Название для пельменной
102266
245
dvv
а если с гепатитом (ттт), как в лучшем БЦ 2010 года г.Новосибирска?
транслировать это на зал(для аппетиту)
-------- При чём тут аппетит? :eek: :umnik: :хехе:
Дмитрий М.
при том, что вид теток может ипортить сабж!:хехе:
ex_H777
Название подобрали? (любопытно) :umnik:
dvv
ну фишки дело кончено нужное - но уверены что они кому то реально нужны?
зачем нужен визуальный контроль?
пельмени - если они вкусные, цена/порция адекватная, место для меня более-менее удобное - все остальное даже не вторично

-----------------
1. Фишками ведь называют то, что позволяет выделить заведение (в данном случае) среди ему подобных. Конечно, они не обязательны. Только, если можно добавить заведению отличительные запоминающиеся черты, уверены, что это совсем не нужно?
2. Визуальный контроль только в плюс. Недоверчивое отношение у наших людей к общепиту. К тому же визуальная информация воспринимается сильнее и раньше вкусовых ощущений - так уж устроен человек. И, повторюсь, движущаяся картинка - элемент развлечения, а не только контроля.
3. Если еда отвратная, цены задраны, место непроходное - конечно, ничего не поможет, ничто уже не важно. Так, открывающие заведения, всегда рассчитывают, что еда у них будет вкусная/приемлемая, цены адекватные, место более-менее подходящее. Понятно, что это обязательно. И когда это выполнено, клиенты всё равно начинают обращать внимание на наличие нюансов.
tukk
Если задаться поиском отговорок, они всегда найдутся. Дело личное, найти в предлагаемом что-то полезное для себя и воспользоваться на любой манер или искать барьеры.
Alippa
ну почему жеж если взять НЕтеток, а молодух и приодеть в нУжном стиле

то определенный контингент глаз не отведет, только об экономформате придется забыть
Кто мешает транслировать одних а лепить другими :миг:
1851
мешает этика бизнеса
я представляю наш франч японческого ресторана где с голой тётки харчи едят - там тоже тетку лет 40+ замастырить?
Дмитрий М.
ну фишки дело кончено нужное - но уверены что они кому то реально нужны?
зачем нужен визуальный контроль?
пельмени - если они вкусные, цена/порция адекватная, место для меня более-менее удобное - все остальное даже не вторично

-----------------
1. Фишками ведь называют то, что позволяет выделить заведение (в данном случае) среди ему подобных. Конечно, они не обязательны. Только, если можно добавить заведению отличительные запоминающиеся черты, уверены, что это совсем не нужно?
2. Визуальный контроль только в плюс. Недоверчивое отношение у наших людей к общепиту. К тому же визуальная информация воспринимается сильнее и раньше вкусовых ощущений - так уж устроен человек. И, повторюсь, движущаяся картинка - элемент развлечения, а не только контроля.
3. Если еда отвратная, цены задраны, место непроходное - конечно, ничего не поможет, ничто уже не важно. Так, открывающие заведения, всегда рассчитывают, что еда у них будет вкусная/приемлемая, цены адекватные, место более-менее подходящее. Понятно, что это обязательно. И когда это выполнено, клиенты всё равно начинают обращать внимание на наличие нюансов.
Я же говорю...повбивал бы...
Alippa
Откуда у бизнеса этика :eek: на фото всегда красИвее и "жирнее"
Поваров ВСЕГДА дрючат чтоб блюда на фотосессию для меню были самые самые
kamkam10h
ну как бы этика (ethics) - это одна из "4Е"
Alippa
А оставшиеся три? Economics & two more swear words explain "усердный напряжённый труд"
1851
4"E":
economy
efficiency
effectiveness
ethics
OStepanych
оффтоп
Сегодня обедал в пельменной с очень оригинальным названием: Нивата.
Вроде, вторая линия, а народ прёт.:улыб:
Алексий
А чё...Ни катают Вату пацаны... Давай с тобой клон откроем - Беспредел.
ex_H777
Петя,где пилимени то ? На воскресенье одне провода торчат...Пришлось "травится" в Оливке!
Непорядок . :зло:
БЕЛА
Открылся он сегодня.
100-120 руб порция пельменей 250 грамм.
Parsec
ну чего делать то интригу из рядового события - раз открылся - раскажи где, что и почем. А то куча ваты на 50 листов, а инфы куда заехать покушать - нету
Parsec
и как пельмешки, съедобные?
H777
размышляю над размером порций...
....
как думаете, каким весом поставить порцию? 200 / 250 / 300 грамм? стоит ли дробить ее на пол-порции? цена у меня будет средней - выше рыгаловки на Советской и Никольской,
цена за порцию должна быть рассчитана экономически, цифрами а потом уже от цены и отталкиваться на размер порции - по мне так салатик + порция пельменей + напиток - не должны быть дороже 160руб,
ну и размер порции - грамм 250-300, хотя я бы предпочел хинкали - в них больше мяса и они сытнее... а просто пельмени я не покупал даже в магазине более полугода, так как там мяса почти нет, одно тесто...
Chuck_Norris
а потом уже от цены и отталкиваться на размер порции
да уж... новое слово в общепите)) прям прорыв какой-то
ex_H777
мы, по сути, не открылись.... так, "стартанули-с"

окончательно все не отлажено, запас продукции не сформирован - просто арендодатели настаивали на начале работы

выйдем на плановый ассортимент и проч., полагаю, к среде-четвергу

качество уверенно хорошее - соотношение тесто/мясо = 45/55 %%, мясо все качественное (никакой сои, обрези и прочей "требухи" - только качественная натуралка, тесто качественное (яйца, а не меланж)

сейчас писать лень, потом может черкану, как даже на простых вещах и в малом подрядчики умудряются раскосячить все в ...опу...

ну для первого дня и начала работы с 15:00 - результаты отрадные

вообще, исходя из моих планов по проекту - должен стать интересным этот топик. Вообще, это не мой профиль, и никак не коррелируется с моими стратегическими проектами. Планирую вырастить за год мини сеть из 5 - 7 - 10 точек реализации + цех + экспедиция + бренд + реализация заморозки под "зонтиком" бренда и продать это все либо 1) управляющему, либо 2) коллегам по сбыту (кафе-пельменные), либо 3) коллегам по производству п/ф, видится так...
craxx
а потом уже от цены и отталкиваться на размер порции
да уж... новое слово в общепите)) прям прорыв какой-то
нее... наценки в общепите высокие, поэтому отталкиваются всегда от сформировавшихся среднерыночных ориентиров - как по размеру порции, так и по цене
craxx
да уж... новое слово в общепите)) прям прорыв какой-то
надо иногда заниматься самообразование, глядишь и умнее станете и будете знать все новые слова в общепите...
H777
поэтому отталкиваются всегда от сформировавшихся среднерыночных ориентиров - как по размеру порции, так и по цене
примерно это я и имел ввиду, только добавить надо расчет окупаемости заведения и не забывать про величину "сумма среднего чека" - и этому я написал в ответ на размышления какого размера должна быть порция - нужно всё считать а не размышлять на форуме...
Chuck_Norris
... добавить надо расчет окупаемости заведения ...
окупаемость заведения зависит в первую очередь от ПОСТОЯННЫХ затрат - и первая среди них - АРЕНДА.

все остальное поддается отладке и регулировке в ходе работы.

"Бойтесь мест, высокую аренду просящих"...

у меня функционируют успешно точки с малой выручкой, но и с малой арендой, и успешно загнулись точки с хорошей выручкой и безбашенной арендой...
H777
вилу уже присмотрели себе на побережье?))))

А Если серьезно, проэкт достаточно амбициозный. Ну почему то ни гурману, ни алекону не удалось осуществить его хотя бы в том виде - чтобы была вкуснапя заморозка, пусть и не очень дешевая - так и клепают ширпотреб малосъедобный.
H777
"Бойтесь мест, высокую аренду просящих"...

у меня функционируют успешно точки с малой выручкой, но и с малой арендой, и успешно загнулись точки с хорошей выручкой и безбашенной арендой...
Но обяснить это ни форумным и....м, ни вновь приходящим навасибиржцамапщипитавцам - НЕВОЗВОЖНО!!!!
dvv
идея хорошая ТС :respect:
ТС идет другим путем
тот кто любит покушать домашнее ...будет покупать обязательно в заморозке.
есть конечно риски в этом бизнесе...пример сибирские блины (теперь русские)
но куда без них :dnknow:

ТС адрес давай :appl:
ex_H777
Пельмень-паб
Пельменаут
Пельменхен
Хозяйские пельмени
не тормози - пельмени'
Наши пельмени
Отведай
Равиоли без боли
ЕвгенийNSK2010
ТС адрес давай :appl:
ПЕТЯ !!! Ни вздумай,удачу как корова языком слизнёт !!! Проверили некатырые ужо...:хммм:
БЕЛА
Александр меня же у вас не было :улыб:
dvv
... ну почему то ни гурману, ни алекону не удалось осуществить его хотя бы в том виде - чтобы была вкуснапя заморозка, пусть и не очень дешевая - так и клепают ширпотреб малосъедобный.
вы не поняли...
вообще о другом речь
H777
Хороши пельмешки :respect: особенно с бульоном и зеленью :бебе:
1851
Стоит отбыть из города на недельку уже и переименована Чайная и закрыта :help.gif:
1851
Хороши пельмешки :respect: особенно с бульоном и зеленью :бебе:
Эх, Пэтр, Пэтр. Мало того, что обещал Роман Сергеича накормить 15 ноября и не накормил, так еще и открылся уже и не пишет адрес:хммм:
Я расстроен весьма.
Придётся к САВу ехать, пока он меня скидки не лишил. И талончик на скидку у меня где-то был, щас буду искать.
по теме пишем
Да.можно сделать пельмени на "спец.заказ". Не хуже Петиных. Звони,приготовим.
БЕЛА
на заказ то всегда можно, а вот чтобы серийно - тут надо попотеть))))
dvv
Серийно,Володь, уже возраст не тот... Но пару порций приятелям с удовольствием слеплю.
БЕЛА
ну зови тогда тоже) на VIP партию
БЕЛА
Звони,приготовим.
Да чото за желудок переживаю. Вдруг ты не спец по пельменям. А у меня он нежный.

PS. Сегодня на Красном показалось , что меня пасли на BMW X6 черном. Не твои?