
Банным веником :улыб:
Пургу не несите. Знаете - говорите, не знаете - чушь нести не комильфо.
РЕНИ
Девочки не ссорьтесь. :1:
РЕНИ
страшнооооо... :смущ:
ну не мне решать про торты на заказ :dnknow: а тому кто делать собирается. травить клиентов или нести ответственность. вот вообще личное дело ТС. а мы тут совсем не при делах :злорадство:
repit-nsk
Вообще то ведение предпринимательской деятельности без регистрации называется незаконное предпринимательство .
Наказанием за незаконное предпринимательство может быть либо штраф, либо обязательные работы, либо арест на срок от четырех до шести месяцев. Если извлечен доход в особо крупном размере, то наказанием за незаконное предпринимательство будет либо штраф, либо лишение свободы на срок до 5 лет.
Ст. 171 УК РФ и 14.1 КоАП......
Naaatta
а на "О своем, о женском.." есть тема про торты как раз :спок:
вообще-то про ведение чего-то незаконного да ещё в особо крупном размере дохода - это не к ТС :злорадство: какой там особокрупный? :dry:
repit-nsk
Вы прочитали все или только последнюю строчку?
Мы вообще если чего на бизнес-форуме......здесь обсуждаются темы, связанные с бизнесом.
вообще-то про ведение чего-то незаконного
А как по-вашему называется выпечка торта и передача его за денежные знаки другому физическому лицу?
По моему - услуги общественного питания. Регистрироваться ТС не собирается, мало того ей это ЮРИСТ (!) советует....налицо нарушение законодательства.
repit-nsk
а на "О своем, о женском.." есть тема про торты как раз :спок:
Вот туда и надоть :улыб: И вам и топику.
А здесь контингент неадекватный, в основном юрики, вам непонятнаи, да ишшо и привередливаи, какими-то неинтересными бумажками с названием *закон* в личико тыкающие :улыб:
Фи :dry: Бегом на ЖФ.
Naaatta
да бизнес он такой бизнес :спок: нарушение на нарушении... и как люди бизнесом занимаются - непонятно :nea.gif:
repit-nsk
Это вы из личного опыта или снова фантазия?