На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а если с гепатитом (ттт), как в лучшем БЦ 2010 года г.Новосибирска?
Дмитрий М.
experienced
транслировать это на зал(для аппетиту)
-------- При чём тут аппетит?

-------- При чём тут аппетит?



tukk
veteran
при том, что вид теток может ипортить сабж!

Дмитрий М.
experienced
ну фишки дело кончено нужное - но уверены что они кому то реально нужны?
зачем нужен визуальный контроль?
пельмени - если они вкусные, цена/порция адекватная, место для меня более-менее удобное - все остальное даже не вторично
-----------------
1. Фишками ведь называют то, что позволяет выделить заведение (в данном случае) среди ему подобных. Конечно, они не обязательны. Только, если можно добавить заведению отличительные запоминающиеся черты, уверены, что это совсем не нужно?
2. Визуальный контроль только в плюс. Недоверчивое отношение у наших людей к общепиту. К тому же визуальная информация воспринимается сильнее и раньше вкусовых ощущений - так уж устроен человек. И, повторюсь, движущаяся картинка - элемент развлечения, а не только контроля.
3. Если еда отвратная, цены задраны, место непроходное - конечно, ничего не поможет, ничто уже не важно. Так, открывающие заведения, всегда рассчитывают, что еда у них будет вкусная/приемлемая, цены адекватные, место более-менее подходящее. Понятно, что это обязательно. И когда это выполнено, клиенты всё равно начинают обращать внимание на наличие нюансов.
зачем нужен визуальный контроль?
пельмени - если они вкусные, цена/порция адекватная, место для меня более-менее удобное - все остальное даже не вторично
-----------------
1. Фишками ведь называют то, что позволяет выделить заведение (в данном случае) среди ему подобных. Конечно, они не обязательны. Только, если можно добавить заведению отличительные запоминающиеся черты, уверены, что это совсем не нужно?
2. Визуальный контроль только в плюс. Недоверчивое отношение у наших людей к общепиту. К тому же визуальная информация воспринимается сильнее и раньше вкусовых ощущений - так уж устроен человек. И, повторюсь, движущаяся картинка - элемент развлечения, а не только контроля.
3. Если еда отвратная, цены задраны, место непроходное - конечно, ничего не поможет, ничто уже не важно. Так, открывающие заведения, всегда рассчитывают, что еда у них будет вкусная/приемлемая, цены адекватные, место более-менее подходящее. Понятно, что это обязательно. И когда это выполнено, клиенты всё равно начинают обращать внимание на наличие нюансов.
Дмитрий М.
experienced
Если задаться поиском отговорок, они всегда найдутся. Дело личное, найти в предлагаемом что-то полезное для себя и воспользоваться на любой манер или искать барьеры.
ну почему жеж если взять НЕтеток, а молодух и приодеть в нУжном стилеКто мешает транслировать одних а лепить другими
то определенный контингент глаз не отведет, только об экономформате придется забыть

Сейчас читают
красота и материнство (часть 66)
197396
1000
Игра - Киноцитатница (часть 2)
118407
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
261404
826
мешает этика бизнеса
я представляю наш франч японческого ресторана где с голой тётки харчи едят - там тоже тетку лет 40+ замастырить?
я представляю наш франч японческого ресторана где с голой тётки харчи едят - там тоже тетку лет 40+ замастырить?
Че_Гевара
activist
ну фишки дело кончено нужное - но уверены что они кому то реально нужны?Я же говорю...повбивал бы...
зачем нужен визуальный контроль?
пельмени - если они вкусные, цена/порция адекватная, место для меня более-менее удобное - все остальное даже не вторично
-----------------
1. Фишками ведь называют то, что позволяет выделить заведение (в данном случае) среди ему подобных. Конечно, они не обязательны. Только, если можно добавить заведению отличительные запоминающиеся черты, уверены, что это совсем не нужно?
2. Визуальный контроль только в плюс. Недоверчивое отношение у наших людей к общепиту. К тому же визуальная информация воспринимается сильнее и раньше вкусовых ощущений - так уж устроен человек. И, повторюсь, движущаяся картинка - элемент развлечения, а не только контроля.
3. Если еда отвратная, цены задраны, место непроходное - конечно, ничего не поможет, ничто уже не важно. Так, открывающие заведения, всегда рассчитывают, что еда у них будет вкусная/приемлемая, цены адекватные, место более-менее подходящее. Понятно, что это обязательно. И когда это выполнено, клиенты всё равно начинают обращать внимание на наличие нюансов.
Откуда у бизнеса этика
на фото всегда красИвее и "жирнее"
Поваров ВСЕГДА дрючат чтоб блюда на фотосессию для меню были самые самые

Поваров ВСЕГДА дрючат чтоб блюда на фотосессию для меню были самые самые
ну как бы этика (ethics) - это одна из "4Е"
А оставшиеся три? Economics & two more swear words explain "усердный напряжённый труд"
4"E":
economy
efficiency
effectiveness
ethics
economy
efficiency
effectiveness
ethics
Алексий
экспериментатор
оффтоп
Сегодня обедал в пельменной с очень оригинальным названием: Нивата.
Вроде, вторая линия, а народ прёт.
Сегодня обедал в пельменной с очень оригинальным названием: Нивата.
Вроде, вторая линия, а народ прёт.

А чё...Ни катают Вату пацаны... Давай с тобой клон откроем - Беспредел.
Петя,где пилимени то ? На воскресенье одне провода торчат...Пришлось "травится" в Оливке!
Непорядок .
Непорядок .

Открылся он сегодня.
100-120 руб порция пельменей 250 грамм.
100-120 руб порция пельменей 250 грамм.
ну чего делать то интригу из рядового события - раз открылся - раскажи где, что и почем. А то куча ваты на 50 листов, а инфы куда заехать покушать - нету
Chuck_Norris
v.i.p.
размышляю над размером порций...цена за порцию должна быть рассчитана экономически, цифрами а потом уже от цены и отталкиваться на размер порции - по мне так салатик + порция пельменей + напиток - не должны быть дороже 160руб,
....
как думаете, каким весом поставить порцию? 200 / 250 / 300 грамм? стоит ли дробить ее на пол-порции? цена у меня будет средней - выше рыгаловки на Советской и Никольской,
ну и размер порции - грамм 250-300, хотя я бы предпочел хинкали - в них больше мяса и они сытнее... а просто пельмени я не покупал даже в магазине более полугода, так как там мяса почти нет, одно тесто...
craxx
рыжий котэ
а потом уже от цены и отталкиваться на размер порциида уж... новое слово в общепите)) прям прорыв какой-то
мы, по сути, не открылись.... так, "стартанули-с"
окончательно все не отлажено, запас продукции не сформирован - просто арендодатели настаивали на начале работы
выйдем на плановый ассортимент и проч., полагаю, к среде-четвергу
качество уверенно хорошее - соотношение тесто/мясо = 45/55 %%, мясо все качественное (никакой сои, обрези и прочей "требухи" - только качественная натуралка, тесто качественное (яйца, а не меланж)
сейчас писать лень, потом может черкану, как даже на простых вещах и в малом подрядчики умудряются раскосячить все в ...опу...
ну для первого дня и начала работы с 15:00 - результаты отрадные
вообще, исходя из моих планов по проекту - должен стать интересным этот топик. Вообще, это не мой профиль, и никак не коррелируется с моими стратегическими проектами. Планирую вырастить за год мини сеть из 5 - 7 - 10 точек реализации + цех + экспедиция + бренд + реализация заморозки под "зонтиком" бренда и продать это все либо 1) управляющему, либо 2) коллегам по сбыту (кафе-пельменные), либо 3) коллегам по производству п/ф, видится так...
окончательно все не отлажено, запас продукции не сформирован - просто арендодатели настаивали на начале работы
выйдем на плановый ассортимент и проч., полагаю, к среде-четвергу
качество уверенно хорошее - соотношение тесто/мясо = 45/55 %%, мясо все качественное (никакой сои, обрези и прочей "требухи" - только качественная натуралка, тесто качественное (яйца, а не меланж)
сейчас писать лень, потом может черкану, как даже на простых вещах и в малом подрядчики умудряются раскосячить все в ...опу...
ну для первого дня и начала работы с 15:00 - результаты отрадные
вообще, исходя из моих планов по проекту - должен стать интересным этот топик. Вообще, это не мой профиль, и никак не коррелируется с моими стратегическими проектами. Планирую вырастить за год мини сеть из 5 - 7 - 10 точек реализации + цех + экспедиция + бренд + реализация заморозки под "зонтиком" бренда и продать это все либо 1) управляющему, либо 2) коллегам по сбыту (кафе-пельменные), либо 3) коллегам по производству п/ф, видится так...
нее... наценки в общепите высокие, поэтому отталкиваются всегда от сформировавшихся среднерыночных ориентиров - как по размеру порции, так и по ценеа потом уже от цены и отталкиваться на размер порциида уж... новое слово в общепите)) прям прорыв какой-то
Chuck_Norris
v.i.p.
да уж... новое слово в общепите)) прям прорыв какой-тонадо иногда заниматься самообразование, глядишь и умнее станете и будете знать все новые слова в общепите...
Chuck_Norris
v.i.p.
поэтому отталкиваются всегда от сформировавшихся среднерыночных ориентиров - как по размеру порции, так и по ценепримерно это я и имел ввиду, только добавить надо расчет окупаемости заведения и не забывать про величину "сумма среднего чека" - и этому я написал в ответ на размышления какого размера должна быть порция - нужно всё считать а не размышлять на форуме...
H777
самоделкин
... добавить надо расчет окупаемости заведения ...окупаемость заведения зависит в первую очередь от ПОСТОЯННЫХ затрат - и первая среди них - АРЕНДА.
все остальное поддается отладке и регулировке в ходе работы.
"Бойтесь мест, высокую аренду просящих"...
у меня функционируют успешно точки с малой выручкой, но и с малой арендой, и успешно загнулись точки с хорошей выручкой и безбашенной арендой...
вилу уже присмотрели себе на побережье?))))
А Если серьезно, проэкт достаточно амбициозный. Ну почему то ни гурману, ни алекону не удалось осуществить его хотя бы в том виде - чтобы была вкуснапя заморозка, пусть и не очень дешевая - так и клепают ширпотреб малосъедобный.
А Если серьезно, проэкт достаточно амбициозный. Ну почему то ни гурману, ни алекону не удалось осуществить его хотя бы в том виде - чтобы была вкуснапя заморозка, пусть и не очень дешевая - так и клепают ширпотреб малосъедобный.
"Бойтесь мест, высокую аренду просящих"...Но обяснить это ни форумным и....м, ни вновь приходящим навасибиржцамапщипитавцам - НЕВОЗВОЖНО!!!!
у меня функционируют успешно точки с малой выручкой, но и с малой арендой, и успешно загнулись точки с хорошей выручкой и безбашенной арендой...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
идея хорошая ТС
ТС идет другим путем
тот кто любит покушать домашнее ...будет покупать обязательно в заморозке.
есть конечно риски в этом бизнесе...пример сибирские блины (теперь русские)
но куда без них
ТС адрес давай

ТС идет другим путем
тот кто любит покушать домашнее ...будет покупать обязательно в заморозке.
есть конечно риски в этом бизнесе...пример сибирские блины (теперь русские)
но куда без них

ТС адрес давай

Пельмень-паб
Пельменаут
Пельменхен
Хозяйские пельмени
не тормози - пельмени'
Наши пельмени
Отведай
Равиоли без боли
Пельменаут
Пельменхен
Хозяйские пельмени
не тормози - пельмени'
Наши пельмени
Отведай
Равиоли без боли
БЕЛА
activist
ТС адрес давайПЕТЯ !!! Ни вздумай,удачу как корова языком слизнёт !!! Проверили некатырые ужо...![]()

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Александр меня же у вас не было 

... ну почему то ни гурману, ни алекону не удалось осуществить его хотя бы в том виде - чтобы была вкуснапя заморозка, пусть и не очень дешевая - так и клепают ширпотреб малосъедобный.вы не поняли...
вообще о другом речь
Хороши пельмешки
особенно с бульоном и зеленью 


Стоит отбыть из города на недельку уже и переименована Чайная и закрыта 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Хороши пельмешкиЭх, Пэтр, Пэтр. Мало того, что обещал Роман Сергеича накормить 15 ноября и не накормил, так еще и открылся уже и не пишет адресособенно с бульоном и зеленью
![]()

Я расстроен весьма.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Придётся к САВу ехать, пока он меня скидки не лишил. И талончик на скидку у меня где-то был, щас буду искать.
cortes
мелкопоместный лавочник
по теме пишем
БЕЛА
activist
Да.можно сделать пельмени на "спец.заказ". Не хуже Петиных. Звони,приготовим.
на заказ то всегда можно, а вот чтобы серийно - тут надо попотеть))))
Серийно,Володь, уже возраст не тот... Но пару порций приятелям с удовольствием слеплю.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Звони,приготовим.Да чото за желудок переживаю. Вдруг ты не спец по пельменям. А у меня он нежный.
PS. Сегодня на Красном показалось , что меня пасли на BMW X6 черном. Не твои?
ТОП 5
1
2