Торговая мебель для кондитерского магазинчика?
2439
22
Подскажите, где можно найти торговую мебель для кондитерского отдела по разумной цене, приличному внешнему виду, а главное, чтоб сроки поставки были максимально короткими. Вроде производителей и поставщиков мебели у нас много. Однако под приведенные выше требования найти сложно.
СладкийВосток
возможно представления о разумности цены у вас разные?
попробуйте приобрести б/у
ваших коллег разоряется каждый день десятки по региону, а привезти из того же Томска не так уж и дорого
Alippa
По поводу разумности цены. Меня устраивает ценовая политика ЗТО. Но совершенно не устраивает месяц ожидания заказанной мебели.
б/у... ищу, пока не нашел подходящего варианта.
Спасибо за совет. Вариант о доставке из соседних городов я не рассматривал. Это и впрямь может оказаться дешевле и быстрее, чем заказ новой мебели. Ее состояние - другой вопрос.
Забыл сказать, что в скором будущем планирую открытие еще нескольких точек. Поэтому б/у для меня не лучший вариант, так как хотелось бы оформить все точки в одном стиле, использовать одинаковую мебель. Вотс.
СладкийВосток
возьмите в долю врачей - им потом ваших клиентофф лечить
пусть вкладываются на старте - не фиг на халяву им клиентоф поставлять
СладкийВосток
а как вы хотели?
эксплуатировать Лукулловы наклонности и остаться весь с белом?
:ха-ха!:
СладкийВосток
По поводу разумности цены. Меня устраивает ценовая политика ЗТО.
и будете такие же КАК ВСЕ!
себя не рекламирую, работы хватает! просто сейчас в работе такой же профиль мебели для магазина что и Ваш, в регионе. Ключевая область - отличие в сторону эксклюзива от всех!
А у вас, ЗТО и ещё б\у! тьфу... не интересно, даже как покупателю..
Woodman
тут главное не заиграться тоже, т.к. оборудование желательно иметь модульное, особенно если помещение в аренде, а то придется потом списывать на убытки при каждом переезде кучу бабла
СладкийВосток
Подскажите, где можно найти торговую мебель для кондитерского отдела по разумной цене, приличному внешнему виду, а главное, чтоб сроки поставки были максимально короткими.
случайно купил полгода назад кондитерский отдел, переоборудовал его полностью - проект сделал сам, заказал у Мебельной фабрики "Сибирь" - 21 т.р., срок изготовления 4 дня, скрутили знакомые сборщики мебели - 3 т.р., 2 дня, дополнительная витрина - "Елисеевские" - 6 т.р., оформление (печатная самоклейка) 4 т.р., площадь 8 кв.м.

окупилась за 2 месяца:улыб:
Alippa
что-то вы резки с молодежью...
это конечно объяснимо.
ex_H777
Спасибо за совет. Обязательно позвоню туда. Цена вполне приемлема. Жаль, знакомых сборщиков нет. Как я понимаю, на сборку у фабрик довольно много времени уходит. Сам не соберу. Оформить, думаю, также самоклейкой.
У вас мебель за 2 месяца окупилась или все затраты на открытие точки? ))
Woodman
Ну почему же как все? На ЗТО мебель разных серий производится. Новые серии выглядят очень неплохо. Кроме того, любую мебель можно оформить, причем со вкусом.
А на эксклюзив у нас нередко цена слишком завышена.
За покупателя же рассуждать не стоит... Гораздо важнее ассортимент, выкладка, обслуживание.
За покупателя же рассуждать не стоит... Гораздо важнее ассортимент, выкладка, обслуживание.
глядя на ваше аутентичное название ...мне кажется и интерьер с витринами может быть соврешнно а-ля аутентичненьким...без всяких заморочек с торговым обрудованием ...восточный базар то се...шатры-ткани...грубо сколоченное дерево...все грубое, брутальное...аутентичное ...эдакий караван-сарай такой вобщем...он эсклюзивен для рынка... да и стоит копейки :yes.gif:
Аутентичные витрины - очень хорошо. Главное, чтоб эта аутентичность не била ключом и хорошо смотрелась бы как в отдельном помещении, так и в торговом центре.
Насчет цены. Очень сомневаюсь, что это стоит копейки. Нужна работа дизайнера, материал (вы говорите - дерево), а потом все это следует еще собрать.
Или я ошибаюсь, и вы можете подсказать место, где это будет стоить копейки?
Сам же я собрать такие витрины не рискну. Боюсь, у меня получится не аутентично, а убого. Всех клиентов распугаю ))
СладкийВосток
Спасибо за совет. Обязательно позвоню туда. Цена вполне приемлема. Жаль, знакомых сборщиков нет. Как я понимаю, на сборку у фабрик довольно много времени уходит. Сам не соберу. Оформить, думаю, также самоклейкой.
У вас мебель за 2 месяца окупилась или все затраты на открытие точки? ))
точка точке рознь

мф сибирь сама не собирает, да и чертежи ей нужно давать готовые
просто я сам себе с усам - все могу сам спроектировать, знаю, где и что заказать, кто и что может сделать, но это все уникально в моем лице, помогать бесплатно не буду :))

Кстати, могу продать свою кондитерскую точку. Бесконкурентное место (и не появится конкурентов - больше нет мест там), низкая аренда от собственника - капитальное здание (а не временный павильон), стабильный спрос, 1,5 года функционирует. Купил случайно по определенным причинам (точка принадлежала жене, управлял муж, развелись и жена из принципа не отдавала мужу - хотела продать кому угодно, лишь бы не ему). Рядом другая моя точка с хорошими показателями, я испугался, что может прийти тот, кто сменит формат с кондитерского на схожий с моим - и купил. Оказалось, что весьма несложно и прибыльно. Но - формат не мой, ищу возможность продать. Хочу продажную цену в размере 12-кратной месячной прибыли - 350 - 380 т.р. за все. В цену входит товарный остаток - 40 - 50 т.р. по закупочным ценам, оборудования тысяч на 40. Все налажено.

Вопросов - "где точка?" в личку не пишите - пока не скажу, что воду мутить?, сначала сделайте допущение, что я говорю правду и все так и обстоит на самом деле. Потом подумайте - есть ли у вас 350 т.р.,а еще лучше - 380 :улыб:, потом можете мне написать в ЛС и проявить заинтересованность. Там посмотрим :улыб:
ex_H777
Предложение, конечно, интересное. Но я планирую самостоятельно создавать свой бизнес с самых основ. Чтобы каждый вопрос проработать, на собственном опыте все понять.
Вижу, у вас большой предпринимательский опыт. Не будет ли наглостью с моей стороны попросить вас ответить мне на некоторые вопросы по кондитерке в ЛС?
СладкийВосток
Предложение, конечно, интересное. Но я планирую самостоятельно создавать свой бизнес с самых основ. Чтобы каждый вопрос проработать, на собственном опыте все понять.
Вижу, у вас большой предпринимательский опыт. Не будет ли наглостью с моей стороны попросить вас ответить мне на некоторые вопросы по кондитерке в ЛС?
пишите
ex_H777
ну вот, как самое антересное, так в личку :хммм:
Alippa
ну вот, как самое антересное, так в личку :хммм:
да нет там ничего интересного - в кондитерке. Самый примитивный купи-продай. Есть только 2 момента - наличие спроса и наличие конкуренции. Если эти 2 параметра позволяют покрывать постоянные расходы - система генерирует прибыль, если нет - прибыли нет. От самого коммерсанта зависит мало - обеспечить мало-мальски разумные условия хозяйствования: выставить всю ассортиментную линейку - конфеты, печенье, шоколад, кофе, чай, пирожные, не выгребать из кассы оборотные средства и наладить по возможности автономное функционирование - своевременные заказы продукции, выдачу зп и оплату аренды. Также важно наладить прозрачный учет. Усе. Тиражировать этот бизнес сложно, т.к. нет конкурентных преимуществ, отличающих от других участников рынка /товар у всех один и тот же/. Обычно конкуренция вынуждает понижать наценку, и при даже существенном обороте не позволяет получать разумную прибыль. Мне в виду отсутствия конкуренции удается держать среднюю наценку 50 %.
Стартовые вложения для новичка - 100 - 150 т.р.
СладкийВосток
Мы заказывали в "Гарти". Вначале сделали чертежи того что нам надо, потом открыли дубль гис и разослали всем на мыло. В итоге по цене наиболее приемлемым оказалась эта фирма. По срокам около 10 дней.
ex_H777
производить сегодня тортики из натрпродукта, я так понимаю, не выгодно
круг потребителей узок
срок годности - сутки?
Alippa
производить сегодня тортики из натрпродукта, я так понимаю, не выгодно
круг потребителей узок
срок годности - сутки?
мы ничего не производим в кондитерке - только покупаем и продаем :))

натурпродукт - дорого, короткий срок реализации и 0 % возврата поставщику - нам и потребителям эти условия не подходят

работаем по пирожным с "золотым трюфелем" /так кажется называется/ - срок годности 5 суток / как раз рабочая неделя с пнд по птн/, дешево, 100% возврат при нереализации