Автомойки еще актуальны?
5182
29
Доброго времени суток. Подскажите, кто может, актуально ли вкладывать деньги в автомойку, а точнее покупать готовый бизнес такой специфики? Как вообще оценивать реальную стоимость подобного дела?
Всем заранее спасибо.
EkaterinaYak
если мыть будут полуголые девицы - то актуально!! :biggrin:
EkaterinaYak
Ага, что-нибудь бы оригинальненькое с одновременным повышением качества и уменьшением стоимости. и попрет.
ЗЫ. Видел в Пекине. Мойка типа как конвеер. Заезжаешь в бокс, с другой стороны выезжаешь помытый (че там внутри не видел, мож автомат, а скорее мыли в ручную) налетают девченки с тряпочками и вытираю. и поехал дальше. Очередь была, но непрерывно двигалась. Прикинул, на помывку уходило где-то 15 минут.
InterS
У нас есть мойки конвееры от ТрансСервиса. Моют быстро и качественно, вот только внутри нет возможности производить чистку, я считаю, что в таком формате моек не хватает.
EkaterinaYak
Ну и сколько сейчас срок окупаемости автомойки, в среднем? А то года два, кажется, назад, прямо бум какой-то был, сколько их открывалось.
EkaterinaYak
помню, на большевичке парень открывал автомойку - все на форуме спрашивал, советовался, чуть ли не какого цвета тряпки мойщикам давать, обещал супер-пупер мега программы лояльности, какие-то уникальные и нестандартные ходы и приемы - уже полгода, как минимум, на ней висит объява - "Продам".
EkaterinaYak
сегодня за 180р помыли кузов с химией и протиркой (без внутренностей) - это джип. Я вообще удивляюсь, столько воды уходит, электроэненргии, ЗП - считаю что мойку если делать то дорогую и как то завлекать туда народ
dvv
забыл добавить - у знакмоых мойка где то на танционной - ценник не дешевый - с их слов у них качестыенная мойка, хорошие бойцы и к ним люди едут постоянно и из далека, спецом и потому что что качественно

Но вот я например ни за какие пироги не поеду спецом на левый берег помыться, даже [хоть какое супер качество, стока времени терять. Но может быва.т и другие люди, которым это очень важно?
dvv
ценность мойки должна быть высокой...вдруг тебе там пока машину моют дадут вай-фай...так поработать можно, почитать инфу полезную, все не бесполезно проведешь, или релакснуть под вид рыбок/массаж...
dvv
Я машину мою на автомойке раз, может быть, в месяц (а то реже), ну а уж для того, чтобы ехать хотя бы в другой район причиной может быть только если друг там на смене и говорит "Приезжай вечерком, сотки за две тебе сделаем ВСЕ". Честно говоря, я не очень представляю, какой же должен быть поток клиентов, чтобы отбить хотя бы затраты, не говоря уж о выходе в плюс. Однако ж работают как-то. Некоторые. Многие же "продаются в связи с переездом в другой город" :миг:
shurik2k
ННП

Конечно, тоннельные мойки - это более удобный и правильный бизнес. Там только местоположение важно. Ну, например, новый мост, карьер Борок (в сторону города). Главный плюс - экономия времени. Ну реально, убивать по 30-40 минут - это бред какой то.
Т.е. получаем скорость для клиента, стабильный поток кэша для владельца. Плюс, минимум персонала.

Но вот как это реально с учетом Новосибирских морозов, когда из -25, -30 градусов да сразу под кипяток..... Уверен, что это не здорово! Поэтому, наверное, это для Новосибирска не массовый бизнес, так отдельные мойки выстреливают и не более....

В общем, вывод для мойки - главное, скорость и местоположение, а остальное вообще не важно.
(я искренне не понимаю, как можно после мойки обходить всю машину, выискивая мелкие огрехи, разводики, тыкать носом обслуживающий персонал в это, а затем через 50 метров въехать в лужу или в грязь)
EkaterinaYak
если свою ЦА рассматривать как требовательного к качеству оказания услуги...
вполне возможен успех.
если будете использовать демпинг...конкуренция жесть
обратите внимание на частный сектор например жуковского...

сам пользуюсь в основном 1 проверенным вариантом...
но иногда и не исключаю 2...за 150 руб химия + помывка ковриков + протирка...
качества конечно нет. но цена приятная.
ЕвгенийNSK2010
Где вы все умудряетесь мыться за 150-180 руб, раскройте тайну?)) Меньше 280-340 не плачу нигде за кузов короллы с протиркой+стирка передних ковриков, город один и тот же, почему такой разброс цен :шок:
smola
практически вся ул.жуковского.......до 200р.
smola
Моюсь на кирова за 130 руб. - химия + протирка. С ковриками выходит 150 руб. Качество не высокое но приемлемое. Авто - toyota mark 2
KonstantinVN
кстати тоже поражаюсь тиким клинетам, которые ходят вокруг машины, выискивая косяки, заставляя что то переде5лывать.

Основное в мойке я бы сказал - это минимум ожидания очереди и самой мойки. Довольно часто езжу на грязной машине потому, что реально жалко убивать полчаса на ожидание и столько же на мойку.
essau
моюсь на пересечении Богаткова-Пролетраской, разово купив скидлочную карту 20% ную.
smola
по поводу цен ниже плинтуса вам уже ответили
устраивает качество в мойке по адресу Тополевая 20а
цена с химией порядка 300 руб.
стараюсь мыться там.
yakut76
практически вся ул.жуковского.......до 200р.
это там, где у каждого цыгана вместо гаража - минимойка?
ни за что там мыться не буду!!
Adeli
кстати, с начала 90-х наблюдаю за их развитием...сначала просто мальчики стояли в частном секторе с ведрами...потом со шлангами....теперича мойки...в элитных коттеджах :respect:

вот у кого надо учиться делать крутой бузинесс! :yes.gif:
smola
я на Ботсаду живу, поэтому только Жуковка. 200р с химией, протиркой и еще коврики пылесосят передние либо иногда стекло лобовое изнутри. Машина Икстрейл. Дороже 250 не мылся года 3 ( с кризиса)
Set_
А где именно на Кирова? я там бываю иногда, заеду посмотрю что такое мойка за 130, и отличается ли она чем-то от мойки за 320)
жилец
Про жуковку я поняла) нашему горскому видимо не хватает конкуренции для такого уровня цен :1:
EkaterinaYak
а я бы продала автомойку на фрунзе :смущ:
А вот появилось предложение - автомойка по вызову. какой-то химией мою:смущ:т чуть-ли не без воды. Кто в теме, расскажите что это за зветь?:смущ:
Связь без брака
совсем без воды.....распыляют какую то химию,и минут через несколько специальными тряпками все вытирают.вроде как грязь как то расщепляется.и даже не царапается......
yakut76
совсем без воды.....распыляют какую то химию,и минут через несколько специальными тряпками все вытирают.вроде как грязь как то расщепляется.и даже не царапается......
И краска покрашенная китайцеми расщепляется вместе с этой химией? :ха-ха!: