Название для пельменной
102212
245
ex_H777
Для разнообразия:

Кулинар
Смак
Север
Ассорти
Казак
Славянка
Русский пельмень
Русский Медведь
Хлебное ухо
Сибирские
Ермак
Очарование
Хозяюшка
Домашний очаг
Бабушкины
ex_H777
Царские
Княжеский стол
Муромец
Русич
Славянский пир
Богатырь
Княжья трапеза
Трапеза
Семейные
Русская семья
Сибирское застолье
Wektor
в национализме не обвинят?
лучшее толерастно "Русские кошерные"
Alippa
Русские названия просили, вот вам пожалуйста. :хехе:
Дак в названиях нет националистической подоплёки, рашн тоже имеет право на свои названия как и любой другой народ проживающий на территории в РФ, ведь есть например название на упаковке и в обиходе хинкали и ни чего страшного..
Главное чтобы качество было хорошее у продукта и цена приемлемая для потребителя, тогда народ попрёт пельмени брать. :respect:
ex_H777
"Мясо в тесте".
Это идеальное название для пельменной...
Чайник__
"Мясо в тесте".
что-то в этом есть...
ex_H777
исчо проще "мясные" типа у всех остальных соевые
Alippa
Названия усе какие то однобокие типа из наша раша "ГазМяс..Пельмень.." :безум:
ex_H777
Названия "Пельмешки без спешки.", что то много..:хехе:
Wektor
Названия усе какие то однобокие типа из наша раша "ГазМяс..Пельмень.." :безум:
Да уже в печени у всех заумные названия, которые иногда и прочитать то невозможно.
Главное - качество еды. А уж название притрется.

Хочу уже продегустировать скорее, чо так долго до 15 ноября?:хммм:

ОХОТА пельменей :appl:
ex_H777
"Мясо в тесте".
что-то в этом есть...
бутылка вина франция, медок, АОС мне подойдет
Главное - качество еды. А уж название притрется.
Это точно.

Пока нравится "Мясо в тесте", но смущает отсутствие ассоциаций с пельменями, т.к. могут быть параллели и с восточной кухней, и с беляшами/чебуреками, и проч. Нужна четкая связь: "прочитал название - выделение слюны в желудке при мыслях о пельменях + срочное желание их попробовать"
ex_H777
маленькими буквами напиши "пельмени". А потом может будешь выпускать еще и чебуреки...
ex_H777
Нужна четкая связь: "прочитал название - выделение слюны в желудке при мыслях о пельменях + срочное желание их попробовать"
Петр, не мне Вам говорить, но всеже - все это уйня полная.
Типа прочитал, захотел, поел.

Ну чо Вы как ребенок?

Сначала придут попробовать, а уж если будут удовлетворены - будут приходить часто и будет похеру на название.
А кто есть не хочет или денег нет, то он и названия не читает, ибо зачем?

PS. Чайник, а ты с женой не развелся? Пусь настряпает на завтра, приеду покушать.
Познакомимся, перетрем за жись.
Я тоже дом строю, чо посоветую поди:улыб:
не развелся, кому попало не стряпает. да и знакомиться мне с тобой как-то некогда...
Чайник__
не развелся, кому попало не стряпает. да и знакомиться мне с тобой как-то некогда...
Да ты не ссы, я пошутил.
Знал ведь, что ты, паскудник, откажешь.

Но оно и к лучшему, я созрел на "откушать" пельмешков. Поехали мы с сыном прокатимся до пельменной.
Приеду - расскажу чо ели.
Ну если интересно кому :umnik:

PS. Жека, выпей настойки. Поди давление то поднялось от моего предложения? :злорадство:
Ты уже пукнул от счастья и собственной значимости? Бред какой-то написал...
... но всеже - все это уйня полная.
Типа прочитал, захотел, поел.
...
Сначала придут попробовать , а уж если будут удовлетворены - будут приходить часто и будет похеру на название
вот это и нужно

Мы открываемся на площадке, где уже есть сильный оператор - столовая, работает несколько лет, большой поток клиентов. Мне их надо дернуть к себе.

Шаг № 1 - визуальная привлекательность точки + манящее, "сочное", "вкусное" название, вызывающее аппетит и стимулирующее к первому контакту-покупке. Само собой, мы будем использовать и различные промо-шаги на этом этапе - в первую очередь скидки-флаеры.

ну а там, конечно, только качество и разумная ценовая политика - больше никак.

Поэтому, название все же играет свою роль.
ex_H777
Пока нравится "Мясо в тесте", но смущает отсутствие ассоциаций с пельменями
Это решается изображением тарелки с пельменями на вывеске . :миг:Кстати, на продумывание ее дизайна тоже понадобится время. :смущ: А 15 ноября уже не за горами.
до 15 ноября?:хммм:
Откуда знаете что ТС не шутит в своём первом посту (вознаграждения)?. :хехе:
Выберет понимаешь себе название от коллективных измышлений и свалит к себе восвояси, потом ищи свищи ветра в поле и обещанных наград))) :ха-ха!:
Анжелина12
Пока нравится "Мясо в тесте", но смущает отсутствие ассоциаций с пельменями
Это решается изображением тарелки с пельменями на вывеске . :миг:Кстати, на продумывание ее дизайна тоже понадобится время. :смущ: А 15 ноября уже не за горами.
тарелку / горшочек с пельменЯми особого ума прилепить на вывеску не надо. Поэтому ее там у меня не будет :улыб:

Смотрите на "Пельменную Дюжину" - где там на вывеске хоть один пельмень?
Wektor
Выберет понимаешь себе название от коллективных измышлений и свалит к себе восвояси, потом ищи свищи ветра в поле и обещанных наград))) :ха-ха!:
Это точно. Стану богаче на 1000 скидочных рублей.
ex_H777
Соглашусь, что идея с изображением продаваемого товара - банальна и незамысловата, но Вы же спрашивали, как провести в сознании потребителя ассоциацию с "мясом в тесте"? К тому же, вреда от изображения чего-либо на вывесках не вижу. :dnknow:
ex_H777
Стану богаче на 1000 скидочных рублей.
Когда нибудь прогоришь себе в убыток на 10 000 руб. из за 1 000руб))) :ха-ха!:
Дал слово, так его и держи.(с) :хехе:
ex_H777
ПельменКус
ПельменРус
РусПельмен

А вообще,если у Вас кухня русская,то почему бы и не Трактиръ
седов
А можно поподробней(можно в личку),где находитесь и что за аудиторию "прикармливать" собираетесь. В принципе достаточно просто адреса.
Если перекусить по быстрому то Забегайка
ex_H777
Это точно. Стану богаче на 1000 скидочных рублей.
Че это? я вино хочу. или вообще ничего не надо.
седов
А можно поподробней(можно в личку),где находитесь и что за аудиторию "прикармливать" собираетесь. В принципе достаточно просто адреса.
как откроемся, и адрес укажу, и фото выложу, там и название будет.
ex_H777
Доработаю "мясо в тесте" тоже приглянулось :хехе::
Вывеска - НАШ ПЕЛЬМЕНЬ под более мелким шрифтом "мясо в тесте"
И бренд и слоган и девиз в одном
1851
Вот точно знаю, что вы это название сперли с инета) :biggrin:
ex_H777
"- Это что такое?
- Пельмени.
- Да это ж равиоли.
- Ну это же пельмени." (с)

Варианты: Сибирское угощение
Сибирская трапеза
Сибирское кушанье
Сибирское лакомство
Мясное кушанье
Добрая трапеза
Вкусные пельмени
Русские пельмени

Сосиська-в-тесте :biggrin:
ex_H777
Граф ПЕЛЬМЕНЬев угощает!
Для всех пельмени и вареники
Пельмени и Вареники - Матушка слепила
Пельмень варенику товарищ!
ex_H777
как откроемся, и адрес укажу, и фото выложу, там и название будет.
Так я к тому,что название под аудиторию подбирать проще:может у Вас там одни студенты в округе или же наоборот академики. Как говориться: "Каждому свое":улыб:
ex_H777
С крупной иногородней разноплановой сетью себя сравнили? :eek: Смело :улыб:Даже глупо.
В зал к ним зайдите, оцените вложения. Месторасположение. Если у вас будет на том же уровне - я ваша :flowers:
А я постоянный платежеспособный потребитель.
Если нет - изгаляйтесь над вывеской/названием/слоганом. Привлечет. Дальше удерживайте свою категорию потребителей.
РЕНИ
С крупной иногородней разноплановой сетью себя сравнили? :eek: Смело :улыб:Даже глупо.
включаем мозг и используем.

"Сравнить себя" и "Привести фактический пример профессионального исполнения в качестве иллюстрации применимости в дизайне элементов оформления" - разницу способны понять?

поэтому - включаем и используем!

написал немного грубовато, но на глупость иначе реагировать сложно. Тем более, когда писака апеллирует не к своим достижениям, а к чужим, пытаясь принизить собеседника ЧУЖИМИ достижениями в СВОИХ словесах.
ex_H777
Кокой мозг у глупых писак? О чем вы? :улыб:
Хотела поделиться опытом открытия УСПЕШНЫХ заведений общепита.
Да ладно, что я все о работе. Удачи :flowers:
ПС писака, то бишь я , аппелирует к своим достижениям.
РЕНИ
Хотела поделиться опытом открытия УСПЕШНЫХ заведений общепита.
поверьте, на рынке общепита для меня мало неизвестного :улыб:и сообщить мне что-то, чего я еще не знаю - трудно

и хотели вы не этого, а пнуть меня

мерси и на этом, закончим
ex_H777
Так я не понял.. вино будет мне? :biggrin:
ex_H777
Зря вы так, Петр.
Без опыта у меня в голову не пришло вообще бы что-то советовать.
Я достаточно доброжелательный человек, никакого желания вас принизить не было.
Я только за то, чтоб у нас появлялись не однодневки, а устойчивые заведения.
И вам, я думаю, этого бы хотелось.
Закончим, так закончим.
ex_H777
чо парить. назови "Под водочку". а на вывеске тарелку пельменей дымящихся в зелени.
ex_H777
вот это и нужно

Мы открываемся на площадке, где уже есть сильный оператор - столовая, работает несколько лет, большой поток клиентов. Мне их надо дернуть к себе.
если 2 заведения будут рядом, в шаговой и визуальной доступности, то о вас узнают сразу, в первый день.

я бы лучше подумал о том, что столовая может перекрыть ваш ассортимент, предложить все тоже самое, что у вас, но дешевле. и поди потом докажи покупателю, что у вас качество. все таки народ не в ресторане питается, а в столовой.

мы вчера с сыном поехали в пельменную - я разочарован жутко. пельмени огромные, есть их невозможно. кто им сказал, что пельмени должны такими быть? :eek:

в итоге ничо есть не стали, заехали в Ленту, купили пельмени Сибирские омского производства, дома сварили и наелись.
вот и название и репутация.
gal@mosk.ru
пельмени без хрени :biggrin:
сочные пельмени
вкусные пельмени
всем пельменям пельмени
robo
пельмени без хрени
Прикольно :biggrin:
robo
или вот предложили "смак"
сделать вывеску где крупно написано - ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ, ниже лого - "Смак"
все обращают внимание на вкусные пельмени, для прохожих это как своеобразный вызов, что надо попробовать и убедиться, так ли это. имхо.
.........................................................................
Познакомимся, перетрем за жись.
Я тоже дом строю, чо посоветую поди:улыб:
Решился таки на стройку? Поздравляю.

To ТС:

Главный Пельмень назови или АльфаПельмень. :biggrin:

Можно i-Пельмень.
ex_H777
Назови Пельмяш..Кто то уже предлагал..Произодное от ПлемяшЪ.... В названии пельменной должен быть корень славо от пельмень.

Еще нравится - ПельМяс. Обращение к советскому НовоЯзу. Все же называют дачи ОбКомовские ,а не дачи Областного Комитета..Навык этих сокращений страсть как живучь.
Nitra
Еще нравится - ПельМяс. Обращение к советскому НовоЯзу.
полагаю, что Оруэлл известен единицам на этом форуме, "в миру" же - почти никому. Поэтому - будем ближе к народу. Пока склоняюсь к "Пельмешки без спешки" все же. Основной акцент крупно - на "пельмешках" в шрифте.