На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
так чего ТС то делать? стартовать или погодить?
конечно стартовать, ну чужих ошибках все равно не учаться. И вдруг у него попрет, всяко же бывает
ТС вообще ничем не рискует, ему главное "рискового" найти за 1 500 000 руб. точку открыть на 5 кв.м.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Тут все сложнее...
бухгалтерию отдаем на аутсорсинг (как вариант местный модератор "в юбке" )
2 ищем место под отдел
3 берем кредит ...с этим сейчас сложностей нет.
4 нанимаем 2 продавцов
5 запускаем отдел
p.s. сам спокойно работаешь и продолжаешь получать свои 50 руб (с них платим за кредит)
будут сложности по деталям пишите поможем
бухгалтерию отдаем на аутсорсинг (как вариант местный модератор "в юбке" )
2 ищем место под отдел
3 берем кредит ...с этим сейчас сложностей нет.
4 нанимаем 2 продавцов
5 запускаем отдел
p.s. сам спокойно работаешь и продолжаешь получать свои 50 руб (с них платим за кредит)
будут сложности по деталям пишите поможем

dvv
v.i.p.
не совсем понял, сам типа работаешь на дядю - а вновь открытый бизнес прет и приносит денег?
Nitra
activist
Тут все сложнее...Жень.а ты палку не перегнул по своему обныкнавению ? Ты же не имел сам бизнеса. так с чего панты ?
будут сложности по деталям пишите поможем![]()
Да, именно это ЕвгенийNSK2010 и имел ввиду...
Сейчас читают
Снова про аэрографию (возращение ПОП-АРТА)
121826
662
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
262281
829
Бизнес в облаке
204440
1000
ЕвгенийNSK2010
у вас есть другие варианты Сергей?
насчет прет...это вопрос.
насчет прет...это вопрос.
миф - что все будет само по себе работать. Скорее всего работать ничего не будет, продавцы будут воровать или толкать свой товар. В лучшем случае будет работать не шатко не валко, а скорее всего зачахнет. В любом деле нужен хоть какой-то - но управляющий.
В любом деле нужен хоть какой-то - но управляющий.эт точно
ЕвгенийNSK2010
да ерунда это все ...контролировать торговлю что может быть проще.
Все кто сейчас спорит про основную работу, хотите сказать, что ТС нужно вместе с 2 продавцами торчать на точке 5 кв. м.? Что за бред. Было в собственности 5 торговых точек, раз в месяц пересчет и тайные покупатели отмели ушлых продавцов. Кассовый аппарат с ОГРОМНОЙ надписью, если Вам не выдали чек товар бесплатно. На самый крайний случай виденаблюдение. Да придется раз в неделю товар завозить и ежедневно выручку забирать, но это можно легко делать после работы. Бухгалтерия на вмененке, можно самому разобраться делов то, раз в квартал сдаваться 5 бумажек и 1 платежка.
мда... нет слов... где твой бизнес из 5 торговых точек сейчас?
А чего отдал? Хорошее не отдают 
мало написать табличку "без чека бесплатно"... это практически не работает... и 100 000 покупателей максимум один обратится... точнее за полтора года ни один не обратился... хотя недостачи и камеры показывали, что могли и не раз...
Видеонаблюдение на 5 кв.метрах? Что за новый бред... камеру каждый день снимать будешь вечером? а утром ставить? А регистратор с собой таскать? А если закупаться надо? это после работы - так оптовики в это время не работают... а сантехника это не только унитазы.. это еще прокладки, краны, трубы и т.д. выписка заказа по часу занимает вместе с наборкой товара... в общем если у тебя и был бизнес какой-то то ты им явно не занимался вместе с основной работой. В НСК есть крупный розничник ИП Шабалин... так вот у него в отделе закупок 3 человека на 6 магазинов и плюс он сам ездит договариваться по спецценам с оптовиками... А еще сантехника это радиаторы (20-30 кг), люки, сливы и тд. - тут надо газельку... в общем если не разбираешься в бизнесе - не неси бред.

мало написать табличку "без чека бесплатно"... это практически не работает... и 100 000 покупателей максимум один обратится... точнее за полтора года ни один не обратился... хотя недостачи и камеры показывали, что могли и не раз...
Видеонаблюдение на 5 кв.метрах? Что за новый бред... камеру каждый день снимать будешь вечером? а утром ставить? А регистратор с собой таскать? А если закупаться надо? это после работы - так оптовики в это время не работают... а сантехника это не только унитазы.. это еще прокладки, краны, трубы и т.д. выписка заказа по часу занимает вместе с наборкой товара... в общем если у тебя и был бизнес какой-то то ты им явно не занимался вместе с основной работой. В НСК есть крупный розничник ИП Шабалин... так вот у него в отделе закупок 3 человека на 6 магазинов и плюс он сам ездит договариваться по спецценам с оптовиками... А еще сантехника это радиаторы (20-30 кг), люки, сливы и тд. - тут надо газельку... в общем если не разбираешься в бизнесе - не неси бред.
Зачем камеру то снимать и ставить? Унитазы тогда тоже с собой придется таскать, раз камеру оставить нельзя.
Ну если нельзя заказы оформлять по электронке, то я тогда не знаю, это каменный век.
У нас предзаказы оформляли продавцы, своим взглядом на пересчете вносили в них корректиры.
Может быть крупному розничнику и нужен отдел закупок. Но предпринимателю с 1 точкой точно нет. Вы про отдел закупок расскажите владельцам точек на рынках вместе посмеетесь.
P.S. Розницу совмешал вместе с учебой на дневном в ВУЗе.
Долю продал из-за ссоры с партнером.
Ну если нельзя заказы оформлять по электронке, то я тогда не знаю, это каменный век.
У нас предзаказы оформляли продавцы, своим взглядом на пересчете вносили в них корректиры.
Может быть крупному розничнику и нужен отдел закупок. Но предпринимателю с 1 точкой точно нет. Вы про отдел закупок расскажите владельцам точек на рынках вместе посмеетесь.
P.S. Розницу совмешал вместе с учебой на дневном в ВУЗе.
Долю продал из-за ссоры с партнером.
заказы по электронке? да легко. только вот из заказа в 200 позиций тебе отгрузят 40 позиций (остального тупо нет) и ты начнешь звонить, чтобы спросить что есть похожего или чем заменить... это около 30-40 минут... на работе это делать?
дать продавцам формировать ассортимент? мда... можно сразу забыть о бизнесе...
давай посмеемся.. у меня у тетки на двух рынках по одной точке... торгует салатами всякими... отдел закупок 2 человека... попробуй купить 4 тонны папоротника стоя за прилавком (папоротник в Барнауле хороший...).
Еще купи груздей тонны 3 в сезон... морковки тонн 40... ты, вероятно, думаешь, что на рынке стоят бабушки? Там квадратный метр аренды стоит 40 тыр в месяц... да и рынком обычно не ограничиваются... одна точка на рынке и 20-30 точек по городу в продуктовых "у дома"...
на дневном в вузе я умудрялся каждый день быть пьяным, снимал девок, неделями пропадал по общагам и при этом учился на отлично. Не нужно сравнивать это с работой...
дать продавцам формировать ассортимент? мда... можно сразу забыть о бизнесе...
давай посмеемся.. у меня у тетки на двух рынках по одной точке... торгует салатами всякими... отдел закупок 2 человека... попробуй купить 4 тонны папоротника стоя за прилавком (папоротник в Барнауле хороший...).
Еще купи груздей тонны 3 в сезон... морковки тонн 40... ты, вероятно, думаешь, что на рынке стоят бабушки? Там квадратный метр аренды стоит 40 тыр в месяц... да и рынком обычно не ограничиваются... одна точка на рынке и 20-30 точек по городу в продуктовых "у дома"...
на дневном в вузе я умудрялся каждый день быть пьяным, снимал девок, неделями пропадал по общагам и при этом учился на отлично. Не нужно сравнивать это с работой...
Потому и отдел закупок, что 20-30 по городу. Или она 40 тонн на рынке продает с двух точек? Мы с Вами говорим про 1 точку, управлять которой можно уделяя ей 1 день в неделю и 1,5 часа каждый день. ПРЕДЗаказы продавцы оформляют, а собственник корректирует. Ну а так я Вашу мыль понял, что 1 розничная точка 5 кв. м. это очень сложно и тут нужен целый штат из 10 человек в офисе, чтобы ТАМ товары продавались. Нормальные поставщики скидывают АКТУАЛЬНЫЕ прайсы, а случае невозможности предоставить товар, отзваниваются и доводят до сведения. Нет ни одного рынка в городе, где бы кв. м стоил 40 000. За всю точку могут отдавать 40 000, но не за кв. метр.
Прения на этом с Вами заканчиваю, я понял, что Вы очень "крутой и опытный" и мы с Вами нормальной беседы не выстроим.
Прения на этом с Вами заканчиваю, я понял, что Вы очень "крутой и опытный" и мы с Вами нормальной беседы не выстроим.
на центральном рынке она продает 200 кг морковки в день... с остальных точек еще 400 кг...
ни один нормальный поставщик не покажет клиенту какие у него остатки - конкурентная разведка сейчас работает на ура...
1 точкой управлять гораздо сложнее, чем 10 точками... тут если продавец заболел - ты не перекинешь с другой смены... а если продал золотой унитаз и забыл деньги взять с покупателя (такое бывает).. тут нужно собственное участие... а вот на 10 точек есть контроль... "отзваниваются и доводят до сведения" смешно... чувак присылает заказ и 200 позиций на 30 тыр общей стоимостью, а ему отзваниваются, говорят, что есть только на 5 тыр... ахахахаха... я таких поставщиков оптовых даже в голодный год не видел... знаешь как бывает? прислал, оплатил, прехал на склад, а там половины нет (выясняется на складе только)... или приходят радиаторы редкие (особенно чугун и особенно в сезон) - и они еще по пути уже куплены... у нас кризис производства.... китайского ничего не надо, а российских мощностей (даже вкупе с белоруссией и хохлами) не хватает... просто НЕ УСПЕВАЮТ производить столько, сколько надо продать... трубу летом черта найдешь, особенно канализацию... да чего тебе объяснять... ты же в вузе учился...
ни один нормальный поставщик не покажет клиенту какие у него остатки - конкурентная разведка сейчас работает на ура...
1 точкой управлять гораздо сложнее, чем 10 точками... тут если продавец заболел - ты не перекинешь с другой смены... а если продал золотой унитаз и забыл деньги взять с покупателя (такое бывает).. тут нужно собственное участие... а вот на 10 точек есть контроль... "отзваниваются и доводят до сведения" смешно... чувак присылает заказ и 200 позиций на 30 тыр общей стоимостью, а ему отзваниваются, говорят, что есть только на 5 тыр... ахахахаха... я таких поставщиков оптовых даже в голодный год не видел... знаешь как бывает? прислал, оплатил, прехал на склад, а там половины нет (выясняется на складе только)... или приходят радиаторы редкие (особенно чугун и особенно в сезон) - и они еще по пути уже куплены... у нас кризис производства.... китайского ничего не надо, а российских мощностей (даже вкупе с белоруссией и хохлами) не хватает... просто НЕ УСПЕВАЮТ производить столько, сколько надо продать... трубу летом черта найдешь, особенно канализацию... да чего тебе объяснять... ты же в вузе учился...
И что на ЦР м.кв. стоит 40 000 ? Салаты платят по 20 000-30 000 за всю точку.
Если заболел продавец выходит здоровый.
Закупаться можно 2 раза в месяц-этот вопрос можно решить, каким бы хреновым и никчемным не был поставщик (без прайсов по электронке, без корретировки Ваших заказов по той же электронке(т.к. нет в налчии) и без своей логистики) И нормальный здравомыслящий человек будет иметь на примете 3х поставщиков, и того что нет у первых 2х возьмет у третьего пусть и немного дороже.
Закупаться можно 2 раза в месяц-этот вопрос можно решить, каким бы хреновым и никчемным не был поставщик (без прайсов по электронке, без корретировки Ваших заказов по той же электронке(т.к. нет в налчии) и без своей логистики) И нормальный здравомыслящий человек будет иметь на примете 3х поставщиков, и того что нет у первых 2х возьмет у третьего пусть и немного дороже.
О, блин, стукануть успел, павлик морозов.
А сам не флудом сейчас занимаешься? Про салаты и моркву затираешь? В топе про сантехнику?
Я уже просто молчу, ЧО ты несешь
Я 15 лет с поставщиками работаю.
Блин, брать скоропорт на рынок ДВА РАЗА В МЕСЯЦ
На РЫНОК!!!!!!
Что от промоутера ждать
А сам не флудом сейчас занимаешься? Про салаты и моркву затираешь? В топе про сантехнику?
Я уже просто молчу, ЧО ты несешь

Я 15 лет с поставщиками работаю.
Блин, брать скоропорт на рынок ДВА РАЗА В МЕСЯЦ

Что от промоутера ждать

Сантехника к скоропорту не относится, ее можно закупать 2 раза в месяц. Про салаты двигать тему начал не я.
он не в курсе, что есть салаты с 12 часовым сроком годности и на логистике там отдельные люди, на развозе по магазам отдельные, не в курсе он и про санпаспорта и про ТУ не в курсе... таким как он лишь бы ляпнуть что-нить... он не в курсе как оптовики или те же поставщики для розницы берут две-три сети магазинов (ларечников тупо посылают) и предоставляют право им поторговаться.. так сказать аукцион устроить... "купить чуть дороже.. так процентов на 20%".. .а как он продавать будет это дороже на 30% чем соседний магазин? короче не зря его его "партнер" выгнал, отдав его "долю"... ох не зря... я бы такого то же не подпустил к бизнесу...
А это чо?
А в твоем топике единственно реальный ответ дал чайник. Не понравилось - жди своих сладкоголосых.
Они тоже и в салатах, и в сортирах, и в арендах спецы.
И что на ЦР м.кв. стоит 40 000 ? Салаты платят по 20 000-30 000 за всю точку.Или смешались в кучу кони, люди? Без разницы?
Закупаться можно 2 раза в месяц-этот вопрос можно решить

А в твоем топике единственно реальный ответ дал чайник. Не понравилось - жди своих сладкоголосых.
Они тоже и в салатах, и в сортирах, и в арендах спецы.
Вы читайте внимательнее, в после какого топика я написал про Салаты на ЦР? Где именно я писал, что салаты можно покупать 2 раза в месяц?
САНТЕХНИКУ можно закупать 2 раза в месяц, для одаренных повторяю.
У ТС связи с поставщиками налажены, у него проблем не будет, вы не переживайте.
А в Вас Двоих очень много желчи.
Нагоняете жути, продавцы всегда будут болеть и все украдут, поставщики ничего не продадут. Самооценку повышаете. Удачи Вам.
САНТЕХНИКУ можно закупать 2 раза в месяц, для одаренных повторяю.
У ТС связи с поставщиками налажены, у него проблем не будет, вы не переживайте.
А в Вас Двоих очень много желчи.
Нагоняете жути, продавцы всегда будут болеть и все украдут, поставщики ничего не продадут. Самооценку повышаете. Удачи Вам.
сегодня с женой вспоминали как мы начинали... на работу на автобусе, ходили лишние две остановки пешком, чтобы без пересадок... к клиентам меньше трех остановок - пешком... продукты? на рынок... подешевле чтобы... бутылка пива раз в неделю... (это при том, что фрилансом я имел около 100 штук в месяц, а как взял народ и аренду - стало очень мало)... о вине, да и тем более АОС речи не могло быть... пробовали на ярмарку сибирскую.. заняли денег... потом почти год их отдавали по 2-3 тыщи в месяц... мясо? ну разве только с костями... картошка? да... привозили родители жены из деревни... работа с 8 утра до 11 вечера... эх... макарошки да доширак с пельменями ручной лепки... и то если повезет... первые кидки от сотрудников... первый суд от оборзевшего алкаша, которого мы приняли на работу.... выплата белой зп по 60-80 т.р. второй, третий суд... столько ошибок, столько пересмотренных ценностей... рождение заново, так сказать...
ностальжи...
ностальжи...
У Вас сейчас Все хорошо?
Эти сложности, которые были, являются объективной причиной всех вокруг отговаривать начинать свое дело?
Эти сложности, которые были, являются объективной причиной всех вокруг отговаривать начинать свое дело?
Видишь, чо выше бывший человек-таблетка написал: мы жути нагоняем. То есть все зто херь.
Сайт - наше все. Один чел. в штате - наше все. Одна точка на рынке - наше все.
Так перспективы то для бизнеса нет. Самозанятость.
А указываешь на видимые пробелы, о которых промоутер даже еще и не знает - желчные.
Ага, форум очень повышает самооценку
Сайт - наше все. Один чел. в штате - наше все. Одна точка на рынке - наше все.
Так перспективы то для бизнеса нет. Самозанятость.
А указываешь на видимые пробелы, о которых промоутер даже еще и не знает - желчные.
Ага, форум очень повышает самооценку

ну ТС хочет нормальный отдел, а это уже не 5кв
У меня все плохо... я за 4 года угробил свое здоровье, потолстел на 30 кг, появилась одышка... а мог бы работать на дядю... зарабатывать рублей 50 в месяц (хотя к этому времени было бы уже побольше раза в два), еще рублей 50 воровать с конторы, работал бы с 9 до 18, знал бы что я никогда не потеряю все что есть... был бы уверен в завтрашнем дне... с женой мы бы зарабатывали вместе тысяч 150-200 в месяц и нам бы хватало на все... каждые полгода мы бы ездили отдыхать, не знали бы ни хлопот, ни забот, ни нервов...
другое дело, что работник (сам был таким) видит только тачку и шубу... не понимая каким трудом это достается и как тяжело это все удерживать... мой хороший товарищ работает директором одной торговой сети 9не генералом). Имеет оклад в 250 штук в месяц... никаких проблем. Еще один мой хороший знакомый, пришедший в новосибирскэнерго 10 лет назад обычным экономистом сейчас работает министром в правительстве НСО... есть еще сотни примеров... а еще есть пример товарища, который работал на дядю имел квартиру, жену, любовницу и т.д. но занялся делом своим... через год развод, раздел квартиры, еще свадьба, еще развод... продажа машины, закрытие бизнеса, устройство на работу в течение года... работает теперь грузчиком... 5 лет прерыва стажа - никому не нужен...
другое дело, что работник (сам был таким) видит только тачку и шубу... не понимая каким трудом это достается и как тяжело это все удерживать... мой хороший товарищ работает директором одной торговой сети 9не генералом). Имеет оклад в 250 штук в месяц... никаких проблем. Еще один мой хороший знакомый, пришедший в новосибирскэнерго 10 лет назад обычным экономистом сейчас работает министром в правительстве НСО... есть еще сотни примеров... а еще есть пример товарища, который работал на дядю имел квартиру, жену, любовницу и т.д. но занялся делом своим... через год развод, раздел квартиры, еще свадьба, еще развод... продажа машины, закрытие бизнеса, устройство на работу в течение года... работает теперь грузчиком... 5 лет прерыва стажа - никому не нужен...
ТС хочет отдел в универсаме, я так понимаю, это что-то вроде отделов в Ленте с химчисткой и ювелиркой. От рыночных 5 кв. м. отличаются только площадью. У одних 5 у других 10.
никогда не надо додумывать за других.. спроси у ТС... думать не нужно.. а то ты тут надумал уже...
бутылка пива раз в неделю... о вине, да и тем более АОС речи не могло быть...Нда, Горький в детстве так не страдал. Сейчас стакан бухла каждый вечер залпом? Жизнь удалась.
ЕвгенийNSK2010
заказы по электронке? да легко. только вот из заказа в 200 позиций тебе отгрузят 40 позиций
EvgenNSK
experienced
Еще по теме: наблюдал где то полгода назад за отделом, подобным тому, что хочет открыть ТС в гиганте на Димитровском мосту. Тоже продавали сантехнику, водонагреватели и т.д. Так там при нормальном траффике в самом гиганте, в отдельчике в этом никогда никого не было, один продавец только косынку на компе раскладывал. Хотя цены были там средние. Ну и как следствие - отдел этот прикрыли за ненадобностью.
или приходят радиаторы редкие (особенно чугун и особенно в сезон) - и они еще по пути уже куплены... у нас кризис производства.... китайского ничего не надо, а российских мощностей (даже вкупе с белоруссией и хохлами) не хватает... просто НЕ УСПЕВАЮТ производить столько, сколько надо продать... трубу летом черта найдешь, особенно канализацию... да чего тебе объяснять... ты же в вузе учился...— До чего дожились,— иронически сказал Полесов,— вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать.
— Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора «Всеобщей Электрической Компании» остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать все будет… Мрак! А остальные моторы — харьковская работа. Сплошной госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел...
- А шпалы, шпалы, шпалы пропитать не могут! А дворник - хам, хам!

аналогично - наблюдал в гиганте за отделом электрики, пока жена ходила за продуктами - народу ноль. Ассортимент был вполне - ценник вроде тоже средний. Хотя конечно так в любой магазн можно зайти и не увидеть никого - но все таки мне кажеться тухляк, скоро закроется.
. выплата белой зп по 60-80 т.р. второй, третий суд... столько ошибок, столько пересмотренных ценностей... рождение заново, так сказать...Чудеса какие то пишут.Я в другом городе инженером высокой квалификации получаю 40т.р.В Новосибирске в среднем 20т.р.Вот и работаю в надежде накопить чтобы сменить специальность и переехать.
ностальжи...
Алексий
экспериментатор
К понедельнику базовый расчет будет здесь...Лень тему лопатить, четверг наступил, расчёт-то был какой-нибудь?

ТОП 5
1
2
4