Доброго времени суток. Есть мощная команда специалистов по тренингам со своими разработанными методиками и авторскими свидетельствами, обширной практикой и огромным положительным опытом. Авторские методики «Технологии управления организационными изменениями «Universal Key» ( «Универсальный ключ») позволяют повышать объемы продаж в среднем на 30% за счет оптимизации внутренних ресурсов предприятий (программа рассчитана на 3 месяца и со второго месяца уже виден результат). Кроме того, команда специалистов проводит 2-х дневные тренинги с последующим 7-ми дневным сопровождением и закреплением результатов.
В связи с этим вопрос, есть ли потребность в данного рода услугах? Кроме того, ищется и стратегический партнер в Сибирском регионе.
Габарит
скорее есть стратегическая потребность у услуг в слушателях
Габарит
а если не повысятся "за базар" ответите?
типа неустойка за бесцельно потраченное время сотрудникофф
wobbler
Скорее есть стратегическая потребность выхода на новые рынки. Просто в качестве примера, в разгар кризиса на одном предприятии удалось увеличить оборот на 52%, на другом оборот был увеличен более чем на 40%. И это за 3 месяца. Думаю не стоит объяснять реакцию владельцев компаний на столь значительный рост.
Естественно, что информация может быть воспринята как некий миф, вот для этого и существуют 2-х дневные тренинги с последующим сопровождением, что бы руководитель смог оценить результаты и сделать выводы о возможности дальнейшего сотрудничества.
Alippa
Насчет: "за базар" ответите? Думаю всегда есть возможность все прописать в договоре.
Габарит
это ни о чем не говорит, можно и за неделю оборот удвоить и потом облиться слезами по итогам месяца
Габарит
Думаю всегда есть возможность все прописать в договоре.
хорошо если так, но "терзают смутные сомнения"
Alippa
это ни о чем не говорит, можно и за неделю оборот удвоить и потом облиться слезами по итогам месяца
Можно и так. А можно увеличить оборот и сохранить его на долгие месяцы. В мире все возможно, выбор только за человеком, в данном случае за собственником или руководителем.
Alippa
Можно и так. А можно увеличить оборот и сохранить его на долгие месяцы. В мире все возможно, выбор только за человеком, в данном случае за собственником или руководителем.
Alippa
Думаю всегда есть возможность все прописать в договоре.
хорошо если так, но "терзают смутные сомнения"
Сомнения Ваши понятны и естественны в данном случае. Команда работает уже 12 лет, портить репутацию себе дороже.
Габарит
[выбор только за человеком, в данном случае за собственником или руководителем.
а выбирают ане сегодня в большинстве своем деньхи на тренинги сусликофф не тратить, а лучше купить новую плетку о семи хвостах и маленький пряник и некоторым помогает в те же 30 % :бебе:
Габарит
Команда работает уже 12 лет, портить репутацию себе дороже.
молодцы! так держать!
хотя я терпеть ненавижу команды, предпочитаю коллективы, группы, сообчества
Alippa
[выбор только за человеком, в данном случае за собственником или руководителем.
а выбирают ане сегодня в большинстве своем деньхи на тренинги сусликофф не тратить, а лучше купить новую плетку о семи хвостах и маленький пряник и некоторым помогает в те же 30 % :бебе:
У каждого свой путь. Кто то возможно выбирает и плетку с пряником, кто то повышает за счет оптимизации бизнес процессов, время рассудит.
Габарит
БП все уже оптимизнули год назад
Alippa
БП все уже оптимизнули год назад
Всегда есть потенциал для роста объемов:улыб:.
Alippa
Ума не приложу, зачем такие "команды" занимаются тренингами, когда имея такие "супер" способности можно найти инвесторов (ведь у Вашей команды авторитет, денег взять хоть у тех кому уже помогли), забабахать дело, все там настроить, пристроить, по Вашим рецептам и сидеть потом на о. Бали пить коктейли. Зачем вы зарабатываете копейки на тренингах, когда вы способны горы своротить?
systum131
Ума не приложу, зачем такие "команды" занимаются тренингами, когда имея такие "супер" способности можно найти инвесторов (ведь у Вашей команды авторитет, денег взять хоть у тех кому уже помогли), забабахать дело, все там настроить, пристроить, по Вашим рецептам и сидеть потом на о. Бали пить коктейли. Зачем вы зарабатываете копейки на тренингах, когда вы способны горы своротить?
Поверьте это не дешево, но оно того стоит. И к тому же, все люди разные, кто то развивается в торговле, кто то в услугах, кто то любит мотоциклы, а кто то танки... Как сказал древний: "Каждому свое"
systum131
Поверьте это не дешево, но оно того стоит. К тому же, все люди разные, кто то развивается в торговле, кто то в услугах, кто то любит мотоциклы, кто то танки. Каждому свое, главное что бы пользу людям и удовольствие себе приносило.
Габарит
Всегда есть потенциал для роста объемов
мона-мона, но цена вопроса в настоящее время для народа в большинстве своем не подъемна (IMHO)
не стоимость тренинга, а стоимость изменений в лавке
Габарит
есть ли потребность в данного рода услугах?
Мощная команда специалистов за 12 лет успешной работы не определилась с этим вопросом?
Обычно 12 лет успешной работы позволяют сформировать приличную клиентскую базу.
Ну и, как обычно, главный вопрос к консалтерам: "Это вот так вы предлагаете продвигать свои услуги?"
Vinni2
ИМХО завуалированная реклама.
Габарит
Название компаний счастливчиков в студию, по прибыли в 50%!!!!
Думаю получить от них рекомендации на ваш счёт и стать Вашим клиентом.
AUTOBUS
прибыль с оборотом не путайте
ТС только за оборот обещал
Габарит
Есть мощная команда специалистов по тренингам со своими разработанными методиками и авторскими свидетельствами, обширной практикой и огромным положительным опытом. Авторские методики «Технологии управления организационными изменениями «Universal Key» ( «Универсальный ключ»)...
Кроме того, ищется и стратегический партнер в Сибирском регионе.

----------------------------------------
Судя по сайту некоего Центра оценки и развития персонала "КОНСАЛТИНГ" из Семея (бывшего Семипалатинска), Вам пока нечего предложить "стратегическому партнеру в Сибирском регионе": тренингами для персонала и линейных руководителей отделов продаж в Новосибирске и так многие занимаются, а по другим направлениям у Вас на сайте даже поверить нечему - информации нет как таковой.

1. Познакомьтесь с книгой Фербера, Иванова про маркетинг консалтинговых услуг - Вам есть куда расти.
2. Если Вы, описывая свои методы оптимизации/реинжиниринга БП, заявляете на сайте:
Итак, последовательность наших с вами действий:
1. Выделение ключевых проблем в бизнес-процессах.
2. Проведение АВС – анализа. Распределение зон ответственности.
3. Реинжиниринг (оптимизация) бизнес-процессов.
4. Создание системы ежедневной отчетности.
5. Корректировка документооборота.
6. Результат.

это, мягко говоря, вызовет недоумение у потенциальных партнёров, поскольку в интернете хватает "правильных" ссылок по теме организационных изменений - есть с чем сравнить.
3. Хотите выйти в Сибирский регион, но в описании миссии ограничиваетесь "предприятиями Республики Казахстан"...
4. Написали комп. программу для оценки персонала и 10 лет её используете в своей работе? Хорошо. Суть программы? Какие тесты (личностные, компетенций, интеллекта,...) используются в ней? В чём преимущество программы по сравнению с обычным использованием оригинальных тестов?
5. Получили авторское на технологию управления орг. изменениями? Изложите смысл технологии вместо заявлений об увеличении оборота на 30%.

В общем, хотите партнёров - покажите им выгоду от Вашего партнёрства, хотите клиентов - покажите свои преимущества по сравнению с другими консультантами.
Габарит
удалось увеличить оборот на 52%
Благодарю за отклики и за критику. Воспринимайте меня пожалуйста, как представителя Центра "Консалтинг" (не являюсь ни штатным работником, ни привлеченным сотрудником). Действительно, специалисты казахстанские (географически), есть своя клиентская база, есть результаты работы. По поводу откликов и рекомендаций, насколько понял все будет представлено на новом сайте, так как работающий сейчас сайт не отвечает необходимым стандартам и является, по сути, некой визитной карточкой центра. По запросу могу предоставить электронную почту или телефоны для более подробной беседы, для действительно заинтересованных в сотрудничестве лиц. Думаю не верно судить о работе и квалификации специалистов только и исключительно по сайту, это примерно также как судить о человеке по фотографии. По вопросу, "есть куда расти", нам всем и в том, числе автору этой фразы, есть всегда куда расти и то до конца не вырастем и книги, какие бы отличные они не были, вряд ли заменят практический опыт. По поводу авторских свидетельств, так не думаю, что на форуме огромное число (да и в реале тоже) консалтинговых компаний со своими авторскими свидетельствами. В общем и целом, замечания по поводу сайта передам, за критику еще раз большое спасибо, для желающих более подробно обсудить вопросы могу предоставить контактную информацию.
Габарит
не ответили на вопрос.
ЕвгенийNSK2010
не ответили на вопрос.
Прошу прощения, отвлекся. Насколько понимаю, прибыль имеет прямую зависимость от оборота (если мы рассматриваем обычный бизнес, а не естественные монополии). Сказать насколько увеличилась прибыль в цифрах или процентах к сожалению не смогу ибо не обладаю подобной информацией. Если есть интерес к более подробному разговору, могу предоставить контактные данные, люди всегда открыты к диалогу. Моя роль в этом выяснить есть ли интерес к подобного рода услугам в Сибирском регионе. Это мои хорошие знакомые, специалисты высочайшего уровня и все чем они занимаются доводят до реальных эффективных, а порой и эффектных результатов. Если говорить о Новосибирске, не думаю, что на рынке консалтинговых услуг присутствует великое множество настоящих экспертов, в большинстве своем это люди без реальных дел, но закончившие профильные факультеты ВУЗов. Тем ценней становится реальный опыт и реальные достижения. Кроме того, трехмесячная программа несколько отличается от однодневного семинара приглашенного "мАсквича". Есть возможность этапно отследить эффективность работы специалистов, увидеть все в цифрах и графиках, а это уже некая гарантия результативно потраченных денежных средств.
Габарит
Мне абсолютно всё равно, откуда географически исходит технология, если она представляет что-то стоящее, что можно использовать. В данном случае, проблема в том, что за красивым названием "универсального ключа" ничего существенного (или нового) пока не заметно.

книги, какие бы отличные они не были, вряд ли заменят практический опыт
-------------------------------
Говорят, что критические замечания не стоит высказывать окружающим всякий раз, когда они приходят в голову, иначе получится обычный спор. Как Вы думаете, откуда берутся книги, одну из которых я упомянул? Судя по сайту-визитке Центра, его владельцам - независимо от их собственного опыта - есть, чем воспользоваться из практического опыта Фербера с Ивановым (когда они ещё не были издателями).

По поводу авторских свидетельств, так не думаю, что на форуме огромное число (да и в реале тоже) консалтинговых компаний со своими авторскими свидетельствами.
-----------------------------
Ну, а какая разница для клиента, купил консультант используемую методику, придумал сам или получил по партнёрскому договору? Смотрит, что даёт сама методика, и каково мастерство консультанта по её применению.
Если у человека аппендицит, он не ищет хирурга с авторской методикой вырезания оного.
Дмитрий М.
п. 9

Все может быть. Я давно убедился, что в этом мире всему есть место. И все таки я думаю, что судить о профессионализме человека стоит по его делам и отзывам, а не по "красивости" картинки. По поводу "Универсального ключа" признаться не знаю, стоит ли за этим что то новое или не стоит, но то что технология дает результат думаю конечному потребителю услуг гораздо важней, нежели есть ли новации или нет в ней. Вряд ли Ваш пример с аппендицитом корректен в данном случае, предлагаю не считать это критически замечанием, дабы не получился обычный спор:улыб:.
ЕвгенийNSK2010
задаете какие то неинтересные и прозаические вопросы про прибыль, тут потенциалы роста в 50 процентов, а вы прибыль, прибыль
dvv
задаете какие то неинтересные и прозаические вопросы про прибыль, тут потенциалы роста в 50 процентов, а вы прибыль, прибыль
Потенциалы роста оборота компании среднем 30% за три месяца работы специалистов. Может быть все и гораздо выше, все зависит от многих факторов. Но даже 30% роста оборота (а не об этом ли мечтают большинство собственников бизнеса) для средней и крупной компании это весьма серьезный результат, которого люди могут добиваться годами и так и не добиться в итоге. Всегда есть возможности роста, другой вопрос как достичь этого на практике, один из способов пригласить специалистов. Но этот способ естественно не единственный. Для некоторых компаний имитация действия для повышения оборотов компании гораздо важней, чем само повышение оборотов.
Габарит
бред у меня темпы роста 200% в месяц при наценке в 2 000% ... что я делаю не так?
Чайник__
бред у меня темпы роста 200% в месяц при наценке в 2 000% ... что я делаю не так?
кокаинум?
Чайник__
Отлично. Могу Вас только поздравить. У Вас оборотка выше 20 миллионов рублей в месяц или ниже?
Bato
Нет, все гораздо прозаичнее и абсолютно законно.
dvv
человек на лету оперирует цифрами в 50% роста...при вопросе о конкретике в ответ вода.
вывод
обычный психологический "крючок" для поимки клиента...
собственно топ для этого и создан.
если только его не создал один из манагеров из компании с 12 стажем :dnknow:
в принципе с той же целью

p.s. увеличение оборота прямо пропорционально не сказывается на прибыли :хммм:
ЕвгенийNSK2010
Человек опыта ищет молодец))) Но аудиторию не в целевую пишет. А по консалтингу, если есть реальные стратегии то они работают!!! Основная масса бизнесменов как будто в слепую ведут свой бизнес!!!!
ЕвгенийNSK2010
человек на лету оперирует цифрами в 50% роста...при вопросе о конкретике в ответ вода.
вывод
обычный психологический "крючок" для поимки клиента...
собственно топ для этого и создан.
если только его не создал один из манагеров из компании с 12 стажем :dnknow:
в принципе с той же целью

p.s. увеличение оборота прямо пропорционально не сказывается на прибыли :хммм:
По моему я достаточно четко дал определение моего участия, не стоит включать фантазию и додумывать, когда есть возможность найти ответ в тексте. К тому же не помню, что бы я говорил о том, что оборот прямопропорционален прибыли, думаю никого не красят попытки манипулирования фактами. Я не оперирую цифрами, я лишь привел реальный пример, тоже на лицо манипулирование фактами. Вывод: человек пытается заболтать тему, манипулирую фактами и делая свои абстрактные выводы.
Габарит
По поводу "Универсального ключа" признаться не знаю, стоит ли за этим что то новое или не стоит, но то что технология дает результат думаю конечному потребителю услуг гораздо важней, нежели есть ли новации или нет в ней
----------------------------------------------------
Опять двадцать пять. Чем/кем доказано наличие результата? Слово "новое" в моём вопросе стояло в скобках за словом "существенное". Что-то существенное есть?
Напомню, с чего началось: заявили о команде специалистов по тренингам, имеющих авторскую методику управления орг. изменениями.
Разрыв 1: тренинги продавцов/супервайзеров и управление орг. изменениями - это области несколько разных компетенций, если только не ограничивать понятие орг. изменений обучением отделов продаж.
Разрыв 2: сказано, что методика дает увеличение оборотов продаж за счет оптимизации внутренних ресурсов, но в подтверждение такого результата даже на сайте нет никаких ссылок на благодарных клиентов.
Разрыв 3: есть авторская методика, но даже на сайте она скромно упоминается пару раз в описании тренингов и никак не расшифрована.

В итоге имеем ссылку на "секретное оружие", принцип действия скрыт, в наличие результата предлагается просто верить.

я думаю, что судить о профессионализме человека стоит по его делам и отзывам
-------------------------
Так Вас и просят подтвердить отзывами, цифрами,... профессионализм Ваших знакомых.
Бывает ещё, что люди статьи пишут в профильные журналы, издания (не на свои сайты), опытом делятся (в том числе и с целью зафиксировать наличие этого самого опыта)...
Дмитрий М.
вот и я говорю.. очередные кидалы, начитавшиеся западных книжек... это там работает "будешь плохо пахать выгоню с работы и больше ты ее не найдешь".. тут это не работает... у нас есть Трудовой Кодекс, который дает работнику столько прав, что можно вообще ничего не делать и получать получку... можно обучить продажника, после этого он попросит в два раза больше денег и если их ему не дать - он уйдет к конкурентам (обученный и с клиенской базой)... оптимизация внутренних ресурсов в России это свалить на одного работника задачи троих и потом удивляться почему такой хороший ранее работник теперь не успевает ничего... а авторская методика это вообще бред бредовый.. когда это слышу вспоминаю Гришку Гробового... :biggrin:
Дмитрий М.
п. 9

Как я и писал выше не стоит ориентироваться на сайт в его нынешнем виде, он не совсем подходит для темы нашего общения. Скажем так, пробный вариант, в данное время идет создание нового сайта более подходящего для целей и задач Центра "Консалтинг" (поэтому давайте не будем пытаться черпать из него информацию). Именно поэтому я и не давал ссылку на этот сайт. Так же я писал о том, что работа ведется в течении 3-х месяцев и уже со второго видны результаты, либо на первоначальном этапе можно заказать 2-х дневный тренинг с последующим сопровождением в течении 7-ми дней и составить себе представление о профессионализме специалистов. Ну а для подтверждения (коли живем в стране в которой бумаге верят больше, чем результатам) порошу отсканировать рекомендации и прислать мне, позже выложу, только вряд ли Вам что то скажут названия алматинских компаний (попрошу контакты ответственного лица, для проверки достоверности информации).
Чайник__
вот и я говорю.. очередные кидалы, начитавшиеся западных книжек... это там работает "будешь плохо пахать выгоню с работы и больше ты ее не найдешь".. тут это не работает... у нас есть Трудовой Кодекс, который дает работнику столько прав, что можно вообще ничего не делать и получать получку... можно обучить продажника, после этого он попросит в два раза больше денег и если их ему не дать - он уйдет к конкурентам (обученный и с клиенской базой)... оптимизация внутренних ресурсов в России это свалить на одного работника задачи троих и потом удивляться почему такой хороший ранее работник теперь не успевает ничего... а авторская методика это вообще бред бредовый.. когда это слышу вспоминаю Гришку Гробового... :biggrin:
Ну Вам то хорошо, у Вас вон оно че. Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Габарит
алмаатинских компаний? то есть вы пытаетесь опыт другой страны (тем более я знаю как у казахов что делается) переложить на нас? что за бред опять? там нищета... там за 6000 рублей работают... а у нас уборщица за эти деньги может только тряпкой по морде дать :biggrin:
Чайник__
алмаатинских компаний? то есть вы пытаетесь опыт другой страны (тем более я знаю как у казахов что делается) переложить на нас? что за бред опять? там нищета... там за 6000 рублей работают... а у нас уборщица за эти деньги может только тряпкой по морде дать :biggrin:
Владеете информацией по зарплатам казахстанским??? Думаю один экскурсионный рейс в довольно провинциальные города Казахстана снял бы все вопросы у Вас по поводу зарплат и прочих ништяков. Съездите, скажем в такой небольшой город как Семипалатинск, заодно и в гости в Центр "Консалтинг" сходите, скажете им что они кидалы с импортными книжками. В общем, как сказал классик: "Если не знаешь, не надо пороть чушь".
Габарит
я был в не менее маленьких городках.. а казахам я вообще (в принципе) не доверяю... после того как мне на таможне казах предложил "поспособствовать развитию казахских граждан российской валютой" - мне просто противно... а после того как казах кричал на российской таможне (кстати более ответственной), что русские "сраные", при этом ехав на омских номерах - мне стало отвратительно... когда я узнал, что моя двоюродная бабушка, живущая в Павлодаре, и ее дети и внуки никогда не смогут работать больше чем уборщиками (потому, что они русские) - выходцы из этой страны для меня стали персонами нон-грата.
Габарит
Съездите, скажем в такой небольшой город как Семипалатинск,
:ха-ха!: "нет уж лучше вы к нам" (с)
Чайник__
я был в не менее маленьких городках.. а казахам я вообще (в принципе) не доверяю... после того как мне на таможне казах предложил "поспособствовать развитию казахских граждан российской валютой" - мне просто противно... а после того как казах кричал на российской таможне (кстати более ответственной), что русские "сраные", при этом ехав на омских номерах - мне стало отвратительно... когда я узнал, что моя двоюродная бабушка, живущая в Павлодаре, и ее дети и внуки никогда не смогут работать больше чем уборщиками (потому, что они русские) - выходцы из этой страны для меня стали персонами нон-грата.
Знаете я эти мифы (про то, что работы нет по нацпризнаку) слушая со дня развала СССР. Более того, у меня есть приятель, который уехал в Германию, так вот все его родственники (которые тоже уехали) начали там охать-ахать, какие у них крутейшие должности были, как они прекрасные дома и дачи побросали и за бесценок продали, а теперь вынуждены перебиваться на нищенское пособие (при этом не пытаясь даже учить язык или куда то устроится) и если б вот сейчас была бы возможность вернутся, то они махом бы... Слушал он это, слушал, потом предложил им всем и любому в частности такой вариант: он оплачивает любому дорогу назад, покупает его же дом, только что б духу их в Германии не было. Ни один не согласился на столь сказочные условия. Люди любят драматизировать, тем более в столь исконно обрусевшем городе как Павлодар. Я бы понял бы еще подобные мифы о южанах, там бывают перекосы, да и то все регулируется довольно скоро. Кроме того, Вы видимо редко бываете на таможне, российские таможенники просто берут больше, а безответственности у них (российских таможенников) поверьте казахам еще и занимать придется. Казахстан весьма интересная страна, мне нравится, да и люди там более гостеприимны и более вежливы, что ли. На улицах мата почти не слышно, разве что подростки, курение в общественных местах запрещено. А насчет таможенников, гаишников и прочих служивых, так у них кормежка везде одинакова и географически на территории бывшего СССР мало чем отличается. Меня вот например на Украине на деньги пытались развести, за мифическую страховку медицинскую, так что мне теперь сказать, что украинцы для меня персона нон грата??? Поэтому оставьте весь драматизм, а лучше приезжайте на Пасху в Казахстан в любой город, увидете как русские там живут, я был один раз по хорошему в культурном шоке.
Габарит
вы лучше про тренинги, а то снесут на политический