На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу прибегнуть к помощи коллективного разума.
Так получилось, что сейчас организую пельменную на мини-фудкорте. Ищу название, пока рабочее - "Пельмешки без спешки", слово "Пельмешки" - крупно, "без спешки" - более мелким шрифтом. Определиться необходимо до середины - конца ближайшей недели (максимум). Открытие - 15 ноября. Предложившему тот вариант, который я использую вместо вышеуказанного - 1000 рублей скидочными бонусами.
Буду благодарен за желание помочь.
Так получилось, что сейчас организую пельменную на мини-фудкорте. Ищу название, пока рабочее - "Пельмешки без спешки", слово "Пельмешки" - крупно, "без спешки" - более мелким шрифтом. Определиться необходимо до середины - конца ближайшей недели (максимум). Открытие - 15 ноября. Предложившему тот вариант, который я использую вместо вышеуказанного - 1000 рублей скидочными бонусами.
Буду благодарен за желание помочь.
Анжелина12
amazona
"без спешки"- нормально для поглощения пельменей в домашних условиях и может быть неверно понято человеком, желающим забежать перекусить в обеденный перерыв.
Позы и пельмени.Поз не будет. Пельмени, вареники + русская кухня (в нешироком ассортименте).
Пельмени по советски. Делай мужское название.мужики же жрать будут.
Не помню кто,по мойму Анурова, не рекомендует уменьшительно-ласкательные варианты.грибочки,лучёк.пельмешки...
Пельмешки без спешки - для домохозяек.
Не помню кто,по мойму Анурова, не рекомендует уменьшительно-ласкательные варианты.грибочки,лучёк.пельмешки...
ex_H777
activist
... может быть неверно понято человеком, желающим забежать перекусить в обеденный перерыв.не исключено
ВарБлиПельная... ПельВарБлинная...БляВарПельная...
Сейчас читают
Yota в Новосибирске (часть 3)
202955
1000
Помощь подвальным кошкам
156703
1000
Майдан, v2.0 (часть 4)
221669
1000
Да не надо поз. Выкладывай пельмени на тарелку фигурно, как рисунки на капуччино в Кофемолке и объясняй что это позы пельменей, а не позы поз. Не делай скучно, делай интересно. Делай легенду сам. Инициируй вопросы клиентов сам.
Пельмени по советски. Делай мужское название.мужики же жрать будут.я арендодателям предложил 3 концепции:
1. в русском стиле
2. в советском стиле
3. современный стиль оформления
выбрали в русском, так что - "силь ву пле", делаем в оном.
Для "советской" концепции предлагал названия "Пельменная № 3", "Тетя Клава" и т.п.

Да не надо поз. Выкладывай пельмени на тарелку фигурно, как рисунки на капуччино в Кофемолке и объясняй что это позы пельменей, а не позы поз. Не делай скучно, делай интересно. Делай легенду сам. Инициируй вопросы клиентов сам.они будут в горшочках - с натуральным мясным бульоном (ну или без оного - по желанию).
Аааа..Знакомо..арендодатель - он же самый вумный...усё пад кантролем.
Попробуй слово с ощипкой. дай умникам -пельменеедам почувствовать превосходство над тобой...
например. Пелименная.Пильменая. и т.п.. Вореничная. Будут хихикатьи заходить.
Попробуй слово с ощипкой. дай умникам -пельменеедам почувствовать превосходство над тобой...
например. Пелименная.Пильменая. и т.п.. Вореничная. Будут хихикатьи заходить.
Пельмешка.
Во студенчестве так называли пельменную.
Во студенчестве так называли пельменную.
Епанчинцев А.А.
guru
Пельмешкин
Пельменoff
Сибирское лакомство
Пельменoff
Сибирское лакомство
+1 за "Пельмешка". Прям сразу вспомнилось.
"Ну, чо? пойдем в пельмешку?"

+1 за "Пельмешка". Прям сразу вспомнилось."Пельмешка" была - на м. "Студенческой" развивали (кажется, "Коптун-кулинар") поварешку и пельмешку."Ну, чо? пойдем в пельмешку?"
Плюс, согласен с САВом, уменьшительные названия - неприятны /в т.ч. лично мне/, поэтому и обращаюсь к помощи публики, т.к. собственное название - "Пельмешки без спешки" - не нравится особо.
"Много МЯСА!"я смогу ручаться только за качество мяса - будем делать все в своем цехе, но пропорции - стандарт соотношения мясо/тесто не поменять.![]()
Тогда более брутально! Пельмеха!
Пельмень - само по себе веселое слово
Пельмень - само по себе веселое слово

Тогда более брутально! Пельмеха!пельмеха - панибратски
Пельмень - само по себе веселое слово![]()
пельмень - ассоциации с "Пельмэн" /есть уже такая сеть/
Просто по английски:
dumpling bar
или
Pelmanism
пелманизм (система развития памяти; мнемоническая система, созданная в конце 19 У.Энневером [W.T.Ennever])
Pelman
Pel'man
Пел-мэн
Что-то аппетит разыгрался! Пойду ка я ... утолю
dumpling bar
или
Pelmanism
пелманизм (система развития памяти; мнемоническая система, созданная в конце 19 У.Энневером [W.T.Ennever])
Pelman
Pel'man
Пел-мэн
Что-то аппетит разыгрался! Пойду ка я ... утолю

Пельмания 
Все, пошел ... больше не могу

Все, пошел ... больше не могу

...... на натуральном мясном бульоне из качественного мяса
Что-то аппетит разыгрался! Пойду ка я ... утолю![]()

Пельменика - страна пельменей и вареников.
Пельмиссимо - очень русское слово
Пельмиссимо - очень русское слово

когда одна кафэшка вывесила лозунг "мы готовим с душОй", то конкуренты через дорогу тут же отреагировали плакатом "А мы на сливочном масле" 

"Пельмени самолепные" ?
тем более, что - правда
тем более, что - правда
Эта формулировка уже в Пельменной Дюжине применена Юниверфудом

Сочни или сочень.
Пельнянь (пель — «ухо, ушко», нянь — «тесто, хлеб»).
Кундюмы (своеобразные пельмени с грибами).
На трех мясах.
или
Скалка
Шумовка.
На трех мясах.
или
Скалка

Шумовка.
Эта формулировка уже в Пельменной Дюжине применена Юниверфудомно в название же не вынесены эти слова...![]()
ассоциации не прослеживаются, тем более, что там формат весьма иначе представлен.
Я, например, даже придумал для этого формата варочный комплекс, который запатентую.
Анжелина12
amazona
Пельмания - понравилось.

- Что-то аппетит разыгрался! Пойду ка я ... утолюЕще и поддразнивает
-... на натуральном мясном бульоне из качественного мяса

Сочни или сочень.1. Сочень - к творожно-булочной теме
На трех мясах.
или
Скалка![]()
Шумовка.
2. Пельнянь - к чукчам/ассоциация/
3. Кундюмы - туда же - к чукчам
4. На трех мясах - не ясно, да и не правда
5. Скалка, шумовка - не отражает сути
Пытаюсь вспомнить куда оно вынесено, над стойкой кухонной по-моему точно висит, ну и к топику на НГС Форуме прилепилось, пошарился по екатовскому сайту - не нашёл фоток чтоб с этим словосочетанием.
Прямых ассоциаций на самом деле наверное нет.

Готов упасть я на колени
Пред тем, кто выдумал пельмени!
восклицал «сибиряк» М. Блинов в своих остроумно-иронических «Песнях про пельмени», изданных еще в 1879 году в Нижнем Новгороде.
http://supercook.ru/russian/rus-32.html
На трёх мясах вкусные пельмени выходят, рекомендую такие в ассортименте держать

На трёх мясах вкусные пельмени выходят, рекомендую такие в ассортименте держатьбудет 5-7 видов, этот тогда тоже включим - спасибо!![]()
Пельмень великолепный!- самолепный
если кого смущает самолепный,типа Дюжины,можно и без самолепного.
если кого смущает самолепный,типа Дюжины,можно и без самолепного.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А можно мне за так покушать пельменей у Вас?
Придумывать ничо не хочу, а покушать бы не отказался.
Так чо?

Придумывать ничо не хочу, а покушать бы не отказался.
Так чо?

еще лучше "Отборные"
или "Особые", ну типа у всех простые, а у нас не как у лузерофф

ex_H777
activist
с 15 ноября - об открытии сообщу
Точно ,крупноколиберные тогда уж)))
а вот такого названия помоему не было : Харчевня"Три пельменя"
а вот такого названия помоему не было : Харчевня"Три пельменя"

Виктор_Марьянович
тоже Валера
с 15 ноября - об открытии сообщуЯ буду ждать.
Приеду 100%. Я пельмени люблю.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Чото совесть проснулась
, по теме напишу.
Так уже надоели все эти нэймы, придумывания, что просто хочется уже обычного названия.
Домашние пельмени!
И все.

Так уже надоели все эти нэймы, придумывания, что просто хочется уже обычного названия.
Домашние пельмени!
И все.
"Сочные пельмени"
Сразу жрать начинает хотеться
Но только они действительно должны быть сочные.
Сразу жрать начинает хотеться

ТОП 5
1
2
3
4