Сантехника
15775
90
dvv
так чего ТС то делать? стартовать или погодить?
Alippa
конечно стартовать, ну чужих ошибках все равно не учаться. И вдруг у него попрет, всяко же бывает
dvv
ТС вообще ничем не рискует, ему главное "рискового" найти за 1 500 000 руб. точку открыть на 5 кв.м.
born-to-be-wild
Тут все сложнее...

1 консультация по налогообложению и тп
бухгалтерию отдаем на аутсорсинг (как вариант местный модератор "в юбке" )

2 ищем место под отдел

3 берем кредит ...с этим сейчас сложностей нет.

4 нанимаем 2 продавцов

5 запускаем отдел

p.s. сам спокойно работаешь и продолжаешь получать свои 50 руб (с них платим за кредит)

будут сложности по деталям пишите поможем :миг:
ЕвгенийNSK2010
не совсем понял, сам типа работаешь на дядю - а вновь открытый бизнес прет и приносит денег?
ЕвгенийNSK2010
Тут все сложнее...

...................................................

будут сложности по деталям пишите поможем :миг:
Жень.а ты палку не перегнул по своему обныкнавению ? Ты же не имел сам бизнеса. так с чего панты ?
dvv
Да, именно это ЕвгенийNSK2010 и имел ввиду...
dvv
у вас есть другие варианты Сергей?

насчет прет...это вопрос.
dvv
миф - что все будет само по себе работать. Скорее всего работать ничего не будет, продавцы будут воровать или толкать свой товар. В лучшем случае будет работать не шатко не валко, а скорее всего зачахнет. В любом деле нужен хоть какой-то - но управляющий.
dvv
В любом деле нужен хоть какой-то - но управляющий.
эт точно
dvv
да ерунда это все ...контролировать торговлю что может быть проще.
Чайник__
Все кто сейчас спорит про основную работу, хотите сказать, что ТС нужно вместе с 2 продавцами торчать на точке 5 кв. м.? Что за бред. Было в собственности 5 торговых точек, раз в месяц пересчет и тайные покупатели отмели ушлых продавцов. Кассовый аппарат с ОГРОМНОЙ надписью, если Вам не выдали чек товар бесплатно. На самый крайний случай виденаблюдение. Да придется раз в неделю товар завозить и ежедневно выручку забирать, но это можно легко делать после работы. Бухгалтерия на вмененке, можно самому разобраться делов то, раз в квартал сдаваться 5 бумажек и 1 платежка.
systum131
мда... нет слов... где твой бизнес из 5 торговых точек сейчас?
Чайник__
мою долю выкупил партнер.
systum131
А чего отдал? Хорошее не отдают :злорадство:
мало написать табличку "без чека бесплатно"... это практически не работает... и 100 000 покупателей максимум один обратится... точнее за полтора года ни один не обратился... хотя недостачи и камеры показывали, что могли и не раз...
Видеонаблюдение на 5 кв.метрах? Что за новый бред... камеру каждый день снимать будешь вечером? а утром ставить? А регистратор с собой таскать? А если закупаться надо? это после работы - так оптовики в это время не работают... а сантехника это не только унитазы.. это еще прокладки, краны, трубы и т.д. выписка заказа по часу занимает вместе с наборкой товара... в общем если у тебя и был бизнес какой-то то ты им явно не занимался вместе с основной работой. В НСК есть крупный розничник ИП Шабалин... так вот у него в отделе закупок 3 человека на 6 магазинов и плюс он сам ездит договариваться по спецценам с оптовиками... А еще сантехника это радиаторы (20-30 кг), люки, сливы и тд. - тут надо газельку... в общем если не разбираешься в бизнесе - не неси бред.
Чайник__
Зачем камеру то снимать и ставить? Унитазы тогда тоже с собой придется таскать, раз камеру оставить нельзя.
Ну если нельзя заказы оформлять по электронке, то я тогда не знаю, это каменный век.

У нас предзаказы оформляли продавцы, своим взглядом на пересчете вносили в них корректиры.

Может быть крупному розничнику и нужен отдел закупок. Но предпринимателю с 1 точкой точно нет. Вы про отдел закупок расскажите владельцам точек на рынках вместе посмеетесь.

P.S. Розницу совмешал вместе с учебой на дневном в ВУЗе.
Долю продал из-за ссоры с партнером.
systum131
заказы по электронке? да легко. только вот из заказа в 200 позиций тебе отгрузят 40 позиций (остального тупо нет) и ты начнешь звонить, чтобы спросить что есть похожего или чем заменить... это около 30-40 минут... на работе это делать?
дать продавцам формировать ассортимент? мда... можно сразу забыть о бизнесе...
давай посмеемся.. у меня у тетки на двух рынках по одной точке... торгует салатами всякими... отдел закупок 2 человека... попробуй купить 4 тонны папоротника стоя за прилавком (папоротник в Барнауле хороший...).
Еще купи груздей тонны 3 в сезон... морковки тонн 40... ты, вероятно, думаешь, что на рынке стоят бабушки? Там квадратный метр аренды стоит 40 тыр в месяц... да и рынком обычно не ограничиваются... одна точка на рынке и 20-30 точек по городу в продуктовых "у дома"...
на дневном в вузе я умудрялся каждый день быть пьяным, снимал девок, неделями пропадал по общагам и при этом учился на отлично. Не нужно сравнивать это с работой...
Чайник__
Потому и отдел закупок, что 20-30 по городу. Или она 40 тонн на рынке продает с двух точек? Мы с Вами говорим про 1 точку, управлять которой можно уделяя ей 1 день в неделю и 1,5 часа каждый день. ПРЕДЗаказы продавцы оформляют, а собственник корректирует. Ну а так я Вашу мыль понял, что 1 розничная точка 5 кв. м. это очень сложно и тут нужен целый штат из 10 человек в офисе, чтобы ТАМ товары продавались. Нормальные поставщики скидывают АКТУАЛЬНЫЕ прайсы, а случае невозможности предоставить товар, отзваниваются и доводят до сведения. Нет ни одного рынка в городе, где бы кв. м стоил 40 000. За всю точку могут отдавать 40 000, но не за кв. метр.
Прения на этом с Вами заканчиваю, я понял, что Вы очень "крутой и опытный" и мы с Вами нормальной беседы не выстроим.
systum131
на центральном рынке она продает 200 кг морковки в день... с остальных точек еще 400 кг...
ни один нормальный поставщик не покажет клиенту какие у него остатки - конкурентная разведка сейчас работает на ура...
1 точкой управлять гораздо сложнее, чем 10 точками... тут если продавец заболел - ты не перекинешь с другой смены... а если продал золотой унитаз и забыл деньги взять с покупателя (такое бывает).. тут нужно собственное участие... а вот на 10 точек есть контроль... "отзваниваются и доводят до сведения" смешно... чувак присылает заказ и 200 позиций на 30 тыр общей стоимостью, а ему отзваниваются, говорят, что есть только на 5 тыр... ахахахаха... я таких поставщиков оптовых даже в голодный год не видел... знаешь как бывает? прислал, оплатил, прехал на склад, а там половины нет (выясняется на складе только)... или приходят радиаторы редкие (особенно чугун и особенно в сезон) - и они еще по пути уже куплены... у нас кризис производства.... китайского ничего не надо, а российских мощностей (даже вкупе с белоруссией и хохлами) не хватает... просто НЕ УСПЕВАЮТ производить столько, сколько надо продать... трубу летом черта найдешь, особенно канализацию... да чего тебе объяснять... ты же в вузе учился...
Чайник__
И что на ЦР м.кв. стоит 40 000 ? Салаты платят по 20 000-30 000 за всю точку.
Если заболел продавец выходит здоровый.
Закупаться можно 2 раза в месяц-этот вопрос можно решить, каким бы хреновым и никчемным не был поставщик (без прайсов по электронке, без корретировки Ваших заказов по той же электронке(т.к. нет в налчии) и без своей логистики) И нормальный здравомыслящий человек будет иметь на примете 3х поставщиков, и того что нет у первых 2х возьмет у третьего пусть и немного дороже.
systum131
О, блин, стукануть успел, павлик морозов.
А сам не флудом сейчас занимаешься? Про салаты и моркву затираешь? В топе про сантехнику?
Я уже просто молчу, ЧО ты несешь :безум: :безум: :безум:
Я 15 лет с поставщиками работаю.
Блин, брать скоропорт на рынок ДВА РАЗА В МЕСЯЦ :шок: На РЫНОК!!!!!! :безум:
Что от промоутера ждать :dnknow:
РЕНИ
Сантехника к скоропорту не относится, ее можно закупать 2 раза в месяц. Про салаты двигать тему начал не я.
РЕНИ
он не в курсе, что есть салаты с 12 часовым сроком годности и на логистике там отдельные люди, на развозе по магазам отдельные, не в курсе он и про санпаспорта и про ТУ не в курсе... таким как он лишь бы ляпнуть что-нить... он не в курсе как оптовики или те же поставщики для розницы берут две-три сети магазинов (ларечников тупо посылают) и предоставляют право им поторговаться.. так сказать аукцион устроить... "купить чуть дороже.. так процентов на 20%".. .а как он продавать будет это дороже на 30% чем соседний магазин? короче не зря его его "партнер" выгнал, отдав его "долю"... ох не зря... я бы такого то же не подпустил к бизнесу...
systum131
А это чо?
И что на ЦР м.кв. стоит 40 000 ? Салаты платят по 20 000-30 000 за всю точку.
Если заболел продавец выходит здоровый.
Закупаться можно 2 раза в месяц-этот вопрос можно решить
Или смешались в кучу кони, люди? Без разницы? :безум:
А в твоем топике единственно реальный ответ дал чайник. Не понравилось - жди своих сладкоголосых.
Они тоже и в салатах, и в сортирах, и в арендах спецы.
Чайник__
Вы читайте внимательнее, в после какого топика я написал про Салаты на ЦР? Где именно я писал, что салаты можно покупать 2 раза в месяц?

САНТЕХНИКУ можно закупать 2 раза в месяц, для одаренных повторяю.

У ТС связи с поставщиками налажены, у него проблем не будет, вы не переживайте.
А в Вас Двоих очень много желчи.

Нагоняете жути, продавцы всегда будут болеть и все украдут, поставщики ничего не продадут. Самооценку повышаете. Удачи Вам.
РЕНИ
сегодня с женой вспоминали как мы начинали... на работу на автобусе, ходили лишние две остановки пешком, чтобы без пересадок... к клиентам меньше трех остановок - пешком... продукты? на рынок... подешевле чтобы... бутылка пива раз в неделю... (это при том, что фрилансом я имел около 100 штук в месяц, а как взял народ и аренду - стало очень мало)... о вине, да и тем более АОС речи не могло быть... пробовали на ярмарку сибирскую.. заняли денег... потом почти год их отдавали по 2-3 тыщи в месяц... мясо? ну разве только с костями... картошка? да... привозили родители жены из деревни... работа с 8 утра до 11 вечера... эх... макарошки да доширак с пельменями ручной лепки... и то если повезет... первые кидки от сотрудников... первый суд от оборзевшего алкаша, которого мы приняли на работу.... выплата белой зп по 60-80 т.р. второй, третий суд... столько ошибок, столько пересмотренных ценностей... рождение заново, так сказать...
ностальжи...
Чайник__
У Вас сейчас Все хорошо?
Эти сложности, которые были, являются объективной причиной всех вокруг отговаривать начинать свое дело?
Чайник__
Видишь, чо выше бывший человек-таблетка написал: мы жути нагоняем. То есть все зто херь.
Сайт - наше все. Один чел. в штате - наше все. Одна точка на рынке - наше все.
Так перспективы то для бизнеса нет. Самозанятость.
А указываешь на видимые пробелы, о которых промоутер даже еще и не знает - желчные.
Ага, форум очень повышает самооценку :улыб:
systum131
ну ТС хочет нормальный отдел, а это уже не 5кв
systum131
У меня все плохо... я за 4 года угробил свое здоровье, потолстел на 30 кг, появилась одышка... а мог бы работать на дядю... зарабатывать рублей 50 в месяц (хотя к этому времени было бы уже побольше раза в два), еще рублей 50 воровать с конторы, работал бы с 9 до 18, знал бы что я никогда не потеряю все что есть... был бы уверен в завтрашнем дне... с женой мы бы зарабатывали вместе тысяч 150-200 в месяц и нам бы хватало на все... каждые полгода мы бы ездили отдыхать, не знали бы ни хлопот, ни забот, ни нервов...
другое дело, что работник (сам был таким) видит только тачку и шубу... не понимая каким трудом это достается и как тяжело это все удерживать... мой хороший товарищ работает директором одной торговой сети 9не генералом). Имеет оклад в 250 штук в месяц... никаких проблем. Еще один мой хороший знакомый, пришедший в новосибирскэнерго 10 лет назад обычным экономистом сейчас работает министром в правительстве НСО... есть еще сотни примеров... а еще есть пример товарища, который работал на дядю имел квартиру, жену, любовницу и т.д. но занялся делом своим... через год развод, раздел квартиры, еще свадьба, еще развод... продажа машины, закрытие бизнеса, устройство на работу в течение года... работает теперь грузчиком... 5 лет прерыва стажа - никому не нужен...
Чайник__
ТС хочет отдел в универсаме, я так понимаю, это что-то вроде отделов в Ленте с химчисткой и ювелиркой. От рыночных 5 кв. м. отличаются только площадью. У одних 5 у других 10.
systum131
никогда не надо додумывать за других.. спроси у ТС... думать не нужно.. а то ты тут надумал уже...
Чайник__
бутылка пива раз в неделю... о вине, да и тем более АОС речи не могло быть...
Нда, Горький в детстве так не страдал. Сейчас стакан бухла каждый вечер залпом? Жизнь удалась.
Чайник__
заказы по электронке? да легко. только вот из заказа в 200 позиций тебе отгрузят 40 позиций
Еще по теме: наблюдал где то полгода назад за отделом, подобным тому, что хочет открыть ТС в гиганте на Димитровском мосту. Тоже продавали сантехнику, водонагреватели и т.д. Так там при нормальном траффике в самом гиганте, в отдельчике в этом никогда никого не было, один продавец только косынку на компе раскладывал. Хотя цены были там средние. Ну и как следствие - отдел этот прикрыли за ненадобностью.
Чайник__
или приходят радиаторы редкие (особенно чугун и особенно в сезон) - и они еще по пути уже куплены... у нас кризис производства.... китайского ничего не надо, а российских мощностей (даже вкупе с белоруссией и хохлами) не хватает... просто НЕ УСПЕВАЮТ производить столько, сколько надо продать... трубу летом черта найдешь, особенно канализацию... да чего тебе объяснять... ты же в вузе учился...
— До чего дожились,— иронически сказал Полесов,— вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать.

— Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора «Всеобщей Электрической Компании» остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать все будет… Мрак! А остальные моторы — харьковская работа. Сплошной госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел...

- А шпалы, шпалы, шпалы пропитать не могут! А дворник - хам, хам! :хехе:
EvgenNSK
аналогично - наблюдал в гиганте за отделом электрики, пока жена ходила за продуктами - народу ноль. Ассортимент был вполне - ценник вроде тоже средний. Хотя конечно так в любой магазн можно зайти и не увидеть никого - но все таки мне кажеться тухляк, скоро закроется.
Чайник__
. выплата белой зп по 60-80 т.р. второй, третий суд... столько ошибок, столько пересмотренных ценностей... рождение заново, так сказать...
ностальжи...
Чудеса какие то пишут.Я в другом городе инженером высокой квалификации получаю 40т.р.В Новосибирске в среднем 20т.р.Вот и работаю в надежде накопить чтобы сменить специальность и переехать.
born-to-be-wild
К понедельнику базовый расчет будет здесь...
Лень тему лопатить, четверг наступил, расчёт-то был какой-нибудь? :dnknow: