На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Организация торговли шаурмой
20392
31
Добрый день, уважаемые бизнесмены!
У меня появилась идея открыть точку по торговле шаурмой и возможно ещё чем-нибудь (беляши и т.д.).
Хотелось бы знать какие документы и что нужно для организации этого дела? Да и стоит ли вообще начинать это зело?
У меня появилась идея открыть точку по торговле шаурмой и возможно ещё чем-нибудь (беляши и т.д.).
Хотелось бы знать какие документы и что нужно для организации этого дела? Да и стоит ли вообще начинать это зело?
Поверь человеку, который в теме - "НЕТ", не стоит заводить это дело сейчас. Огни последнего вагона уже очень далеко.
Конкуренция?:) или всё же правда?
Знаю пару мест где это будет приносить не плохую выгоду.
Знаю пару мест где это будет приносить не плохую выгоду.
Конкуренция?:) или всё же правда?не "знаете", а "предполагаете" - используйте правильные слова
Знаю пару мест где это будет приносить не плохую выгоду.
Там не все так просто - типа: взял лепешку, бросил начинку - получил 100 рублей. Хрена с два /сори за мой французский/. Но с другой стороны - почему не попробовать, если есть желание и деньги.
Только - финансовый совет от меня. Подходите к этому, как к проекту, в котором с вероятностью 99% вы потеряете все инвестированные деньги, т.е. не берите взаймы, не инвестируйте последнее и т.п., что полагается в таких случаях.
Желание есть, но и деньги (не важно свои или заёмные) нет желания терять, вот и определяюсь сейчас чем заняться. Может кто и даст дельный совет...
совет во многом зависит от того, кому он дается.
береги баблосы - это универсальный совет!
береги баблосы - это универсальный совет!

если не готовы терять, то лучше не начинать
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 53)
145580
1000
красота и материнство (часть 16)
167951
1000
Работа и личная жизнь.....
27556
218
Разве есть кто-то кто готов и хочет потерять свои деньги?
Я всего лишь прошу дельного совета, без флуда...
хочет и готов - разные весчи
и если это не дельный совет начинающему предпринимателю. то ЫзвЫнЫ
и если это не дельный совет начинающему предпринимателю. то ЫзвЫнЫ
Поверь человеку, который в теме - "НЕТ", не стоит заводить это дело сейчас. Огни последнего вагона уже очень далеко.От что мне всегда нравилось в жителях БФ - так это утверждения по принципу "истины в последней инстанции".
С месяц назад, около водной академии открылся ларёк с Шаурмой, "хотдогами" их приготовления (сосиска+лепёшка+начинка овощная от шаурмы) + пирожками булками. Я их регулярно вижу из окон и проходя мимо. И чот не видел, чтобы они особо простаивали.
Или вы мильён в сутки хотите на ларьке с шаурмой ?
Я тоже такое постоянно наблюдаю, даже очереди бывают
Хотя от места тоже многое зависит, если не все. Ларьки возле рынков торгуют на ура. Возле вузов, училищ и тп - тоже. Я наблюдала возле вузов, где сразу два вуза рядом. Как пойдут студенты после занятий голодные, так прям очередь скапливается.

сегодня из 100 открытых независимых несетевых "шаурмячных" только единицы будут радовать владельцев. Вероятность попасть в это число - минимальна. Если бы вы знали, сколько бабла засылается в "Дядя Денер", который перехватывает все перспективные площадки, то так бы не писали.Поверь человеку, который в теме - "НЕТ", не стоит заводить это дело сейчас. Огни последнего вагона уже очень далеко.От что мне всегда нравилось в жителях БФ - так это утверждения по принципу "истины в последней инстанции".
С месяц назад, около водной академии открылся ларёк с Шаурмой, "хотдогами" их приготовления (сосиска+лепёшка+начинка овощная от шаурмы) + пирожками булками. Я их регулярно вижу из окон и проходя мимо. И чот не видел, чтобы они особо простаивали.
Или вы мильён в сутки хотите на ларьке с шаурмой ?
Когда я пишу свое мнение - открываться, не открываться, я всего лишь оцениваю среднерыночную вероятность успеха на данном рынке новичку в настоящее время с точки зрения насыщенности рынка в первую очередь.
Простой пример: где вероятность успеха больше для роста зерна - если оно упадет на плодородную почву /пустой рынок/ или на асфальте /насыщенный рынок/. Хотя есть фотографии реальных случаев в природе, когда сквозь асфальт семена давали всходы.
Повторю - рекомендация всего лишь отражает знание рынка. Антона ("Дядя Денер") знаю лично.
хочет и готов - разные весчи
и если это не дельный совет начинающему предпринимателю. то ЫзвЫнЫ



начал писать и увидел, что уже написано практически слово в слово - "хочет" и "готов" - между этими словами принципиальная пропасть.
начинаешь работать с бандитами - будь готов сдохнуть
начинаешь новый неизведанный проект - будь готов потерять деньги
ну и т.д.
а хотим мы все, всегда и много
не думаю, что руководство ВУЗа и чинофники местные не в доле
параноя, вы что думаете что любой бизнес крышветься кем бы то ни было?
теоретически это можно, но возможно Н777 прав.
У меня у дома открылась шаурма, сам я иной раз люблю ее покушать, ради чего спецом или полуспецом по ходу дела заезжаю на военную в М-Гриль - все остальное после моей пробы кажеться лажой, даже не смотря на то, что что дядя донер засылает куда то кучу бабла - хотя о вкусах не спорят, кому то может нравиться дядя донер - хотя я в этом донере не вижу народу - кроме как на пл ленина, а в М-Гриле вижу.
Ну так вот - тут открылалсь точка практически у дома - я пару раз заехал по пути - попробовал - больше не езжу. Не скажу что она плохая. Скажем так по моему мнению обычная - но толи чуть капусты много, или может она боле груба - и все - меня не прикалывает. Кстати владелец точки - сам же все там и делал. Почему делал - так как смотрю - закрылась она. Хотя место не самое плохое.
Если готовы найти место, самому встать за прилавок, вложить в дело дущу, сделать все вкусно, постояно поддерживать качество и при этом чтоб нравилось большинству, а не только вам (ведь вкусы бывают разгные) - то дерзайте, много днег то не надо чтобы такое открыть.
А насчет потерять - есть така мудрая мысль - если отрыл бизнес и вложил в него денег - считай что они потеряны, а есди все будет нормально - то найдены.
У меня у дома открылась шаурма, сам я иной раз люблю ее покушать, ради чего спецом или полуспецом по ходу дела заезжаю на военную в М-Гриль - все остальное после моей пробы кажеться лажой, даже не смотря на то, что что дядя донер засылает куда то кучу бабла - хотя о вкусах не спорят, кому то может нравиться дядя донер - хотя я в этом донере не вижу народу - кроме как на пл ленина, а в М-Гриле вижу.
Ну так вот - тут открылалсь точка практически у дома - я пару раз заехал по пути - попробовал - больше не езжу. Не скажу что она плохая. Скажем так по моему мнению обычная - но толи чуть капусты много, или может она боле груба - и все - меня не прикалывает. Кстати владелец точки - сам же все там и делал. Почему делал - так как смотрю - закрылась она. Хотя место не самое плохое.
Если готовы найти место, самому встать за прилавок, вложить в дело дущу, сделать все вкусно, постояно поддерживать качество и при этом чтоб нравилось большинству, а не только вам (ведь вкусы бывают разгные) - то дерзайте, много днег то не надо чтобы такое открыть.
А насчет потерять - есть така мудрая мысль - если отрыл бизнес и вложил в него денег - считай что они потеряны, а есди все будет нормально - то найдены.
параноя, вы что думаете что любой бизнес крышветься кем бы то ни было?я не думаю, я знаю и не крышевать, а возделывать свою полянку
Если готовы найти место, самому встать за прилавок, вложить в дело дущу, сделать все вкусно, постояно поддерживать качество и при этом чтоб нравилось большинству,плюсану, а если постоянно поддерживать качество, т.е всегда всё свежее, то нравиться будет всем, имею ввиду шаурма-контингент... а тот-же денер, этаж редкостная помойка, только вывеска красивая, а так ничем не отличается от самых загаженных ларьков на рынках, теже туристы за прилавком, которые не догадываются что нужно мыть руки больше одного раза в день и прочие "вкусности"... да и с одной точки сомнительный доход, хотя если будете стоять за прилавком сами и к вам будет ездить пол-города спецально, то вполне возможно, найти поставщика нарезаных овощей и маринованного мяса со всеми доками- реально, если надо подскажу в личке.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
параноя, вы что думаете что любой бизнес крышветься кем бы то ни было?я когда учился в универе был скандал - ректора обвиняли в мошенничестве. его семье принадлежали права аренды помещений в универе и близ него, типа по конкурсу случайно побеждали фирмы, афиллированные с ним или его семьей. попасть в универ другому арендатору было не реально.
ректора сместили, изменились ли схемы - вряд ли.
dvv
v.i.p.
ну в универе понтяно, а кто мешает рядом открыть
ну в универе понтяно, а кто мешает рядом открытьадминистрация района
открывайте! ничего вы не потеряете если качественно работать будите! А кстати где вы хотели открыть свою шаверму ?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
один вопрос
какой бюджет вы закладываете на открытие точки?
какой бюджет вы закладываете на открытие точки?
каким это образом администрация раойна может мне помешать открыть? Или речь идет об аренде земли чтобы поставить киоск?
каким это образом администрация раойна может мне помешать открыть? Или речь идет об аренде земли чтобы поставить киоск?именно
а это не дадут нигде сделать, за просто так. А если за интерес - хоть где дадут, и ректор соседнего института тут не помешает
если только это это не земля ВУЗа, а студиозусы далеко бегать не всегда готовы если есть альтернатива ближе
Возле ВУЗов нехватки забегаловок с хот-догами, пельменями, беляшами не наблюдается. А то что студенты в очереди стоят, так это 4 раза в день по 15 минут, наверное это создает иллюзию того, что сейчас возле ВУЗа можно встать и попрет.
Нужно не забывать что у студентов летом каникулы по 2 месяца!
в -30 мороза очередь изрядно сокращается. Еще зимние есть каникулы.
можно открыться на "тропе" хождения студиозов к институту из дома))). Плюс если забегаловка будет реально хорошей и недорогой - не обламаются и сгонять - и самое главное - ректору ничего ничего не обломится)))
ТОП 5
1
2
4