Светодиодные ленты.
9048
103
Где-то год назад нашёл поставщика всякой светодиодной продукции. Посмотрел на их прайс и подумал: О! Так цены-то реально невысокие! Надо брать и здесь продавать. Тем более, что они говорили, что возят продукцию напрямую из Китая, цены там типа самые-самые. Но когда продавал их здесь, учитывая доставку, и свой процент, то цены по сути получались такие же как и во всех местных канторах.
К-примеру, за метр простой ленты 290р.

Потом подумал. А что если цены сделать ниже, пусть даже свой процент урежу, но зато клиентов больше будет ) - получилось 260р.

Оказалось, что когда прибыли 15-20% - это не комильфо. Не интересно. А вот совсем недавно нашёл другого потавщика и, как я понял мои пЕрвые поставщики, видимо, закупались у последних )

Короче, проведя в дубльгисе и интернете долгое время, изучая прайс-листы понял сколько люди переплачивают. Я в том числе.

Сейчас назначил цену 200р за метр.

Остальные типы лент тоже, если не значительно, то заметно дешевле Новосибирских (и не только) цен. Иногда в 2 раза...

Андрей, вот на этом месте как-то принято задавать вопрос о перспективах развития бизнеса, а не приглашать за товаром:миг:Просьба соблюдать п. 3 правил. Dr. Frankenstein
Eleroy
Демпинг не есть хорошо - самый тупой и не результативный метод. Ни себе ни людям.
Епанчинцев А.А.
чёб залезть на рынок и остаться там, думаю кое-то время демпенг самое то.
vopiloff
чёб залезть на рынок и остаться там.
А за счет чего останетесь то? Кушать на что будете? Лучше бы боролись не ценовыми факторами. И зарабатывали бы и клиентуру нарабатывали. К тому же товар сезонный как я понимаю, тут демпинг тем более не выгоден.
Eleroy
только мне глаза сломало об сайт - мелким шрифтом по черному фону - бррррр
не гуманно :beee:
Епанчинцев А.А.
1. Демпинг - это искусственное занижение цен. Я не занижаю, чтобы избавится от товара или ещё что-то. Моя прибыль остаётся на том же уровне. Просто моя закупочная цена стала меньше и, соответственно, розничная тоже. А зачем? - спросите вы? Так прибыли было бы в 2 раза больше! Но согласитесь, что клиенту приятней покупать дешевле. А таких клиентов будет больше, чем тех, кто готов расстаться со своим денежным избытком.
2. Нарабатывать клиентуру - а это что? Один из способов.
3. Товар далеко не сезонный. Помимо наружки есть ещё и подсветка офисных помещений, квартир, клубов, кафе и т.д. Согласен, что в это время он более восстребован - это да, но и остальные сезоны не отдыхают.
Eleroy
Вопросов два.
Где цены на сайте?
Все это под заказ или приехал/заплатил/забрал ?
Alippa
Согласен, но отсальные сочитания цветов либо не в тему, либо не очень )))
Eleroy
сразу вспоминает про шашечки и ехать :ха-ха!:
Andrew999
Цены в процессе. Могу выслать прайс, если надо.
Пока только под заказ. Это пока.
Eleroy
Вы знаете сколько клиентов ориентируется на цену?

Если покупаешь много товара или дорогой то цена возможно играет роль, если штучно и цена вопроса до 1000 за товар, то разбег цен особо не влияет.
Andrew999
Могу дать контакт прямого поставшика из Китая, как я понимаю данный персонаж под заказ и возит, смысла в нем не вижу, когда можно заказать на прямую :злорадство:
Eleroy
фальшстарт засчитан, и зачем было торопиться с заявлениями на форуме?
Епанчинцев А.А.
Они продаются в рулонах по 5 метров. А ещё блок питания нужен, и, при необходимости контроллер для смены цветов. Так что цена по-любому больше 1000 получается. И сэкономить пожно прилично.
Епанчинцев А.А.
Из Китая сколько идти будет? Месяц (проверено)? Растоможка? Доставка из Благи, к-примеру... ? Если речь идёт о, скажем 300 метрах, то тогда, конечно, лучше из Китая.
Eleroy
Прошу прощения за дремучесть, но все таки....

А они не пожароопасные? Не, я понимаю, что скорее всего всякие сертификаты то есть, а вот из реальной жизни?
Eleroy
Не, тема луча света в тёмном царстве не раскрыта... На самом деле, когда приходится мышкой выделять текст чтобы его нормально прочитать это извращение... )))
KonstantinVN
В их жилах течёт 12V. Так что нет. И в реальности тоже нет. Тут ещё монтаж правильно сделать и всё. Никаких проблем.
Недавно "школу ремонта" смотрел. Там всю кухню уделали в ленте. Не боятся же, что воспламенится... :улыб:
Алексий
Не, тема луча света в тёмном царстве не раскрыта... На самом деле, когда приходится мышкой выделять текст чтобы его нормально прочитать это извращение... )))
Так-то лучше не выделять ))
Когда делал сайт - советовался с людьми - говорили, что читабельно.
Eleroy
Нет изюминки в самом бизнесе с вашей стороны, нет решения проблем продаж, самый важный аспект - не решен! А значит нет и самого бизнеса, есть только идея! В общем все сыро!
Епанчинцев А.А.
Гыы, читабельно))
От манитора может зависить. Вот на моём просто прекрасно! всё читается и глаза не устают...
Eleroy
:dnknow: не знаю, мелко и блёкло, выделение хоть как-то позволяет подсветить букавы, хоть и тоже дурацкое сочетание белого на синем
  • ничего не видно :)

• ...вот так хоть как-то читается :)

Eleroy
Из Китая сколько идти будет? Месяц (проверено)? Растоможка? Доставка из Благи, к-примеру... ? Если речь идёт о, скажем 300 метрах, то тогда, конечно, лучше из Китая.
Месяц не будет(проверено), будет конечно если вы с порта через порт из порта, то все 2 будет!!Если речь идет, тем более о малом количестве,-то простите какая растаможка!?
Enterprise
Нет изюминки в самом бизнесе с вашей стороны, нет решения проблем продаж, самый важный аспект - не решен! А значит нет и самого бизнеса, есть только идея! В общем все сыро!
Решение проблем продаж? Проблемы продаж - отсутствие клиентов на товар, а такого не замечается. Значит проблема решена. Решён самый важный аспект, а значит нет сырости.

А изюма нет почти во всём бизнесе. Это не мешает зарабатывать.
Алексий
:dnknow: не знаю, мелко и блёкло, выделение хоть как-то позволяет подсветить букавы, хоть и тоже дурацкое сочетание белого на синем
В скольки метрах от экрана Вы сидите? Всё как положено? В 4-8 метрах?
Andrew999
Где цены на сайте?
Я тоже долго искал, пока не заметил это: "Есть прайсы. Пишите Вашу почту - вышлем"
А оно мне настолько надо? Если цены и вправду низкие, так нарисуйте их по разделам (только не серым по чёрному) или хотя бы общий прайс в Экселе выложите.
Cel
Если цены и вправду низкие, так нарисуйте их по разделам
+1 демпингуешь создавая конкурентное преимущество, а сам это прячешь :а\?:
Gadz
п. 9 - вложенное цитирование запрещено

Так а кто будет из Китая продавать в России по ценам Китая? Наверное тот, кто уже растоможил и сидит, к-примеру, в Благе. Сидит така добрая душа и в ноль работает. Скиньте его контакт...
Cel

Это в процессе. Просто человека, который сайтом занимается сейчас нет. А так, конечно, выложу - выкладу.
Eleroy
_______________________________________________________________________________________

Вы сами себе иллюзии не стройте)) :хехе:
Эти клиенты не ваши и не факт, что из-за того, что у вас дешевле, побегут к вам за товаром:хехе:. Даже если вы его самолетом будете доставлять!
А судить по потребности рынка, смотря телевизор и телепередачи, ну это надо быть минимум блондинкой :ха-ха!:
Епанчинцев А.А.

Согласен, сам не люблю, когда цен нет на сайте. Скоро исправим, их скрывать нет смысла.

В попу умное слово "демпинг". Просто цены ниже, чем у остальных. И нисколько не жалею по этому поводу:улыб:Низкие цены - отстой? Это типа как получается? Стоит покупатель. Напротив него стою Я и Мой конкурент с ценами выше моих (применимо для любой сферы). И покупатель такой типа: У этого типа цены заметно ниже, он, наверное демпингует! Пойду куплю лучше подороже.
Так?
Enterprise

Смотря телевизор? У меня телевизора нет уже 4 года. Если вы про передачу, то в гостях увидил.

В остальном - конечно не факт. Любой бизнес - риск прогореть, лешиться клиентов и т.д. Нахрена тогда им заниматься? Было бы здорово знать точно будут или не будут клиенты... Все бы миллионерами ходили.
Eleroy
есть стратегия демпинга, а есть лидирование в цене, что называется почувствуйте разницу
Alippa
Так мне что, повысить цены до "почти тех же что и у всех" и пытаться отбирать клиентов, бОльшая часть которых уже знает о моих конкурентах?

Так зачем, если при той же прибыли, что и у остальных, мои цены будут на порядок ниже? Зачем их искусственно завышать?
Eleroy
Лента которая у вас на аватарке по чем метр?
Eleroy
Я вас призываю "снять розовые очки" - но не отговариваю заниматься этим делом, а подойти объективно к решению вопроса, с умом и сообразительностью, ну или хотя бы со смекалкой. Только и всего! Если вы хотите найти на Форуме клиентов или рынок сбыта, то вы уже глубоко заблуждаетесь... а значит дело лиха, то есть спонтанно.
По сайту - вам здешние специалисты все подсказали!
Но рынка на Форуме нет, тут "базар", люди просто общаются по интересам.:хехе:
А бизнес - дело серьёзное!!
Хотя как вариант! Можете снять ларек на центральном рынке! Обвесить его "гирляндами" из светодиодов и на НГ - прибыль будет!!:миг:
Eleroy
а зачем ломать рынок?
Alippa
ломать не строить....:хехе:
Eleroy
Разберём пример:
Все покупают по 40р продают по 60р прибыль 20р
Я, новый игрок, покупаю по 20р продаю по 40р прибыль 20р

Вопрос:
- Нафига продавать по 60р? Чтобы долго раскручиваться с теми же ценами, что и у всех, заманивая людей хорошим обслуживанием и бесплатным чаем с булочками, если я могу продавать по ценам ниже, при той же, что и у всех, прибыли?
Eleroy
Вчера раки были по пять рублей! Ну очень большие!!! Сегодня, по три! Но очень маленькие.... :ха-ха!:
Alippa
Я себе плохо не делаю. А на остальное, как говорится...а особенно на рынок.
Правда замочить могут :хммм: :хехе:
Gadz
Лента на аве: 580р за метр.
Eleroy
Все покупают по 40р
Я, новый игрок, покупаю по 20р
А Вы уверены, что все покупают по сорок? У вас какие-то прямые поставки? Нет. Точно также берете у посредника, почему Вы считаете, что только Вы у него берете и Других таких цен нет закупочных, учитывая тот факт, что вы новый игрок, склоняюсь к мнению, что Ваша закупочная далеко не самая низкая. Не ломайте рынок.
Eleroy
Андрей, я не буду призывать Вас прочитать монументальные труды, которые давят на мозг Участников Форума, но хотя бы на тренинг по продажам сходите чтоль.:улыб:Ттут вопрос не в ценовой аргументации, а в товарной. С таким подходом так и будете в розницу продавать это по паре метров залётным байкерам.:улыб:У Вас есть более низкая себестоимость, есть хорошая крыша, которая известна в городе и успешно работает не по демпинговым ценам. Кто ж мешает Вам когда все продают по 60 продавать по 80 с прибылью 60, зачем падать до 40?:улыб: :dnknow:
Enterprise
Рынок сбыта я не ищу. тут, как Вы правильно заметили, не то обсуждается.
Каснулись демпинга (кстати, в попу это слово). Вот и обсуждаем его, хорошо это, плохо или нормально.

За совет - спасибо ) Там есть один уже. Женя зовут. За метр 500р просит )
Eleroy
Готов вам за эти же деньги привезти 5м такой же)) конечно придется месяц подождать, но можно и быстрее-будет правда подороже))
Eleroy
да кому вы нужны??? :ха-ха!:
Сдавайте ленты в аренду! На свадьбы, вечеринки и т.д., помогайте делать людям праздник!! А не ломать рынок! Если у вас есть свободные 10 млн. рублей - я вам помогу "сломать" рынок:yes.gif:... но у вас же их нет :dnknow: с меньшей суммой идти на этот рынок смысла нет!!!:yes.gif: и то отвоюем всего 30%.