Ищу партнера-инвестора
3133
21
Ищу партнера-инвестора для организации бизнеса.
RST
И всё?
Хоть бы направление бизнеса написали и предполагаемую сумму инвестиций, если детали светить неохота.
Тут не все миллиардеры (ну, или наоборот).
Cel
Бизнес несколько специфичный и вряд ли подойдёт большинству опять же в силу своей специфики. Предистория следующая одна известная фирма перед кризисом стала использовать продукцию европейских брэндов в своих изделиях пришёл кризис и назрела необходимость снизить себестоимость продукции. Решили часть системы заказывать в Китае, часть покупать в России у официальных дилеров, сказано сделано. Нашли производителей в Китае, изготовили и стали возить пока в один прекрасный день не подняли ввозные пошлины. Теперь первая часть изготавливается в России вторая привозиться из Китая (её пока не успели обложить налогом).
Текущее состояние дел примерно вся произведённая продукция по ценам 3-5 раз ниже рыночных потребляется самой фирмой (не для продажи направление не профильное).
Мне больше партнёр нужен так как работы очень много по проекту, деньги при необходимости я и сам могу найти (1-2 миллиона рублей в течении года не равными платежами), пока раскручивается достаточно большое временное плечо между первыми платежами и получением первой готовой продукции, и ввиду того что вся продукция потребляется одной компанией клиентской наработанной базы нет, есть правда пара клиентов пытавшихся купить продукцию но их побрили.
RST
данный пост наводит на 2 вывода
1 Вы не определились что вам нужно от партнера...и вообще кто он?
просто партнер или партнер-инвестор...
2 Вы не умеете формулировать мысли.
:dnknow:
RST
Ага.
Значит, бизнес специфичный.
И всё очень нетривиально.
И на Китай что-то завязано, и с конкуренцией всё антиресно, и некие "бритые" клиенты присутствуют и т.д. и т.п.

Но если вы не сообщаете профиль или отрасль .... :безум: :dnknow:

А вдруг к вам тут приклеится "профессионал" из батальона полуотмороженных спицализтов по беляшам с глютаматом?
Как потом расхлебывать кашу будете?
RST
Все очень неконкретно и расплывчато.
Непонятны условия и гарантии сотрудничества.
Не взлетит...
sapromaster
А вдруг к вам тут приклеится "профессионал" из батальона полуотмороженных спицализтов по беляшам с глютаматом?
Разве этого стоит бояться? Профессионал может выступить в качестве инвестора, что является темой топика.
А если не нужен инвестор - есть замечательный рецепт.
Нужно плотно огородить себя толпой теоретиков-соискателей-пургометов-промдизайнеров, которых здесь, как грязи, и именно которые, кстати, налипают, и ни один мало-мальски приличный инвестор не приблизится :улыб:
А люди с деньгами на бред не налипают, вам ли не знать, ВиктОр.
А вы просто свалите часть рутинной работы на меня, глядишь и время появится.:улыб: А мне эта работа знакома:улыб: я ее хорошо делаю.
ЕвгенийNSK2010
Насчёт партнёра
Это должен быть человек с которым можно сработаться.
Желательно иметь знания о логистике, формах собственности предприятий, способах минимизировать налоги.
Желательно наличие собственного капитал 1-2 миллиона. (человек который сумел заработать 1 миллион несколько по другому относится к деньгам и делу которым занимается чисто психологический аспект с другой стороны заимствованный капитал снижает рентабельность бизнеса).

С своей стороны
Вложение в бизнес аналогичной суммы.
Контакты с поставщиками, согласование цен, технических характеристик, договора.
Вся техническая сторона (необходимая документация, макеты каталогов, серия целевых статей, переведённая и ассимилированная документация).
Бизнес план по развитию бизнеса и сервиса без пунктов логистики и налогообложения пока не определился с формой предприятия. (черновой вариант).
Маркетинговое исследование рынка и целевая аудитория.
Интернет магазин, с поддержкой. Раскрутка в интернете и городе.
Наработка клиентской базы.
RST
партнер еще больше снижает "рентабельность" с ним делиться придется :спок:
Alippa
Делится приходиться всегда, с государством, платить наёмным рабочим и т. д.
И что? Делится с человеком который делает свою часть дела вполне нормальная ситуация.
Alippa
Саш, ну ты ж читаешь между строк - хочу 80-160 в месяц, сам ни за что не отвечаю, просто партнёра ищу, он сам деньги вложил, сам лох )))
RST
Делится с человеком который делает свою часть дела вполне нормальная ситуация.
кто спорит всем хочется найти богатого и работящего партнера, но
на мой вопрос и в предыдущем топике не ответили "на фига козе баян?"
RST
вы поймите для себя
что человек который смог заработать миллион знает куда их вложить...
с этим проблем нет.

а вот просто инвестор возможно здесь и найдется...только заполучить его будет проблематично.
ваша фраза
практики 0.

Уверены в успехе дела...берите кредит и вперед.
Не стройте себе иллюзии.
Консультация по налогообложению стоит не так дорого :миг:
ЕвгенийNSK2010
Да, тут я плюсану. Кредит спасет отца русской демократии.
Alippa
Я отрабатываю все варианты этот не луше, и не хуже реализован будет наиболее удобный и эффективный
ЕвгенийNSK2010
вы поймите для себя
что человек который смог заработать миллион знает куда их вложить...
с этим проблем нет.

а вот просто инвестор возможно здесь и найдется...только заполучить его будет проблематично.
ваша фраза
практики 0.

Уверены в успехе дела...берите кредит и вперед.
Не стройте себе иллюзии.
Консультация по налогообложению стоит не так дорого :миг:
Практики 0 Что натолкнуло вас на такую мысль?
Логистика по России не вызывает проблем. С логистикой из Китая сложнее, но то же есть варианты.
Мы несколько отклонились от темы. Сейчас перейдём на личности и углубимся в психоанализ.
RST
логистика и ведение своего бизнеса это разные темы.

позиция что открыв мини-салон вы будете снимать сливки как минимум наивна.
т.к. ЦА разные...а ваш формат это палатка или миниотдел на рынке.
для начала узнайте условия аренды на одном из рынков или тп
можно конечно открыть отдел и в спальном районе :bad:
RST
. С логистикой из Китая сложнее, но то же есть варианты.
я ошибаюсь или, по-Вашему, наличие вариантов - это уже хорошо? это показатель близости разрешения?
wobbler
Чем собственно плохо наличие различных вариантов, я например солидарен с японцами рассмотреть массу вариантов, и остановится на оптимальных цена-срок доставки.
RST
тем, вроде, что Вы ещё сами не определились, а то ли партнера, то ли инвестора уже ищете