Организация торговли шаурмой
20392
31
Добрый день, уважаемые бизнесмены!
У меня появилась идея открыть точку по торговле шаурмой и возможно ещё чем-нибудь (беляши и т.д.).
Хотелось бы знать какие документы и что нужно для организации этого дела? Да и стоит ли вообще начинать это зело?
Nfair
Поверь человеку, который в теме - "НЕТ", не стоит заводить это дело сейчас. Огни последнего вагона уже очень далеко.
ex_H777
Конкуренция?:) или всё же правда?
Знаю пару мест где это будет приносить не плохую выгоду.
Nfair
Конкуренция?:) или всё же правда?
Знаю пару мест где это будет приносить не плохую выгоду.
не "знаете", а "предполагаете" - используйте правильные слова

Там не все так просто - типа: взял лепешку, бросил начинку - получил 100 рублей. Хрена с два /сори за мой французский/. Но с другой стороны - почему не попробовать, если есть желание и деньги.

Только - финансовый совет от меня. Подходите к этому, как к проекту, в котором с вероятностью 99% вы потеряете все инвестированные деньги, т.е. не берите взаймы, не инвестируйте последнее и т.п., что полагается в таких случаях.
ex_H777
Желание есть, но и деньги (не важно свои или заёмные) нет желания терять, вот и определяюсь сейчас чем заняться. Может кто и даст дельный совет...
Nfair
совет во многом зависит от того, кому он дается.

береги баблосы - это универсальный совет! :улыб:
Nfair
если не готовы терять, то лучше не начинать
Alippa
Разве есть кто-то кто готов и хочет потерять свои деньги?
Nfair
Я всего лишь прошу дельного совета, без флуда...
Nfair
хочет и готов - разные весчи
и если это не дельный совет начинающему предпринимателю. то ЫзвЫнЫ
ex_H777
Поверь человеку, который в теме - "НЕТ", не стоит заводить это дело сейчас. Огни последнего вагона уже очень далеко.
От что мне всегда нравилось в жителях БФ - так это утверждения по принципу "истины в последней инстанции".
С месяц назад, около водной академии открылся ларёк с Шаурмой, "хотдогами" их приготовления (сосиска+лепёшка+начинка овощная от шаурмы) + пирожками булками. Я их регулярно вижу из окон и проходя мимо. И чот не видел, чтобы они особо простаивали.
Или вы мильён в сутки хотите на ларьке с шаурмой ?
BD
Я тоже такое постоянно наблюдаю, даже очереди бывают :yes.gif:Хотя от места тоже многое зависит, если не все. Ларьки возле рынков торгуют на ура. Возле вузов, училищ и тп - тоже. Я наблюдала возле вузов, где сразу два вуза рядом. Как пойдут студенты после занятий голодные, так прям очередь скапливается.
BD
От что мне всегда нравилось в жителях БФ - так это утверждения по принципу "истины в последней инстанции".
С месяц назад, около водной академии открылся ларёк с Шаурмой, "хотдогами" их приготовления (сосиска+лепёшка+начинка овощная от шаурмы) + пирожками булками. Я их регулярно вижу из окон и проходя мимо. И чот не видел, чтобы они особо простаивали.
Или вы мильён в сутки хотите на ларьке с шаурмой ?
сегодня из 100 открытых независимых несетевых "шаурмячных" только единицы будут радовать владельцев. Вероятность попасть в это число - минимальна. Если бы вы знали, сколько бабла засылается в "Дядя Денер", который перехватывает все перспективные площадки, то так бы не писали.
Когда я пишу свое мнение - открываться, не открываться, я всего лишь оцениваю среднерыночную вероятность успеха на данном рынке новичку в настоящее время с точки зрения насыщенности рынка в первую очередь.

Простой пример: где вероятность успеха больше для роста зерна - если оно упадет на плодородную почву /пустой рынок/ или на асфальте /насыщенный рынок/. Хотя есть фотографии реальных случаев в природе, когда сквозь асфальт семена давали всходы.

Повторю - рекомендация всего лишь отражает знание рынка. Антона ("Дядя Денер") знаю лично.
Alippa
хочет и готов - разные весчи
и если это не дельный совет начинающему предпринимателю. то ЫзвЫнЫ
:улыб::улыб::улыб:

начал писать и увидел, что уже написано практически слово в слово - "хочет" и "готов" - между этими словами принципиальная пропасть.

начинаешь работать с бандитами - будь готов сдохнуть
начинаешь новый неизведанный проект - будь готов потерять деньги

ну и т.д.

а хотим мы все, всегда и много
VikaRi
не думаю, что руководство ВУЗа и чинофники местные не в доле
Alippa
параноя, вы что думаете что любой бизнес крышветься кем бы то ни было?
ex_H777
теоретически это можно, но возможно Н777 прав.

У меня у дома открылась шаурма, сам я иной раз люблю ее покушать, ради чего спецом или полуспецом по ходу дела заезжаю на военную в М-Гриль - все остальное после моей пробы кажеться лажой, даже не смотря на то, что что дядя донер засылает куда то кучу бабла - хотя о вкусах не спорят, кому то может нравиться дядя донер - хотя я в этом донере не вижу народу - кроме как на пл ленина, а в М-Гриле вижу.

Ну так вот - тут открылалсь точка практически у дома - я пару раз заехал по пути - попробовал - больше не езжу. Не скажу что она плохая. Скажем так по моему мнению обычная - но толи чуть капусты много, или может она боле груба - и все - меня не прикалывает. Кстати владелец точки - сам же все там и делал. Почему делал - так как смотрю - закрылась она. Хотя место не самое плохое.

Если готовы найти место, самому встать за прилавок, вложить в дело дущу, сделать все вкусно, постояно поддерживать качество и при этом чтоб нравилось большинству, а не только вам (ведь вкусы бывают разгные) - то дерзайте, много днег то не надо чтобы такое открыть.

А насчет потерять - есть така мудрая мысль - если отрыл бизнес и вложил в него денег - считай что они потеряны, а есди все будет нормально - то найдены.
dvv
я не думаю, я знаю и не крышевать, а возделывать свою полянку
dvv
Если готовы найти место, самому встать за прилавок, вложить в дело дущу, сделать все вкусно, постояно поддерживать качество и при этом чтоб нравилось большинству,
плюсану, а если постоянно поддерживать качество, т.е всегда всё свежее, то нравиться будет всем, имею ввиду шаурма-контингент... а тот-же денер, этаж редкостная помойка, только вывеска красивая, а так ничем не отличается от самых загаженных ларьков на рынках, теже туристы за прилавком, которые не догадываются что нужно мыть руки больше одного раза в день и прочие "вкусности"... да и с одной точки сомнительный доход, хотя если будете стоять за прилавком сами и к вам будет ездить пол-города спецально, то вполне возможно, найти поставщика нарезаных овощей и маринованного мяса со всеми доками- реально, если надо подскажу в личке.
dvv
я когда учился в универе был скандал - ректора обвиняли в мошенничестве. его семье принадлежали права аренды помещений в универе и близ него, типа по конкурсу случайно побеждали фирмы, афиллированные с ним или его семьей. попасть в универ другому арендатору было не реально.
ректора сместили, изменились ли схемы - вряд ли.
ну в универе понтяно, а кто мешает рядом открыть
dvv
ну в универе понтяно, а кто мешает рядом открыть
администрация района
Nfair
открывайте! ничего вы не потеряете если качественно работать будите! А кстати где вы хотели открыть свою шаверму ?
Nfair
один вопрос
какой бюджет вы закладываете на открытие точки?
ex_H777
каким это образом администрация раойна может мне помешать открыть? Или речь идет об аренде земли чтобы поставить киоск?
dvv
каким это образом администрация раойна может мне помешать открыть? Или речь идет об аренде земли чтобы поставить киоск?
именно
ex_H777
а это не дадут нигде сделать, за просто так. А если за интерес - хоть где дадут, и ректор соседнего института тут не помешает
dvv
если только это это не земля ВУЗа, а студиозусы далеко бегать не всегда готовы если есть альтернатива ближе
Alippa
Возле ВУЗов нехватки забегаловок с хот-догами, пельменями, беляшами не наблюдается. А то что студенты в очереди стоят, так это 4 раза в день по 15 минут, наверное это создает иллюзию того, что сейчас возле ВУЗа можно встать и попрет.
systum131
Нужно не забывать что у студентов летом каникулы по 2 месяца!
Вихтор
в -30 мороза очередь изрядно сокращается. Еще зимние есть каникулы.
Alippa
можно открыться на "тропе" хождения студиозов к институту из дома))). Плюс если забегаловка будет реально хорошей и недорогой - не обламаются и сгонять - и самое главное - ректору ничего ничего не обломится)))