Вопрос (возможно глупый). Материальные ценности и доверие ксотрудникам
1156
7
Господа бизнесмены (бизнесвумены) и предприниматели, пара вопросов.
Как нужно проверять сотрудников и нужно ли вообще это делать чтоб не страшно было давать им ключи от офиса?
Материальные ценности за которые переживаю это компьютеры (за мебель и кресла особо не переживаю но тоже как то страшно)... пропускной системы нет... риски 3-их лиц прошу не учитывать (ворюги есть ворюги, вопрос именно в сотрудниках)...
Мне кажется этими рисками можно пренебречь но интересно мнение опытных...
На первоначальном этапе денег по минимому... есть конечно страховки от всяких форс мажоров... но... вообщем ваше мнение?
Комерс_двоишник
Доверяй, но проверяй, видеокамеру поставьте, есть очень бюджетные варианты!
Gadz
Есть мысли про видеорегистратор (автомобильный)... за одно застраховаться от вариантов типо http://news.ngs.ru/more/164125/ (Женщина получила реальный срок за инсценировку изнасилования)
Комерс_двоишник
вобще странный вопрос на мой взгляд, не встречал нигде чтоб с рабочего мета сотрудники тащили технику на которой разботают, не считая ручек, карандашей, офисной бумаги и подобной концелярии по мелочи :хехе: а много сотрудников? Ну как вариант пропишите в договоре найма материальную ответсвенность за сохранность ввереную им рабочую технику, проведите опись всех "внутренностей" компьютеров, а при увольнении уже спрашивайте , куда чего дел, и с з/п при расчете последнего рабочего месяца снимите стоимость недостающих деталей, если таковые будут, раз Вы такой мнительный ))
Комерс_двоишник
ну ваапче-то сегодня именно работники кредитуют сусликовода, причем в нарушение правил в сумме от месячной ЗП, таки у вас всегда есть возможность высчитать если конечно исключить грамотным отбором изначально криминальные варианты
Комерс_двоишник
Есть мысли про видеорегистратор (автомобильный)... за одно застраховаться от вариантов типо http://news.ngs.ru/more/164125/ (Женщина получила реальный срок за инсценировку изнасилования)
хм... в этом смысле понятие "безопасный секс" приобретает несколько иной оттенок :хехе:

вопрос только, куда видеорегистратор прикручивать :ха-ха!:
Gadz
Доверяй, но проверяй
ЧиОрт я сам себе не доверяю, а кому то, тем более :agree: :biggrin:
Комерс_двоишник
Смотреть внимательно в глаза :улыб: Мне кажется это попахивает шизой (не в обиду), сотрудникам часто оч ответственные вещи доверяют, а тут компьютеры...... а если деньги надо будет доверить передать? Мне кажется людей оч мало таких, которые комп из конторы в которой работают поволокут....