На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
born-to-be-wild
activist
Сейчас в разработке бизнес-план не большого отдела сантехники, сам в теме давно, решил, что пора и самому начать. Сумма вложений не более 1 500 000 руб. В зависимости от скорости выхода на окупаемость, насколько быстро сможем закрывать основные расходы без дотации.
Деньги отбиваются максимум за год, нормальный показатель 6 месяцев. Скорость оборота средств - раз в месяц, средняя норма прибыльности 15% в месяц. (наценка около 50% +- в зависимости от группы товаров минус основные расходы). Хорошо ориентируюсь в поставщиках и рынке в целом, знаю как достичь наилучших условий.
Прибыль 50/50, желателен опыт партнера в хоз. деятельности.
От Вас нужны дельные советы по подбору местоположения, что делать с бухгалтерией (самому или лучше нанять бухгалтера), ну и в идеале денег дать на все это:)
Деньги отбиваются максимум за год, нормальный показатель 6 месяцев. Скорость оборота средств - раз в месяц, средняя норма прибыльности 15% в месяц. (наценка около 50% +- в зависимости от группы товаров минус основные расходы). Хорошо ориентируюсь в поставщиках и рынке в целом, знаю как достичь наилучших условий.
Прибыль 50/50, желателен опыт партнера в хоз. деятельности.
От Вас нужны дельные советы по подбору местоположения, что делать с бухгалтерией (самому или лучше нанять бухгалтера), ну и в идеале денег дать на все это:)
Skipper
experienced
отдел в районах новостроек. бухгалтерию на оутсорс
born-to-be-wild
activist
Уже проверено, в Новостройках как раз нельзя. Сантехника вся еще новая, народ заселяется постепенно и предпочитает брать сантехнику и фаянс вместе с другими товарами в DIY или где-нибудь в центре.
Я рег. представителем был в нескольких компаниях по сантехнике, поэтому общался непосредственно с владельцами таких магазинов. Так вот в районах Новостроек прибыль была всегда ниже всего... Даже думали закрывать точки.
Я рег. представителем был в нескольких компаниях по сантехнике, поэтому общался непосредственно с владельцами таких магазинов. Так вот в районах Новостроек прибыль была всегда ниже всего... Даже думали закрывать точки.
ЯнеОН
member
судя по тому, что происходит на рынке-мертвая тема (мое мнение). Магазин на Бер.роще- закрылся (сменился арендатор), на Восходе- закрылся, магазин в центре Акваны (давно) закрылся, Посейдон на Покрышкина-закрылся. Я думаю, что торговли нет нигде, кроме ДиАйваев и Бол.медведицы.
born-to-be-wild
activist
Не совсем так. Мертвая тема - сантехника и санфаянс класса Люкс (roca, jacob delafon, grohe, coto). Чем и занималась Аквана к примеру. А на Восходе магазин всегда ни шатко не валко работал.
Я торгую бюджетом - где и крутятся основные деньги. Потребность в смесителях, фитингах, трубах не пропадает никогда, это расходники, унитазы и раковины тоже бьют регулярно. Вопрос только готовы ли люди платить за бренд или нет? Сейчас разумеется нет.
Я брендами торговать и не собираюсь, это огромные риски и довольно низкая скорость оборота.
Кстати основной оборот оптовых компаний как раз не на DIY и Медведицу, а на небольшие точки.
У меня к примеру товарищ с палаткой (реально палатка на рынке) оборот в 200 000 только по моей компании делать умудряется...
Я торгую бюджетом - где и крутятся основные деньги. Потребность в смесителях, фитингах, трубах не пропадает никогда, это расходники, унитазы и раковины тоже бьют регулярно. Вопрос только готовы ли люди платить за бренд или нет? Сейчас разумеется нет.
Я брендами торговать и не собираюсь, это огромные риски и довольно низкая скорость оборота.
Кстати основной оборот оптовых компаний как раз не на DIY и Медведицу, а на небольшие точки.
У меня к примеру товарищ с палаткой (реально палатка на рынке) оборот в 200 000 только по моей компании делать умудряется...
Alippa
no status
shop tur новосела по Китаю- и приятно, и познавательно, и не дорого
born-to-be-wild
activist
А потом гемморой с таможней:) Не приятно и куча нервов:)
Там тоже был...
Там тоже был...
Сейчас читают
Спасти котенка Воробушка.Срочно нужна передержка!
30452
133
Ну вот и у меня прибавление :)
35436
220
Прививки
2990
29
Alippa
no status
ну дык задача предпринимателя, чтобы геморра не было, а так за что бабки платить?
born-to-be-wild
activist
ААА...
Сразу не понял, это вы вариант Бизнеса предложили:)
Экскурс по Срединной стране....
В смысле реальный экскурс или каталоги?
Нет, это не мое, хочу чистую розничную торговлю. Много разных видов бизнеса обдумывал, лесом 2 года занимался и пришел к выводу, что мне наиболее интересна чистая розница, да и прибыльность в этом сегменте бизнеса самая интересная при низких капиталовложениях.
Сразу не понял, это вы вариант Бизнеса предложили:)
Экскурс по Срединной стране....
В смысле реальный экскурс или каталоги?
Нет, это не мое, хочу чистую розничную торговлю. Много разных видов бизнеса обдумывал, лесом 2 года занимался и пришел к выводу, что мне наиболее интересна чистая розница, да и прибыльность в этом сегменте бизнеса самая интересная при низких капиталовложениях.
Alippa
no status
низкие капиталовложения в рознице хммм, с этого места желательно поподробнее
самый неизлечимый геморр розницы - это HR
самый неизлечимый геморр розницы - это HR
born-to-be-wild
activist
Низкие в сравнении с производством.
Понятно что в услугах будут вложения ниже, но в услугах HR гораздо больше риску подвержен, так как люди одновременно являются и трудом и товаром.
Фактически рынок услуг держится на людях, а розница может цеплять еще ценами, наличием и ассортиментом.
Я так смотрю на это: по капиталовложениям от большего к меньшему: Производство, Торговля (розница самая низкая при этом), Услуги.
По рискам: Услуги, Производство, Торговля.
В услугах слишком большая ставка на персонал, в производстве проблемы с гибкостью, а розница при этом довольно эластична в плане товара, не все зависит от персонала (по крайней мере в сантехнике), да и к тому же, товар - что составляет основу денег в рознице можно быстро сбросить по более бросовой цене и закрыть магазин. В Производстве так сделать нельзя, а в Услугах деньги не вкладываются в реальную материальную цненость, которая при этом остается ликвидной на рынке.
Вот как-то так.
А насчет геммора HR, тут нужно иметь просто врожденное чутье людей или кадровика, который имеет такое чувство.
Понятно что в услугах будут вложения ниже, но в услугах HR гораздо больше риску подвержен, так как люди одновременно являются и трудом и товаром.
Фактически рынок услуг держится на людях, а розница может цеплять еще ценами, наличием и ассортиментом.
Я так смотрю на это: по капиталовложениям от большего к меньшему: Производство, Торговля (розница самая низкая при этом), Услуги.
По рискам: Услуги, Производство, Торговля.
В услугах слишком большая ставка на персонал, в производстве проблемы с гибкостью, а розница при этом довольно эластична в плане товара, не все зависит от персонала (по крайней мере в сантехнике), да и к тому же, товар - что составляет основу денег в рознице можно быстро сбросить по более бросовой цене и закрыть магазин. В Производстве так сделать нельзя, а в Услугах деньги не вкладываются в реальную материальную цненость, которая при этом остается ликвидной на рынке.
Вот как-то так.
А насчет геммора HR, тут нужно иметь просто врожденное чутье людей или кадровика, который имеет такое чувство.
Alippa
no status
понятно
про чутье улыбнуло, давно такого не слышал
удачи
про чутье улыбнуло, давно такого не слышал
удачи
born-to-be-wild
activist
Спасибо, а почему про чутье улыбнуло?
Я сколько не наблюдал за HR-ами, других вариантов просто не вижу. Даже самые серьезные компании на нашем рынке не могут создать нормальную систему подбора персонала, потому что в конечном итоге все приходит к тому, нравишься ты или нет непосредственному руководству или кадровику...
Мне как-то сказал директор по продажам в одной из крупных Новосибирских компаний, почему он меня взял.
"Первый был гораздо образованней, второй гораздо опытней, а ты мне просто понравился, я понял, что хочу работать с тобой (кстати ошибся, потому что нет чутья на людей)."
А вообще HR наверное во всех сферах гемморой, слишком много от него зависит, если только один не работаешь...
Я сколько не наблюдал за HR-ами, других вариантов просто не вижу. Даже самые серьезные компании на нашем рынке не могут создать нормальную систему подбора персонала, потому что в конечном итоге все приходит к тому, нравишься ты или нет непосредственному руководству или кадровику...
Мне как-то сказал директор по продажам в одной из крупных Новосибирских компаний, почему он меня взял.
"Первый был гораздо образованней, второй гораздо опытней, а ты мне просто понравился, я понял, что хочу работать с тобой (кстати ошибся, потому что нет чутья на людей)."
А вообще HR наверное во всех сферах гемморой, слишком много от него зависит, если только один не работаешь...
Alippa
no status
перефразируя классика
бизнесмен бывает счастлив дважды
первый - разворачивая розничную сеть
второй - сливая ее к е...й матери
бизнесмен бывает счастлив дважды
первый - разворачивая розничную сеть
второй - сливая ее к е...й матери
born-to-be-wild
activist

Alippa
no status
если "по чесноку", в современных условия розницу открывают, чтобы иметь Cash Flow, а за прибыли это несколько иная песня
born-to-be-wild
activist
Я это также понимаю...
Если можно за прибыли в личку, поделитесь опытом....
Если можно за прибыли в личку, поделитесь опытом....
dvv
v.i.p.
товарищ с палаткой - сам в палатке работал? Если так- то не надо путать бизнес с самозанятостью. За 1.5 ляма можно открыть такой отдел и работать в нем самому продавцом + взять еще одного на подмену - в приципе зарабатывать несоклько 10-ков тысяч рублей - реально. Но оно вам надо?
. За 1.5 ляма можно открыть такой отдел и работать в нем самому продавцом + взять еще одного на подмену - в приципе зарабатывать несоклько 10-ков тысяч рублей - реально.Открыть отдел сантехники можно сегодня вполне и за 800-1000тыс.руб. Можно и дешевле, если работать самому продавцом ( тоесть, не учитывать три месяца выплаты зар.платы сотрудникам в расходах).
Самозанятость-это одна из целей бизнеса.. если что... палатка с сигаретами - тоже вполне полноценный бизнес ...опять же , если что.
Иначе рассуждают те, кто сидит дома и даже не пытался ни разу создать что то свое..или пытался но, сразу Газпром не меньше (и поэтому тоже счас сидит в чужом офисе).
а чем привлекательна киосочная самозанятость и для кого?
Навреное для того, у кого нету образования или знаний и умений, чтобы получить хорошую и стабильную работу с окладом от 50т.р. Конечно, сидя в своем отделе на рынке, ну или даже наняв продавца - ты типа как "работаешь сам на себя", но фактически ты привязан к своему "бизнесу" гораздо сильнее, чем если бы работал по найму.
Хотя бы для того, кто не хочет пахать на дядю..имеет амбиции и желание что то сделать и делать самому, не имея над собой ни чьей задницы.... и имеет, пока что, не много денег на свой бизнес.
работая на дядю можно тоже много чего достичь, если дядя нормальный и ты тоже. Другое дело - что можешь упереться в какой то потолок.
ну вот и определилась "группа товарисчей"
- без опыта
- без образования
- без умений
- без денех на бизнес
- без желания пахать...на дядю? или вообще пахать
- с желанием " всё сама, сама, сама!"
- с пожелалкой 50 кр/мес
- с амбициями
- с жопофобией сверху
красавчеГГи
- без опыта
- без образования
- без умений
- без денех на бизнес
- без желания пахать...на дядю? или вообще пахать
- с желанием " всё сама, сама, сама!"
- с пожелалкой 50 кр/мес
- с амбициями
- с жопофобией сверху
красавчеГГи

born-to-be-wild
activist
Давайте приведу цифры, для понимания того, что там не 10-15 000...
Буду говорить о своей группе товаров.
В среднем данный товарищ (который не работает сам в палатке, а имеет продавца, также очень дорогую машину и 3 квартиры) закупает у нас на 200 000 рублей в месяц. по 100 000 2 раза. Наценка на нашу продукцию составляет 50-70%. По моим расчетам расходы составляют около 56% от грязной прибыли. То есть с общей наценки он отдает продавцу, на доставку и за аренду места для палатки порядка 28% с наценки, остальное забирает себе в карман. То есть со 100 000, которые он крутит 2 раза он забирает как минимум 22 000 рублей каждые 2 недели.
Общий оборот у него чуть меньше миллиона, который он прокручивает в среднем 1 раз в месяц. Средняя наценка составляет 50%. Получается, что при вложении 900 000 рублей, в среднем он снимает порядка 198 000 рублей. При чистой прибыли в 22%. Пускай еще налоги по упрощенке будут 18% (доход минус расход), это 163 000 в месяц чистой прибыли при обороте 900 000 в месяц - это не плохо. Отбиваются вложения за 5,5 месяцев. (это надо учесть, что расходы на аренду палатки я взял как в магазине)
Я же планирую открыть полноценный отдел в магазине, а не палатку. Там обороты выше.
Поэтому это не работа сам на себя, это реальный бизнес, с реальным результатом, который работает.
Работать первое время, пока отбивается магазин, планирую сам.
В среднем данный товарищ (который не работает сам в палатке, а имеет продавца, также очень дорогую машину и 3 квартиры) закупает у нас на 200 000 рублей в месяц. по 100 000 2 раза. Наценка на нашу продукцию составляет 50-70%. По моим расчетам расходы составляют около 56% от грязной прибыли. То есть с общей наценки он отдает продавцу, на доставку и за аренду места для палатки порядка 28% с наценки, остальное забирает себе в карман. То есть со 100 000, которые он крутит 2 раза он забирает как минимум 22 000 рублей каждые 2 недели.
Общий оборот у него чуть меньше миллиона, который он прокручивает в среднем 1 раз в месяц. Средняя наценка составляет 50%. Получается, что при вложении 900 000 рублей, в среднем он снимает порядка 198 000 рублей. При чистой прибыли в 22%. Пускай еще налоги по упрощенке будут 18% (доход минус расход), это 163 000 в месяц чистой прибыли при обороте 900 000 в месяц - это не плохо. Отбиваются вложения за 5,5 месяцев. (это надо учесть, что расходы на аренду палатки я взял как в магазине)
Я же планирую открыть полноценный отдел в магазине, а не палатку. Там обороты выше.
Поэтому это не работа сам на себя, это реальный бизнес, с реальным результатом, который работает.
Можно полюбопытствовать с чего начинали Вы?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
...По моим расчетам...упрощенка...18% ... 

born-to-be-wild
activist
50 кр я и так получаю, просто не хочу пахать на дядю и считаю, что имею силы уже что-то делать сам...
born-to-be-wild
activist
Нашел косяк в расчетах.... Спасибо, буду пересчитывать..
born-to-be-wild
activist
Хотя в любом случае я еще больше расходов внес, что говорит о том, что еще прибыльней проект.
Но я не расчитываю отбиться за 5,5 месяцев, я ставлю на год, потому что как всегда вылезут непонятные расходы. Начиная от неадекватной доставки, заканчивая браком и податями...
Но я не расчитываю отбиться за 5,5 месяцев, я ставлю на год, потому что как всегда вылезут непонятные расходы. Начиная от неадекватной доставки, заканчивая браком и податями...
Можно полюбопытствовать с чего начинали Вы?закон "О кооперации" вышел и мы организовали производственный кооператив
Alippa
no status
Работать первое время, пока отбивается магазин, планирую сам.один? это фантастика!
Алексий
экспериментатор
Навскидку прикинул цифири, безубыточность выход только через полгода в лучшем случае, отобьётся всё года через 1,5, в денежном потоке учитывать надо, что товарные запасы, за которые рано или поздно рассчитываться с поставщиком надо, в первые месяцы в несколько раз больше товарооборота, да и потом >1 коэффициент брать надо, даже если ассортиментом полностью владеете и закупки оптимизированы. Имхо.

ТС видимо будет себе платить минималку, чтоб скорее магаз отбился 

born-to-be-wild
activist
Тут все сложнее...
Понятно, что первые месяцы оборот будет ниже. И это тоже учитывается.
Прибыльность в 22% сильно занижена с учетом рисков.
Реальные цифры будут выше, значительно.
Основная статья расходов аренда и з.п. продавцу. Доставка почти везде бесплатная. (мне и подменщику в первое время)
Я разговаривал с несколькими снабженцами и сам брал расчеты (сбрасывали инкогнито всю бухгалтерию:))
Чистый профит по некоторым группам достигает более 50%, в среднем магазин снимает сливок на 30% как минимум.
1 500 000 - это максимальная сумма, которая должна быть, в реальности магазин обходится в 800-900 000 первоначальных вложений. Оборот нет смысла сразу доводить до максимума, достаточно заморозить несколько образцов, возможность быстрого довоза есть, почти все компании базируются в НСК. Склад опять же не нужен большой, достаточно застенки, товар не большой в размере. Грубо говоря одна Газель может стоить порядка 300 000 рублей.
С некоторыми компаниями я уже сейчас могу договориться о отсрочке значительной и спец. ценах.
К том же речь идет об отделе в общем магазине (Универсаме с хорошим потоком), а не об отдельном магазине, куда еще надо потоки людей заманивать. Так что продажи стартанут достаточно быстро.
К понедельнику базовый расчет будет здесь...
Понятно, что первые месяцы оборот будет ниже. И это тоже учитывается.
Основная статья расходов аренда и з.п. продавцу. Доставка почти везде бесплатная. (мне и подменщику в первое время)
Я разговаривал с несколькими снабженцами и сам брал расчеты (сбрасывали инкогнито всю бухгалтерию:))
Чистый профит по некоторым группам достигает более 50%, в среднем магазин снимает сливок на 30% как минимум.
1 500 000 - это максимальная сумма, которая должна быть, в реальности магазин обходится в 800-900 000 первоначальных вложений. Оборот нет смысла сразу доводить до максимума, достаточно заморозить несколько образцов, возможность быстрого довоза есть, почти все компании базируются в НСК. Склад опять же не нужен большой, достаточно застенки, товар не большой в размере. Грубо говоря одна Газель может стоить порядка 300 000 рублей.
С некоторыми компаниями я уже сейчас могу договориться о отсрочке значительной и спец. ценах.
К том же речь идет об отделе в общем магазине (Универсаме с хорошим потоком), а не об отдельном магазине, куда еще надо потоки людей заманивать. Так что продажи стартанут достаточно быстро.
К понедельнику базовый расчет будет здесь...
закон "О кооперации" вышел и мы организовали производственный кооперативА почему вы считаете, что если кто-то открывает свое дело сам (один) и работать планирует сам первое время, то это не бизнес? По вашему бизнес, это если только несколько приятелей собрались и открыли что-то вместе?
Пусть даже 1 точка приносит 20 000 р./месяц, что мешает человеку открыть за 2-3 года 5 таких точек со временем? С чего-то же нужно начинать.
KonstantinVN
smart casual
Было бы интересно посмотреть расчет, боюсь, что основные траблы скрыты вот в этих сентенциях:
С уважением, Константин
Чистый профит по некоторым группам достигает более 50%, в среднем магазин снимает сливок на 30% как минимум.но надо поглядеть, конечно
С уважением, Константин
вам так важно что я считаю?
я просто различаю понятия инвестор и предприниматель, управленец и самсебебизнесмен
на старте мы были чистые предприниматели, многие ими и остались
я просто различаю понятия инвестор и предприниматель, управленец и самсебебизнесмен
на старте мы были чистые предприниматели, многие ими и остались

systum131
experienced
ТС, вы отталкиваетесь от оборотов существующей торговой точки, мне кажется это неправильно.
Переведите все в средний чек и кол-во продаж в месяц. И подумайте будет ли у Вас столько покупателей сразу? Когда делаете расчеты заложите расходы на первые 6 месяцев. И вообще представьте, что вы считаете свои деньги, которые Вы лично можете потерять,тогда Ваши расчеты будут объективнее. Так сказать лучше перебдить, чем недобдить.
P/S/ имея з/п в 50 000, вам не составит труда взять кредит на 1 500 000, эта схема будет эффективнее, чем с инвестором, конечно если вы уверены в своих расчетах.
Переведите все в средний чек и кол-во продаж в месяц. И подумайте будет ли у Вас столько покупателей сразу? Когда делаете расчеты заложите расходы на первые 6 месяцев. И вообще представьте, что вы считаете свои деньги, которые Вы лично можете потерять,тогда Ваши расчеты будут объективнее. Так сказать лучше перебдить, чем недобдить.
P/S/ имея з/п в 50 000, вам не составит труда взять кредит на 1 500 000, эта схема будет эффективнее, чем с инвестором, конечно если вы уверены в своих расчетах.
Alippa
no status
К том же речь идет об отделе в общем магазине (Универсаме с хорошим потоком), а не об отдельном магазине, куда еще надо потоки людей заманивать. Так что продажи стартанут достаточно быстро.т.е. это будут товары типа Impulse items?
- планируемый средний чек?
- планируемая конверсия потока?
ЯнеОН
member
Давайте приведу цифры, для понимания того, что там не 10-15 000...Опишу свой пример ( 4 -5года назад)..сегодня уже не актуально, поэтому пишу:
В среднем данный товарищ...
Общий оборот у него чуть меньше миллиона, который он прокручивает в среднем 1 раз в месяц.
аренда (Бол.медведица)- 96000 р. (80 м.кв)
зар.плата - 60000р.+налоги с зп=примерно=75000р...без трех человек, включая тебя, не получится никак(сдохнешь).Зар плату взял на троих таки нанятых.
транспорт=примерно=8000р.
Налоги (просто помню цифру которую платил)= примерно=15000р.
Прочие расходы (будут по-любому)=примерно=15000р.
ИТОГО=210 тыс.р.(округлил).
Товарооборот в мес=примерно среднее по году (январь-февраль- курили)= 750 тыс.р.
Наценка не менее средняя 40%
Так все выглядело до осени 2008 года.
Самая главная "тайна", которую начинающие бизнесмены вообще не учитывают в большенстве : Торговля пошла сразу на второй день после загрузки товаром..потому что это ТЦ, а не отдел в магазине, который надо еще раскручивать от 6 мес до года, даже если это самый проходимый гипермаркет в городе.
born-to-be-wild
activist
Все логично, я согласен. Но Медведица пресыщенна уже... Я не хочу делать именно магазин, идея как раз в небольшом отделе шаговой доступности для микрорайонов с универсамами.... ПРосто я планирую сделать в конечном итоге их несколько....
Цель не столько люди, которые делаю ремонт, сколько люди, которым надо заменить смеситель, фитинг нужен и так далее... Там наценка другая... Аудитория не крупные "оптовики", а люди, которым нужно сейчас. И товар будет в ассортименте под сейчас. И в основе не санфаянс, а именно сантехника... + заказы по каталогу + бабушки и всякий сброд... Те кому нужен реально дешевый товар.
Я наблюдал за точкой в Магазине Сибирь на Затулинке... У них постоянно идет продажа по мелочи, наценки до 100% только в путь уходило. Потому что сейчас надо. Ассортимент большой, запаса товарного не было, я специально проверял, подходил и просил 6 фитингов одного размера, потом другого размер.
З.п. не чистая... так бы взял
Цель не столько люди, которые делаю ремонт, сколько люди, которым надо заменить смеситель, фитинг нужен и так далее... Там наценка другая... Аудитория не крупные "оптовики", а люди, которым нужно сейчас. И товар будет в ассортименте под сейчас. И в основе не санфаянс, а именно сантехника... + заказы по каталогу + бабушки и всякий сброд... Те кому нужен реально дешевый товар.
Я наблюдал за точкой в Магазине Сибирь на Затулинке... У них постоянно идет продажа по мелочи, наценки до 100% только в путь уходило. Потому что сейчас надо. Ассортимент большой, запаса товарного не было, я специально проверял, подходил и просил 6 фитингов одного размера, потом другого размер.
З.п. не чистая... так бы взял
dvv
v.i.p.
могу предположить, что у товарища палатка находиться на одном из рынков города - ленинский, центральный или октябрьский. Я угадал? Если так - то есть такая особенность рынокв - там хоть и все дорого, но народ покупает по привычке, а может из-за лени сходить в номральный специализированный магазин - где все есть и цены дешевле.
Не знаю как ваш товарищ умудряется в палатке делать ежеденевную выручку в 15т.р., но допустим - попал в струю, точка раскачана, есть постоянные клиенты. У меня есть аналогичный товарищ, тоже палатка, на рынке, ассортимент правда другой - но похожий, наценки похожие. Живет в халупе, ездит на трахоме. Денег сразу втдно у него нету. Но правда БИЗНЕСМЕН - в плане ни на кого не работает, продавнц то сам, то сын, то брат. Кстати - он открыл и отдел в Универсаме - но закрыл его потом - только рынок рентабелен.
Так вот - отдел в каком нибудь универсаме по любой будет вам давать меньше чем палатка на рынке - почему - я описал выше. К тому же люди в универсамы как правило ходят за едой, а сантехника как раз тот товар - за которым идут спецом, когда что-то сломалось, потекло.
Не знаю как ваш товарищ умудряется в палатке делать ежеденевную выручку в 15т.р., но допустим - попал в струю, точка раскачана, есть постоянные клиенты. У меня есть аналогичный товарищ, тоже палатка, на рынке, ассортимент правда другой - но похожий, наценки похожие. Живет в халупе, ездит на трахоме. Денег сразу втдно у него нету. Но правда БИЗНЕСМЕН - в плане ни на кого не работает, продавнц то сам, то сын, то брат. Кстати - он открыл и отдел в Универсаме - но закрыл его потом - только рынок рентабелен.
Так вот - отдел в каком нибудь универсаме по любой будет вам давать меньше чем палатка на рынке - почему - я описал выше. К тому же люди в универсамы как правило ходят за едой, а сантехника как раз тот товар - за которым идут спецом, когда что-то сломалось, потекло.
born-to-be-wild
activist
Это вопрос точки и вопрос где ставить.
Вопрос зачем туда направлены потоки.
Если я поставлю на выходе их холидея такую вот точку, то конечно ничего не пойдет, а если в кучке других хоз.товаров, одежды, и других товаров, за которыми идут спецом, то должно пойти.
Примеров опять же миллион. Рынки есть открытые, типа Ленинского, а есть крытые. Типа Магазинов Сибирь, разных Универмагов, и тому подобное. У меня брат работает в точке по продаже дверьми. Я бы никогда не подумал, что точка может реально нести нормально денег. Но несет. Потому что люди туда спецом как раз и идут. Там именно подобный ассортимент и человек автоматом прет в подобные скопления магазинчиков.
Хотя отчасти вы правы, я тоже начал задумываться о месте, мне об этом и нужен был совет, даже скорее обсуждение, чтобы переубедить, почему не универсам.
Вопрос зачем туда направлены потоки.
Если я поставлю на выходе их холидея такую вот точку, то конечно ничего не пойдет, а если в кучке других хоз.товаров, одежды, и других товаров, за которыми идут спецом, то должно пойти.
Примеров опять же миллион. Рынки есть открытые, типа Ленинского, а есть крытые. Типа Магазинов Сибирь, разных Универмагов, и тому подобное. У меня брат работает в точке по продаже дверьми. Я бы никогда не подумал, что точка может реально нести нормально денег. Но несет. Потому что люди туда спецом как раз и идут. Там именно подобный ассортимент и человек автоматом прет в подобные скопления магазинчиков.
Хотя отчасти вы правы, я тоже начал задумываться о месте, мне об этом и нужен был совет, даже скорее обсуждение, чтобы переубедить, почему не универсам.
dvv
v.i.p.
ну дерзайте, вдруг что выйдет, но мое мнение - одной сантехникой (в виде отдела) сыт не будешь, так как ходить будет только народ и брать по копейкам. Вы сами посчитайте - какая нужна вырука чтобы это было рентально и приносило приыбли хотя бы 30т.р. А если меньше - оно вам надо? Между прочим в торговле есть такие риски - что часть товара теряеться, воруется покупателями и продавцами, уходит в брак (невозвратный поставщику) поэтмоу низкая прибыль не интересна.
ИМХО, dvv прав, народ на рынки ходит по привычке, считая, что "у проклятых буржуев в магазине все втридорога".
Вопрос к ТС: Вы наблюдали только за одной торговой точкой на Затулинке или приглядывались к точкам в других местах? И вопрос в догонку: как долго наблюдали за точкой/точками?
Вопрос к ТС: Вы наблюдали только за одной торговой точкой на Затулинке или приглядывались к точкам в других местах? И вопрос в догонку: как долго наблюдали за точкой/точками?
ex_H777
activist
Боже, какой бред!
Добро пожаловать, в мир малого бизнеса! Разжевываю!
у него оборот в месяц чуть меньше миллиона ?
или у него оборотные средства чуть меньше миллиона ?
вы разницу понимаете?
Запомните, в малом бизнесе есть следующие термины и параметры:
1. Инвестиции в организацию торговой точки;
2. Инвестиции в необходимый оборотный капитал;
3. Среднемесячная выручка (учитывает сезонность);
4. Средний размер наценки (он варьируется на разные группы товаров, по факту получается средневзвешенный итог);
5. ПОСТОЯННЫЕ расходы:
- аренда
- зарплата
- налоги
И самое главное - нет среднерыночных величин по обороту! У одного может быть 1 млн. рублей оборота, а у другого - и 50 т.р. в месяц за счастье будет. При этом - оборота, а не прибыли!
Не рискуй! И денег чужих на это дело не бери! Если уверен в направлении - сам потихоньку, помаленьку, и шишки набьешь меньше, и денег потеряешь меньше. Если волну поймаешь и окажешься "в струе" - то разовьешь бизнес. Договаривайся с поставщиками о поставках товара под реализацию - компенсируешь недостаток оборотных средств.
Добро пожаловать, в мир малого бизнеса! Разжевываю!
По моим расчетам расходы составляют около 56% от грязной прибыли.в таком бизнесе нет расходов в % величинах, все расходы - величина постоянная - аренда, зарплата, налоги, даже если зарплата исходит из размера выручки, все равно эта величина среднерыночная.
То есть со 100 000, которые он крутит 2 разакрутит, вертит - что за термины?
Общий оборот у него чуть меньше миллиона, который он прокручивает в среднем 1 раз в месяцчто за идиотская фраза?
у него оборот в месяц чуть меньше миллиона ?
или у него оборотные средства чуть меньше миллиона ?
вы разницу понимаете?
Средняя наценка составляет 50%. Получается, что при вложении 900 000 рублей, в среднем он снимает порядка 198 000 рублей. При чистой прибыли в 22%. Пускай еще налоги по упрощенке будут 18% (доход минус расход), это 163 000 в месяц чистой прибыли при обороте 900 000 в месяц - это не плохо. Отбиваются вложения за 5,5 месяцев. (это надо учесть, что расходы на аренду палатки я взял как в магазине)тут тоже нагорожено - какие вложения, что вы там взяли и т.п. Какой УСН 18???? там ЕНВД, у вас практических познаний просто нет!
Я же планирую открыть полноценный отдел в магазине, а не палатку. Там обороты выше.оххххх....
Запомните, в малом бизнесе есть следующие термины и параметры:
1. Инвестиции в организацию торговой точки;
2. Инвестиции в необходимый оборотный капитал;
3. Среднемесячная выручка (учитывает сезонность);
4. Средний размер наценки (он варьируется на разные группы товаров, по факту получается средневзвешенный итог);
5. ПОСТОЯННЫЕ расходы:
- аренда
- зарплата
- налоги
И самое главное - нет среднерыночных величин по обороту! У одного может быть 1 млн. рублей оборота, а у другого - и 50 т.р. в месяц за счастье будет. При этом - оборота, а не прибыли!
Не рискуй! И денег чужих на это дело не бери! Если уверен в направлении - сам потихоньку, помаленьку, и шишки набьешь меньше, и денег потеряешь меньше. Если волну поймаешь и окажешься "в струе" - то разовьешь бизнес. Договаривайся с поставщиками о поставках товара под реализацию - компенсируешь недостаток оборотных средств.
EvgenNSK
experienced
ТС ты какой сантехникой собираешься торговать? Если это трубы и фитинги, то проходимость места тут не поможет, т.к. основную выручку на этом товаре делают монтажники, которые уже где то берут постоянно, имеют скидки и откаты. Как ты их собираешься привлечь? Если же это санфаянс/смесители, тут конкуренция с гиперами, да и космических наценок там как ты написал нету.
имеено это я и хотел сказать - что на обычном народе, берущего домой подводку или шаровый кран - денег не сделаешь
ТС в самом деле смешал в кучу разные термины - даже читать и вникать нехота. В торговле вообще то все гораздо проще - есть неснижаемый остаток товара - который ты кровь из носу должен поддерживать, т.е. держать в товаре Н-ую сумму, а учитывя постоянное подорожение товара - сумма будет расти.
Вообще понять не могу - какая разница какая обрачиаемость и все прочее. Есть товар который продаеться помногу, есть который по мало - но он все ранво должен быть в ассортименте, хотя бы для статусности магазина.
В рознице есть три основых понятия - оборот, средння наценка, наличие оборотных средств (без которых теоретичяски можно работать, если есть отсрочка). Первые и вторые понятия говорят о том какой у тебя будет доход и хватит ли его чтобы покрыть аренду, ЗП, налоги, прочие хоз расходы.
Низкий оборот, кроме маленькой прибыли, плох еще тем - что не дает работать с хорощими поставщиками, с хорошими условиями (ценами и отсрочками). По моему мнению - в новосибирске таких поставщиков нету.
Но как правило отсрочка - это заваулированная форма кредита. Любой поставщик, при работе за деньги готов дать несколько процентвов сидки, при условии работы по преоплате. А любой более-менее финасово грамотнрый челочвек поймет - что лучш взять кредит в банке под 1...1.5% в месяц, чем переплаичвать за товар 3 и более процентов при острочке в 2 или 3 недели.
Вообще понять не могу - какая разница какая обрачиаемость и все прочее. Есть товар который продаеться помногу, есть который по мало - но он все ранво должен быть в ассортименте, хотя бы для статусности магазина.
В рознице есть три основых понятия - оборот, средння наценка, наличие оборотных средств (без которых теоретичяски можно работать, если есть отсрочка). Первые и вторые понятия говорят о том какой у тебя будет доход и хватит ли его чтобы покрыть аренду, ЗП, налоги, прочие хоз расходы.
Низкий оборот, кроме маленькой прибыли, плох еще тем - что не дает работать с хорощими поставщиками, с хорошими условиями (ценами и отсрочками). По моему мнению - в новосибирске таких поставщиков нету.
Но как правило отсрочка - это заваулированная форма кредита. Любой поставщик, при работе за деньги готов дать несколько процентвов сидки, при условии работы по преоплате. А любой более-менее финасово грамотнрый челочвек поймет - что лучш взять кредит в банке под 1...1.5% в месяц, чем переплаичвать за товар 3 и более процентов при острочке в 2 или 3 недели.
ТОП 5
1
3